ID работы: 5841633

You are my soulmate

Гет
R
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

POV Ванесса

      — Несс! — кто-то настойчиво тряс меня за плечо.       — Ещё минуточку, мам. — пробубнила я, укутавшись поплотнее в одеяло.       Стоп. Я же сейчас не в кровати. И вообще не дома. А мама с папой в командировке. Распахнув глаза, резко вскакиваю с места, ударившись головой об крышу автомобиля.       — Ауч! — хватаюсь за голову и жалобно смотрю на Люка, который потревожил мой сон. — Как всё прошло? — самый лучший способ уйти от неловкой ситуации – сменить тему разговора.        — Всё прошло успешно, мы спасли Мелиорна. — мужчина тепло мне улыбается. — Отвезти тебя домой?       — Я рада, что всё хорошо закончилось. — улыбаюсь ему в ответ. — Нет, не думаю, что хочу сейчас ехать домой, но спасибо. — я выползла из тёплого салона машины и накинула на плечи свою куртку. — А где Клэри?       — Она и Джейс должны отвести Мелиорна в царство фейри. — и тут мне стало чуточку обидно. Неужели меня кинули?       — Оу, понятно. Я, пожалуй, пойду. До встречи, Люк. — обняв Гэрроуэя на прощание я неспеша пошла куда глаза глядят.       — Будь осторожна, Ванесса. — А Люк прям-таки заботливый папочка. Ничего не ответив, заворачиваю на первом же повороте и оказываюсь на входе в парк.       Жуткая атмосфера парка напомнила мне один из моих снов, где я предпринимаю бессмысленные попытки спастись от крайне страшного и противного существа, но сейчас я здесь одна. В буквальном смысле одна, так как уже время близится к полуночи и все нормальные люди находятся дома и готовятся ко сну.       Мне в голову пришла самая что ни на есть идиотская мысль из всех возможных. Поскольку людей тут нигде не наблюдается, я включила «Вальс цветов» из “Щелкунчика” и всем телом и душой отдалась танцу, который разучивала на протяжении трёх с лишним месяцев.       Танец – идеальный способ для выражения своих чувств. А поскольку их у меня всегда чрезмерно много, я решила профессионально заняться балетом, но в последнее время я перестала посещать академию, из-за чего могу пойти под отчисление. Остановив это мимолетное безумие, я сажусь на лавку и выключаю музыку. Мне тяжело дышать, но это того стоило. Телефон в руках начал вибрировать и на дисплее высветилось имя Магнуса.       — Ванесса, где ты? — кажется он не на шутку взволнован.       — В парке. А что, что-то случилось?       — В каком парке? Я немедленно тебя заберу! — мне это не нравится, совершенно не нравится.       — Бруклин Бридж Парк. — я нервно оглядываюсь по сторонам. — Так что случилось?       — Я заходил к тебе домой, чтобы поделиться кое-какой информацией о твоих снах и вообще о том, что возможно происходит с тобой. В квартире настоящий погром и вряд ли это были воры, мне кажется, что...       Я уже не слушала Бейна, так как моё внимание привлекли двое мужчин, которые возникли фактически из воздуха. И направлялись они явно ко мне. Вскочив на ноги, я как можно скорее направилась к выходу.       — Магнус, кажется меня кто-то преследует. — я стараюсь сохранять спокойствие, но получается очень плохо. — Двое здоровяков идут прямо за мной.       — Беги, Несс, беги! Я буду с минуты на минуту.       Я перехожу на бег, но один из мужиков оказывается опасно близко ко мне и вскоре я лечу на асфальт. Телефон вылетел из моей руки и отлетел на несколько метров.       — Магнус! — слышу собственный дикий вопль. Меня поднимают на ноги, больно заламывая мне руки за спиной. — Мой друг работает в полиции! Вам не сойдёт это с рук!       Они насмешливо загоготали. Я попыталась вырваться, но все попытки были безуспешны. Единственное, что я могла сделать – это закричать, но один из верзил ударил меня в живот из-за чего я согнулась пополам. Это была адски невыносимая боль из-за которой из моих глаз хлынули слёзы. Неужели так закончится моя жизнь? Я не хочу умирать.

***

POV Автор

      Магнус прибыл в парк буквально в тот момент, когда двое мужчин, таща девчонку, скрылись в портале, который сразу закрылся.       — Нет, нет, нет. — маг выглядел весьма напуганным и растерянным. — Я не успел. — он поднял с асфальта разбитый телефон Ванессы и, создав портал, переместился к себе в лофт, надеясь отыскать своего нового друга с помощью заклинания.       «Я должен всё исправить.» — пронеслось в голове Магнуса.       Оказавшись в лофте, Бейн первым делом набрал Алека, чтобы рассказать ему о произошедшем.       — Магнус, я не могу сейчас говорить. — Лайтвуд уже был на взводе из-за того, что Джейс “предал” его.       — Я звоню для того, чтобы сообщить, что Ванессу похитили. — маг сделал небольшую паузу. — Я думаю, что это были люди из Круга.       — Что? Но зачем им нужна примитивная? — голос Алека вмиг переменился.       — Боюсь, что Валентин может сделать с Несс все, что душе его угодно. Он может превратить её в Отреченного.

