ID работы: 5841337

Памятка

Гет
R
Заморожен
355
автор
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 140 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сознание мутное. Думать тяжело. Потому самое умное, что я додумалась сделать — присесть на стул, с которого упала, — при том чуть не уронив этот же стул, — попытавшись встать. Мне тут, ей-богу, натурально ебано. Вентиляция, что ли, плохо работает? Черт, нет, скорее всего, то, чем меня накачали, еще не улетучилось. Тут туалет есть вообще? Блевать тянет. И, выпив литр-другой воды, хочется попытаться очистить организм соответствующим способом. Такое мерзкое чувство. Это были явно не легкие наркотики. Насколько помню, я побрыкаться успела, вот мне и вкатили какую-то дрянь.       Решила, значит, дать по съебам из дома. Прекрасно. Но, возможно, я знаю причину. Привлекла я внимание, привлекла.       Но другое дело, что я уже должна была быть в могиле.       Чем дольше я шаталась, тем сильнее на меня нападала трясущая конечности паника. Не из-за ситуации, а из-за смутного понимания схожести локаций с локациями одной из многих игр, которые мне доводилось начать проходить, а потом проспойлерить сюжет летсплеями и — потерять интерес. По стандарту.       Ладно. Нечего в штаны класть.       Умереть, выпилившись, всегда успею — нож не стащили, что странно, ведь он в заднем кармане джинс и ощутимо выпирает. Чего у меня дохуя и что обнаружить в сумке было бы тяжелее: самодельных бомб, отравляющих веществ, все так же самодельных, баллонов с перцем — в походный рюкзак вообще пошло все, что можно и нельзя, включая одежду, предметы гигиены, и даже бутылка бухла на отпраздновать побег от тирана. Мать не выкупила бы прикола, слепо опасаясь, но и плевать уже.       Комнату с зеркалами я нашла быстро, — в отличие от всратого туалета! Девушка напротив вызывала привычный прилив отвращения: засаленные рыжие волосы ниже плеч, мутные серо-голубые глаза, которые никто никогда не отмечал, как нечто красивое, а за спиной поносили, скудным умом не в состоянии отметить что-то еще, либо же беря только самое выделяющееся. Некрашеная рожа (за исключением синяков под глазами и на скуле — еще не зажил с прошлой недели) всегда вызывала желание у продавцов спросить паспорт, хотя мне соответственно перевалило за планку (изредка думаю об этом и удивляюсь: как только дожила?). Вместо лифчика — пародия на топ, в который можно положить что-то мелкое (а иначе его ношение совсем теряет смысл — у меня не пятый размер), простая белая футболка (о, чувствую, она перестанет быть таковой весьма скоро), легкая куртка из водонепроницаемого материала с тонкой набивкой, в которой много карманов, что я прямо сейчас набью чем-нибудь полезнее, чем ключи и деньги. О, телефон. Заряд цел.       Раньше еще хотела, пыталась сломать стереотипы, которые образовались в процессе взросления из-за токсичной среды дома, но так и не смогла пробить этот застывший цемент говна: в зеркало с удовольствием глядеть так и не получалось. Похуй. На затылке тем временем расцветала гематома, с радостью отзываясь на ощупывания.       А не от сотрясения ли меня мутит? Гениальное предположение, но рваный след от иглы на руке намекает, что голова просто бонусом болит — остальное из-за веществ. Тьфу.       Через час прекратило мотать, вернулась сносная координация, и я начала вдумчиво разглядывать комнаты. Все было фальшивым — окна как таковые в своем назначении не работали, только раздражая жутким свечением. Знание того, что сейчас утро, делало мне диссонанс.       