ID работы: 5839758

Arise

Джен
R
В процессе
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 146 Отзывы 66 В сборник Скачать

10.3

Настройки текста
Примечания:
Дано. Некая кудрявая дрянь, методично портящая настроение своими вопросами из разряда «а как», друг этой самой дряни, по совместительству тот кто почти что является твоим парнем. Вопрос: как не сорватся? Элиза едва заметно поморщилась, сдержав очередной порыв своей животной натуры показать Грейндежер цвет ее внутренностей. Если ты магическое существо с крайне обостренным собственническим инстинктом- самоконтроль становится крайне важной проблемой. Проблемой, которую приспичило решить. Здесь и сейчас. Главная причина, по которой Элиза решила остаться на земле- отсутствие ее сестер по крови в обозримой дистанции. Другие вейлы это не только и не столько поддержка, случись какая-то проблема, но в первую очередь конкурентки способные увести добычу. И няньки, от которых больше головняка и нервотрепки. Стоит ли говорить, что она едва не порхала от ощущения свободы, стоило ей оказаться в Лондоне без постоянного присмотра? И плевать что при встрече вернувшаяся с работы мама устроила знатный разнос. Оно того стоило. Она наконец то жила для себя. И самое главное нашла его. Тот самый человек, чьё присутствие не вызывало желание тихо поморщится от ясно читаемой похоти и шарахнуть чем ни будь посильнее. И что еще важнее…ощущение от магии Гарри Поттера чем-то отличалось от того, что Элиза чувствовала до этого. Что-то древнее. И мощное. Что-то, что хотелось взять и не отпускать. И тем более не делиться им с кем бы то не было. И потому…присутствие Грейнджер раздражало примерно как мелкое юркое кусачее насекомое которое постоянно болтается на периферии зрения. Ее хотелось прихлопнуть. Или отогнать. Причем желательно так чтобы ее друг не среагировал…так как он должен по идее. Тихо вздохнув Элиза отпила изрядно остывший кофе из чашки, краем глаза наблюдая за разговором двух друзей, по счастью не пересекавшим рамок приличий. Взгляд скользнул по тонким губам ее друга. А в голове вспыхнула сиюминутная идея. — Гарри у тебя что-то на губе-названный лишь повернул голову в недоуменном выражении лица. — А? — Одно движение и Элиза чуть привстав со стула коснулась губ брюнета, прикрыв глаза. Ее внутренняя вейла разразилась торжествующим клекотом, а в голове будто рванул феерверк. Тот факт что она не умела целоваться сейчас мало что значил. От прерванного занятия она оторвалась лишь тогда, когда воздух в легких стал заканчиваться. Ярко зеленые глаза Гарри хранили ничем несравнимый шок, а лицо отчаянно пунцовело. Где-то на периферии раздался звук лопнувшей посуды. Кажется, кудряшка сильно разозлилось. На лице вейлы заиграл яркий румянец. —Прости, — произнесла она смущенно- не удержалась. -Н-ничего выпалил явно выбитый из колеи Поттер. Поворот к Грейнджер заставил Элизу пожалеть о том что у нее нет собой фотоаппарата-настолько комично выглядела кудряшка. Смесь шока и возмущения поступка была элементарно читаема на ее лице. — Это…неприлично! — Выдала она кое-как справившись с эмоциями. Элиза вздернула тонкую бровь. — Да? Что-то не заметно произнесла она окидывая взглядом посетителей кафе, не обращавших на подростков никакого внимания—или же…это неприлично для тебя? — А я тут причем? — Ну не знаю…например, строгие родители запрещают тебе гулять с мальчиками, а про более…интересные вещи речь только после восемнадцати и свадьбы — Э — это не так! Выдала она кое-как. Элиза едва сдержалась от того, чтобы гомерически расхохотаться на все кафе. Предки…это было забавно. Кудряшка явно не привыкла к таким разговорам. Шедший куда-то не туда разговор заглох окончательно, оставив над столиком где сидели подростки крайне неудобную тишину. Доев свою порцию сладостей, Гермиона скомкано попрощалась и поспешила свалить. — Думал, будет хуже. Гарри сделал крошечный глоток из почти пустой чашки — Рукоприкладство? — Скандал.Гермиона была зла.