ID работы: 5841234

Мелодия жизни моей

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перед премьерой

Настройки текста
Крошка Лотти мечтала и грезила наяву, надеясь на счастье, не омрачаемое тучами. О родном человеке, что всегда будет находиться рядом, даря тепло, любовь и поддержку. Об уютном уголке, в котором они будут растить своё счастье. Ей снились морской берег, домик, пропитанный запахами яблочного пирога и лаванды, и скрипка отца. Но, к сожалению, сны имеют свойство кончаться. Вот и она с наступлением рассвета выпала из мира грёз в суровую тёмную реальность. Кристина открыла глаза, тут же закрыв их. Она вспомнила, где она. В голове пронеслись картинки событий, произошедших за последний месяц. Она вспомнила, что должна сегодня сделать. Опять увидеть это чудовище, что недавно она считала своим учителем. Опять петь с ним. Опять быть очарованной его голосом. И предать его. Да, она множество раз слышала его признания в любви. Но забыть, сколько зла он совершил. Забыть его лицо… Это невозможно. Да, и предательство — единственный путь к свободе и счастью. Тому счастью, о котором она так мечтала. Счастью быть с любимым человеком, с родным Раулем. Она потянулась и встала. Уже ничего не изменить. Время пошло. После наведения утреннего туалета и небольшого завтрака в кафе, находящемся напротив Оперы, Кристина побежала к Мег. Ей срочно нужно было успокоить нервы перед сегодняшним представлением, которое, возможно, будет стоить кому — то жизни. Она этого совершенно не хотела. Но, почему — то, она это чувствовала.По дороге она заметила цветочный магазин.Ароматы из него шли просто изумительные.Она подошла и наткнулась на нечто, что окончательно испортило ей настроение.Это была ваза с кроваво-красными розами, перевязанными чёрной лентой… Мег Жири уже давно проснулась и сидела в небольшой комнатке, в которой балерины переодевались на занятия и на представления. Она только завязала старенькую пачку небесно — голубого цвета, когда к ней подлетела и обняла Кристина. -Ох, доброе утро, я уже готовлюсь к репети… Что стряслось? Это из-за сегодняшней премьеры, из-за того…того, что ты должна сделать? — Мег с грустью смотрела на подругу, которая в который раз за эту неделю обливалась слезами. -Ты не представляешь, как мне страшно. Он гипнотизирует своим голосом, полностью подчиняя своей власти. Если, если он опять заберёт меня туда, к себе, никто никогда меня не найдёт, я буду обречена на страдания. А его лицо?..Я не хочу, зачем я согласилась на всё это?! — и Даае вновь зарыдала. -Не знаю, но уже слезами горю не поможешь. Ты должна быть сильной. Ты должна успокоиться. Лишь так можно проложить путь к спокойной жизни. С поднятой вверх головой. Никакое счастье не приходит само и просто так, за всё надо платить… Мег продолжала гладить её по голове и печально смотреть куда-то в потолок. За последние несколько лет она не видела подругу более расклеенной, чем перед готовящейся премьерой.И знала малышка Жири не так много.Лишь о существовании Фантома, об их знакомстве с матушкой и о готовящейся операции по его поимке, в которой Кристина играла ведущую роль.До начала репетиции «Дон Жуана» было еще несколько часов, и подругу надо было чем-то отвлечь… -Кристина, а ты не хочешь немного поразмяться со мной? Ты давно не тренировалась, да и пончиками, как смотрю, увлекаешься. Еще чуть-чуть и коровкой у нас будут называть не только конфеты, — с улыбкой сказала Мег. Кристин слегка повеселела: -Почему бы и нет… Хоть как-то займу время до…-она умолкла, не успев договорить: в комнатку зашёл Рауль. -Милая, ты уже проснулась,везде тебя ищу — выдавливая улыбку протараторил он, — Доброе утро, мадемуазель Жири! — Мег скорчила гримасу Кристине и убежала растягиваться. -Рауль, дорогой, — девушка кинулась к нему на шею, — но я не ждала тебя, что-то произошло? (в душе Кристины зародился огонёк надежды на то, что облаву отменили) -Нет, просто зашёл повидать свою маленькую Лотти и узнать, как она себя чувствует. -Было бы намного лучше, если бы мы отказались от затеи ловить Призрака и просто уехали… -Так нельзя, я поднял штат жандармов, чтобы покончить с ним.Не бойся, сегодня всё решится и мы уедем, забыв всё это, как страшный сон. У Кристины опять потекли слёзы. Рауль взял её личико в свои руки и начал губами смывать слёзы, нежно прикасаясь к её щечкам, пока не добрался до её губ.Поцелуй был довольно целомудренным, но Кристина не разомкнула преграду из зубов и не позволила Раулю углубить поцелуй.Оторвавшись от возлюбленной, слегка раздосадованный виконт мягко погладил её по волосам, запечатлел лёгкий поцелуй на её лбу и ускакал, сославшись на неотложные дела, оставив девушку наедине со своими мыслями…

***

На улице постепенно темнело и в величественном здании Оперы зажигались люстры и лампы, освещая всю её красоту и грандиозность. А там, глубоко внизу, Эрик заканчивал переносить свои вещи.Его бывшая квартира была почти пуста.Он взял последнюю, важную для него вещь — манекен, так похожий на его любимую, и направился к коридору, ведущему к чёрному выходу из здания.

***

Зрительный зал был заполнен полностью, не осталось ни одного свободного места.А в той самой ложе номер пять важно восседал Рауль.Кристина подглядывала из-за кулис, восхищаясь богатыми нарядами господ, занявших места перед представлением. Она перевела взгляд на любимого и немного улыбнулась, он её, конечно, не видел. Аминта должна была выйти с началом третьего акта.Первые два пронеслись буквально незаметно для молодой девушки,облачённой в костюм распутницы, лишь иногда возвращал её в реальность дребезжащий голос Карлотты, которая, казалось, пыталась перекричать остальных. Вот и всё.Третий акт.Past the point of no return…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.