ID работы: 5841096

Любить звёзды - любить Вселенную

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Мам, зачем нам это все? — спрашивал мальчик у матери по несколько раз, добиваясь от нее нужного ответа. — Родной мой! — женщина подошла к сыну и сильно его обняла, при этом еще и заплакала. — Мам, все хорошо? — Адриан посмотрел в глаза матери. — Да сыночек. Все хорошо. Собирайся, — кратко сказала она и продолжила складывать вещи в чемодан.       Адриан не понимал, почему они должны уехать. Но самое главное он не мог понять — почему не едет отец? Как бы он не расспрашивал маму об этом она и не хотела отвечать на вопрос сына. А если бы она и хотела, то он бы врятли понял это… Ведь как можно объяснить маленькому мальчику о том, что родители больше не хотят и не будут жить вместе.

***

11 лет спустя

      Адриан сидел на крыше одного из домов и смотрел на небо. Ему всегда нравилось сидеть на крыше дома и смотреть на прекрасное ночное небо, покрытое яркими звездами. С 6 лет парень стал верить в то, что если смотреть на звёзды и разговаривать с ними, как с человеком, то они могут исполнить любое желание. И однажды, одной ночью… — Что же мне делать теперь, подскажите, — шептал Адриан, смотря на маленькие звездочки. — Вы молчите. И это правильно, — он, уткнувшись подбородком о колено, стал смотреть на огоньки, которые были недалеко от дома. Это был Париж. Он живет в пригороде Парижа. Глядя с крыши дома он так превосходно выглядит, что глаз не оторвать. — Дорогой! Что ты тут делаешь? — это была Адель — его мать. Она знала, что, когда сын хочет остаться наедине с собой он идет на крышу. — Я разговаривал со звездами. Они так прекрасны! — Это точно! — мать села рядом с сыном и стала смотреть на них в его компании. — Я так понимаю ты хочешь попросить у них желание? Раз ты так любишь приходить сюда чуть ли не каждую ночь. — Ты права, — он склонил голову, как будто бы он что-то натворил и теперь отвечает за это, — но это мои детские вымыслы, которые сейчас наверняка будут пустыми словами. — Ох, Адриан. Тебе очень хочется угадать, чего от тебя ждут. Я знаю, что ты влюблен… — Что?! Как ты узнала, мама? — Я ведь все вижу родной. На то я и мать, чтоб обо всем знать, — женщина обняла сына, тот ответил на объятия матери. — И я вижу все эти звезды также ясно, как и ты, — напоследок мать поцеловала сына в белокурую макушку и ушла в дом. После, посмотрев на звезды еще немного он вернулся в дом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.