ID работы: 5841633

You are my soulmate

Гет
R
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

POV Ванесса

      Мы доставили Люка к Бейну. Клэри и Саймон буквально тащили этого здорового мужчину на себе, а я шла позади, так как меня сочли самой слабой из всех. Вопрос, откуда столько сил взялось у Саймона? Я заметила, что сегодня он вёл себя весьма странно. Будто нашего друга ботаника кто-то подменил, подсунув улучшенную версию.       Магнус, как и в первую нашу встречу, выглядел великолепно. В его лофте тоже довольно-таки уютно или же это чувство уюта зарождается во мне, когда я нахожусь рядом с магом. Едва знакомый человек теперь внушает мне больше доверия, чем Клэри, которую я знаю практически всю свою жизнь.       — Что случилось? — интересуется маг впустив нас в своё жилище.       — Ему нужен колдун! Помоги ему. — без всяких объяснений выдаёт Фрэй, а мне лишь остается закатить глаза. Никакого уважения. Да, ситуация критическая, но это не значит, что мы просто вот так можем заявиться к Бейну и диктовать ему то, что он должен делать, а что не должен.       — Положите сюда. — маг постелил на диване белую простыню на которую Клэри и Саймон уложили Люка. Гэрроуэй не хило так бредил, говоря с кем-то. В итоге он назвал лишь одно имя. Джослин.       — Клэри, послушай, ты должна меня выслушать. — Люк на какое-то время пришёл в себя. — Вдруг я не успею тебе рассказать.       — Нет, не смей так говорить. — качая головой, срывающимся голосом говорит Фрэй.       — Послушай меня внимательно. Ты должна узнать! — видимо это и вправду что-то очень важное, раз Гэрроуэй тратит последние силы на этот диалог с Клэри.       — Люк! — прикрикивает рыжая.       — Его укусил вожак? — Магнус обеспокоен. Это видно по его глазам и слышно по интонации в его голосе.       — Да, а что? — до этого молчавший Саймон испуганно смотрит на мага, который начал обратный отсчёт. Три. Два. Один.       Глаза Люка загорелись ярким зелёным цветом и мужчина начал корчиться от боли. Я невольно вскрикнула, отстранившись назад, прикрыв рот ладонью. Сейчас мне по-настоящему страшно. А что, если он умрёт из-за этих ран? Они выглядят очень серьёзными и опасными для жизни. Магнус вскочил со своего места и куда-то пошёл.       — И куда это ты? — растерянно спрашивает Саймон.       — Держите его. — только и сказал Бейн, скрывшись за дверью. И я, переборов дрожь во всём теле, на ватных ногах двинулась к дивану, чтобы помочь удержать этого опасного оборотня.       Маг вернулся спустя пару секунд, держа в руках какую-то чашку. Хоть бы он помог Люку, ибо я просто не могу смотреть, как он мучается.       — У нас мало времени. — изрекает Магнус. Он вставляет какую-то пластину в рот Люка, чтобы тот, судя по всему, не откусил себе язык.       Я отхожу и, прижавшись спиной к стене, медленно оседаю на пол. Я не хотела углубляться во всё это. Нужно было остаться дома. Сейчас бы смотрела любимый сериал и пила бы чаёк с ромашкой. Голова идёт кругом и я чувствую невероятную слабость, которая распространяется по всему телу. Закрыв глаза, я пытаюсь сосредоточиться, нельзя отключаться. Не сейчас.

***

      — Ванесса... — чей-то голос настойчиво зовёт меня. Открыв глаза, я вижу перед собой странное место. Какой-то заброшенный подвал незнакомого мне дома.       — Кто здесь? — кажется после этого вопроса в фильме ужасов обязательно кто-то умирает. Я поднимаюсь с пола, осматриваясь по сторонам. Чувствую ли я страх? Нет. Лишь где-то внутри меня загорается огонёк волнения.       — Ванесса. — раздаётся над моим ухом приятный мужской голос. Чья-то рука скользит по моей, останавливаясь на запястье. Из-за этого мою руку начинает адски жечь, слово кто-то что-то выжигает прямо на мне. А человек сзади всё ещё стоит. Я чувствую его дыхание на своём затылке и из-за этого я отвлекаюсь от жжения в моём запястье.       — Кто ты? — я хочу повернуться, чтобы видеть лицо незнакомца, но он не позволяет мне сделать это.       — Ещё не время, Несси. — ласково шепчет он.