И ей были нужны ответы. — Она их получила. — Но вряд ли они ее устроили. — Она настолько хороша в распознании лжи? Гарри едва заметно качает головой. — По счастью нет. Тем более…без доказательств. Проблема в том что она узнала. — Проблемы? — как-нибудь разберусь. — Можно вопрос? — Мм? — Почему ты с ней дружишь? Гарри уткнулся взглядом в чашку механически помешивая ее ложечкой. — Стечение обстоятельств ответил он какое-то время спустя, — ни я ни Рон не искали с ней дружбы. Однако, один горный тролль внес свои коррективы. А потом. как-то привыкли уже. к слову…сейчас она не так уж и плоха. Особенно по сравнению с первым курсом. Элиза сморщила нос. Она не видела оснований не верить Гарри, услышанное было паскудным.Для кудряшки. Элиза не собиралась терпеть эту зануду на постоянной основе. У нее не настолько крепкие нервы. Ну и обгорелый до неузнаваемости жмур был худшим из возможных вариантов. Это означало что Гермиону следовало отвадить от Гарри.ради ее же блага. Но пока. ей следовало закончить начатое. — хм… пожалуй, сегодняшний день тоже можно будет назвать стечением обстоятельств- произнесенная вслух фраза заставила Гарри лишь тихо хмыкнуть. — Это уж точно. — Зато запомнится на долго. и кафе и экусрсия и…  — И поцелуй- закончил чуть покрасневший брюнет, — и все же. почему? — Потому что захотелось. Знаешь, такой сильное- сильное желание души, которому невозможно сопротивляться. да и не хочется, если на то пошло дело. И к тому же… ты мне нравишься. И уже не первый день, — вейла чуть покраснела и потупила взор под удивленным взглядом парня, — хотела сказать в более подходящей обстановке, но тут все навалилось, — но ей надоело ждать, когда Гарри сделает первый шаг. Плюс произошедшее… эмоции требовали выхода, пусть и в таком поступке. — И что теперь? — А теперь… предлагаю, оперативно доесть заказ и проветрится на свежем воздухе. Не знаю как ты, а у меня от этой фигни голова идет кругом. и еще…на стол легло кольцо подростка, до этого находящееся в кармане джинс девушки.- думаю, лучше тебе будет его вернуть на палец. Размахивать твоей указкой, а людях -не самое лучшее решение.

***

Дерек Гринвей был наблюдательным человеком. Просто, потому что внимание к всяким мелочам может указать гораздо больше, чем слова и поступки и иногда- предупредить о надвигающихся проблемах. глядя на своих подопечных, сейчас тихо переговаривающихся на кухне в его ожидании, маг не мог не отметить того, что между ними что-то произошло. Что-то, что изменило отношения между Гарри и Элизой. И не надо было долго думать, чтобы понять, что именно. теперь же подросток, явно не привыкший к таким отношениям, медленно привыкал к тому, что есть кто-то, кому он небезразличен и явно был смущен этим фактом. Элиза же, выглядела достаточно довольной и приучала своего парня к мелким, но порой столько значащим знакам внимания. это было… забавно… и маг совершенно не собирался вмешиваться в это. Ну, за исключением тех случаев, если или когда Поттер попросит совета. Пообщавшись с учениками… Гринвей отлучился в рабочий кабинет Андерсона. Хозяин «Александрии» занимался тем что не без удовольствия грыз сухарики, внимательно рассматиривая видео с камер наружного наблюдения. Вошедшего мага он поприветствовал кивком.И взглядом указал на соседний стул. — Что-то интересное? — Крысы, — координатор смачно хрустнул сухарями. — Чьи они? — Одного любителя сладостей чтоб его диабет замучил. Действуют крайне топорно и нагло. Опыта в незаметном ведении цели ноль. Шпионаже-тоже. Возможно, они неплохие бойцы для волшебников, но… — Но проверять это ты не будешь. Верно? Андерсон кивнул, подтверждая сказанное. — Какие указания на их счет? Режущим по горлу и бросить в подворотне? -Это было бы можно. Исключительно из нелюбви к дилетантам от шпионажа.однако.Альбус не оценит. Гринвей хмыкнул. Из уст босса это звучала как знатная издевка. — Предложения? — Им нужен Гарри. Так что мы просто дадим им что они хотят. Кое-какую часть. — «Мираж?» — Средства и методы их реализации по твоему усмотрению. — Это все? — Как успехи Гарри в постижении искусства постоять за себя — Не так плохо как могло бы быть, — ответил Гринвей через непродолжительную паузу.-по сравнению с тем что он из себя представлял в начале день и ночь. Уже начал осваивать стихийную магию.