ID работы: 5841633

You are my soulmate

Гет
R
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

POV Ванесса

      Джейс, Клэри, Люк и Майкл, отец Вэйланда, сидели за столиком, что-то тихонько обсуждая. Я не особо вникала в разговор, так как была занята очень интересным делом, а именно – ковырялась вилкой в салате. Мне кусок в горло не лезет, а в голове всё смешалось в одну сплошную кучу. Иногда я ловлю на себе обеспокоенные взгляды друзей и мне так и хочется сказать, что всё в порядке. Но разве их этим обманешь? Они, как и я, в полной мере осознают, что через день, два, а может и через несколько часов меня окончательно накроет и я перестану быть человеком, обладающим сознанием.       Джейс вскочил с насиженного места и объявил, что они с Клэри сегодня же пойдут в Ренвик и обыщут его.       — Я пойду с вами. — я отодвинула подальше от себя тарелку с салатом и поднялась на ноги.       — Нет и нет. — Фрэй серьезно посмотрела на Джейса, а после перевела взгляд на меня. — Я могу пойти с Люком. А вам обоим стоит отдохнуть.       — Я справлюсь. — В унисон произнесли мы с младшим Вэйландом, переглянувшись, оба усмехнулись. — Мы справимся.       — Джейс, Несс, прошу. — Клэри умоляюще смотрит на нас.       — Не дай ей втянуть себя в неприятности. — блондин хмуро посмотрел на Люка, после чего сел обратно на своё место.       — А я всё ещё хочу пойти с вами. — прям-таки хочется расплакаться, чтобы меня взяли с собой.       — Нет и точка. — Гэрроуэй нахмурил брови. — Мы не можем тебя взять с собой, это опасно.       — Это опасно. — передразнила я Люка, скорчив недовольную рожицу. — Мне всё равно осталось жить считанные дни. — развернувшись, я удаляюсь прочь из этой забегаловки.       Оказавшись на улице, я нервно осмотрелась по сторонам. Перед глазами возникли неприятные воспоминания о тех двух амбалах, которые схватили меня и притащили к Валентину. Я пошла дальше, желая поскорее оказаться рядом с тем, кто понимает меня. Однако этому было не суждено случиться, так как чья-то тяжелая рука легла мне на плечо и я испуганно вскрикнула.       — Эй, спокойно. Это же всего лишь я.       — Джейс, что тебе нужно? — я устало взглянула в глаза блондина. — Только не пытайся меня успокоить или подбодрить. Мы оба прекрасно знаем о том, что меня ожидает в ближайшем будущем. — я закусила нижнюю губу, сдерживая очередной порыв слёз.       — О, Ангелы. — он резко заключил меня в свои стальные объятия. — Мы найдём способ тебя спасти. К тому же Валентин мог солгать тебе о том, что именно он ввёл в твой организм.       — А что если я стану Отреченной? — я даже не попыталась отстраниться от парня, уткнувшись носом в его плечо. Он тихо рассмеялся из-за моих слов.       — Отреченным можно стать в том случае, если тебе нанесут на тело руну, глупышка. — он отстранился от меня. — Но смесь крови фейри, демона и ангела всё равно способна убить человека.       — Однако я всё ещё жива, так как мои заботливые друзья успели вовремя сделать переливание крови.       — Да, но эта смесь уже крепко засела в твоём организме. — его слова ну вот нисколько меня не успокаивают.       — Я больше не хочу это обсуждать. — я полезла в карман за телефоном, но потом вспомнила, что он выпал у меня из рук в том парке. — Дай пожалуйста свой телефон. Мне нужно позвонить.       — Держи. — он без лишних вопросов протянул мне свой мобильник и я отошла на несколько метров.       Я вспомнила одну очень важную вещь и мне стало очень неловко и стыдно. Нужно было сразу позвонить Магнусу после того, как меня благополучно спасли! Он же наверняка волнуется. Набрав номер мага, я стала ожидать ответа. Один гудок, второй и...       — Блондинчик, я слишком занят для “интересных” разговоров с тобой.       — Это Ванесса, Магнус. — я искренне улыбнулась, сжав в руке телефон.       — Несс! — в этот момент я точно услышала звон бьющегося стекла. — Где ты? С тобой всё в порядке? Я не мог тебя отследить!       — Я... Всё хорошо, Магнус. Клэри и Джейс подоспели вовремя и вернули меня домой, а точнее меня притащили в логово оборотней и тут чертовски противно пахнет мокрой псиной. — я изобразила некое подобие смеха, стараясь не начать реветь.       — Ох, котёнок... — Магнус тяжко вздохнул. — Хочешь, чтобы я забрал тебя? — его голос так и излучал добро и заботу по отношению ко мне. Я тихо всхлипнула и кивнула головой, даже не подумав о том, что говорю по телефону.       — Буду через минуту.       Послышались протяжные гудки. Я смахнула слёзы со всего лица и повернулась к Джейсу, чтобы отдать ему мобильник. Подойдя к Вэйланду, я молча протянула телефон. Боюсь, если начну говорить – слёзы польются градом. В последнее время я только и делаю, что плачу. Нужно взять себя в руки.       — Кхм... — я сделала глубокий вдох. — Большое спасибо, Джейс. Спасибо за то, что дал позвонить и вообще... За всё. Ты казался мне глупым качком, меняющим девушек как перчатки. Я боялась за Клэри, но сейчас понимаю, что рядом с тобой она всегда будет в безопасности.       — Ванесса, я...       Позади Джейса возник портал. Для меня, как для простого смертного человека, это было необычайно великолепно. Сноп различных искр, круглая воронка и Бейн, входящий из этого чудесного творения. У меня буквально перехватило дыхание. Вэйланд обернулся и хмуро посмотрел на мага. Ну, а я... Я чуть ли не завизжала от радости и помчалась в объятия Магнуса, забыв о слабости и обо всех нахлынувших на меня проблем.       — Что он сделал с тобой? — холодные пальцы Магнуса едва коснулись моей шеи. Видимо след от укола и последующие за ним покраснение и выступившие вены никуда не делись. — Я тебе всё расскажу, но для начала просто забери меня отсюда. — я умоляюще посмотрела в его глаза.       Прежде чем войти в портал, я попрощалась с Джейсом и попросила его сказать Клэри, чтобы та не волновалась за меня. Теперь я в хороших руках. К тому же у моей подруги есть проблемы поважнее. Например, папаша – психопат. Надеюсь она отыщет его и убьёт. Он заслужил самой жестокой кары, он заслужил билет в Ад.