***

POV Ванесса

      Меня кинули на бетонный пол так, словно я какой-то бездушный мешок с картошкой. Меня жутко мутит из-за удара в живот и из-за перехода через портал. Да-да, эти мужики как истинные “джентльмены” объяснили мне, что с помощью портала мы переместимся к их, так сказать, начальнику.       — Что вам от меня нужно? — подползаю к ближайшей стенке и прижимаюсь к ней спиной. Холодно. — Не думаю, что какая-то примитивная принесёт вам хоть какую-то пользу.       Я оглядела помещение, надеясь найти выход, однако всё моё внимание было приковано к парящей в воздухе Джослин. Вот так сюрприз, жаль, что я уже не смогу ей ничем помочь. Я даже не смогу рассказать обо всём Клэри.       К горлу подступил ком и меня с головой накрыла волна отчаяния. Я больше не увижу своих родителей, сестру и её придурка жениха.       — Здравствуй, Ванесса. — напротив меня поставили стул на который сел незнакомый мне мужчина.       — Ой, какая у вас шикарная шевелюра! — смотря на его лысую голову, ухмыляюсь я. Не хочу казаться слабой и напуганной. Умирать, так как герой.       — Забавно. — он смеётся. Вот же сволочь! — Меня зовут Валентин. — у меня чуть челюсть не отвисла от такого поворота событий.       — Так вы злобный папашка Клэри, который хочет избавиться от всего Нижнего мира! — вот теперь мне стало ещё страшнее.       — Для примитивной ты слишком много знаешь. — он подается вперед и я фактически чувствую его дыхание на своём лице. — Рад познакомиться с подругой своей дочери.       — Сказала бы, что это взаимно, но это не так. — я с трудом встала на ноги. — Прежде чем убьёте, скажите, она жива? — я указала в сторону Джослин.       — Ох, ещё как жива. Таким образом Джослин обезопасила себя от меня, но это было не к чему. — улыбка не сходила с лица Валентина, что пугает меня ещё больше.       Лучше бы я поехала с родителями в командировку. И сейчас бы всё было хорошо, но нет же, я решила остаться, показать им какая я взрослая. А ещё я осталась из-за Клэри. И к чему всё привело? Я нахожусь в жутком помещении в компании не менее жуткого мужчины, который является психопатом и по совместительству отцом моей бывшей лучшей подруги. По крайней мере, если я попаду в ад, то встречусь там со своим дружком из снов.       — И кто говорил про убийство, Ванесса? — он рассмеялся, а я кажется сейчас разрыдаюсь. — Я не буду тебя убивать. — он резко встал со стула и лицо его приняло серьезный вид. — Ты станешь моим посланием. — Валентин одним быстрым движением руки всадил мне в шею иглу шприца и ввёл что-то в мой организм.       — Что это? — я пришла в ещё больший ужас. — Что вы мне вкололи?!       — Небольшую смесь из крови фейри, демона и ангела. — и вновь эта маниакальная улыбка озарила его лицо.       Последнее, что я помню, как этот “доброй души” человек не слабо приложил меня головой об стенку, сказав, что нужно приготовиться, но к чему именно я уже не расслышала, погрузившись в небытие.

***

      В чувство меня привёл шум и панические вскрики Фрэй. Она произносила то имя Джейса, то моё. А я, словно какой-то овощ, развалилась на полу не в силах пошевелиться. Во-первых, ужасно болит голова. Во-вторых, я ощущаю что-то неприятно липкое под своей щекой и что-то мне подсказывает, что это моя кровушка. В-третьих, болит живот, кажется я всё ещё не отошла от удара. В-четвертых, моя шея просто горит и я ощущаю, как эта пакость, что вколол мне добрый дядюшка Валентин, распространяется по моему телу.       — Несси, — теперь я слышу слабый голос Вэйланда. — Очнись! — он пару раз не сильно похлопал по моим щекам.       — Даже на грани смерти скажу тебе, что ты не мой друг, чтобы называть меня Несси. — еле прохрипела я, приоткрыв глаза. — Хреново выглядишь.       — Несс! Как ты здесь оказалась? — Клэри помогла мне встать, а меня чуть не стошнило на неё.       — Долгая и не очень приятная история, но у меня есть хорошие новости. — я с трудом приняла вертикальное, а не полусогнутое положение, прикрыв ладонью след от укола. — Твоя мама жива. С ней всё хорошо и кажется она находится в какой-то магической коме. А ещё твой папаня тот ещё садист, но эта новость скорее не особо хорошая.       Стоило мне договорить, как раздался странный звук, доносящийся из запертого шкафчика. Клэри и Джейс вооружились клинками. Мы подошли чуть ближе и Джейс открыл этот шкафчик. Внутри находился какой-то запуганный мужчина.       — Не может быть. — опуская клинок, говорит Вэйланд. — Не может быть. — повторяет он. — Ты погиб, я это видел.       — Джейс. — Фрэй взглянула на своего любовничка.       — Джейс? — переспросил мужчина. У меня уже голова кругом идёт. Хотя это возможно из-за сотрясения или из-за укола.       — Джейс, откуда ты его знаешь? — не унимается Кларисса.       — Он... — у блондинчика глаза на мокром месте. Если начнёт плакать, то и я с ним за компанию начну рыдать. — Он моей отец.       Вот это поворот! Прямо-таки день отцов какой-то. Взгляды Клэри и Джейса устремлены на мужика, сидящего в шкафу, а я стараюсь вновь не вырубиться.

