ID работы: 5841455

«Преступление прошлого»

Фемслэш
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Зловещая пуля

Настройки текста

Один из полицейских участков Нью-Йорка.

      Детектив Кейт Беккет сидит на своём рабочем месте, прочитывая при этом одно из застоявшихся дел про убийства. Её напарники Райн и Эспазито готовят очередной отчёт для начальства. — Кейт! Ты чего такая напряжённая? — обратился к ней один из детективов — Всё в порядке. Просто надоело уже возиться с этим делом. Мы никак не можем поймать убийцу, который бродит на свободе в нашем городе — Кейт встала со своего места и подошла к магнитной доске, на которой висела карта и фотографии нескольких подозреваемых — Может я что-то упустила или не заметила — Кейт сложила руки на груди и стала строить определённые догадки по поводу того, как могут быть связанны несколько убийств. — Кейт, мы итак сделали кучу звонков, опросили всех очевидцев. Пойми, это дело само по себе очень запутанное. Здесь надо мыслить логически, как бы в той или иной ситуации поступил убийца — Райн подошёл к Беккет и встал рядом — Поставь себя на его место. Как бы ты действовала?       Кейт начала смотреть на места, отмеченные на карте. Её поразило, что все убийства произошли в одном районе и не далеко друг от друга. Вдруг, на столе одного из детективов, начал звонить телефон. — Детектив Эспазито слушает! — он вскочил со своего места — Да, выезжаем — он перевёл взгляд на своих напарников — Только что звонил Грэм, они обнаружили местоположение нашего убийцы. Там сейчас они поставили оцепление, ждут нашего приезда. — Поехали! — скомандовала Беккет       Детективы прибыли на место. Они вышли из машины и одели свои бронежилеты. Операция по захвату убийцы началась. Кейт, Райн и Эспазито поднялись по пожарной лестнице на третий этаж. Здание оказалось заброшенным и они проявляли полную осторожность. Райн увидел, что недалеко мелькнула тень и решил проверить. Раздался выстрел. Кейт лежала на полу, пуля прошла через бронежилет. Эспазито подбежал к Беккет и начал её осматривать. — Кейт, держись! Я тебя вытащу! — Эспазито взял Кейт на руки и начал нести её по коридору. Райн перекрывал Эспозито, пока они не вышли из здания. — Вызовите скорую! Огнестрельное ранение! Быстрей! — Райн начал передавать по рации, пока они шли по коридору — Кейт, не закрывай глаза! Ты нам нужна! Машина скорой приехала быстро и Эспазито вместе с Кейт поехал в больницу. — Давление падает! — констатировала одна из врачей — Кейт держись! — говорил Эспазито, держа при этом руку Беккет Машина ехала на огромной скорости и вскоре достигла пределов больницы. Машину уже встречали несколько врачей. — Женщина, 28 лет. Огнестрельное ранение. Задето ребро, кровотечение мы пытались остановить — доложила врач скорой — Спасибо, Кристин. Дальше мы сами — уверенным голосом сказала встречающий врач.       Кейт везли по длинному коридору в операционную. В больницу приезжает Ричард Касл и близкая подруга Беккет Лени. Эспазито рассказывает им о случившемся ожидая окончания операции. Встревоженные случившимся Марта Роджерс (мама Рика) и Алексис (его дочка), приезжают следом за Риком. Отец Беккет приезжает ближе к концу операции, спеша с другого конца города. — Рик, ты должен быть сильным. Кейт выкарабкается, соберись — говорила Марта Роджерс держа сына за плечи. — Мам, я знаю. Просто сейчас тяжело осознать, что я могу её потерять. В это время в операционной операция проходила успешно до определённого момента. — Пульс падает! Мы можем её потерять! — констатировал коллега Реджины Миллс, Стив Джексон. Хирург успела восстановить пульс и спокойно выдохнула. Врач вышла в предоперационную и начала снимать с себя маску и перчатки, чтобы вымыть руки. — Что скажите, она будет жить? — поинтересовался Стив, снимая также с себя маску и халат. — Надеюсь, она сильная девчонка. Она выкарабкается. Кстати, где молодой человек, который приехал вместе с ней? — Он сидит возле операционной. — Хорошо. Эспазито и близкие Кейт уже ждали появления хирурга из операционной. Увидел хирурга, который оперировал Беккет все присутствующие встали со своих мест в ожидании ответа. — Я, Реджина Миллс. Я только что оперировала пострадавшую девушку. А кем вы ей приходитесь? — Я её коллега. Детектив Эспазито. Как она сейчас? — успел первым сказать детектив. — Она будет жить. Пуля задела ребро, но мы смогли её спасти — произнесла хирург, наблюдая при этом за реакцией присутствующих. — Спасибо, а когда к ней можно будет? — поинтересовался Джим Беккет. — Я думаю, что завтра вы можете прийти и навестить её — постаралась ответить на вопрос Реджина. — Спасибо Вам ещё раз — Эспазито пожал Миллс руку и поспешил покинуть больницу.

***

— Ну как она? — спросил Райн, видя входящего напарника. — Будет жить. Операция прошла успешно. Завтра можно будет её навестить. — Хорошо — сказал, стоявший рядом с Райном, начальник и посмотрел суровым взглядом в сторону детективов — А теперь, объясните мне, почему вы оба не смотрели по сторонам, когда находились в прямой близости от убийцы? Вы понимаете, что детектив могла погибнуть! — капитан Монтгомери развёл руки в стороны — Я уже не знаю, что с Вами делать. Или отстранить от этого дела, либо наоборот дать вам обоим второй шанс. Райн и Эспазито опустили головы и капитан Монтгомери прошел по коридору в свой кабинет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.