ID работы: 5839709

Амон

Гет
NC-17
Завершён
663
автор
Lozohod бета
Размер:
409 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 3300 Отзывы 213 В сборник Скачать

От автора

Настройки текста
      "Счастлив тот, кто утром с удовольствием идет на работу, а вечером с радостью идет домой", - подумал я, вставая со стула. Хорошая поговорка, добрая, хоть и не совсем понятная. Не хочешь работать - не работай, найди себе жену из вида суккубов и люби ее с утра до вечера. Или отправляйся в Пандемониум, там, говорят, даже мыться не надо, хех. Многие так и делают, лентяи... Не то что я, трудоголик! Да, скажу без лишней скромности - я молодец. Молодчина. Я убрал магические справочники в стол и задвинул стул. Как всегда, от мысли, что мое хобби приносит мамоно и инкубам вполне ощутимую пользу, на душе стало по-весеннему тепло и радостно. Счастлив тот... Лично я счастлив. Я попрощался с коллегами, такими же энтузиастами, как и я: похлопал по плечу ламию Марил, улыбнулся магессе Ларэйн, что бросала жаркие взгляды на пока еще свободного Винсента (ох, парень, недолго тебе осталось!), махнул рукой ведьмочке Сильве и отправился к начальнице. - До завтра, бра-а-а-тик! - прогремела мне вслед ведьмочка. Не пикнула тоненьким голоском, не пропела, нет, нет и еще раз нет! Именно прогремела. Хорошим таким басом, поставленным и сильным. - Пока, сестренка, - в шутку пропищал я. Сильва нахмурилась, но спустя секунду не выдержала и расплылась в широкой детской улыбке. Признаться, поначалу голос ведьмочки здорово выбивал меня из колеи. Особенно первые дни. Но через пару недель я привык. Да что там! Еще через пару недель я вовсю пользовался контрастом между обликом девочки-паиньки и вспыльчивой, импульсивной душой настоящей Сильвы. Порой к нам заглядывали делегации новеньких мамоно и инкубов с других этажей: формально - по делам, а на самом деле просто поболтать. Подходили и ко мне. Если я был не слишком занят, то легко уделял им внимание и время. А вот если занят... Тогда я просто отправлял их к ведьмочке. Через несколько секунд девушки и парни выскакивали как ошпаренные, а оконные стекла еще долго дрожали от громогласных выкриков: - А ну, проваливайте! Не видите, тут работают! Болтуны! Дармоеды! Бездельники! Я зашел к начальнице. Темная эльфийка глядела в окно и задумчиво гладила жуткую плетку. Заняться ей было особо нечем: команда работала как единое целое и почти не требовала непосредственного руководства. Энтузиасты, чего с нас взять? Серьезно, не знаю о чем думала холостая мамоно, когда заступала на должность начальницы отдела. О жестоком доминировании над нерадивыми подчиненными? Так это не к нам, а в соседний кабинет, к... кхм, ладно. - Завтра пятница, - напомнил я. Темная эльфийка мгновенно просияла и крепко схватилась за плетку. - Не выйдешь?! - радостно воскликнула она. - Скажи, что не выйдешь... У нас скоро мертвая линия, а ты не выйдешь! Ай-ай-ай... Вообще-то я женат, и женат довольно давно, но, поговаривают, у темных есть весьма убедительные способы напроситься вторым или третьим номером. В любом случае, испытывать их на себе я не собирался. - Выйду после двенадцати, в счет сегодняшней задержки, - уверенно сообщил я. Эльфийка сникла, вздохнула и отложила карательный инструмент. Ее длинные уши уныло опали, и она вздохнула еще раз. - Спасибо, что предупредил, - грустно сказала начальница и печально огладила волосы. Откровенно говоря, мне вдруг стало до одури жалко, что такая прекрасная девушка ходит одна. - До завтра, - махнула рукой темная эльфийка, видя, что я не двигаюсь с места. - И чего вы все такие собранные? - Не расстраивайся, - ободряюще сказал я. - Какие есть, такие уж есть. Внезапно на ум мне пришла золотая идея, а точнее, отличный