***

      Бейн благополучно перенёс меня в свой лофт. На протяжении получаса я рассказывала ему о том, что произошло во время моей "чудесной" встречи с Валентином. Факт того, что я не склеила ласты после того, как мне ввели в организм смертоносный коктейль из крови сверхъестественных существ слегка озадачил Магнуса. Я же, пока он решил просмотреть пару книг, отправилась в душ.       Окончив водные процедуры, я накинула на себя длинный синий халат, принадлежащий хозяину дома и вернулась в гостиную. Маг удобно устроился в кресле, попивая виски и читая какой-то старый томик.       — В гостевой комнате есть всё, что тебе необходимо. Думаю, тебе стоит вздремнуть, а я пока что поищу кое-какую информацию. — он поднял на меня свои глаза и усмехнулся. — Чудесно выглядишь в моём халате, но без него было бы гораздо лучше.       Вот же поганец. К моим щекам резко подступила кровь и они в одно мгновение покраснели. Уверена, что выгляжу сейчас как самый спелый помидор.       — Такие вещи будешь говорить Алеку Лайтвуду. — я невинно улыбнулась. — Уверена, что он будет смотреться в этом халате гораздо лучше. — подойдя ближе к магу, быстро чмокаю его в щеку и, поблагодарив за всё, ухожу в гостевую комнату. Мне необходим отдых.

