ID работы: 5841106

Твой личный Ангел-хранитель

Джен
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Девять

Настройки текста
      Брату и сестре девять лет, и в их отношениях ничего не меняется. Хелена таскает обоих к детским психологам, но это не дает ровным счетом ничего. Дети даже не начинают разговаривать друг с другом. Джеймс успевает возненавидеть школу за скучные занятия и издевательства, которые так и не прекратились. Сестра держала обещание не вмешиваться в его жизнь и больше не просила одноклассников прекратить бессмысленную травлю.        У Эви появляются новые друзья, а у Джима враги. Карла Пауэрса Джим ненавидел даже больше, чем собственную сестру. Шестиклассник, везде таскающийся с такими же отбитыми детьми, как и он сам, выбрал новой целью своих унижений Джеймса Мориарти. Все чаще мальчик возвращался домой с испорченными вещами, синяками и ссадинами. Никто в школе не мог пресечь этого — Пауэрс всегда точно выбирал момент, когда Джим будет один, а Мориарти был слишком гордым, чтобы об этом рассказывать. Да и даже если бы рассказал — это ничего бы не изменилось. Имея богатых и влиятельных родителей, дети не получили бы наказания. Мама требовала рассказать, кричала, наказывала, но так и не узнала от сына, кто издевается над ним.       Тогда Джеймс в одиночестве вышел из школы одним из последних, хотя его сестра еще оставалась на одном из внеклассных занятий, и вновь нарвался на Пауэрса и еще двоих из его «банды» — Алекса и Мартина. С ними Джим успел «познакомиться», когда те заперли его в женской раздевалке. — Так-так, кто это тут у нас? Малышу Джимми дали сегодня деньги на обед? Сейчас проверим, — Карл схватил мальчика за воротник и встряхнул, словно тряпичную куклу. Джим попытался вырваться, но все его попытки были тщетны. — Пусти, козел! — Родители не научили тебя разговаривать со старшими? — одновременно с этими словами Пауэрс ударил Мориарти в живот. Джим согнулся от боли и получил удар в лицо. Он упал, и на него тут же посыпались удары ногами. Мальчик уже не сопротивлялся, а только закрывал руками лицо, не пытаясь даже звать на помощь. — Прекратите! Сейчас же перестаньте! Кто-нибудь, сюда! — к избивающим со всех ног бежала разъяренная Эвелин. Не помня себя от злости, она с громким криком попыталась оттащить Пауэрса от брата, но тот легко оттолкнул ее от себя так, что девочка прокатилась по асфальту. Но это ее не остановило и она попыталась наброситься на стоящего ближе всех мальчика в два раза больше ее самой — Алекса.       Карл и Мартин всего на мгновение отвлеклись на них, но и этого хватило, чтобы Джеймс вскочил на ноги и побежал в сторону школы. Догонять его не стали. А зря, ведь мальчик остановился буквально в десяти метрах, спрятавшись за углом здания, и думая, как вытащить сестру. — Ну все, мелкая зараза, ты меня достала. С первого раза не поняла? Не лезь не в свое дело! — наехал на девочку Карл, и все трое медленно надвигались на Эвелин. — Не надо было трогать моего брата! — И где сейчас твой брат, а? Что-то я его тут не вижу, — Алекс снова с силой толкнул ее на асфальт так, что девочка споткнулась и упала спиной на асфальт. Лишь в этот момент Эви испугалась по-настоящему. — Джим, помоги! — отчаянно закричала она, особо не надеясь на то, что он вернется. Услышав крик сестры, Джеймс, наплевав на составление хорошего и действенного плана, подобрал с земли увесистую палку и налетел на обидчиков, нанося удары по всем сразу. Неизвестно, чем бы это всё закончилось, но на крик Эви из школы наконец выбежал охранник. Пауэрс с компанией, увидев его, тут же бросились бежать. Мужчина передал детей классному руководителю, а та отвела брата с сестрой в медпункт и ушла, чтобы позвонить их родителям.       Пока медсестра обрабатывала им ссадины, брат и сестра сидели рядом, стараясь не смотреть друг на друга. А когда женщина вышла, повисло неловкое молчание. Джим понимал, что сестра, не раздумывая ни секунды, бросилась спасать его — того, кто столько лет игнорировал и обижал. Это и удивляло Джеймса больше всего. — Эвелин, почему ты меня защищать бросилась? Мы всё-таки не особо ладим, — наконец заговорил Джим. — А ты тогда почему вернулся, когда я позвала? — Эви удивленно посмотрела на него, словно до конца не верила, что брат обращается к ней. — Не знаю, — Джеймс был в замешательстве, — ну ты же моя сестра. — А ты — мой брат, — просто сказала девочка и замолчала, оставив Джима думать над её словами. — Эм, больно? -спросил мальчик у сестры, смотря на ее ободранные локти и колени. — Нет, не очень. Я просто испугалась… За тебя. Спасибо, — покраснев, Эви опустила глаза, стараясь не смотреть на Джима. — Со мной все нормально. Знаешь, это было очень смело. Я, наверное, ошибался в тебе. Ты лучше их всех. Спасибо, Эвелин, — мальчик взял сестру за руку и слегка сжал. Сестра сперва вздрогнула от неожиданности, но после, наконец посмотрела на него и улыбнулась. Кажется, та стена, возведенная Джеймсом много лет назад, медленно, но верно начала рушится. Конечно, им обоим нужно время, чтобы заново узнать друг друга. Но уже через два дня они сядут за одну парту. Джим расскажет Эви о свойствах серной кислоты, а она научит его играть в морской бой. Джиму девять и, кажется, у него появился друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.