Если не забросит тренировки в школе, то через пару лет может подать заявку на поступление в одну из академий. — Одним из критериев отбора является умение вытирать пол возможными конкурентами. Как у него обстоят дела с этим? — Займусь ликбезом по теории с плавным переходом к практике. — Мой совет начни с заклинаний обнаружения.ему будет полезно палить таких крыс поблизости. — Это все? — Пока да.Если появится работа по профилю- вышлю информацию на пейджер. — Чудно. — Тогда до встречи. Рабочий кабинет сменился кухней, где ждали подростки. Короткий кивок головой, и они поспешили встать со своих мест и отправится вслед за ним. Формула «миража» слетела с едва двигающихся губ. Вспыхнувшее кольцо исторгло переливающуюся всеми цветами радуги сферу, захватившую и Гарри и Элизу и его самого. Гринвей замер перед выходом в магазин и иазвернулся к подросткам. — Полагаю, тут необходимо кое-что объяснить начал он, прочистив горло. — Жаргонное название заклинания которое я создал- «мираж». Принцип действия таков, что он позволяет искажать и свет и звук что проходят сквозь барьер. Причина, по которой я использовал его в том, что у нас тут затесались соглятаи. Не убить, не оглушить и выкинуть в какую-нибудь тьму таракань я к сожалению не могу. Все что остается- пустить им дезинформацию. — Чьи они? — Сколько любителей сладостей с длинной бородой ты знаешь? Гарри выразительно промолчал, поняв о ком идет речь. — Зачем это ему надо? Спросил он через какое-то время. — Больше данных, — больше решений проблемы с тобой. Ладно, здесь и сейчас это лишь пустая трата времени. Идем, у нас еще много дел. Открывшаяся дверь подсобки как и те, кто вышел из нее не привлекли внимание покупателей, находящихся в обычной части магазина. Споро прошествовав через ряды книжных полок Гринвей толкнул входную дверь «Александрии». А снаружи был ранний летний вечер. В меру жарко, в меру светло…и людей несколько меньше обычного. Вечерний час пик должен будет начаться несколько позднее. Приметив место, где камеры засекли пасшегося под мантией невидимкой соглятая, Гринвей двинулся в хорошо знакомом ему направлении. Сейчас не было необходимости спешить, и потому он просто наслаждался погодой, не забывая следить за подростками парой сканирующих заклинаний.Вот только ему не слишком хотелось говорить, но следовало выяснить, насколько хорошо подопечный запмнил одну из его лекций — Гарри, что ты знаешь о том как происходят бои между волшебниками? — Вы рассказывали ранее — тут же отозвался подросток- вы выделили несколько основных направлений. Дуэли, аврорская школа, стиль боя всякой «подзаборной швали» — подросток сделал кавычки- и того.как дерутся различные аристократы. — Разница? — Дуэли больше спорт нежели бой. Свой этикет, правила поведения и все в том же духе. Главная цель как можно эффектнее победить оппонента.Дуэли имеют несколько основных направлений… — Достаточно. Дальше. — То, что практикуют авроры, направлено в основном на задержание преступников. Живыми и одним куском. В основном речь идет о заклинаниях делающими невозможным продолжать дальнейший бой.Еще.авроры больше натасканы на засады, слежки и все из того же пазряда, а не на продолжительные бои. К кандидатам предъявляют достаточно жесткие требования в основном из-за нежелания получить на выходе бомбу с часовым механизмом, не подконтрольную приказам. На текущий момент, аврорат больше частная охрана Фаджа, нежели орган правопорядка. Текущий министр магии больше лоялен к тем у кого больше кошелек. Гринвей удовлетворенно кивнул. -вариация боя за номером три присуща обитателям мест вроде Лютного. Их магия менее заметна, но гораздо более опасна чем приемы двух предыдущих категорий.Стиль направления…фактически этого нет, ибо каждый выживший вырабатывает свои методы. — И последняя группа- местная знать. Сила, богатство и влияние сделали их «королями» магической Англии. На практике это означает что случись им обнажить палочку в атакующего прилетит все что угодно, включая то что называется темными заклинаниями. Вероятность того, что такой сильный мира сего будет пойман на горячем и отправлен в Азкабан стремится к отрицательным величинам. Наиболее ярко проявили себя в ходе Первой магической войны, где по неподтвержденным данным от их палочек гибли не только те кто был целью той или иной акции, но и конкуренты. — Чудно. Похоже что основы ты помнишь хорошо.