ID работы: 5841270

Fallout: Equestria. Типичная Пустошь

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

История четвертая: Последствия

Настройки текста

История четвертая Последствия

Тучи сгущались до последнего. Под конец дневное небо превратилось в ночное. И небеса разразились ливнем, который грозился затянуться на день-два. Жители Пустоши к такому давно привыкли, хоть и не любили находиться на открытом воздухе во время дождя. В Эмититауне каждый нашел себе укрытие чтобы переждать непогоду. И только стражи ворот были вынуждены терпеть, неся службу. Они отворили ворота, впуская внутрь одного пони. Он вошел в поселение быстро и сразу направился в одном направлении. Шел он быстро. И хорошо, что никто этого не видел. Все бы переполошились при виде такой картины. Пони выглядел страшно...хотя это было слабо сказано. Он походил на жертву вампира. Весь бледный, с отеками под глазами. Несчастный плелся из последних сил, хотя старался держаться крепко. Жаль только, что с тремя конечностями это выходило не так хорошо. Обмотанная тканью культя кровоточила и красный след тянулся за Голденом. Он потерял уже достаточно крови и мог потерять сознание в любую секунду. Но нет, этого Лаус так легко допустить не мог. Он ковылял по развалившейся в грязь дороге, пробираясь по лужам к лечебнице Эмититауна. На последних метрах он споткнулся и рухнул в грязь. Наемник понял, что нормально подняться уже не в силах и пополз. Он преодолел оставшийся путь по зыбкой грязи и ввалился в здание лечебницы. Голден втащил себя в помещение и кое-как захлопнул дверь за собой. Он разлегся на полу и во весь голос, как мог, закричал: -Док! В глубине лечебницы началось копошение. На свет вышел единорог лет пятидесяти в белом лабораторном халате, оборванном и чиненным кучей заплаток. Он уставился на Голдена изучающе, затем понимающе кивнул. -Давай, оттащим тебя отсюда. Он схватил Голдена телекинезом и потащил через помещение, после чего усадил на лежащий в углу матрас. -Я принес препараты, - сказал Голден, скидывая свои сумки, - Там все, что было в списке. -Хорошо, - ответил врач, забирая сумки. Он открыл их и покопался в содержимом. Что-то бормоча, доктор убрал сумки в сторону и удалился. Голден позвал того опять, дабы обратить на себя внимание. Когда врач подошел к нему снова, ему в голову был нацелен обрез. -Какого... -Мовщать, - проговорил Голден с обрезом во рту, - Мы так не договавивалифь. Пвати. -Что? О чем ты? Я заплачу кончно, только дай крышки достать. -Неа, - Голден покачал головой, - Не будефь овать, поняв? -Да я ничего не собирался делать. Просто объясни нормально, чего тебе надо. Голден отложил обрез рядом с собой и начал объяснять: -Непредвиденные обстоятельства. Из-за твоей проблемы я свою ногу потерял, сука. Я требую доплаты. -Что?! - возмутился врач, - Мы такие пункты не обговаривали! -Ага. А мне уже насрать. Я, сука, НОГУ потерял!!! Знаешь как? Сам отрезал! Чтобы спастись от ебучего рейдера-зебры, о котором никто не знал! -От зебры? - врач свел брови, - Не от того ли ушлепка... - прошептал он про себя. -Чего? Ей, урод, я тебе вот что скажу, ты мне доплатишь сейчас или твои мозги по стене разлетятся. -Ага. А затем Инкат Нот со своими приятелями твои мозги по стенке размажет, - сказал врач Голдену. -Да мне насрать на Инката, - Голден вновь схватил обрез, - Ну, уввюдок, фогвафен? Хм? Врач вздрогнул. Принимать такие условия ему не хотелось, но сдохнуть от копыт безумного наемника хотелось еще меньше. -Ладно, - ответил он, - Ладно, хорошо. Предлагаю так, я бесплатно обрабатываю твою культю и добавляю сверху еще пятьсот крышек к гонорару. -Ха. Тыфящу. -Тыщу? А не жирно ли... - Голден сделал выстрел в стену рядом с врачом. Тот прикрыл голову. -Ладно, хорошо, тысячу, урод... - согласился единорог. -Я ослаб из-за потери крови, - сказал Голден, убирая обрез, - но моя реакция хуже не стала. Следующим выстрелом снесу башку тебе, если начнешь темнить. -Спокойно, я же сказал, что согласен. Вскоре доктор достал свои инструменты, приготовил место и начал обрабатывать остаток ноги Голдена. Он очистил и наемника от грязи и его рану, влил в Голдена достаточно лечебного зелья для восстановления запасов крови в его организме и продезинфицировал больное место, после чего хорошенько перебинтовал. -Ты реально сам себе ногу отпилил? - спросил врач. -Да, - ответил Голден. -Как это было хоть? Что там такое происходит? -Говорю же, там рейдер-зебра был. -Некоторые давно об этом догадывались, - сказал врач. -В каком смысле? - насторожился Лаус. -В таком. Несколько лет назад в Эмититаун завалился бродячий зебра. Его поймали и хотели повесить, но тот вырвался и свалил. Оставили, думали, уберется подальше отсюда и все. А он, видимо, закрылся в торговом центре. -То есть, ты хочешь сказать, что вы сами этого ублюдка заставили там появиться? -Получается, что да. -Ну вы и мудаки все. -Эй! - возмутился врач, - Я вообще тогда здесь у себя сидел и узнал все позже со слухов. Там всем процессом Инкат заправлял. Он поймал зебру, он толпу собрал, он его бы и повесил в итоге. -Да мудак этот Инкат. Думает, что что-то здесь решает. -Он и решает. -Я тебя умоляю. Тут всем три босса заправляют. Инкат лишь их инструмент. -Он сам без пяти минут босс. -Возможно. Если это случится, Эмититауну придет конец. -Хрен знает. Увидим, если доживем. -Ага. А теперь расплачивайся. Или напомнить? -Да успокойся. Я твою культю вылечил, свое же время потратив, да еще и бесплатно. Прояви хоть каплю уважения. Сейчас притащу эти хреновы крышки. Врач скрылся из виду за стеной. Затем что-то рухнуло на пол. Началась шумиха. Вещи падали с грохотом более сильным, чем грохот грома снаружи. Наконец раздался радостный возглас врача и послышался звон крышек. Доктор вернулся и отдал мешок крышек Голдену. Тот заглянул в него и оценил богатство. Времени считать не было, но вряд ли единорог обманул наемника. Лаус попросил врача вернуть свои сумки и тот поспешил исполнить просьбу. Свои новообретенные лекарства единорог выложил на небольшой столик, а намокшие от дождя седельные сумки вручил Лаусу. Тот сложил крышки в них и накинул на себя. Сказав врачу «Чао» Голден удалился. Он свое получил и был доволен. Врач послал ему напоследок пару проклятий за вымогательство и вернулся к своим делам. А таковые были. И если он не закончит их вовремя, Инкат с него три шкуры сдерет. Схватив препараты телекинезом, доктор вернулся за небольшую химическую лабораторию в дальней части дома. Он достал бумагу с записями и начал вчитываться в них. Затем вскрыл пару шприцов со стимуляторами и залил их содержимое к той смеси, что уже готовилась на малом огне. Реакция последовала незамедлительно и устроила врача.

