ID работы: 5841106

Твой личный Ангел-хранитель

Джен
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пять, семь

Настройки текста
      Окружающие не часто догадываются о том, что эти двое — брат и сестра. Двойняшки Эвелин и Джеймс Мориарти настолько разные, насколько это можно себе представить. И эта разница кажется Джиму ужасно несправедливой.       Они живут в одной комнате, ходят в один детский сад, вот только совсем не общаются друг с другом. Джима абсолютно не интересует сестра, она кажется ему довольно заурядной. Впрочем, как и все, кто его окружает. Он никогда не играет с ней, потому что мальчику «не нравятся глупые игры, созданные для недоразвитых»       Хелена и Ричард Мориарти балуют Эви и зовут ее ангелом. Когда мать думает, что Джим не видит ее, она смотрит на него с беспокойством и, как кажется мальчику, страхом. Хелена хорошо помнит сломанную технику, выжженные химическими опытами ковры и покалеченных животных. Отец, кажется, обращает внимание на мальчика не больше, чем на комнатный цветок.       Эви не понимает, почему Джим не играет с ней и часто спрашивает об этом, доставая мальчика в самые, как он считает, неподходящие моменты. Сперва он просто игнорирует сестру, но однажды, когда она пришла в разгар важного опыта и начала лезть к Джеймсу с расспросами, отвлекая его, он сорвался на крик и вытолкал Эви за дверь. Девочка заплакала от страха и обиды, и на шум прибежала взволнованная мать. Она отвела Эвелин в гостиную и вернулась к Джиму. — Джеймс, почему ты так делаешь? — спросила женщина, устало смотря на сына. — Она мне мешает. Почему я должен с ней играть, если не хочу? Я об этом не просил, — буркнул мальчик. — Я понимаю, понимаю, — тяжело вздохнула Хелена, — но ведь вы же брат и сестра. Далеко не чужие люди, Джим. Она же не хочет ничего плохого для тебя. Подумай над этим и извинись перед сестрой, — с этими словами мама вышла из комнаты. — Извиниться? А в чем я виноват вообще?       После этого случая Эвелин, кажется, перестала даже смотреть в его сторону. Джеймса это полностью устраивает. Он не знает, что Эви действительно боится его. Порой она долго смотрит на него, пытаясь понять, чем не угодила Джиму. А иной раз, когда Джеймс замечает её испуганный взгляд, и голубые глаза хоть на секунду встречаются с карими, Эви будто съеживается и не поднимает глаза на брата. А Джеймс, сузив глаза, рассматривает сестру и пытается понять, почему её так любят. Джиму пять, и его жутко раздражает собственная сестра.

***

      Брат и сестра учатся только в первом классе, а Джеймс уже нажил себе много неприятелей. Отличник, понимающий абсолютно все, и при этом не дающий никому списывать, любимчик почти всех учителей быстро получает кличку «ботаник», а также периодическую порчу вещей. А Эвелин нет.       Она заводит много друзей, над ней никто не издевается, и девочка выглядит вполне счастливой. У нее появляются новые знакомые, интересы и увлечения. И все в общем-то хорошо, но слишком часто ей задают вопрос «какого жить с самым занудным братом в мире?» Сперва она отшучивается, ведь боится реакции Джеймса на его защиту, хотя её порядком подбешивают такие шутки. И в очередной раз, когда Джима нет в классе, и мальчики начинают обсуждать его внешний вид и поведение, Эви не выдерживает. Она говорит, что её брат хороший и просит не обижать его. И вроде бы её слушают. Но, когда Джеймс возвращается, одноклассники называют его слабаком, не способным за себя постоять, умеющим только прятаться за спину сестры. Эви надеялась, что брат поймет, что она хотела лишь помочь, но услышала другое. — Не лезь ко мне! Ты мне никто! — выкрикнул Джеймс, с ненавистью смотря на сестру. — Джим, почему ты так говоришь? Что я делаю не так? — Почему ты все портишь? Отвали от меня! Девочка не отвечает и тихо выходит из класса. Никто не видит, как Эвелин Мориарти плачет в туалете всю перемену. После, когда родителей нет дома, Джеймс находит ножницы и делает в любимом медведе сестры несколько больших дырок. С тех пор Эви никогда не вмешивается, хотя и очень хочет. Джиму семь, и он ненавидит свою сестру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.