парень, с которым я познакомился совсем недавно. - У меня есть один приятель, по фамилии Кубиков, который любит браться за дела, а потом бросать на половине пути. А еще он просто обожает страдания, буквально жить без них не может! Начальница посмотрела на меня с откровенной надеждой и прямо-таки вцепилась в плетку. - Ну-ка, ну-ка, задержись милый. Мне очень интересно, кому это там не хватает дисциплины? - Меня жена ждет, - сказал я. Как бы хорошо я ни относился к нашей темной эльфийке, красе и гордости отдела, домой мне хотелось гораздо больше. - Давай завтра? - Ох, я потерплю... я выдержу, - проговорила начальница, словно убеждая себя подождать, а потом вдруг быстро спросила: - Во сколько ты сказал? В десять? - После двенадцати. - Буду ждать! - горячо воскликнула начальница и сверкнула очами. - Не задерживайся! - Конечно. Эльфийка расплылась в похотливой улыбке, мечтательно закатила глаза и ушла в себя, ритмично постукивая рукояткой плетки по стулу. - Я сильная, я выдержу. Я потерплю. Я выдержу, - забормотала эльфийка под нос. - Наконец-то выйду замуж... Я развернулся и пошел домой. На первом же этаже меня обогнала сосредоточенная стайка молоденьких девушек-ящерок. Они со сдержанной гордостью демонстрировали друг другу тренировочные деревянные мечи и на ходу поправляли десятки массивных браслетов, напяленных на руки. Дело молодое, мода... После недавнего мирового турнира, выигранного неизвестной саламандрой, что отказалась называть свое имя даже взойдя на постамент чемпиона, все ящерицы мгновенно обзавелись браслетами. Как же! Ведь победительница поразила всех не только прекрасной техникой, идеально сбалансированными движениями, но и дорогим золотым украшением, застегнутым на левом запястье. Очевидно, мамоно посчитали его волшебным талисманом, приносящим удачу или просто симпатичным атрибутом, дополняющим образ. В любом случае, на следующий день монстры и их мужья устроили настоящий штурм магазинов, покупая браслеты для себя, для знакомых (в подарок), для детишек, да и просто так, про запас. Я покачал головой. Слава Богине, моя жена не такая... Я вышел на улицу, набрал полную грудь свежего воздуха и зашагал к остановке, миновав кафе со странным названием "Невезучие Куноити". Машину, не далее, как позавчера, я отдал в ремонт знакомой гремлинше с умопомрачительно смешным акцентом и золотыми руками, так что добираться до дома мне предстояло на общественном транспорте.

***

      На остановке было практически пусто, не считая двух Темных жриц, раздающих листовки. Увидев парня, то есть меня, девушки мгновенно обменялись выразительными взглядами и подошли ближе. - Не хотите ли вы поговорить об обновленной Падшей Богине нашей, Серафиэль? - сладким голосом пропела одна из них, постарше, беря меня под руку. Не успел я вырваться, как вторая обхватила меня за плечо и буквально ткнула в лицо бумажкой с огромным текстом. "Богиня любит вас! Вечное блаженство в Пандемониуме!" - гласила, нет не так, кричала листовка крупными буквами заголовка. - Я женат, не интересуюсь, - попробовал отбиться я, но жрицы не собирались так легко упускать свою добычу. - Ничего страшного, так даже лучше! - восторженно зашептала мне на ухо вторая, помоложе. - Приходите с женой! Ближайшая церковь - Церковь Святой Камиллы открыта для всех и в любое время! Вы только подумайте - бесконечное наслаждение, бесконечные ласки, бесконечный разврат... Обе жрицы синхронно вздохнули. Слова о разврате и Падшей ласкали их слух посильнее любых комплиментов. Это-то меня и спасло. Жрицы ослабили хватку, и я вскочил в так удачно подъехавший транспорт. Когда двери захлопнулись, я облегченно вздохнул и засунул листовку поглубже в карман. Кто знает, вдруг пригодится? Затем я обвел