***

      Последующие события я помню урывками: слезное воссоединение сына и отца, Джейсу стало хуже от яда какого-то демона, меня начало лихорадить. Мы прошли через портал и вскоре оказались в "Нефритовом волке", где мне окончательно снесло крышу и я рухнула на пол. Люк переложил меня на один из диванчиков, после чего начал расспрашивать Клэри о том, что же произошло.       — Люк, — я тихо позвала оборотня, но этого было достаточно. — Валентин вколол мне смесь крови демона, фейри и ангела.       На лице Гэрроуэя отразилось что-то похожее на горечь и сожаление. Тут и слов не нужно, чтобы понять, что мне крышка.       — Скажи моим родителям, что я... — веки начали потихоньку закрываться и я упала в объятия тьмы.

***

      Открыв глаза, я увидела невероятной красоты зал. Всё было настолько пропитано светом, что я было подумала, что оказалась в Раю. Так легко мне ещё никогда не было. Вся боль улетучилась, оставив лишь лёгкий отпечаток где-то в области затылка.       — Тут красиво, не правда ли? — на ступеньках сидел молодой человек неописуемой красоты. Светлые волосы, чудесные зелёные глаза и улыбка... Не ангел ли предстал передо мной?       — Тут прекрасно. — я вновь оглядываюсь по сторонам, рассматривая зал как можно внимательнее. — Что это за место?       — Его называют Залом Соглашений. — парень легкой походкой направился ко мне. — Мы находимся в Аликанте, на родине сумеречных охотников.       — Так значит, ты один из них? Ты – сумеречный охотник? — почему-то мне вспомнились мои кошмары и голос, голос того, кто скрывал лицо под капюшоном был схож с голосом этого блондина.       — Не совсем так. — он очаровательно улыбнулся. — Ванесса, ты должна бороться. — парень оказался неприлично близко рядом со мной. Его холодные пальцы коснулись моего подбородка и он заглянул мне прямо в глаза. — Ты – мой лучик света во тьме.       — Джонатан. — на выдохе произношу его имя.       Всё вокруг начинает разрушаться, менять свой облик. И вскоре я оказалась не в светлом зале, а в самом пекле ада, а рядом находился совершенно не тот юноша невиданной красоты, а самый настоящий демон с черными глазами бусинками.       Я громко и протяжно закричала из-за чего проснулась. Такой кошмар даже мёртвого из могилы поднимет. В комнату забежали несколько человек. Некоторые даже ангельскими клиниками вооружились, молодцы-то какие. Стоп.       — А почему я до сих пор жива? — озвучиваю волнующий меня вопрос.       — Мы сделали тебе переливание крови. — Фрэй подошла ближе ко мне и присела на край импровизированной кровати. — Твоё состояние временно улучшилось, но вряд ли надолго. То, что Валентин сделал с тобой...       — Мы не в силах это исправить. — к разговору подключился Джейс, который выглядел намного лучше. Хоть кому-то помочь смогли.       — Звучит как приговор. — я принимаю сидячее положение. — Когда он вколол мне эту гадость, он сказал, что я буду его посланием для вас, в частности для Клэри.       — Мне так жаль, Несс. — глаза рыжей наполнились слезами.       — Поплачешь на моих похоронах, а сейчас стоит разработать план действий, как убить твоего неадекватного папашу. — я стараюсь быть сильной, но выходит, мягко говоря, хреново.       У меня остался маленький лучик надежды на то, что какое-нибудь чудо спасёт мою шкурку и родителям не придётся оплакивать мой трупик. Хотя со мной и так произошло чудо, ведь я всё ещё не стала Отреченным, а это уже радует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.