ID работы: 5840759

То, Что Таится В Пучине Морской

Джен
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Медленно открывая глаза, пред тобой картина. Ясна и проста. Закат, море бескрайнее, пустота. Ничего беды не предвещало и в спокойствии на скале стоя, звук воды выводит из задумчивости тебя. Смотря в низ, вода бурлит, пузыри, словно кипит там всё. Сделав шаг назад, сказала начинает резко..рушиться. Паника охватывая душу и тело говорит "беги", но пошевелиться не успеваешь и вместе с частью скалы в море попадаешь... Холодная вода пронизывает тело, доходя до кожи, забиваясь в горло и нос, даже до глаз добралась..зараза. Махая руками и ногами, пытаясь всплыть и крича..вскоре доходит, что тебя никто не услышит. Однако вдруг что - то хватает за ногу и тянет вниз, во тьму, а посмотреть нет сил. Отдаваясь чудищу, теряешь сознание, а последнее, что ты расплывшиво увидел, чьё - то лицо..и..пышные, красивые рыжие волосы, окутывающие твоё лицо и..теряешь сознание. Прошло 30 минут, в животе странное чувство...ур..урчание? Жив?! Жив! Приоткрывая глаза, пред глазами ночное небо, звёзды..красота и луна. Её лучи падая на водную гладь, заставляют воду булькать и от вода словно открывает дорогу путнику в мир морской. Выбор за тобой, пойти туда или нет. А теперь о том, что было, когда посох Руины Сердцекаменной попал в море. Поломанный на две части посох, медленно упал на дно. Упал сломанный, слегка илом покрывшись, но вдруг во мраке моря засветились глаза янтарные. И руки с жабрами потянулись, жадно схватив посох. Лица не видно, лишь сверкают глаза янтарные, ухмылка зубастая видна. Непонятное существо посох магический к груди прижимая, молвит словечки, и всё ухмыляясь: -Ждал , когда настанет час. И скажу теперь я..вещь, волшебная, моя, - разразился громкий смех. Злобный, ухмыляясь воин, исчезает в пучине морской. Вот и начались проблемы новые. Приплывя в убежище, неизвестный стал что - то варить в котле и положив туда посох. Вода приобрела ядовито - зеленый цвет и стала бурлить. Капнув туда своей крови, юноша усмехнулся. Вскоре от туда вылетело что - то. Это был шар, который покружил около юноши и вселился в его грудь. Вскинув голову, он закричал, но потом крик стал более басистым и вскоре вообще стал каким - то рычанием. Волосы, имеющие цвет чёрныйё стали светло - фиолетовыми и боее длинными, словно щупальца кальмара завились. Под глазами появились следы фиолетового цвета. Ухмылка и корона красовались на юноше и достав из котла посох, который был сломан, но сейчас он уже был починен и верхняя часть приобрела вид огромного глаза осминога, окутанного плетьями ядовитых растений с шипами. -Да..да! Теперь меня не остановить! - громко сказал юноша и засмеялся, его смех разразился эхом по морской пещере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.