ID работы: 5841234

Мелодия жизни моей

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

С головой в огонь

Настройки текста
Всё тело бьёт мелкая дрожь. Но показывать это нельзя. Актёр должен держать свои эмоции, вплоть до взгляда, при себе, показываю зрителю то, что тот хочет видеть. Кристина на ватных ногах медленно выходит на сцену. Слегка зябко, её платье практически ничего не прикрывает. Глубокое декольте, вместо рукавов — лёгкие лямочки из флиса, давно спавшие с плеч, юбка, тонкая, практически прозрачная. Весь костюм выполнен в чёрно-красной гамме.Как и задумывал дизайнер… И девушке сразу ясно, кого она играет на этой сцене и как должна себя вести.Она медленно проходит, напевая лёгкую мелодию невинным голоском, быть может, зрители не поймут сразу, кто она на этой сцене… Садится недалеко от импровизированного костерка и слегка теребит красную розу. Одну из тех, что она видела в цветочном магазине.Не удержалась… Его голос. Страшно поднять глаза.И снова всё начинается.Как обычно, когда он поёт.Взор затуманивается, тёплая вибрирующая волна прокатывается по телу.Она не может сопротивляться.Какое-то странное чувство, чуть ниже живота будто сводит.Это так дурманит. Он поёт о сумасшедшей страсти, отчего наслаждение возрастает.Она поднимает глаза.И встречается с глазами искусителя. Обыкновенно жёлтые, сейчас в них плещется плавленное золото, всё полыхает. Она чувствует, как горит сама.Как всё тело напрягается. Он хватает Аминту за шею, обжигая холодной как лёд рукой. Отпускает, хотя ему этого так не хочется. Аккуратно завершает партию. Туман перед глазами рассеивается, Аминта покидает тело, возвращается Кристина. На лице не написан тот ужас, резко прокатывающийся по всему телу, ведь действие Голоса закончилось. Лямки спали, Кристина начинает петь и надевает их обратно.Находясь в своём разуме она ни за что не станет соблазнять Его.Поднимая глаза, сталкивается с ободряющим взглядом Рауля.«Успокойся, ты же актриса.Пора сыграть решающую роль».Она скидывает лямки и отвечает на страстный зов.Опять его голос.Пелена перед глазами, они уже на помостке над сценой, Дон Жуан сжимает её крепко в своих руках и дуэт затихает. Страстная пара испаряется, остаются только безумно влюблённый Эрик и пугливая Кристина, которой нужно подать знак жандармам, но, что-то она медлит. Он опять поёт, но это не дурманит девушку. Ангел Музыки хочет, чтобы она трезво приняла его слова. Признание в любви…только не это, она же уже всё решила.Пора.Кристина срывает маску, а Эрик даже не вскрикивает. Он просто печально смотрит на девушку, а та отвечает тем же. Эрик рвёт кинжалом какой-то канат, а затронутая конструкция приводит к падению люстры и пожару.Но Кристина этого не видит. Прямо перед самым падением люстры Эрик хватает её и они падают в какой-то люк.В глазах темнеет, ничего не слышно…

***

Звук капающей воды и лёгкая сырость в воздухе.Мягко.Кристина открывает глаза.Нет, опять этот потолок, эта кровать, эта комната… Комната, отведённая ей в доме Призрака Оперы. Корсет сдавливает талию, мешая дышать. Корсет? Но в костюм Аминты не входит корсет.Она оглядывает себя. Испуганная девушка вскакивает с кровати и подбегает к зеркалу. Закрывает глаза, жмурится, снова открывает. Ничего не меняется. Она в подвенечном платье. Возможно, она бы и заметила его безумную красоту, если бы не прибывала в полнейшем шоке, смешанном с отвращением. Он переодел её.

***

Эрик стоит у подземного озера. По его расчёту, девушка должна была уже очнуться от беспамятства. Они уже пять минут пребывают в практически опустевшем, бывшем доме Фантома. Не было смысла что-то выносить из комнаты Кристин. Для неё там всё куплено уже. Зачем ей эта старая мебель? Кто-то вскрикивает.«Похоже, мой Ангелок заметил своё небольшое перевоплощение», -пронеслось в мыслях у Эрика.Но, видит Бог, переодевая её он чувствовал себя гораздо хуже, чем она себя сейчас. Это прекрасное тельце, от которого веет молодостью и красотой. Но Призрак джентльмен, который ни за что не возьмёт её силой, воспользовавшись ситуацией. А вот и нимфа, с перекошенным от ярости лицом, внезапно появившаяся из комнаты: -Так вот что ты задумал, если я отказалась быть с тобой самовольно, то ты решил, что будешь брать меня силой?! — на высокой ноте прокричала она. -Дитя моё, из-за своего лица я лишён…женского внимания, но разве я когда — нибудь причинял вам зло? — Эрик посмотрел на неё с такой болью в глазах, от которой Кристине стало не по себе. -Кристина! -Рауль нашёл их. -А вот и наш гость! Добро пожаловать…-Эрик с недоброй улыбкой смотрит на виконта, находящегося за большой решётчатой преградой -Не трогай Кристину, давай разберёмся как мужчина с мужчиной! -Мой друг, вы решили, что я враг ей? Проходите,-на этих словах Фантом нажал на какой-то рычаг, при этом решётка слегка отъехала.Но как только виконт зашёл внутрь, Эрик накинул накинул на него верёвки и привязал к этой самой решётке.Сверху полетело пенджабское лассо.Призрак привязал его так, что при малейшем движении юноши верёвка могла задушить его. -Рауль, нет! -до этого молчав от шока, наблюдающая за картиной Кристина, закричала.По её щекам заструились слёзы.Она упала на пол и начала умолять Маэстро о пощаде.Мольбы прерывали только её плач и хрипы Рауля. Эрик, не теряя времени подошёл к Виконту, поднёс к его лицу какую-то тряпку, после чего последний обмяк, Кристина истошно закричала. -Успокойтесь милая, -с ухмылкой говорил призрак, развязав молодого человека, тот шмякнулся на пол, — он просто без сознания.Это эфир. Мужчина подошёл к шокированной Кристине, поднёс к её лицу эту же тряпочку.Девушка закрыла переполненные слезами глаза и мужчина подхватил её на руки.Затем отодвинул занавес у одного из зеркал.Оглянувшись в последний раз на своё прежнее пристанище он вышел с Даае на руках, задвинув за собой занавес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.