ID работы: 5840248

Последняя Война

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
FeNtella бета
Размер:
42 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сталинград ч.2

Настройки текста

«Мужество и героизм советских солдат, мужество работающих в тылу, а также — Военная хитрость, разработанная советским командованием, всё это привело к успешной операции по разгрому немецко-фашистской армии под Сталинградом. Это — начало коренного перелома в ходе войны.»

2 февраля 1943 года. Сталинград. 62-я армия: — Мы более полугода воевали за этот город! И что изменилось? Ну освободили мы его и что с того? Война еще не кончилась, мы даже моргнуть не успеем как нас снова отправят на фронт! Больше половины нашей армии было похоронено в развалинах этого города, а мы просто чудом уцелели! — Заряжая патронами магазин немецкого МП-40, разгневался один из восьми сидящих на земле бойцов. — Андрей, ну честное слово, задолбал уже ныть! Радуйся, что тебя сейчас не черви едят! Лучше давайте поговорим о чём-нибудь нормальном! — Выкрикнул еще один сидящий на земле человек с висящей за спиной винтовкой Мосина без оптического прицела. — И о чём нормальном мы можем поговорить? Еще раз слушать историю о том, как эта чудо-хрень спасла Еврея, я не собираюсь! — Сказал третий боец, держа в одной руке сигарету, а в другой трофейный немецкий МП-40. — Таки нечего я не еврей, меня Фёдор зовут! И это не чудо-хрень, а настоящая легенда прозванное Мирой, про её подвиги уже весь советский союз знает! Она столько людей спасла, что тебе и не снилось! И таки сколько раз мне еще повторять, что мой отец украинец! — сказал четвертый боец с израильским акцентом, с лежащей рядом с ним винтовкой Мосина, но уже с оптическим прицелом. На его прикладе были выцарапанные чёрточки, означающие количество пристреленных из винтовки немцев. — Не еврей он, конечно! А кто тогда последние патроны себе зажал? Да и тем более, если ты на половину украинец, что ты делаешь в русской армии? — Спросил Андрей Фёдора. — Я родился в России и жил в России! — Ответил Фёдор. — Вот это я понимаю у людей жизнь! Еврейка и украинец решили приехать в Россию, и сделать там маленького еврейчика! — Сказал Андрей и начал ржать захлёбываясь в собственной слюне. К его смеху присоединился третий солдат — Сергей. — Шлёмиль! — Обиженно проговорил Фёдор. — Идиоты! — Прошипел пятый боец спиной опираясь на груду кирпичей оставшихся от здания. Он был с таким же трофейным немецким МП-40. — Дебилы, и шутки у вас тупые! — Проговорил шестой солдат — хороший, надежный снайпер с самозарядной винтовкой СВТ. — Товарищ лейтенант, успокойте вы их, ну не возможно уже так! — Пожаловался предпоследний боец с пистолетом-пулеметом ППШ. Сидящий на земле лейтенант, просто глазел на весь этот «цирк», но поняв, что «цирк» может превратиться в бойню, решил, что бойцы уже достаточно отдохнули от недавнего боя. Встав, лейтенант начал говорить: — Так, отставить разговоры! Взвод, стройся! — Крикнул он на них, и взвод хоть и лениво, но достаточно быстро построился. — Я гляжу вы уже отдохнули! Тогда идём, нам ещё осталось зачистить больницу. Взвод в боевую готовность, до больницы шагом марш! — Снова крикнул Лейтенант, и взвод двинулся вперед. Путь был недолгим, взвод шёл в тишине перебиваемой только тихим хрустом снега под ногами, держа своё оружие наготове, ожидая, что из-за любого угла может выбежать вооружённый противник. Они остановились у входа в больницу, где возможно засело небольшое сопротивление немецких войск. Здание было двухэтажное, но очень длинное, не давая быстро зачистить его. — Разделяемся! Баишев, Ермаков, Ефремов, Воронин, на вас второй этаж; Ермаков — ты за главного. Остальные за мной! — Громким шёпотом проговорил Лейтенант. — Так