ID работы: 5841270

Fallout: Equestria. Типичная Пустошь

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

История третья: Равенство

Настройки текста

История третья Равенство

Время близилось к ночи. Огни поселения уже давно зажглись и население перестроилось под ночь. Дневные стражи сдали пост ночным. А им делать было нечего. Основная работа ночных стражей заключалась в том, чтобы сидеть на своих постах до утра и следить за воротами Эмититауна, у которых почти ничего не происходило. Постепенно стражи привыкли к вечному спокойствию и спали на посту. Никто и не возражал, всем было побоку. Но этот день немного отличился от остальных. Одинокий путник подошел к воротам. Его не было видно под большой широкополой шляпой и черным плащом. Но стражи все же решили открыть ворота, пропуская незнакомца в Эмититаун.

* * *

Альтиор[от лат. Altiore – общий] спокойным шагом шел по Эмититауну, разглядывая дома. В некоторых горел свет, но большая их часть была погружена во тьму ночи. Пара пони до сих пор бродила по поселению, но это были «совы», не охранники. Путнику это нравилось. Он не хотел находиться в толпе или просто в крупной компании. Сейчас он хотел лишь одного — найти какое-нибудь местное заведение. И долго искать не пришлось — неподалеку от центра Эмититауна находился клуб, устроенный в развалинах многоэтажного дома, от которого осталась лишь пара целых этажей. Яркая вывеска и пара курящих у входа пони говорили о том, что заведение открыто. Естественно, как же бар-клуб может быть закрыт? Альтиор прошел мимо курильщиков, которые бросили ему полные неприязни взгляды вслед. Путник вошел в клуб и оценил обстановку внутри. Первый этаж полностью был одним большим заведением типа «бар-казино». Казино — это конечно преувеличение, всего лишь пара столов для карточных игр, и оба забиты игроками. Как и больше половины столиков. За барной стойкой сидел один пони, одетый в черную боевую броню. Вид у него был грозный. Несколько таких же заняли два столика неподалеку. Альтиор предположил, что это какая-то местная банда. Их он решил обходить стороной. Путник подошел к стойке и обратился к скучающему барпони: -Будь добр, друг, на вкус свой выпивку мне предоставь. -Чего? - Барпони поднял взгляд и оценивающе оглядел Альтиора. -Что заведение это мне может предложить? - спросил Альтиор. -А, я понял. У нас тут виски отличного качества. Из самого Лас-Пегасуса завозят. -Одну...а лучше две бутыли. За сколько крышек я их получу? -Сто двадцать, - назвал цену барпони. Альтиор кивнул и предоставил нужную сумму, после чего сгреб две бутыли виски к себе в седельные сумки. -Держи, - барпони подал Альтиору стакан, - Это за счет заведения. -Благодарю. -А кто ты такой, собственно? - спросил барпони и путника, - Я тебя вроде не встречал ранее. -Я путник. Решил тут поселиться. Местечко тихое, оно определенно для меня, - ответил Альтиор. -И откуда ты родом, путник? Уж больно странный у тебя голос. Это акцент? -Да. Акцент. Я прибыл к вам с востока, отсюда слишком далеко. -С болот, да? Я слыхал, там местные уже совсем родной язык позабыли, - на это Альтиор хотел возразить, потому что барпони говорил неверно, но ответил совсем другое. -Да, оттуда я. Увидеть эти земли захотел и вот я здесь, - сказал путник. -Ну, добро пожаловать. Удачно дожить до следующего дня, - Сказал барпони, усмехнувшись. Альтиор промолчал. Он взял стакан и занял столик в темном углу, где никто не сидел. Это место находилось в некоей отдаленности от остального зала. Путник откупорил одну из бутылей виски и постепенно осушил, попутно изучая поведение посетителей клуба. Те пони в боевой броне держались особняком от остальной массы, они точно члены какой-нибудь фракции. По большей части местные были обычными пони. Одни напивались в говно, другие просто расслаблялись. Кто-то с кем-то удалялся на второй этаж, где бар заканчивался и начинался притон. Альтиору это и понравилось, и одновременно совершенно не устраивало. Если он хочет тут поселиться, то должен наладить отношения с местными жителями. И если у него что-то получится, то неизвестна реакция со стороны жителей. Они не привыкли к чему-то необычному, это наверняка. Придется подходить к этому постепенно. Но если Альтиор не ошибся сейчас, то у него вполне может получиться наладить контакт с местными. В это же время один из пони в броне завязал разговор с барпони. Они недолго о чем-то болтали, затем ткнули в сторону Альтиора. Барпони кивнул, что-то отвечая. Путник все это видел и решил, что надо поскорее убраться из этого заведения, как-то ему не по себе стало. Он поднялся из-за столика и спокойным шагом направился к выходу. Вскоре Альтиор скрылся в дверях. Он не услышал, как болтун в броне у барной стойки свистнул своим.

