ID работы: 5840710

Во имя королевства

Гет
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 101 Отзывы 18 В сборник Скачать

0. Пролог

Настройки текста
Примечания:
      — Будь они прокляты, все они! — закричала девушка, и последние отзвуки ее пения потонули в этом страшном возгласе. — Все политики, считающие, будто знают, как лучше для государства, и маги, что помогают им рушить судьбы!       Стоявшие перед ней мужчина и женщина переглянулись.       — Это и есть цена, что ты просишь у нас за свой голос? — спросили они в унисон.       — Нет, — выдохнула девушка и облизнула пересохшие губы. — Я хочу этого, но защитить свое дитя я хочу гораздо сильнее.       — Пусть так, — произнес мужчина. — Твое дитя не погибнет, а продолжит твой род, покуда один из потомков не исполнит твою последнюю волю.       — Она придет в этот мир не сразу, — пообещала женщина. — Она будет сродни одной из Звезд, детей наших. Глаза ее будут зелены, как твои, а волосы — белы, как мои.       — Она будет окружена магией и властью, и с ее смертью будет разрушено все то, что тебе так ненавистно.       — Пусть так, — выдохнула девушка. Ее дитя будет жить, а потомки… Потомки пусть позаботятся о себе сами. — Я принимаю условия сделки.       Мужчина и женщина снова переглянулись и протянули к ней руки.

***

      — Ваше Величество! Принцесса Сирена только что родила дочь. Девочка здорова, но ее мать… ее Высочество очень слаба и начала бредить. Лекарь опасается, что она лишится рассудка или жизни.       — Вот как, — нахмурился король. Он неоднократно посылал дочери всевозможных лекарей, и ни один не выдвинул предположения, что рождение ребенка убьет принцессу. — Похоже, у нас нет выбора. Отмените отданный приказ. Девочка будет жить, пока судьба моей дочери не определится.       Его милая, талантливая и послушная дочь… уже во второй раз подвела его. Сначала — спутавшись с принцем Девятой земли и лишившись выгодной партии. А теперь она умирала, оставляя вместо себя дитя этой разрушительной связи. Дитя, которое ему придется вырастить наследницей Третьей Земли.       По крайней мере, оба ее родителя принадлежали королевскому роду — значит, ее кровь все еще была чиста.       — Ваше Величество! Ее Высочество принцесса Сирена… — в комнату вбежал еще один слуга и, запыхавшись, прервался на полуслове. Впрочем, все и без того было очевидно.       — Оставила вместо себя дочь, что унаследует ее имя, ее титул и ее королевство, — произнес, решившись, король. — Новая принцесса Сирена исправит ошибки матери. Ни она, ни ее дети, ни дети их детей — никто больше не посмеет очернить имя и репутацию правителей Третьей Земли.       Если бы только кто-нибудь в этом мире знал правду о той, что однажды в него придет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.