точно! — Ответили ему бойцы и разделились на две группы. Группа Ермакова направилась на второй этаж и Лейтенант продолжил раздавать указания: — Алимов, Гусев, вы идёте налево, огонь на поражение, пленных не берём их и так достаточно набралось. — Сказал Лейтенант, пальцем указывая последнему бойцу в правую сторону. Все солдаты направились выполнять полученные указания, а оставшийся начал дожидаться своего командира. Лейтенант подошел к ближайшей двери на которой было написано слово «хирург», а после пальцем указал сначала на бойца, а потом на дверь. Тот без лишних слов всё понял и взяв немецкий пистолет-пулемет в одну руку, быстро открыл дверь и начал выискивать противника вместе с Лейтенантом в кабинете хирурга. Не найдя там никого представляющего опасность, Лейтенант уже хотел перейти к другому кабинету, но неожиданно заметил, что в кабинете хирурга не было хирургического стола, а на его предполагаемом месте были царапины, ведущие к ещё одной двери. — Иди к следующему кабинету, а я пока что ненадолго здесь задержусь. — Тихо проговорил Лейтенант бойцу, подходя к ещё одной двери, за которой по его предположению должны были находится хирургические инструменты а также хирургический стол, который зачем-то туда затолкали. «Зачем?» — Никак не мог понять Лейтенант. Встав напротив двери, командир услышал какие-то непонятные переговоры: — Nun, du tust es, bevor die rottöne kommen! — Услышал Лейтенант тихий и приглушённый голос из-за двери. — Ich versuche! — Прокричал второй голос. Лейтенант не особо знал немецкий язык, но он понимал то, что там наверняка кого-то оперируют, а значит, что они заняты и явно не будут ожидать того, что к ним кто-то войдёт, поэтому Лейтенант не стал звать своего товарища, понимая, что сможет справится с ними сам. Медленно и тихо приоткрыв дверь, он увидел небольшую лестницу ведущую вниз. Не спеша, Лейтенант медленно спустился вниз и увидел там стоящих к нему спиной двух немцев, один из них держал хирургическую пилу, а второй кого-то придерживал руками на столе. Лейтенант мягко нажал на спусковой крючок своего ППШ, после чего раздалась небольшая очередь и двое стоящих немцев повалились на землю. Быстро убедившись, что в помещении больше никого нет, Лейтенант взглянул на стол. Удивление не заставило себя ждать, такого Лейтенант явно не ожидал увидеть. Накрепко привязанное к столу, истощавшее от долгого голода, лежало необычное своим видом существо сильно напоминающее пони. На теле виднелись маленькие ранки, а иногда и большие порезы. Лейтенант сразу же вспомнил о необычной легенде про необычное существо спасающее людские жизни в городе Сталинград. Командиру сильно хотелось сообщить своему взводу о такой необычной находке, но чудом сдержался. Достав небольшой нож, Лейтенант принялся перерезать верёвку. Недолго повозившись с ней, ему удалось перерезать толстую верёвку, тем самым освободив пони из плена. Отойдя от неё, Лейтенант хотел просто уйти, но неожиданно услышал непонятный хрип. Обернувшись, он увидел, что пони пришла в сознание и что-то просила: — Воды… Пожалуйста… Дайте воды… — Говорила пони еле открывая рот. Отойдя от такой неожиданности, Лейтенант отцепил флягу от ремня и открутив крышку, протянул флягу пони. Пони аккуратно взяла её в свои дрожащие копыта и медленными глотками начала отпивать воду. — Товарищ Лейтенант, с вами все в порядке? — Неожиданно из-за двери раздался голос одного из бойцов, от чего пони чуть не поперхнулась. — Да, я в порядке. — Спокойно ответил командир. — Товарищ Лейтенант, вас Генерал вызывает! — Генерал? Вот чёрт! Хорошо, я направлюсь к нему, а вы пока продолжайте! — Ответил ему командир. Еще немного посмотрев на пони, он бросил её одну, а сам направился к генералу, напрочь забыв про свою флягу.

