ID работы: 5841633

You are my soulmate

Гет
R
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

POV Ванесса

      От лофта Магнуса до своего дома я дошла минут за сорок, наслаждаясь утренней прохладой и минимумом людей на улице. Как ни странно со мной не произошло ничего плохого. Разве что какой-то придурок весьма удачно врезался в меня, однако извинился, сказав, что осознаёт свою вину и в столкновении я никак не виновата. А мне стало даже как-то неловко, так как я уже была готова обрушить на него целую гневную тираду, которую бы сопровождало большое количество неприличных слов. Приятно вот так прогуляться в одиночестве, не терзая себя мыслями о том, что кто-то из друзей может быть на грани смерти. Саймон вероятнее всего сейчас нежится в своей теплой постели, а Клэри с Люком и Джейсом отправились в полицейский участок. А я... Я поднимаюсь по лестнице, желая поскорее оказаться в своей квартире.       Остается сделать один шаг и я удачно спотыкаюсь об подступёнок, который сделан чуть выше, чем требуется. Интересно, какова статистика людей, которые умирают от того, что неудачно споткнулись на лестнице? Зайдя в дом, я первым же делом закрыла дверь на все замки, так как в свете последних событий у меня развилась не слабая паранойя. После этого я прямой наводкой направилась в ванную комнату. Для начала я скинула с себя всю грязную одежду испачканную кровью новоиспеченного альфы стаи оборотней, затем кинула всё в стирку и забралась в ванну, включив при этом холодный душ.       Магнус дал мне целых десять дней на принятие самого сложного решения в моей жизни. И я честно не знаю что делать, а ещё меня немного пугают мои внутренние диалоги с самой собой. Будет неудивительно, если я просто свихнусь и мои любимые родители сдадут меня в психиатрическую лечебницу, хотя мне кажется что я сама по доброй воле туда скоро потопаю. Что-то я совсем расклеилась. Даже Саймон выглядит смелее меня, хотя всё всегда было с точностью да наоборот.       — Ванесса Пайн, — докатилась, говорю сама с собой. — А ну живо соберись, тряпка! Тебе открылся целый мир, а ты ведешь себя как глупая героиня идиотского второсортного романа.       Закончив с самобичеванием, я всё же приняла душ и, завернувшись в белое махровое полотенце, отправилась в комнату. Настал новый день, поэтому нужно выбрать новый наряд, привести себя в порядок и показать своим друзьям, что я не трусливый заяц, который прячется в своей норке. Хотя зайки милые. Хочу быть зайкой. Может попросить у Магнуса, чтобы он меня превратил в очаровательного зайчика?

***

      Как-то так вышло, что после душа я конкретно вырубилась. Такое чувство, как будто ночью это не я спала пока все остальные спасали жизнь Люку. Взглянув на экран телефона я тихо ахнула. Целых десять пропущенных звонков от Саймона! И всего три от Клэри. Первым делом я начала трезвонить Льюису в надежде на то, что он мне ответит, однако меня ожидали лишь унылые, протяжные гудки. А что если с ним что-то случилось? Нет, нет, нет, только не Саймон! Этот очкарик ведь не мог помереть пока я наслаждалась сном? Нет, определенно нет. Имеет смысл позвонить Фрэй, возможно Сай сейчас рядом с ней.       Гудок. Ещё один. И ещё. Мне сегодня вообще кто-нибудь ответит? О, чудо! Она соизволила взять трубку.       — Несс! — В её голосе слышатся явные нотки волнения и мне это ох, как не нравится. — Ты в порядке?       — Хотела спросить у тебя то же самое. — С усмешкой говорю я. — Слушай, Клэри, Саймон сейчас с тобой? Скажи, что с тобой, молю. Он звонил мне десять раз, а я спала и не слышала телефон.       — Дело в том, что... — Она запинается на полуслове. — Я была очень занята и тоже не отвечала ему и кажется у Саймона серьёзные проблемы. Он оставил мне голосовое сообщение, сказав, что кажется превращается в вампира.       Я молчу. Просто тупо молчу. Хочется рассмеяться и сказать, что они круто разыграли меня, но что-то подсказывает мне, что Фрэй нисколько не шутит, а если это так, то... О, Боже.       — Что? — глубокомысленно изрекаю я. — Что значит Саймон превращается в вампира? Да как мы, черт возьми, могли это допустить?! Нужно срочно найти его. Я не хочу потерять и Саймона тоже! — А вот последняя фраза была явно лишней. Но сейчас это не важно. В данный момент в приоритете безопасность нашего лучшего друга.       — В каком смысле "потерять и Саймона тоже"? — Ой, как всё не вовремя. Надо было держать язык за зубами.       — Я не думаю, что сейчас наилучшее время для выяснений отношений. — устало тру переносицу, желая поскорее закончить данный разговор. — Где ты сейчас?       — В институте. — коротко отвечает Фрэй, что не может не радовать.       — Буду там через десять минут.       Сбрасываю вызов и со скоростью света начинаю собираться. Черные джинсы, черная футболка, в тон к ним кожанка и кеды. Быстро расчесываю волосы и, собрав их в небрежный пучок, вылетаю из квартиры. И, не забыв закрыть за собой дверь, вновь убегаю из дома искать приключения на пятую точку.       До института я добралась за двенадцать минут и столкнулась там с каким-то парнем, держащим Саймона на руках. И тут до меня дошла одна крайне неприятная мысль.       — Что ты сделал с моим другом? — непроизвольно сжимаю кулаки, горя желанием накинуться на этого незнакомца.       — Я ничего с ним не делал. — Сквозь зубы шипит парень.       — Ни с места. Брось то, что держишь и подними руки. — за моей спиной послышался мужской голос. Судя по всему это был Алек.       Неловкое молчание и...       — Боже мой, Саймон! — я оборачиваюсь и вижу Клэри, которая выглядит испуганной, примерно как и я.