а теперь скажи…что у них общего? — Они используют палочки ответил подросток наморщив лоб, — больше назвать сходу не могу. — Ответ не совсем неверный, но…он содержит часть правды. — То есть? — Волшебники в массе своей гордые одиночки, и в драке ими руководствует принцип «каждый сам за себя». Да в ряде случаев такая тактика не лишена смысла, но последствия ее применения могут быть препаршивейшими. Кроме того, у палочконосцев не в чести использовать огнестрельное оружие и прочие блага цивилизации обычных людей. И наконец самое главное- они достаточно редко уделяют внимания нательной защите, не говоря уже о том чтобы создать артефакты генерирующие защитные поля. Это их слабости, которые на руку таким как мы. Ты уже знаешь достаточно для основ. Теперь я буду учить тебя применять это против противника, с которым ты можешь столкнуться в самый неподходящий момент.и первым шагом будет покупка защитного снаряжения. Гарри перевел удивленный взгляд с него на витрину самого обычного ломбарда. Приглашающе махнув рукой Гринвей открыл дверь. В тишине громко звякнул колокольчик. Хозяин ломбардка, тучноватый мужчина где-то сорока лет, одетый в клетчатую рубаху тотчас же показался откуда-то из-за подсобных помещений. — Добрый вечер, господа.Чем могу помочь? Страж сделал кольцо видимым и показал его хозяину магазина, изучившего драгоценность крайне цепким взглядом. — Меня интересует два комплекта легкой защиты для подростков. — И куда вы собираетесь? — Каледонийские пустоши. — не слишком хорошее место для пикника. Слишком много ветра, песка и тех, кто готов закусить любителями пикников. — они детишки сильные. Справятся. Если нет- я их подстрахую. Продавец хмыкнул и громко щелкнул пальцами. Щелкнул входной замок и на двери появилась вывеска «закрыто». У меня как раз есть все интересующее. Идите за мной. Гринвей и подростки вновь оказались в подсобных помещениях магазина, где играла к тихая ненавязчивая музыка. Гринвей опознал ее как «полет валькирий» Вагнера. Подсобное помещение ломбарада было похоже на лабиринт. Штабеля тюков ящиком и коробок неровными стенами навислаи над головами вошедших, словно бы готовясь рухнуть им на головы. Торговец, явно разбиравшийся в расположении товара на скалде, открыл один из ящиков который стоял на полу, где принялся копаться с остервенением, достойным лучшего применения. Спустя пару минут он вытряхнул два свертка и предъявил их покупателям. Гринвей удовлетворенно хмыкнул, увидев содержимое. Гарри же явно впечатлился увиденным. А продавец начал расхваливать свой товар. Как вы видите, общий дизайн одежды выполнен в стиле, который присущ байкерам. Материал одежды достаточно прочен чтобы держать камни, клыки, ножи и пистолетыне пули со средней дистанции без ущерба для носителя. Легкие керамтитовые пластины вшиты в ткань что несколько снижает подвижность. Но позволяет держать пули не слишком крупного калибра. В том числе- винтовочного. Но стралять в себя в упор не советую. Это же касается и картечи. Благодаря меховой подкладке из шерсти йети в этой одежде можно вполне комфортно ощущать себя при температуре от плюс двадцати до минус десяти градусов. Меньше можно. Но только с теплой одежой. Несколько карманов на груди нужны для всякой мелочовки. В комплекте идут две пары ботинок с армированным носом и подошвой. Самое то для драк в кабаках и раздачи сильных пинков всяком падальщикам. В комплекте также идут два противогаза «hc- 7В» и плащи палатки. Комплекты стандартные и включают в себя подгонку под носителя. — А зачем они? — спросил Гарри косясь на рыла противогазов, выглядящих несколько. зловеще. — Чтобы твое лицо не освежевало ветром, а то, что останется от легких- не оказалось на одежде и на земле. Еще вопросы? — А можно их перекрасить? — спросила молчавшая до того Элиза, явно не удивленная такой «одеждой для туризма».  — Без проблем, — торговец вытянул откуда-то каталог с ассортиментом красок- какие цвета предпочитаете?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.