- - -

У Альтиора надежд на Эмититаун было много. Он давно мечтал о таком месте, где смог бы остановиться. Где бы у него наконец появились друзья. Где было бы достаточно безопасно. Он скитался по Пустоши долго и повидал множество различных поселений. Альтиор был всюду. И в Мэйнхеттене, и в Хуффингтоне, и на севере, и на юге. Он бывал и на западе, посещал Лас-Пегасус. И вариантов, где можно было бы нормально жить, у него было достаточно. Но Эмититаун чем-то приглянулся путнику. Чем-то неуловимым. Атмосферой своей. Альтиор шел по ночному Эмититауну, размышляя о ближайшем будущем. Ему надо будет отыскать себе дом по душе, надо будет обсудить договор купли-продажи или аренды. Надо будет восполнить потерянные запасы. И еще много других важных дел. В своих размышлениях путник не услышал звуки шагов за собой. Они приближались к нему. Их было много. Альтиор спохватился, когда было уже поздно. Он резко обернулся прямо в тот момент, когда на него замахнулся один из тех пони в броне, что были в баре. Альтиор среагировал молниеносно. Он схватил ногу нападавшего пони и перекинул того через себя. Головорез упал на спину с такой силой, что в позвоночнике у него резко хрустнуло и пони закричал от боли. Остальных это привело в ярость. Они похватали все, что было вблизи и понеслись на Альтиора. От пары ударов путник легко увернулся и даже успел ударить одного из нападавших. Но на их стороне в конце-концов оказалось численное превосходство. Они повалили путника на землю и прижали крепко, чтобы он не смог вырваться. Главарь напавшей на Альтиора шайки подошел к нему и сорвал с путника шляпу, скрывавшую его лицо. А затем снял с него защищающий от пули платок. Глаза головорезов полезли на их лбы. Только главарь не сильно удивился. -Ну естественно, - сказал он, - Барпони сказал, что ты странно разговариваешь, с каким-то акцентом и этими странными рифмовками. Я вас, зебринских отродий, хорошо знаю. -Ты думаешь, что знаешь много, - бросил Альтиор главарю, - На деле же не знаешь ничего. -Я знаю достаточно, мразь. Мы все знаем. Вы виноваты во всем. Жаль, что мы в свое время не истребили каждого из вас. Ничего, я это немного исправлю. Главарь головорезов замахнулся и со всей силы ударил Альтиора в голову. Зебра потерял сознание. Сквозь пелену забвения до него дошли лишь последние слова головорезов: -Тут его или?... -Нет. Завтра. Свяжите его и оттащите в...

