ID работы: 5841096

Любить звёзды - любить Вселенную

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Как?! Как это произошло? — Нам очень жаль Мадам. У Мистера Агреста утром случился инфаркт. Мы увезли его в больницу, но он скончался уже там. Соболезнуем. — послышались гудки в телефоне. Но почему же? Как? Как это могло произойти? Как же все очень сложно…

***

      Адель Агрест. Любящая и любимая мать. Вдова. Какого женщине быть вдовой? Это слишком больно… Больно терять человека, который все же был тебе дорог. — Мама? Что случилось? Почему ты плачешь? И…почему ты вся в черном? — увидев мать в таком состоянии он стал расспрашивать маму. — Сынок… Папа…папы больше нет, — Адель еще больше заплакала и закрыла лицо руками, рыдая еще больше. — Смысле? Как это нет? — В прямом дорогой! — женщина снова заплакала в свои мокрые ладони, парень не думая ни о чем помчался в свою комнату, просидев там до самой ночи. Не выходя даже перекусить.

Ночь.

      Ночь. Ветер, который тихо развивает блондинистые волосы парня, что сидел на крыше и снова смотрел на звезды. Он плакал, смотря на яркие звездочки…

***

Вечер. 19:04 — Сыночек, не убегай далеко так, ладно? — кричала в след убегающему мальчику Адель, что сидела на скамейке с мужем, обсуждая их прекрасную жизнь. — Хорошо мам, — сказал сын в ответ матери и побежал играть в саду.       Эта семья самая счастливая во всем мире. Казалось, что нет таких, как они. Счастливых. Но. Это ведь было только начало их хорошей жизни. Все завидовать этой паре. Ведь они не только популярны по всему Парижу. — Мама, Папа! — к паре подбежал мальчик, который потом разместился между родителями. — Что-то случилось? — спросила мама. — Нет мам. Я хотел с тобой и с папой посмотреть на небо. Ты же сама говорила, что мы потом все вместе обязательно посмотрим. — Адриан немного опустил голову и огорчился, Что мама забыла о своих словах. — Конечно! Давай вместе посмотрим. — Адель улыбнулась сыну и все они стали смотреть на темненькое небо, в котором потихоньку стали виднеться маленькие звездочки.       Смотря на звезды Адриан думал: а кто же эти звезды, откуда они появляются? Его всегда интересовал этот вопрос. Каждый день он смотрел на небо и думал о них. Даже пытался дать каждой звезде свое название, но не получилось, так как он не смог найти ту самую, которую назвал «Аглая». Мать и отец знали об этом, но сначала не понимали, почему их сын назвал ее таким именем. Позже удалось узнать, что он хотел себе сестру с таким именем. Но все же, почему он назвал звезду этим именем, а не другим? — Мама, а почему на небе много звезд? — Знаешь сыночек! Это не звезды! Это души людей. Ког­да лю­ди ухо­дят из это­го ми­ра, они прев­ра­ща­ют­ся прекрасные, яркие звезды. — Мам! Пап! А Вы тоже станете когда-нибудь звездами? — спросил маленький. Родители посмотрели друг на друга, а потом на сына и вместе ответили. — Да! Когда-нибудь мы тоже станем такими, — после этих слов родители обняли сына.

***

«…Пап, почему ты стал ей так рано?» — плача говорил про себя Адриан эти слова, смотря на небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.