***

— Дмитрий Владимирович? — Услышав шаги Лейтенанта, спросил генерал. — Вы как раз вовремя, проходите. Он находился в вырытой землянке, в которой выполнял все важные дела генерала. Такие как создавать планы, и повышать в звании, на что очень сильно рассчитывал Лейтенант. — Здравье желаю товарищ Генерал! — Отдав честь, сказал командир взвода. — И тебе того же. Ну что Лейтенант, у меня для вас есть две новости, хорошая и плохая, и так уж и быть дам вам право выбора. С какой начать? — Неожиданно для Лейтенанта заговорил генерал. — Эмм… С хорошей, товарищ генерал! — Ответил Лейтенант надеясь на повышение в звании. — Вас и Ваш взвод демобилизуют! — Сказал генерал, что достаточно обрадовало Лейтенанта, но и немало расстроило его, ведь отдыхать пока его товарищи погибают на войне, ему явно не хотелось. «Неужели в 62-й армии пополнение, не думаю, что генерал бы нас так просто отпустил» — подумал Лейтенант, хотев задать вопрос про плохую новость, но генерал его перебил: — Ну, а теперь о плохом… только для вас конечно же. Вас и Ваш взвод временно мобилизуют в 57-ю армию. Где Вы через несколько месяцев будете направлены в Курскую область, а после удачной обороны вас снова мобилизуют к нам. Им не хватает бойцов, а Сталинград мы уже отстояли. Мне жаль отдавать такого хорошего офицера как Вы, но выбора у меня не остается. — Генерал замолчал, и после недолгой паузы достал из ящика какие-то медали. — Но и это ещё не всё. За все твои заслуги на поле боя, вручаю тебе Орден Красного Знамени, Орден Славы, медаль «за отвагу», медаль «за боевые заслуги» и медаль «за оборону Сталинграда». — Говорил генерал, поочередно прикрепляя медали и ордена к униформе Лейтенанта. — Очень жаль, что я не замечал вас в бою, не просто так же вам такие медали прописали! Всё-же жаль терять такого офицера, но к сожалению здесь тебе делать больше нечего. Война всё еще идёт, а такой как Вы не должен отлынивать, а вести её к победе. На этом всё, можете идти товарищ Лейтенант! — Закончил разговор генерал, садясь за своё рабочее место, принимаясь писать новые приказы. Лейтенант вышел из землянки, не зная радоваться ему или нет. Не смотря на то, что он ожидал повышения, ему дали награды, которые немного повышали его статус и конечно же, самооценку. Темнело. Лейтенанту надо было найти свой взвод, который сейчас должен был закончить зачищать Сталинградскую больницу. Путь был недалеким, но и не особо близким как может показаться на первый взгляд. Спустя примерно двадцать минут, Лейтенант начал замечать окрестности больницы, а пройдя еще немного и саму больницу. У её входа сидел его взвод топя на костре снег, топливом на который пошла самая обычная мебель. Увидев своего командира, они сразу же встали и отдали честь. — Ну что, товарищ Лейтенант, или Вас уже можно называть товарищ старший Лейтенант? — усмехаясь спросил Дубов, на что получил грубый взгляд от своего командира. — Нет, я всё ещё Лейтенант. — Сказал Лейтенант, ненадолго замолчав. — Ладно, докладывайте, что там у вас… — Всё чисто, товарищ Лейтенант. — Перебил его боец, снова поймав на себе грубый взгляд Лейтенанта. — Хорошо, а теперь перейдём к новостям. Нас мобилизуют в 57-ю армию на оборону Курской области, после чего нас должны будут вернуть обратно. — Товарищ Лейтенант, а почему Генерал не может отправить нас как часть 62-й армии? — Сказал Алимов, своим грубым голосом, от которого немцы ложились как от взрыва гранаты, когда в бою он кричал «ура!». — Не знаю Алимов, про это Генерал мне ничего не говорил. Всё что он сказал мне, это то, что мы будем перенаправлены «через несколько месяцев», но зная своего Генерала, нас могут переправить и через полгода… если вообще не через год. — Почесав затылок, сказал Лейтенант. — Н-да… — Проговорили