* * *

Альтиор очнулся и оглядел место, где находился. Он узнал центр Эмитивилля, где гулял прошлым вечером. Зебра попробовал встать, но у него не получилось. Путы не давали. Его передние ноги были связаны за спиной крепко, не давая возможности ими нормально пошевелить. Вокруг собрались жители поселения. Их были десятки. Все они глазели на зебру. Кто-то перешептывался, кто молча смотрел, кто-то кричал всякие гневные оскорбления. А рядом с Альтиором стоял тот пони, что поймал его вчера. Он молча смотрел на остальных. Через какое-то время он глянул на зебру и заметил, что тот очнулся. -Пони, наш гость очухался! - крикнул головорез толпе. Все затихли. Пони ждали продолжения. -Некоторые могут помнить эту тварь по вчерашнему вечеру. Тот незнакомец в шляпе — это он. Вы не могли представить, что это чертова зебра, да? А оно так и есть. Я сразу заподозрил неладное, потому что знаю этих ублюдков. Наверняка это их агент, засланный к нам чтобы разрушить Эмититаун изнутри. Мы ведь не позволим сделать это? -Не позволим!!! - разразилась толпа десятками голосов. -Именно! И в память наших предков, мы покажем этому полосатому отродью его место! За все! Повесим его нахер! -Да!!! Правильно!!! - Раздались согласные крики толпы. -Эй, его можно использовать по другому назначению! - крикнула кобыла в черной боевой броне, - Ты, Инкат, слишком узко мыслишь. -Да ты шутишь, Аннет, - обратился головорез к подруге, - Только не говори, что хочешь использовать это животное как секс-игрушку. -А почему нет? -Она всегда любила экзотику, - сказал кто-то в толпе и по ней прокатилась волна смешков. -Ну все, заткнитесь, - прервал волну Инкат, - Пора уже переходить к делу. Где ебучая удавка?! Альтиор паниковал, но силой воли заставил себя успокоиться и мыслить логически. Сейчас его повесят. Он этого совершенно не хотел. Надо выбраться скорее. Сбежать будет трудновато, могут и застрелить. Хотя это не лучше, чем быть повешенным. Альтиор выгнул связанные ноги и заерзал, стягивая с ног веревки. Он нечасто пользовался этим трюком, но само искусство знал неплохо. Тут надо лишь правильно выгнуть конечность. Главное — не вывихнуть ее в процессе, а так, этот трюк работает безотказно. У Альтиора получилось скинуть веревеку. Связать его получше никто не додумался, и зебра мог бежать хоть прямо сейчас. Но он решил выждать подходящего момента. Из толпы вышел головорез-единорог с мотком веревки в телекинезе. Когда ее размотали, оказалось, что это уже готовая петля. Оба головореза ушли из поля зрения Альтиора, но он мог слышать, как они подготавливали все где-то за ним. Толпа тем временем ждала зрелища. Кто молча наблюдал, кто-то переговаривался. Вскоре называющий себя Инкатом подошел к Альтиору чтобы оттащить его к месту казни. И в этот момент зебра вырвался. Он молниеносно ударил головореза в шею, задев особые точки, и тот бревном рухнул на землю, а Альтиор на всех парах рванул сквозь толпу. Ошарашенные пони в панике расступились. Кто-то достал оружие и открыл огонь по зебре, но тот уже скрылся, забежав в ближайший дом. Альтиор не оборачивался и не смотрел по сторонам. Он просто бежал, в надежде выбраться к выходу из Эмититауна. По пути он сшиб одного головореза и выхватил у него пистолет. Все произошло слишком быстро. Вскоре зебра вырвался из дома и выбежал на дорогу, ведущую прямо к воротам. В это же время через них проходил небольшой караван из нескольких торговцев и пары тащивших груз браминов. Альтиор прибавил скорости чтобы проскочить через них. И успел перебраться за ворота в последний момент. Караванщики от неожиданности попрыгали в стороны. Вслед убегающему зебре полетели выстрелы из снайперских винтовок. -Стойте! - крикнул стражам подбежавший к воротам Инкат, - Не тратьте на него патроны! Пусть бежит! За головорезом уже собралась толпа. Все что-то кричали. Кто-то был недоволен, а кто-то вообще не понимал, что происходит. К Инкату подошел другой головорез. -Че нам, отправить своих за ним? - спросил тот. -Нахрен, - ответил Инкат, - Еще бы на это отродье своих тратить. Пусть бежит, он уже не вернется сюда.

* * *

Альтиор продолжал бежать. Он не знал, куда податься теперь. Видимо, никуда. Да и без своего снаряжения, отобранного головорезами Эмититауна, он не сможет уйти далеко. А еще вчера все складывалось как нельзя лучше. Он нашел себе новый дом, надеялся на лучшую жизнь. Помешали лишь его полоски и акцент. Они всегда мешают. И Альтиор знал, что так происходит не только с ним. Так будет происходить со всеми, пока пони и зебры не забудут общее ужасное прошлое и не объединятся ради общего лучшего будущего. Когда-нибудь это случится. Когда-нибудь...но точно не сейчас. Зебра остановился, когда отбежал достаточно далеко от Эмититауна. Он поглядел на стены поселения. Погони за ним не было и Альтиор спокойно осмотрелся по сторонам. Он находился рядом с каким-то трехэтажным зданием с парковкой. На его крыше красовался огромный рекламный щит с рекламой Спаркл-Колы. Альтиор изучил здание получше и пришел к выводу, что это что-то, связанное с торговлей. Он направился ко входу внутрь. Может, хотя бы тут он сможет найти себе прибежище?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.