Вытащить ключ-карту не получилось, поэтому, намеренно проигнорировав вопросы из компьютера, я раздолбала устройство, перерезав провода и перебив зеркала им на манер кувалды. К сожалению, удовольствия это принесло совсем немного. Карта выпала (устройство развалилось вокруг нее), но к двери не подошла. Надписи умалишенного фоткой остались в памяти разъебаного телефона. Вывозить их понимание сейчас не хотелось. Решетку я банально перемахнула, сначала перекинув рюкзак. Ай, там же стеклянная бутылка ликера.       Я с хмурым, еще хмурее, выражением лица проверила содержание, но мягкая кофта спасла бутылку. Выдох с облегчением. В связи с недавними событиями я страшно хочу уже сейчас начать пить. Благоразумие мешает, сука. Все от матери ко мне перешло, оставив ту начисто отбитой. Хотя мне тоже лещей от жизни досталось. Не далеко друг от друга ушли.       И везде, везде ебучие камеры. Кислоты бы в морду тому, кто со мной это провернул.       Лифт? Что за хуйня.       Мраморная белая плитка отстукивала эхом мои шаги декоративных кроссовок с прорезиненным каблуком, на подошве которого застыла и кровь, и грязь.       Тишина. Я подхожу, тыкаю единственную кнопку, выжидая еще десять секунд для приличия, затем пинаю массивные двери.       Колокол, что делает мне остановочку сердца внезапностью, звучит из динамиков под камерами.       «Внимание, жертвой становится девушка на нижнем этаже. Участники, приготовьтесь. С этого момента это — игровая зона».       Нижние этажи. Значит, я глубоко под землей? Как и в игре, собственно. Теперь я мишень.       Поджимаю губы, хотя не слишком расстроена. Бледное лицо почти не меняет выражения, но не думаю, что смогу проходить ледяной королевой всю дорогу. Бля, стопудово сдохну тут.       В звенящей тишине двери разъезжаются; с входом я окунаюсь в безумие бездействия.       Айзек живучий. И Айзек следующий.       Взаправду ебано, пф. Что состояние, что ситуация в целом.

***

      Подсказки на всем B-6, не иначе как стилизованные под еле читаемое говнище, прямо изо всех сил тужились то ли предупредить, то ли чисто напугать. Я их фотографировала и в ту же секунду забывала, не заморачиваясь. На память.       — Эй, есть кто? — умеренно громко позвала. Если правильно помню, маньяк не особо скрывался, даже, скажем, любит эффектные появления. Плюс, он даст мне три секунды для вписания в поворот.       Но, вообще-то, в туалет мне важнее сходить.       Если не отпустит, я нассу на него. У-у-у, какая я грозная.       Он вылетает, разрубая и так еле живую птицу. На секунду жалость дает о себе знать, в конце концов, животные не виноваты… Но то, с какой скоростью я задавила эти чувства, дает мне понять, насколько я уже далека от той, кем была еще несколько лет назад.       Он кричит, просто ебаный капс во плоти, и я морщусь от рези его смеха, впивающегося страхом в бессознательное. Проблема уже не в его поведении, а моем непонимании, может ли он себя контролировать. Если нет, то я никак не смогу им манипулировать.       — Привет, блять, — спокойно перекрикиваю, но он не удосуживается даже сделать вид, что шевеление моего лица хоть как-то обратили на себя его внимание. — ПОКАЖИ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ТУАЛЕТ.       — Че? — на мгновение он стал похож на то, что в норме называли обычным человеком. С его лица спало, будто отвалившись, все безумие. Выглядело это больно уж комично.       — Я слышала, что ты тут мне базарил, но дай-ка я сначала поссу, прежде чем буду убегать, а?       — Да какая разница? Ты все равно умрешь!       — Я быстро бегаю, — ставлю его слова под сомнение.       — Ну так беги! — он вновь залился хохотом. — У тебя три секунды, — и он начал истеричный отсчет.       — Ну раз настаиваешь, — подняла я брови.       И позорно ринулась в тот самый сундук, пока забинтованная тварина смеялась и бежала за мной, кажется, как и я, нахуй не различая поворотов. Но я преуспевала, поскольку спорт мне был далеко не чужд. Только для этого мига, казалось, всю жизнь им и занималась.       