***

      Саймона мы отнесли в помещение смутно напоминающее склеп, ну или как минимум комнату для приготовления умерших людей для похорон. В общем, это не столь важно. Тело Льюиса уложили на каменный стол, подложив ему под голову подушку. Сейчас он выглядит так, будто бы просто спит, но это лишь иллюзия. Он мёртв. Один из моих лучших друзей мёртв, а я даже и слезинки не проронила.       — Скоро начнутся расспросы, что же мы нашли за периметром. — первым тишину нарушил Джейс.       — Скажем, что ничего не нашли. Сюда никто не придёт. — Алек выглядит спокойным, что одновременно и бесит, и успокаивает меня.       — Возможно я и вампир, — впервые за всё время заговорил тот парень, который притащил Саймона. — Но выращен был добрым католиком. — а потом он перекрестился.       — Серьёзно, мать твою, ты серьёзно? Строишь из себя добряка, спасая свою шкуру. Но, знаешь, этим Саймона не вернуть! Вы убили его. Убили парня, который и мухи не обидел бы. — я чувствую, как постепенно во мне закипает злость. — Знаешь, что я хочу с тобой сделать? Я хочу к чертям собачьим снести твою голову! О, а ещё лучше вытолкнуть тебя на солнце и насладиться прекрасным видом горящего вампира. Или же, если пожелаешь, то я могу запихнуть тебе здоровенный крест в... — на моё плечо легла тяжелая рука. Я отвлеклась, взглянув на того, кто посмел меня прервать. Это был Лайтвуд, он посмотрел на меня так, словно бы говорил: эй, пора бы заткнуться. Я сделала пару шагов назад от вампира и уперлась спиной в холодную стенку.       — Эта примитивная ваша цепная собачка? Стоит прикупить намордник. — вот же сволочь клыкастая. Дайте мне осиновый кол, я прямо здесь его прикончу.       — Вампиры нарушили закон. Это повод для войны. — серьёзно произнесла Изабель.       Такое чувство, как будто всем плевать на смерть Саймона и меня это невероятно бесит и злит. Бедный Сай, он не заслужил всего этого.       — За этим стоят не вампиры. — говорит кровосос. Классненько. — А одна лишь Камилла. Она напала на Саймона.       — И откуда нам знать, что ты не врёшь? — одновременно спрашиваем мы с Джейсом.       — Я мог бы от него избавиться, но принес его сюда. Я не хочу враждовать с охотниками. — говорит он убедительно, но Сай всё ещё мёртв и слова вампира этого не изменят.       — Умное решение. — Завидую стойкости Иззи.       — Я говорил примитивному держаться подальше, но Камилла дала ему попробовать своей крови и он вернулся за добавкой, как зависимый. — Вот это уже отвратительно. Пить кровь живого мертвеца и наслаждаться этим, что может быть хуже?       — Он попробовал кровь Камиллы исключительно по твоей вине. — Фрэй так же, как и я, считает этого парня виноватым. Хоть в чем-то мы сходимся мнениями. — Ты похитил его, притащил в отель Дюморт. Ты привёл его к Камилле!       — Это не входило в мои планы. — Вампир хмурится.       Тут Клэри закатывает истерику в духе "Саймон, вернись!". Ну да, подруга, это сработает. Теперь все выглядят немного подавленными наблюдая эту картину. Стараясь сдержать слёзы, я направляюсь к выходу, но меня останавливает Александр. Ничего не говоря, я заключила Алека в кольцо своих объятий и уткнулась носом в его грудную клетку. Мне это было нужно, а Лайтвуд как-нибудь потерпит меня.       — Есть способ. — присев на скамейку, изрекает кровосос. Кажется я припоминаю его имя. После похищения Саймон упоминал какого-то Ральфа или же Рафаэля. Пусть будет Ральфом.       — Какой способ? — Джейс задаёт парню интересующий меня, да и всех остальных, вопрос. Отлипнув от накаченного тела Александра, я сосредоточила всё внимание на Ральфе.       — Способ вернуть Саймона. — Даже не знаю как реагировать на его слова.       — Ты на это способен? — моя рыжеволосая подруга смотрит на вампира своими заплаканными глазами. — Как? Как? — требовательно спрашивает она.       — Он новообращенный. Пока в переходном состоянии. Вашего друга можно воскресить. — Идея заманчивая и я, честно сказать, готова согласиться.       — Нет. — Вэйланд отрицательно качает головой.       — Клэри, Ванесса, нет. — Изабель тоже против такого способа воскрешения Саймона.       — Так мы можем вернуть Саймона? — я подхожу на опасно близкое расстояние к Ральфу. Теперь я чувствую себя неловко из-за того, что наорала на него.       — Живого и дышащего? — подхватывает мою мысль Кларисса.       — В том-то и дело, вернётся он не живым и не дышащим. Он будет вампиром. — в словах Иззи есть смысл, но я всё равно за то, чтобы вернуть Саймона. В любом виде.       — Не сексуальным, не романтичным, мерзким прикованным к гробу кровососом. — Джейс в своём репертуаре.       — А вот это было обидно. — невозмутимо говорит Ральф. Или все-таки Рафаэль?       — Да ну? — блондин явно начинает злиться.       — Гроб – это всего лишь деревянная коробка. — вампир уселся поудобнее, смотря прямо на Вэйланда. — Мы теперь делаем их из шестнадцати каратного золота.       — Ну прости. — на лице Джейса отчетливо видна маска отвращения.       — Скоро рассвет. Сегодня Саймон должен превратиться в вампира или умереть от кола в сердце. — Прекрасная альтернатива. Либо Сай станет живым мертвецом, либо окончательно помрёт от удара осиновым колом в сердце.       — А если мы ничего не сделаем? — скрещиваю руки на груди, стараясь выглядеть спокойной, хотя это далеко не так.       — Тогда его душа будет заперта навечно в ловушке.       — Чудненько. Мне нужно подышать свежим воздухом. — я поспешно покидаю помещение.       Выйдя на улицу, я медленно опустилась на траву. Мы стоим перед сложным выбором. Для начала нужно убедиться, что мы не из эгоистичной цели хотим вернуть нашего друга. Хотя я даже не представляю как можно сказать миссис Льюис о том, что её сын мёртв. Ни одна мать не хочет пережить собственного ребёнка. Да и я не представляю жизни без своего любимого очкарика. Или я просто хочу скинуть груз вины со своих плеч? Возможно, если бы я ответила хотя бы на один из тех десяти звонков, то сейчас бы не происходило всё это.

