ID работы: 5840503

Лилу и Барашек

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Настало утро, а Лилу все никак не могла не думать о Милен. Ей хотелось сделать ей что-то хорошее, как для настоящей подруги, ведь не зря барашек послал на Землю именно ее… Милен будто ее родственная душа. - Я считаю, что в мире все должны быть счастливы, а Милен только грустит и грустит. Может я смогу хотя бы немного подарить ей радости, может она согласится встретить со мной новый год, - подумала Лилу. Погода была не очень, снега не было и к сожалению, эти новогодние праздники станут самыми неприятными за всю ее жизнь. Милен, как, оказалось, найти не так уж легко. Лилу обходила все улицы, кладбища, в поисках ее, но она была окраине города. Милен сидела на качелях и держала в руках маленькую мягкую игрушку - крысу. На ней было одето, длинное черное платье, похожее на свадебное, а ее рыжие длинные волосы полностью закрывали лицо. - Выйти замуж в черном…оригинально, - подумала Лилу и подошла к ней. - Здравствуй Милен. Как ты? Но Милен промолчала, Лилу поняла, что что-то не так - А почему ты в траурном черном платье, - сказала Лилу - Ну ладно, я тебе скажу, - сказала Милен и замолчала на несколько минут. Ее лицо смотрело куда-то в даль, взгляд был очень глубокий и в то же время, очень неземной и стеснительный. Она еще некоторое время, вроде бы готовилась к тому, чтобы что-то рассказать и пыталась переступить через свою скромность и неуверенность. Милен открыла заплаканное лицо и сказала: ровно год назад, в этот день, я потеряла своего Леона. Мой крысик, я его так люблю. После его смерти, я поклялась, больше никого не заводить, мне так мучительно их терять. Мне пришлось его усыпить, он последние месяца ужасно сильно болел, и я понимала, что с каждым днем будет все хуже и хуже. Я избавила его от мучений - Понимаю, это невыносимо больно, когда любимые уходят навсегда. Я тоже потеряла одну свою крысу. Вообще, многие их боятся, а зря. Ведь, крысы даже смеяться умеют, к тому же они умные, - сказала Лилу. - Я вижу, ты хорошая, тебе можно доверять. Просто я даже новый год отмечать не буду, - сказала Милен - Знаешь, я тут подумала. Давай встретим этот праздник вместе. Я очень хочу подарить тебе хорошее настроение и праздник, - сказала Лилу. Милен снова замолчала и долго смотрела на Лилу, которая, в недоумении глядела в разные стороны. Потом улыбнулась и сказала - Давай у меня дома? - Я согласна, только мне сейчас нужно на немного отойти к кладбищу, жди меня, - сказала. Лилу и ушла к могилке бабушки. Пошел мелкий дождь, Лилу поскорее подошла к могилки и быстро сказала - Бабушка, мне не скучно теперь и я счастлива, я вижу как Милен постепенно для меня открывается и она больше не будет совсем одна, - сказала Лилу и вернулась к Милен. Ее Милен, как оказалось, совсем недалеко от кладбища. Милен из-за своей невнимательности немного споткнулась на одной ступеньке, перед входом в дом, но она и не пискнула, хотя Лилу подумала, что она чуть ли не повредила пальчик на ноге. - Какая же невнимательная, а вообще, Милен всегда пытается отмалчиваться, даже когда ей больно - молчит. Хотя оно может и правильно, что лучше хранить молчание, чем бестолковый разговор, - подумала Лилу. Ничего особенно настораживающего в доме не было. Там была только одна комната, была еще одна дверь но она заперта на замок. Туалет с ванной располагались раздельно, кухня была небольшая. А еще, в этом доме было много зеркал: в прихожей три штуки, в ванной четыре, в комнате пять и на кухне тоже пять. Это безумно удивило Лилу, и она спросила - Как же много у тебя зеркал, странно как-то. - Для меня важно видеть свое отражение в зеркале. Она все старые и все передавались от поколения к поколению, я не могу их выкинуть, - сказала Милен. Светлые стены в доме были только в ванной, а везде были только серые обои. Милен и Лилу смотрели много новогодних фильмов, слушали музыку, и Милен много всего рассказывала о потере своих родителей. - Ты наверно с тех пор не празднуешь никаких праздников?, - сказала Лилу - Честно говоря, я с тех пор, перестала находить смысл в праздниках, - сказала Милен. После того, как пробили куранты, Лилу перед сном, пошла, умыться в ванной. Стоит она, спокойно умывается, намылила глаза и вдруг чувствует, что на нее кто-то пристально смотрит сзади. - Это ты Милен?, - сказала Лилу но в ответ тишина и она быстренько все с себя смыла, обернулась, никого нет. А ощущение такое, будто в комнате резко похолодало, и сердце начало биться сильнее. - Милен, подойди, пожалуйста, - сказала Лилу, но Милен, видимо, уже спала. Лилу посмотрела в зеркало и была в шоке,… позади нее барашек в петле висит. Посмотрела назад, со страхом, а на самом деле никого там нет. Тело покрылось мурашками! Смотрит снова в зеркало - а барашек висит. - Барашек что с тобой???? Мне страшно! Ааааа, - с дрожащим от страха голосом произнесла Лилу Дальше, она минут пять не могла ни кричать, ни шевелиться - просто впала в ступор. Потом быстро выбежала из ванной и быстро разбудила Милен. - Милен, Милен, вставай. Я только что, чуть не умерла, это самая жуткая ночь в жизни. Милен молчала и не знала что сказать, подбирала нужные слова. - Лилу ты как? Я не понимаю тебя, - сказала Милен - Вообщем, я в зеркале в ванной увидела сзади себя, моего покойного друга барашка, но он висел в петле. Обернувшись, я никого не увидела, и в комнате как-то похолодало, жуткая атмосфера и я чувствовала чье-то присутствие. - Тебя что настораживает такое количество зеркал? Это, скорее всего тебе показалось или ты думаешь, что раз я живу недалеко от кладбища, то ко мне должны мертвецы приходить?, - сказала Милен. Она не поверила, что это правда и уложила Лилу спать, списав все на бред , и сама легла. Ночь прошла довольно спокойно, а утром Лилу проснулась, но Милен уже куда-то ушла. Лилу старалась не смотреть в зеркала, но они были по дому, буквально на каждом шагу. Лилу встала с постели и услышала, опять тот же холод и казалось бы, он идет с той комнаты которая заперта на замок но она слышала, что в ванной кто-то моется. Она пошла в сторону ванной. Там горел свет, хотя выключатель находился в выключенном состоянии. Лилу не рискнула войти в ванную и просто убежала из дома. Выходя, Лилу заметила на столе записку, явно, адресованную ей и прочла: "Время, проведенное с тобой, было самым счастливым в моей жизни. Ты должна быть бесконечно благодарна Барашку, за встречу со своей…сестрой!” - Нет слов.…В это трудно поверить, но это правда. Милен – ее не родившаяся сестра! Это та несправедливость, с которой Лилу старается смириться с самого детства. И только сейчас...Лилу наконец-то поняла что это ее сестра…такая же отдаленная от мира как и Лилу. Барашек подарит ей встречу с сестрой и теперь, казалось бы, они должны быть вместе, но Барашек дал точный намек на то, что все кто ее любит и кого любит она, уже на облаках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.