Как этот сундук смог поместить не только меня, но и рюкзак, в который в прошлый раз поместилась часть велосипеда, — загадка. Ебаная черная дыра.       Когда он ушел, я, напевая песню, вышла за ним, подозревая, что он, ну, наверное, не будучи уж слишком тупым, подумал, что я таки побежала к туалету (хотя любой нормальный человек теперь бы, спалив желание и серьезность намерений маньяка, туда не сунулся). Если я смогу последовать за ним, то верно выйду к толчку, за который тот час же и прирежу. Потому что какого хуя, чувак.       Но Айзека я все же упустила.       Скитаясь по все тем же местам, я таки окончательно разворотила бедного голубя, получив этим ключ. Туалет обнаружился в подворотне, узкий и вонючий, но даже такой с нужды ощущался не иначе, как золотой. Сука, ну вот кто бы знал, что я открою у себя туалетный радар. Так-то раньше хвасталась только повышенной эмпатией.       Кстати, после того, как я смогла привести в боевую готовность лифт рычагом в диспетчерской, этот радар на эмоции заиграл новыми красками. Не думала, что жажда убийства бывает такой… веселой, что ли.       — Ты прям реально поехавший. Никогда не встречала именно такие эмоции, сопряженные с жаждой отнимать жизнь.       — Это ты мне? — с широкой усмешкой резким тоном с отблесками грома спросил он, выбрав весьма неожиданное место дислокации на крыше. Он подумал, что я не заметила и говорю сама с собой?       — Тебе. Тут, кроме нас, никого больше и нет, — спокойно подняла взгляд я, вовсе не выглядя шокированной. Из-за сего Айзек помедлил и только потом вспомнил про дверь, которую тотчас закрыл (странно, что не пнул стены рядом, чтобы завалить проход), двигаясь действительно быстро. И ведь дрыщ-дрыщем.       — ЗАКРЫТО! Как жаль! А сейчас я буду тебя убивать! — крикнул он, уже не давая отсчет.       Наглым образом выдернула косу из его рук — держал он ее крепко, но с такой наглой конфискацией прямо в лоб, а не отдачей от удара, еще никогда, видимо, ранее не сталкивался. Воспользовавшись этим, не чувствуя страха, я применила скудные навыки дипломатии:       — Из-за меня лифт наверх работает. Мы можем пойти вместе, а?       Только вот выведенный из себя маньяк вскипел и одним размазанным из-за скорости ударом размозжил мою голову о ближайшую стену.       Моргнула, перед глазами пролетела какая-то… не такая жизнь. Поступать так, как хотела до этого, резко перехотелось.       — Я вс… — «вся твоя» — так и недоговоренное; из обыкновенно расслабленной позы я приняла решение драпануть со стоящей от топота пылью из-под ног, да так, что когда лифт закрывался, маньяк только смог отлепить с импульсом захлопнутую ранее дверь.       Я улыбнулась в маленькую щель, видя его разъяренное лицо:       — Свидимся!       Я прекрасно осознавала, что вовсе не являюсь канонной Рейчел, после которой Фостер и перешел Рубикон, став подниматься вверх. У меня лишь одна хлипкая надежда на то, что я смогла его как-то подцепить.       Больше я надеюсь только на то, что он за мной не пойдет.       А затем лифт погрузил меня в вакуум: я в полной мере не вывожу, что тут происходит. Херня какая. Сейчас запарюсь и проебусь, как всегда. Лучше успокоиться и не позволить панике захватить мою психику.       Кажется, я могу «перезапускать» эту игру. Или даже просто продолжать с места смерти.       На секунду показалось, что заиграла мегалования. И я рассмеялась, истерически, до слез.       А можно теперь до кучи сохраниться после такого пиздеца? Или у меня только один слот?       С одним большим чувством пустоты я ощутила тихий щелчок в груди. И занятость трех из множества.       Вот как.       Ну, с этим можно работать.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.