некоторые бойцы, после чего все расселись по холодной земле, дожидаясь когда в небольшом котелке растопится снег. Все начали болтать о разном, разбавляя Сталинградскую тишину. Все в основном говорили о будущем типа «Вот когда мы победим…» или «Когда закончится война…». Каждый говорил о своём и о своём же мечтал… — Всё товарищи, вода вскипела! — Сообщил Ефремов, заметив пузырящуюся воду в котелке. Взвод сразу же начал готовить свои фляги, пока Ефремов аккуратно снимал котелок с огня. Все стали разливать кипяченую воду, пытаясь не обжечь себе руки или же случайно не пролить. Флягу с кипятком бойцы клали за пазуху, создавая из неё так называемую грелку. — Товарищ Лейтенант, а Вы чего воду не наливаете? Полная что ли? — Спросил Дубов сидящего в стороне Лейтенанта. — А? Да я это… потерял её. — Не став рассказывать им о случившемся, сказал Лейтенант. — Как это потерял? Да товарищ Лейтенант, такое нельзя терять! Это же для бойца как ложка! — Возмущаясь, но не теряя своего энтузиазма, сказал Дубов. — Вот так, потерял. Ладно, отбой! — Пытаясь отвести тему, сказал Лейтенант. — Товарищ Лейтенант, ну какой отбой… — сразу же замолчал Дубов, поймав на себе взгляд Лейтенанта. — Ну отбой, так отбой! — Проговорил он, выбирая место поудобнее. — Сегодня я за часового. Через три часа разбужу любого другого! — Посмотрев на Дубова, сказал Лейтенант. Все шустро начали выбирать себе место для ночлега, пытаясь улечься как можно ближе к костру. После нескольких минут суеты взвод все-таки смог улечься спать. Лейтенант уселся на землю, начиная изредка подкидывать дрова в костёр. Через некоторое время взвод уснул издавая громкий синхронный храп, от которого командиру хотелось спать ещё больше, но понимая важность поста, строго отказывал себе в этом. Неожиданно, неподалеку раздался тихий хруст снега, постепенно приближающийся к взводу. Лейтенант даже не успел поднять своих бойцов, как из тени вышла та самая пони, которую он очень сильно хотел забыть. Поняв, что виновником неожиданности была безобидная пони, Лейтенант сел обратно на землю, начиная пристально разглядывать чудное существо. Командир заметил, что пони несла в своих зубах флягу которую он ей отдал. Лейтенант все равно продолжал надеется, что ему это просто видится и на самом деле никакой пони не существует, хоть и гласящие легенды говорили об обратном. — Простите… мистер… вот ваша фляга… — Тихим голосом сказала пони, положив рядом с Лейтенантом пустую флягу. — Спасибо… — Сказал командир, забирая свою флягу. — Я хочу поблагодарить Вас, Вы спасли мне жизнь и теперь я обязана ей Вам… — Тебе так-то вся 62-я армия жизнью обязана… — Сказал Лейтенант удивляясь тому, что заговорил с пони. Поняв, что разговор на трезвую голову нормально не пойдет, Лейтенант полез за ещё одной флягой в которой он хранил спирт. — Хоть и на посту пить нельзя, но сейчас для меня это будет только к лучшему. — Проговорил командир делая несколько глотков. Занюхнув рукавом, Лейтенант спрятал свою флягу и начал говорить с пони: — Давай, рассказывай! — Что? — Непонимающе спросила пони. — Что что? Рассказывай, что ты такое и откуда взялось. — Сказал Лейтенант, подбросив в костёр еще несколько дров. — Ну я… я практически не помню кто я… Точнее я совсем не знаю кто я, ни своего имени, ни того как оказалась здесь. Помню только то, что когда я проснулась, я оказалась в неглубокой яме и видела, как над городом пролетали огромные железные птицы которые что-то сбрасывали на город. — Н-да… то есть о себе ты ничего не помнишь? — Спросил Лейтенант, на что пони медленно покачала головой. — Понятно. А как ты оказалась в плену у немцев хоть помнишь? — Да, помню. Три дня назад, я пошла в больницу чтобы пополнить запас медикаментов, но неожиданно оказалось, что я не одна