глазами салон и уселся на первое же свободное место, подальше от мрачноватого вида инкуба, вокруг которого увивалась болтливая и веселая жена гёбу-данаки. Поездка не заняла много времени. Спустя полчаса я уже открывал незакрытую дверь. Кое-кто ставил на двери замки, так, на всякий случай, но я в их число не входил. Вороватых и озорных гоблинок у нас отродясь не водилось, так что я мог быть совершенно спокоен за сохранность своего имущества. Жена стояла у плиты, пританцовывая и мешая поварешкой аппетитный ужин. На столе, рядом с рецептами, лежала открытая книга "Звезды и их влияние на судьбу мамоно с людьми. А. Нетикерти, двадцать пятое переиздание, расширенное и дополненное". Я бесшумно снял обувь, подкрался к ней сзади и нежно обнял за талию. Голштавра подскочила, едва не выронила поварешку, и чуть не сбила объемной грудью приправы с полочки. - Опять пугаешь! - воскликнула она, пытаясь скрыть радость за недовольной интонацией. Но меня не проведешь, как-никак уже семь лет вместе, считая пять до официальной и совершенно избыточной свадебной церемонии. - Опять, - весело сказал я, обнимая ее еще сильнее. Голштавра прижалась ко мне, мягко подняла мои руки на грудь и некоторое время млела от удовольствия. Я быстро поцеловал ее в затылок и отпустил. - Кушать будешь? - Разумеется! - воскликнул я, уже предвкушая обильную трапезу, а за ней - ночные "посиделки", которые правильнее следовало назвать "полежалками". - Кстати, завтра я иду к двенадцати. Вся ночь и все утро наши. - Может, прямо сейчас? - Нет, сначала ужин. И еще, потом я хотел выделить пару часов на свои записи. Жена не стала спорить. Вот за что люблю голштавр, так это за покладистость! Попробовал бы я так повести себя с какой-нибудь демоницей! Ну, кому-то это, наверное, даже нравится. На вкус и цвет, как говорится... Я заглянул к дочери, поцеловал спящую малышку в лобик, и пошел в свою комнату, переоборудованную в подобие кабинета. Да, друзья, кроме работы у меня существовало второе хобби: написание текстов, ибо полноценным писательством свой труд я не мог называть даже при самом великом желании. Я распахнул двери и сейчас же замер. В комнате по-хозяйски расположился чужой! Высокий, по-спортивному крепкий мужчина, наверняка из рода огров или минотавров (а они и не таких рожают), копался в святая святых - записях о битве при Лонгберди и героических подвигах чужестранного рыцаря по имени "Амон". Мужчина держал в руках листок, испещренный мелким шрифтом, читая текст с таким видом, будто еще немного - и он умрет со смеха. - Вы кто такой? - напряженно сказал я. - Вы, собственно, как сюда попали? Мужчина не обернулся. - Рыцарь, безусловно, происходил от рода гарпий и являлся одним из первых мужчин, рожденных монстрами, на что указывают такие признаки, как оперение... - прочитал он вслух и расхохотался. - О жена моя богиня, так Циклопа еще никто не оскорблял! Гарпии! Он снова рассмеялся. Я немного расслабился. Опасность в нашем мире была чем-то из ряда вон выходящим, поэтому теперь я был просто недоволен, что кто-то без спроса копается в моих записях. - Вы кто? - повторил я вопрос и довольно-таки грубо вырвал листок из пальцев незнакомца. Только после этого мужчина соизволил обратить на меня внимание, окинув взглядом серых глаз. Умных, надо сказать, глаз, а еще... что-то там было еще, нечто далекое, непонятное и незнакомое в нашем благополучном мирке. - А ты как думаешь, мальчик? - спросил он. - Не знаю... да и какой я вам мальчик! - Для меня вы все - мальчишки, - отмахнулся мужчина и сказал, отвечая на мой вопрос: - В некотором роде, я - его родственник, - он кивнул на листок, который я все еще держал в руке. - И очень недоволен описанием, чудовищно недоволен. Мне рассказали, что ты