***

      Яркие солнечные лучи проникли в комнату сквозь щель между шторами, которые были задернуты небрежно, словно наспех.       Я лениво приоткрыла глаза, щурясь от солнечных лучей, падающих прямо мне на лицо. Приподнявшись на локтях, я осмотрелась по сторонам. Меня окружала просторная спальня выполненная в нежно голубых тонах, но внимание моё было обращено к фотографии, что стояла на прикроватной тумбочке справа от меня. На ней были изображены я, Клэри, Джейс и светловолосый юноша неземной красоты, которого, кажется, я недавно видела в одном из своих снов. Что-то здесь не так.       Здесь слишком всё идеально и это меня немного пугает. Рядом кто-то зашевелился из-за чего я невольно вскрикнув, вскочила с кровати.       — Несси, дорогая, ты чего? Всё хорошо? Или ты опять увидела того страшного, большущего паука? — взгляд его пронзительных голубых, невероятно голубых, глаз скользил по моему телу. Только сейчас до меня дошло, что я стою в одном лишь нижнем белье.       — Кто ты? — Время самых оригинальных вопросов.       — Забавная шутка. — Он резко притянул меня к себе, повалив обратно на кровать. — Или же это новая ролевая игра? — Незнакомец весело рассмеялся, крепко обнимая меня и прижимая к себе. Блондин склонился надо мной и коснулся моих губ своими губами. Меня охватило чувство спокойствия, безопасности и безграничного тепла.       — Джонатан. — тихо сорвалось с моих губ, когда поцелуй был разорван.       — У нас могло быть такое будущее. — холодным, отрешенным голосом произнес блондин, выпуская меня из объятий. Но я не хочу отстраняться, ведь рядом с ним так тепло, так хорошо.       Комната начала потихоньку рушится и вскоре стены были поглощены языками пламени. Стало невыносимо жарко и душно. Кажется я вот-вот задохнусь.       — Что это всё значит? Что происходит?       — Тебе пора проснуться, Ванесса.       — Не оставляй меня вновь без ответов. — я хватаю его за руку, переплетая наши пальцы. — Джонатан, посмотри на меня.       Все начало постепенно расплываться перед моими глазами. В нос ударил резкий запах спирта, вырвавший меня из коварных объятий сна.       — Она выживет?       — Что случилось с примитивной?       — Как мы допустили такое?       — Кажется ей становится хуже.       Вся эта ситуация напоминает мне один момент из детства. Как-то на школьном автобусе, классе в шестом, мы попали в аварию. К счастью никто не погиб, но дети, в том числе и я, не слабо так пострадали. Помню, меня везли на каталке, яркий свет ламп не давал возможности открыть глаза, а множество врачей толпились на домой, переговариваясь и задавая вопросы друг другу и, кажется, водителю нашего автобуса. Который, кстати, отделался парой синяков и царапин. У меня была травма головы, а по виску стекала горячая струйка крови. Однако всё оказалось не столь серьёзно, как выглядело на самом деле.       Вот и сейчас меня не покидает ощущение, словно надо мной стоит множество людей. Их обеспокоенные голоса звонко отдавались у меня в голове. Чуть поморщившись, я всё же кое-как разлепила глаза.       — Мне снилась такая же голубая комната, как и ориентация Алека Лайтвуда. — все резко замолкли, обратив взоры на меня. — Привет, Клэри, Джейс, Иззи, Александр, Магнус и какая-то незнакомая блондинка. Ребят, а что собственно происходит-то?       — Ты не просыпалась несколько часов. На все было ноль реакции, словно ты...       — Наконец-то подохла? — закончила я фразу за Алека. — Со мной всё хорошо, правда. Мне просто снился один сон, но это неважно.       — Ванесса Пайн, ты остаешься в институте под наблюдением. — строго сказала блондинка.       — А ты кто ещё такая? — недовольно пробурчала я.       — Лидия Бранвелл. Невеста Алека. — она самодовольно улыбнулась и, развернувшись на каблуках, хотела уйти.       — Что? Серьёзно? — не унималась я. — Боюсь тебя огорчить, но у него на тебя не вста... — мой рот накрыла мощная мужская рука, не давая возможность закончить фразу. А я что? Я не растерялась и лизнула ладонь Лайтвуда из-за чего тот моментально одернул свою ручищу от моего лица.       — Ты что творишь, примитивная? — зло прошипел брюнет.       — А что ты творишь, придурок? — кажется все остальные наблюдали за нашей перепалкой. — Женишься? Идиот. Я ожидала от тебя большего. А теперь иди догоняй свою невесту.       Он так и сделал, даже против ничего не сказал. Интересно, что я ещё пропустила? Хотя вряд ли меня может шокировать что-то ещё после новости о том, что Алек женится. Это же... Фу. Его судьба – Магнус. И никакие смазливые блондинки не способны заменить этого обворожительного мага.       — Так, что произошло? И почему я в институте, а не в лофте Магнуса?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.