единственная кому нужны медикаменты. Меня поймали и заперли в какой-то комнате, я не понимала, что они хотели со мной сделать. Возможно им не нравилось, что я помогаю вам… Два дня меня морили голодом, не давая ни еды, ни воды; они просто заперли меня в комнате не давая выбраться наружу. На третий день, они решили что-то сделать со мной, но не успели, тогда и пришли Вы… — Пони замолчала, и отвела взгляд вниз. Лейтенант снова заметил, что пони была сильно истощена из-за чего были её кости были видны. Была зима, а зимой особо трудно раздобыть еду, поэтому многие люди голодали не говоря уже о практически никому неизвестной пони. — У меня пару сухарей завалялось, не хочешь один? — сжалился Лейтенант над бедной пони, доставая из маленького котелка сушёный хлеб и отдавая его пони. — Спасибо… — Поблагодарила его пони принимаясь грызть сухарь. Закончив процедуру поедания сухого хлеба, Лейтенант вспомнил, что пони не имеет имени и принялся это исправлять: — Значит своего имени ты не помнишь, да? Ну тогда я буду называть тебя как и в легенде… хоть это уже и не совсем легенда. Так вот, теперь тебя зовут Мира… — Сказал Лейтенант, снова понимая, что он говорит с пони. Достав флягу со спиртом, он сделал несколько глотков. — Фуф… так-то лучше… — Проговорил командир, убирая флягу обратно. — Мира? Мне нравится. А можно узнать, как зовут Вас? — Спросила пони, садясь неподалеку от Лейтенанта. — Дмитрий я, но больше привык когда ко мне обращаются по званию. — Рада познакомится. Как я понимаю Вы командуете ими? — Спросила пони, копытом указав на кучку храпящих бойцов. — Да, ты всё правильно понимаешь. Ладно, пока пошёл такой разговор, хочешь я о них немного расскажу? — Ну… давайте… — Видишь огромное двух метровое чудовище? — Спросил Лейтенант, на что пони неуверенно помахала головой. — Вон, самое левое от костра, сложно такое не заметить. Его зовут Алимов Николай, одним своим видом немцев пугает, все что ему попадет в руки автоматически считается оружием, сможет задушить человека пучком ваты, тупо затолкав его в горло врагу. Если честно, то я даже сам его побаиваюсь, но на самом деле он очень даже хороший человек. Однажды, он при нас смог завести раздолбанный в хлам немецкий танк, что удивительно это то, что он даже смог на нём поехать и сломать перед собой стену, которая не давала нашим быстро пробраться в центр города. Он таскает с собой трофейный немецкий МП-40, отговаривая это тем, что на него легче найти патроны, хотя мне кажется, что ему даже оружия никакого не надо. Тупо напихав патронов в рот, он может ими плеваться, явно будет по мощнее немецкого МП-40. — Хи-хи… — Тихо посмеялась пони, прикрывая мордочку копытом. — Правее Алимова лежит Баишев, Баишев Федор. Мы называем его Евреем из-за его израильского акцента, хоть он и постоянно доказывает, что наполовину украинец… который живёт в России. Он человек обидчивый хоть и пытается это скрывать. Ходит он со своей снайперской винтовкой Мосина, отсчитывая на прикладе количество убитых из неё фашистов. Кстати, он постоянно рассказывает, что ты его спасла один раз, наверняка он к тебе будет обращаться как к богу. — Усмехнулся Лейтенант. — За все это время я многих успела спасти, некоторые даже в благодарство оставляли мне немного еды… так я и выживала все это время. А про Федора я не особо помню, может и спасала, а может и нет… — Ладно, перейдем к следующему… точнее даже к двум. Правее Еврея лежат два идиота, первый Дубов Сергей, а второй Воронин Андрей. Говорят война меняет людей, но явно не их. Два идиота которые каким-то чудом остаются в живых, по другому это никак не назвать. Они постоянно издеваются и шутят над бедным Евреем. Ладно если бы они хоть смешно шутили, но нет! Их шутки настолько тупые, что… что мне даже сравнить