ID работы: 5840710

Во имя королевства

Гет
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 101 Отзывы 18 В сборник Скачать

Что вычеркнут из летописи?

Настройки текста
Примечания:

Десять земель, и у каждой — свое богатство. Десять корон, каждой короне — своя земля и своя семья. Десять братьев с десятью сестрами пришли в этот край, подчинили и поделили между собой.

Шестая земля носила гордое имя Золотой Земли не потому, что волосы всех ее жителей были окрашены золотом — иначе так звался бы весь край, — но потому, что только в их шахтах добывалась золотая руда. — Когда-нибудь, — король Рикард положил руку на плечо семилетнего сына, — все это будет принадлежать тебе. Ты отправишься в Первую землю, Край Чудес, женишься на их принцессе — и мы окончательно станем вторыми не по имени, но по силе и влиянию. Принц улыбнулся словам отца, оглядел толпу под балконом дворца и поприветствовал их изящным движением руки. Толпа возликовала. — Ваше Величество, — один из пажей приблизился к балкону, но не ступил на него, чтобы не быть замеченным людьми внизу, — Королева разродилась от бремени. Девочкой.

***

— Невозможно, — пробормотала старуха, когда краска стекла с белоснежных кудрей принцессы, словно вода, не изменив их цвета ни на тон. — В темницу ее, — коротко распорядился король двум солдатам подле него. Двухлетняя девочка, сидевшая спиной к нему, поежилась. Королю Рикарду тоже было не по себе. Приглашенная из Края Чудес колдунья считалась там самой сведущей в деле изменения внешности. Что еще он мог сделать, чтобы скрыть от людей правду? Как еще он мог скрыть, что в королевской семье впервые за три сотни лет родился ребенок, лишенный фамильной черты? Вместо ночной тьмы в волосах у девочки — белизна, не золото дня даже, свойственное всему остальному населению десяти королевств. Единственным выходом оставалось рождение ребенка с королевскими глазами и волосами в крестьянской семье — если дитя пропадет у них, об этом все равно никогда не узнают. А значит, его Величеству Рикарду V из Золотой Земли предстоит изменить жене и во всех летописях записать, что ее Высочество принцесса Анна-Тиена выглядит гораздо младше своих лет. С возрастом это станет менее заметно, и к десяти годам ее можно будет представить народу… И никто, никто во всем мире не должен узнать, что наперсница принцессы и старшая подруга Тиа — не подруга вовсе, а истинная дочь королевской семьи. И это — то, что будет вычеркнуто из летописей Золотой Земли. По крайней мере, пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.