* * *

Спустя день доктор все так же занимался своей повседневной работой. Дождь снаружи достаточно сильно ослаб, но до сих пор не прекращался и большая часть местных старалась держаться в сухости в своих домах. Потому и клиентов у врача не было. Но в один прекрасный момент в дверь все же постучали. Затем она распахнулась и внутрь вошли двое — небезызвестный Инкат Нот и молодой жеребчик рядом с ним. Оба промокли под дождем и вода теперь лилась с их брони на пол лечебницы. Врач оторвался от своего занятия и подошел к ним. -Здравствуй, Инкат, - поприветствовал он гостей, - И тебе, Зубик, не хворать. -А тебе не Зубик, - оскалился на него молодой, - Я Клык теперь. -Да? А по виду и не скажешь. -Отъебись от малого. Лучше скажи, ты там доделал? -Да в общем-то да. -Ну тогда гони сюда, поглядим на результат. Кивнув, врач скрылся из виду и вскоре вернулся с колбой, в которой плескалась мутная на вид жижа. Он протянул ее Инкату. Тот схватил и залпом осушил. Затем прислушался к своим ощущениям. И через несколько секунд кивнул с довольной гримасой. -Неплохо постарался, - сказал Инкат. -Ну так ради общего дела же... -Да? Тебе-то какая выгода? -Три черепа не докапываются. А зависимые почти все идут ко мне чтобы вылечить зависимость. -Ага. А потом снова возвращаются к нам за новой дозой. Неплохой круговорот дерьма в природе, не находишь? -Да, неплохо. В общем, у меня тут еще колб двадцать готово. Еще десяток на подходе. -Тридцать? В прошлый раз пятьдесят было. Хер ли происходит, а? Надуть решил нас? -Нет. Просто в этот раз компонентов меньше было. В следующий раз я на стороне закуплюсь. Тем более, вам и этих тридцати хватит на сотню-другую доз. -И то верно. Ну хорошо, засранец, завтра я своего сюда пришлю за колбами. Чтобы было готово все, ясно? -Да естественно. Ты меня знаешь, Инкат. -Потому и не доверяю. Клык, валим отсюда. Головорезы вышли из лечебницы и захлопнули за собой дверь. А врач вздохнул и направился обратно к химической лаборатории. Вот так и живется. Готовь наркоту для головорезов, чтобы они травили население, которое потом к тебе и приходит за лечением. И все это — замкнутый круг, который хрен разорвешь. Но без этого экономика скатится и все разрушится. Вся эта хрупкая система развалится. И наступит хаос, который никому не нужен. Вот и приходится выбирать меньшее зло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.