ID работы: 583997

Ты украл мое сердце

Слэш
NC-17
Завершён
8390
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8390 Нравится 324 Отзывы 1827 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Часть третья - Тормози! ТОРМОЗИ, БЛЯ! А затем все смешалось – мысли, чувства, действия… за какую-то долю секунды мозг Линара успел оценить ситуацию – на огромной скорости их машина летит в неповоротливый мусоровоз, вставший посреди дороги. Водитель грузовика все равно не успеет завести машину и убрать ее с их пути. Линар принимает единственно верное решение и вдавливает тормоз в пол. Тут же зрачки каре-зеленых и серых глаз расширяются, молодые люди мгновенно понимают, что машина и не собирается останавливаться… Линар теряется на долю секунды, но этого хватило… - В КЮВЕТ!!! Омега словно не слышит. Тайрусс перехватывает руль и выворачивает его ко всем чертям. Машину сносит с дороги. Ехавшая следом пожилая пара стала свидетелем того, как на огромной скорости легковушка слетела с трассы, поднялась в воздух, затем нырнула в кювет, легла слегка на бок. От удара о землю ее снова подбросило в воздух, развернуло, и машина снова упала, на этот раз на капот, и продолжила свой смертельный танец, дважды крутанувшись вокруг своей оси. Наконец она замерла на одном месте. Мужчины выскочили из машины, один уже спускался к поврежденному автомобилю, второй тут же принялся звонить в полицию и скорую помощь. Тайрусс медленно открыл глаза. По голове текло что-то липкое и горячее, левая рука не двигалась и как будто онемела. Он висел вниз головой, поддерживаемый ремнем безопасности. Чуть повернув голову и скосив глаза, альфа понял, что омега без сознания – похоже, сильно ударился о руль. Еще какие-то повреждения он просто не смог рассмотреть. Здоровой рукой он после нескольких попыток сумел расстегнуть ремень безопасности. От удара о землю стекла в машине вылетели, поэтому он попытался протиснуться через окно. Тут же его подхватили чьи-то руки и потянули на себя. Тайрусс вывалился на землю и судорожно втянул воздух, проверяя, целы ли ребра. В ноздри ударил запах бензина и паленого пластика. Почти не соображая, что он делает, мужчина поднялся на ноги и бросился к водительскому сиденью. Матерясь сквозь зубы, он пытался расстегнуть ремень безопасности. Чутье говорило, что у омеги совсем мало времени. Тут же подоспела помощь – в три руки они смогли расстегнуть ремень безопасности и вытащить безвольное тело Линара из машины и оттащить его на приличное расстояние. Только сейчас на Тая навалилось понимание того, что он чудом избежал смерти. Баюкая сломанную руку, он смотрел на омегу. - Вы как? Сказано было с участием. Тай поднял голову и увидел приятного добродушного толстячка, который с тревогой смотрел на него. - Я в порядке. Вы.. – Тай запнулся. – Вы спасли нам жизнь. Спасибо. - Да бросьте вы, это сделал бы любой! Я как увидел, сразу машину остановил, думал, вообще никого в живых не осталось! Я боялся, что машина загорится, что не успею, вы не волнуйтесь, скорая сейчас будет здесь… Тай внезапно понял, что этот человек отнюдь не спасает людей каждый день, и им с Линаром крупно повезло, что именно эти люди проезжали мимо. Он тепло улыбнулся и искренне еще раз произнес: - Вы спасли нам жизнь. Уж ему-то – он кивнул в сторону омеги – точно. И тут машина рванула. В полном оцепенении мужчины смотрели на горящую машину. Линар слабо застонал. Тай встал рядом с ним на колени и здоровой рукой вытащил портмоне из кармана его пиджака. Оттуда он выудил визитку, на которой черными буквами на красном фоне было напечатано: «Линар Сайрат, замдиректора строительной компании «Магрос». Ниже адрес: Ньютаун, Степпледж стрит, 28. Тай запустил руку в боковой карман пиджака и вытащил ключи. Что ему делать дальше, он представлял весьма смутно. Подъехала скорая. Врач и медбрат кинулись к лежащему на земле пострадавшему, уложили его на носилки, запихнули их в машину. Медбрат подошел к Таю, осмотрел его руку, наложил шину. - Вам необходимо в больницу, - мягко сказал он. - Что с …ним? – быстро спросил Тай, взглядом указывая на Линара. - У него черепно-мозговая травма, сломаны ребра. Странно, что ноги-руки целы, - усмехнулся медбрат. – Жить будет, не переживайте! – он даже не спросил, кем альфе приходится омега. – Вам необходимо поехать в больницу, - чуть строже произнес он. - Но…я… - Тай замялся, не зная, как выкрутиться из этой ситуации. Помощь снова пришла неожиданно. - Не беспокойтесь! – это произнес тот мужчина, который вызвал скорую помощь. – У нас в машине стоит видеорегистратор, так что полиция сможет сама все увидеть. Мы подождем их, они вот-вот будут. Вы только нам координаты свои дайте! Тайрусс был смущен. Он подумал: «Где же вы, добрые люди, готовые помочь, были года три назад?», но лишь признательно улыбнулся и протянул толстячку визитку Линара. Затем, чтобы не забыть, и надеясь, что эта информация поможет полиции во всем разобраться, произнес: - У машины не сработали тормоза. Затем он развернулся и сел в поджидавшую его скорую помощь. … Как оказалось, авария произошла недалеко от дома Линара, и больница находилась там же. Руку Тайрусса просветили, диагностировали закрытый перелом, зафиксировали, промыли рану на голове, заштопали, залепили пластырем все, что не понравилось доктору, и пожелали скорейшего выздоровления. Когда спросили про документы, пришлось соврать, сказав, что они были в сумке, сумка в машине, машина взорвалась… Ему посоветовали не переживать особо и записали счет за лечение на Линара. А вот с ним дело оказалось куда хуже. У омеги были сломаны три ребра, он получил очень сильный удар по голове. Врач выразил опасение, что омега еще не скоро придет в себя, ему потребуется длительное лечение и не менее длительная реабилитация. Тайрусс вызвался сам оповестить его родителей, и ему, как ни странно, поверили. Затем его выпроводили из больницы, велев явиться на осмотр и не забывать про своего друга. Тай лишь согласно кивнул и ушел из больницы. Уже выйдя на улицу, он осознал, насколько ему снова повезло! С полицией не встретился, и будем надеяться, не встретится, выжил в аварии, и теперь на какое-то время ему есть где жить! Может, жизнь и правда наконец-то повернулась к нему лицом? Поймав такси, мужчина назвал адрес. Домик Линара оказался совсем недалеко. И да, на первый взгляд он производил очень миленькое впечатление. Прям-таки и чувствовалось, что тут живет «раскованный и самодостаточный» омега – ухоженный газон, цветы, низенький беленый заборчик – чувствовалась рука мастера. Знал бы Тай, как он ошибается!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.