пишешь рассказ на эту тему, - пояснил гость, - и поэтому я решил вмешаться, до того, как он увидит свет. - Да что же вы сразу-то не сказали! - воскликнул я с облегчением. Неприятная ситуация прояснилась. Я разболтал друзьям, те - своим, а те - знакомым. И вот уже весть о моем "труде" достигла законного потомка рыцаря, который надумал самостоятельно убедиться в том, что работа не оскорбляет памяти предка. - Зачем ты вообще о нем пишешь? - тем времен спросил мужчина, без приглашения усаживаясь на новое кресло. Мебель тревожно скрипнула, но мне уже было не до того. Потомок! Живой! Сколько информации от него можно получить! Не к Друэлле же с Богиней идти, чтобы опросить свидетелей тех событий! - Амон и битва при Лонгберди - величайший исторический момент, после восхождения Повелительницы Демонов на престол, конечно! - горячо проговорил я, садясь на стул сбоку от кресла. - Последняя битва между монстрами и людьми! Победа над армией чудовищ, призванных этим бессмысленным противостоянием. Наконец, просто прекрасная история о доброй жрице, храброй саламандре и не менее храбром человеке! - Чудовища, говоришь, - посерьезнев, промолвил мужчина. - Нет, - он вдруг покачал головой, а от его голоса повеяло зимней стужей. - Никакой армии чудищ. Чудовищ было всего двое... Огонь против огня, варп против варпа. И они исчезли, исчезли оба. Одно - навсегда, а второе - окончательно... - Очень интересно, - неосознанно ежась от холода, сказал я. - Расскажете? - Расскажу, - серьезно кивнул мужчина. - Правда лучше, чем ЭТО, - сказал он, намекая на мое творение. Я не обиделся. Мною овладела неимоверное любопытство и только один человек мог его удовлетворить. - Тогда, я, пожалуй, запишу. - Записывай, - он снова кивнул. Я взял чистый листок бумаги, ручку и приготовился писать, а писать я умел очень быстро. Родственник Амона замолчал и задумчиво сложил пальцы перед лицом. Пока он размышлял, я нетерпеливо крутил ручку в руках. - Предатель. Еретик. Убийца, - наконец медленно проговорил мужчина, делая паузу после каждого слова. - У любого нормального человека, Амон мог вызвать только два чувства... - Что-что? - я не поверил своим ушам. - Это вы об Амоне? - О нем самом, - без тени улыбки подтвердил гость. - Нет, так дело не пойдет, - твердо возразил я. - Во-первых, это чушь, а во-вторых, ни один нормальный инкуб или мамоно не станут такое читать. Убийца, бррр! Преда-а-атель, - зловеще протянул я, всем своим видом показывая свое отношение к такому началу. - Или правда, или ничего, - не менее твердо сказал мужчина и посмотрел мне в глаза. Признаться, мне стало не по себе, и спустя секунду я сдался. - Ну ладно... Но финал-то останется хорошим? И Падшая, и саламандра, и Святая Камилла? Последняя битва в истории? - Хорошим, - задумчиво подтвердил гость. - В вашем мире возможен только хороший финал. - Хвала Повелительнице, - облегченно сказал я и поднял ручку. - Диктуйте. Я готов. Мужчин с силой сжал пальцы, словно ему самому не хотелось произносить эти омерзительные слова, словно он сражался с собой, с какими-то внутренними демонами, и не нашими демоницами, а с древними, злобными и кошмарными тварями, о которых повествовали ужасные легенды. Хрустнули суставы; гость выдохнул, будто одержав над собою победу, и его голос стал спокойным и отстраненным. В конце концов, не о себе же он говорил? Сын за отца не отвечает... - Пиши мальчик, пиши, - твердо сказал мужчина. - Все пиши. Все, как есть. Я писал, а слова сами свивались в узор мрачной истории о черной душе, в которой все-таки отыскалась маленькая крупица света, отыскалась и вспыхнула ярким пламенем, разгоняя тьму бесконечной войны... - Предатель. Еретик. Убийца...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.