не с чем! Они таскают с собой МП-40, наверное пытаются быть похожими на Алимова, но им явно до него еще расти и расти, в обеих смыслах этого слова… Так, надо выпить! — Сказал Лейтенант доставая уже наполовину пустую флягу со спиртом. Выпив и занюхнув рукавом, Лейтенант убрал свою флягу обратно. — Фуф… неплохо! Так, о чем это я? А, точно, после этих двух идиотов лежит Гусев Иван, он самый близкий друг Еврея и частенько его защищает. Сам по себе он философ, хоть и прячет это глубоко в себе и пытается вести себя как обычный человек, но иногда философией из него так и прёт. Он ходит с винтовкой Мосина, но уже без оптического прицела, но как и Еврей тоже подсчитывает количество убитых фашистов на прикладе своей винтовки. Больше мне нечего про него сказать. — Проговорил Лейтенант подбросив пару дров в костёр. — Тебе хоть интересно это слушать? — Спросил командир, заметив, как пони уставилась на огонь. — А? Что? — Повернувшись лицом к командиру, замешкалась пони. — Если смотря на этот костёр ты случайно захотела пошутить про Еврея, то лучше просто промолчи… — Что? Нет, я не хотела не о ком шутить! — Твёрдо ответила пони. — Ладно, я лучше просто продолжу рассказывать. После Гусева идёт Ефремов Василий. Постоянно думаю, что оружие ему вовсе не нужно, а его основным оружием является губная гармошка, а если дать ему в руки гитару… Ну в общем он все сможет сыграть. Так он человек довольно весёлый, травит действительно смешные анекдоты и поёт весёлые частушки. Из оружия носит ППШ, патронов как понимаешь у него достаточно много, так что бывает так, что я не редко прошу у него несколько магазинов. Ну про Ефремова тут всё, перейдём к гвоздю нашего взвода — Ермаков, Ермаков Александр. Он столько раз нас из передряг вытаскивал, ты даже представить себе не можешь! Самый надёжный человек во взводе на которого можно действительно положится. Он самый меткий снайпер которого я когда-либо встречал, на его счету уже более ста убитых немцев! Он даже Орден Красного Знамени получил от самого Сталина! Этим человеком я действительно горжусь. Иногда он может такое сказануть, что поднимает боевой дух не только нашему взводу, а целой армии! Его главное оружие это СВТ с хорошим оптическим прицелом, ну и прямыми руками конечно же… Ну тут вроде бы всё, о своём взводе я уже многое рассказал… Лейтенант еще долго разговаривал с пони, позже в основном пони рассказывала о себе и о своих приключения, даже не замечая, как на улице уже начинало светать… 9 июля 1943 года. Сталинград. 62-я армия. Пять месяцев спустя: Лето — хорошее время года, как и для развлечений, так и для выживания. Зима ушла, а вместе с ним и холода, но это не означало, что взвод Лейтенанта Дмитрия не мог вечерком развести костер и дружно посидеть вокруг него, играя в чудом найденные игральные карты. Мира стала самой настоящей боевой подругой для всего взвода, хоть и сама не числилась бойцом. За всё это время многое успело поменяться, пони откормили, Алимов вырос еще больше, Два идиота начали умнеть после рассказов о Мире, ну, а Еврей отрастил себе бакенбарды… в данный момент он был за часового стоя на крыше маленького деревянного домика. — Таки почему я должен стоять здесь пока вы там во всю развлекаетесь? — Спросил Фёдор смотря на играющих в «дурака» солдат. — Ибо нехрен было при первом же виде Миры на колени вставать, хорошо хоть молится не начал! — Сказал Воронин, от чего почти весь взвод посмеялся. — Вы теперь всю жизнь ему об этом напоминать будете? — Спросил Гусев, увидев расстроенного Еврея. — Ну хоть целовать её не полез! — Сказал Дубов немного посмеявшись. — Зачем вы так? Он просто не знал кто я… — Сказала Мира, которая уже не в первый раз оставалась в «дураках» не понимая простых правил игры. — Не знал… Да когда я