***

      Следующее, что я помню, это то, что кто-то осторожно поднимает меня на руки и куда-то несёт. С трудом приоткрыв глаза, вижу перед собой Джейса на лице которого играет самодовольная улыбка.       — Какого чёрта? — я мельком смотрю на своё запястье, которое минуту назад жгло с необычайной силой.       — Кажется ты потеряла сознание. Магнус сказал отнести тебя в комнату. — Джейс уложил меня на кровать. Боже, ведёт себя как папочка. — Я понимаю, что не нравлюсь тебе, но, скажи честно, у тебя всё хорошо? С того дня, как мы впервые увиделись ты выглядишь всё хуже и хуже.       — Роль папочки тебе не идёт. — я скидываю со своих ног обувь и закутываюсь в одеялко. — Ты это спрашиваешь только из-за того, что я подруга Клэри. На самом деле тебе плевать на меня, на Саймона. Мы ведь примитивные. Оставь меня одну, пожалуйста.       — Ты не права, Несс. — в его голосе промелькнули стальные нотки.       — Ванесса.       — Что?       — Только друзья могут звать меня "Несс", а ты мне не друг. — я смотрю в глаза блондина, а он лишь хмыкнул, покинув комнату.       Джейс Вэйланд – одна из причин, почему моя жизнь перевернулась с ног на голову. И я не хочу иметь ничего общего с этим парнем, даже несмотря на то, что Клэри так безумно влюблена в него. Мне вот, например, больше Алек по душе, но поскольку он у нас по мальчикам, я буду довольствоваться его обществом в качестве друга.       — Ванесса. — Магнус зашёл без стука и уселся на край кровати. — Как ты себя чувствуешь?       — Всё в порядке. — я принимаю сидячее положение. — Как Люк?       — Пока жив. Блондинчик и примитивный отправились за ингредиентами для зелья, а твоя подруга сидит с Люком. — его излучающий взгляд пугает меня.       — Магнус, ты можешь мне кое с чем помочь? — я приблизилась к магу, взяв его за руку. — С тех пор, как я узнала о сумеречном мире меня не покидает чувство беспокойства. Мне снятся кошмары и... Помоги мне всё это забыть. Просто сотри мне память с того момента, как я увидела Клэри убивающую демона.       — Не думаю, что это наилучший выход из ситуации, Несси. — он мягко улыбнулся мне. — Давай договоримся так. Если за десять дней ничего не изменится, то я выполню твою просьбу. Хорошо?       Я киваю в знак согласия и обнимаю Бейна. Кажется, что сейчас он единственный во всём мире, кто понимает меня. И я за это очень благодарна Магнусу. Вскоре он ушёл варить зелье для исцеления Люка, а я вновь погрузилась в сон.

***

      Проснулась я рано утром. Впервые за последнее время я не видела кошмаров и спала как убитая. Может всё дело в том, что сегодня рядом был Магнус? Рядом с ним я и по-настоящему чувствую себя в полной безопасности. К тому же, как выяснилось, этой ночью я была не единственной гостьей Бейна. Выглянув из комнаты, я заметила, как лофт покидает Александр Лайтвуд! Вот это уже интересно. Неужели он и Магнус... Я тихо захихикала, чем привлекла внимание хозяина квартиры.       — Уже проснулась? — Магнус широко улыбнулся, подойдя ближе ко мне.       — Как видишь. — прижимаюсь плечом к дверному косяку. — У тебя и Алека... Роман?       — Александр меня убьёт, если узнает, что кто-то видел как он покидал мой лофт утром. — а потом кто-то чисто случайно спустит Лайтвуда с лестницы. — Мы вчера выпили и он заснул у меня на диване. Так что, как бы это не было грустно, у нас нет романа.       — Ты нравишься Алеку, поверь. — я чмокнула Бейна в щеку. — Спасибо тебе за всё, но мне нужно идти. Приведу себя в порядок, а потом найду Клэри и остальных. Кстати, Люк ведь в порядке?       — С ним всё хорошо. Уже ходит на своих двоих. — Магнус проводил меня до выхода. — Скоро увидимся, Несси.       — До встречи, Магнус.       Я покинула лофт мага и потопала домой. Нужно принять холодный душ, переодеться, а потом позвонить Клэри. Теперь у меня есть десять дней на то, чтобы передумать и оставить воспоминания о сумеречном мире.       Первая причина уже есть. Это Магнус. Я не хочу терять такого друга, как он. А ещё мне безумно хочется помочь ему в отношениях с Алеком, который слишком боится своих истинных чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.