***

.       Когда наступил рассвет, я вернулась обратно и вновь застала Клэри в небольшой истерике. Она винит себя в том, что произошло. Ведь из-за неё Саймон узнал о сумеречном мире и из-за неё его похитили. Но он ведь сам сделал свой выбор. Он сам решил остаться с Клэри, несмотря на все опасности.       — Ты не виновата. — тихо произношу я, подходя к Фрэй.       — Это я втянула его во всё это. И тебя тоже! Несс, уходи. Уходи пока и с тобой не случилось ничего подобного.       — Но...       — Я не хочу тебя больше видеть. Ты должна уйти. Пожалуйста, просто живи дальше и не лезь во всё это.       — Саймон и мой друг. Я не брошу его.       — Уходи! — она перешла на крик. И я ушла. Сделала так, как она просит.       В институте мне больше не рады. У меня больше нет лучшей подруги. И друга тоже нет, ведь он сейчас лежит там в процессе обращения в вампира. Что же, будет намного легче стереть память обо всём этом и жить дальше. Даже странно, что за последние сутки я начала сомневаться в своём решении, думала, что смогу освоиться в этом мире. Наивная.       Ноги сами привели меня к лофту Магнуса Бейна. Я пару раз постучала в дверь и, когда хозяин квартиры открыл мне, я без лишних слов просто обняла его.       — Несси, что случилось? — гладя меня по волосам, спрашивает маг.       — Мой друг Саймон на стадии обращения в вампира. Клэри решила выкинуть меня из своей жизни, поэтому я готова к тому, чтобы ты стёр из моей памяти всё, что связано с сумеречным миром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.