впервые тебя увидел, думал что сошёл с ума. — Сказал Воронин, на что Лейтенант усмехнулся и незаметно кивнул. — Ты Мире это скажи, удивительно как она в первые дни умудрилась с ума не сойти! — Сказал Ефремов, посмотрев на пони. Вдруг, взвод услышал приближающийся гул двигателей. Баишев начал сразу же выискивать источник всех этих шумов и увидел множество проезжающих по дороге автомобилей ГАЗ и длинную цепочку из советских танков Т-34-76, КВ-1 и Т-70. Проехав ещё немного, они остановились неподалеку от взвода. Из кабины ГАЗа вылез офицер, который направил нескольких бойцов в сторону взвода. — Наши идут! — Крикнул Баишев слезая с крыши дома. — Ну наконец-то, за нами приехали. — Облегчённо сказал Лейтенант. — Вы что, куда-то уезжаете? — Удивлённо спросила Мира. — Оу… разве мы тебе не рассказывали? А да ладно, ты едешь с нами, даже не пытайся отказываться! — Да я и не собиралась… — Тащ Лейтенант, а как мы будем её перевозить? Разве к нам не будет слишком много вопросов? — Спросил Алимов свои грубым и басистым голосом. — А вот над этим мы сейчас подумаем! — Ответил Лейтенант, разглядывая рядом находящиеся вещи. Его взгляд упал на Дубова, а точнее на то, на чем он сидел. Он сидел уже на пустом ящике для боеприпасов которое можно было бы использовать в качестве перевозки для Миры. — Вставай. — Сказал он Дубову. Лениво поднявшись, он освободил перевозку, после чего Лейтенант с легкостью отцепил крышку. — Залезай. — Сказал он Мире. — Что? Но… — Залезай говорю! — Строго сказал Лейтенант, после чего пони со вздохом залезла в ящик. Задвинув крышку, Лейтенант оставил там небольшую щель и зачем-то попытался поднять его. Ящик оказался тяжелее чем ожидал Лейтенант, поняв, что долго таскать его не сможет, он приказал Алимову поднять его, после чего, тот с легкостью смог подобрать ящик одной рукой. — Алимов, ты не перестаёшь меня удивлять! — Радостно сказал Лейтенант. — Лейтенант Левин Владимирович? — Услышал он голос сзади себя. — Так точно. — Развернувшись ответил он. Это оказались подошедшие от офицера бойцы которые должны были найти взвод. — У вас десять минут на сборы и вы перенаправляетесь на Курск. Лейтенант, Вы случайно не знаете куда подевался ваш Генерал? — Неожиданно спросил боец. — Нет, мы уже третий месяц его не видели, поэтому выполняли его последний поручивший приказ, следили за восточным периметром. — Говорят, что 62-я армия давно как расформирована, но мы не можем понять почему, ведь об этом не знают даже солдаты 62-й армии. — Сказал боец, чем не мало удивил Лейтенанта. После недолгого разговора бойцы вернулись к своему командиру. После недолгих сборов, взвод направился к пустому грузовику. Усевшись в нем, Ефремов сразу же достал свою губную гармошку, на которой начал наигрывать какую-то веселую мелодию. — Н-да, дорога будет длинной. — Сказал Лейтенант, после чего грузовик тронулся вперёд. ______________________________________________ Небольшое описание взвода 62-й армии: Алимов Николай + Стрелок с мп-40, умеет управлять почти любой техникой, рядовой, Грубый Баишев Федор + Еврей, снайпер с Мосинкой с оптикой, рядовой, Обидчивый Дубов Сергей + Любит шутки про евреев, рядовой, стрелок с мп-40, Весёлый Воронин Андрей + Считает, что шутки про евреев смешные, стрелок с мп-40, рядовой, Весёлый Гусев Иван + Постоянно защищает Еврея, стрелок с Мосинкой без оптики, рядовой, Серьёзный Ефремов Василий + Знает частушки, песни, играет на гитаре, стрелок с ППШ, рядовой, Весёлый Ермаков Александр + Хороший снайпер, говорит крутые фразы, рядовой, Грубый Левин Дмитрий Владимирович ++ Командир взвода, лейтенант, стрелок с ППШ, Неопределенно Перечисленные имена были выдуманы автором, любое совпадение является случайным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.