ID работы: 5841217

"Потеряный товарищ" или "В свободное от спасения мира время".

Джен
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предыстория.

Настройки текста
— Мой тан, с вашей стороны было крайне неразумно заходить в эти пещеры, не взяв с собой пару зелий лечения и хорошее воинское снаряжение! — Заявила Лидия, наблюдая за горсткой фалмеров, копошившихся внизу. Те швырялись камнями, мечами и прочими подручными средствами, однако, к счастью для забредших в их логово приключенцев, у них не нашлось ни магических, ни стальных, ни хитиновых стрел. — A кто это там говорил "О, смотри, пещера! Хочешь знать что там внутри?" — Раздраженно огрызнулся довакин, с явным сожалением запустив в морду наседающего фалмера сладкий рулет, — И вообще, если бы ты не лезла вперёд меня, когда я пытался по-тихому зайти к ним со спины, ничего бы не произошло! — Но я же девушка! — Надула губы Лидия, — Я имею право на ошибку! — Ты ещё и мой хускарл, — Заметил драконородженный, — А он такого права не имеет. И вообще, ты там что-то говорила о снаряжении? Кто по пути сюда просил тебя разряжать мои магические посохи в волков и грязекрабов? — Но ты же мне их зачем-то дал! — Не зачем-то, а потому, что я не смог бы их унести один! — повысил голос герой, явно выходя из себя, — И вообще, ты уволена! Я найду себе спутника, который будет поумнее тебя! Лидия так и замерла с открытым ртом, не веря своим ушам: —Это...как так...Но я же...Твой меч и щит...Защищать ценой собственной жизни... — Да вот так! — Драконорожденный распалялся все больше и больше, — И без тебя со всем справлюсь! Смотри! И, хлебнув непонятного зелья сомнительного происхождения, он спрыгнул вниз, крича: "Fus Ro Dah!" ...Вскоре, облутав разлетевшихся в разные стороны недоэльфов и оставив попытки отодрать вплавившиеся в каменный пол септимы и пожалев о израсходованном свитке огненной бури, герой покинул пещеру. Пройдя ещё несколько сотен метров, он задал себе вопрос: А куда он вообще, собственно, направлялся? А, ну да, точно. Возвратить потерянные книги в коллегию. Минуту... Довакин хлопнул себя по лбу. Твою же мать, точно! Он же отдал эти чертовы книги Лидии! И...Ох, она же унесла все запасы скуджамы и винишка! Вот ведь...Её нужно было срочно найти. И куда, блин, она могла отправится? Может, вернулась в Вайтран? Да, точно! Эту стерву необходимо вернуть, во что бы то ни стало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.