ID работы: 5841689

Я хочу Маринетт Дюпен-Чен

Гет
NC-17
Завершён
626
автор
Эннтинкс соавтор
Ladycat456 бета
-SugarMoon- бета
Размер:
72 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 1242 Отзывы 116 В сборник Скачать

Через 7 лет после конца фанфика

Настройки текста
Габриэль и не думал, что дети настолько умны. Семилетний Льюис часто задавал дедушке настолько каверзные вопросы, что у Агреста-старшего открывался рот. Эмма не отставала от своего брата, внедряя в модельный бизнес дедушки новые платья и костюмы собственного производства. — Деда! — позвала девочка, дорисовывая очередной рисунок цветными мелками, — Посмотри, тебе нравится? Малышка Агрест повернула бумажку лицом к дедушке и лучезарно улыбнулась. — Да ты настоящий талант! — воскликнул Габриэль и поднял внучку на руки. Девочка лукаво улыбнулась и обхватила дедушку за шею. Льюис в это время полностью окунулся в чтение новой книги, подаренной ему папой на день рождения. Две недели назад ему стукнуло семь, и он был безумно горд. В этом году ему предстояло идти в школу и, вопреки всем увещеваниям, о том что школа -истинная скука, юный Агрест со всей жадностью до знаний стремился в это обиталище науки, как никто другой. — Льюис, поиграй со мной! — Эмма присела на краешек дивана и вырвала книжку из рук брата. Льюис нахмурился, когда девочка спрятала книгу под себя и довольно ухмыльнулась. Младший из Агрестов поднял брови и внимательно посмотрел на сестренку своими пронзительно зелеными глазами, доставшимися тому от отца. Научившись вот так поднимать брови еще в три года, Льюис неимоверно возгордился, а дедушка сообщил, что это придает ему безмерной важности, на что тот снова поднял брови, а Габриэль очень долго смеялся. На губах мальчика вдруг заиграла дьявольская улыбка, и он, нагнувшись, стал щекотать Эмму за пятку. Та, рассмеявшись, вскочила с мягкого дивана, не забыв предварительно схватить синюю книженцию, в которой по мнению Льюиса рассказывались очень интересные вещи, и которая совершенно не интересовала Эмму, думающую, что когда она станет взрослой, то будет и так знать такие очевидные вещи. Ей больше нравились сказки. Когда они приходили в гости к дедушке и оставались там на ночь, что повергало малышку в неимоверный восторг (кто же не любит носиться по огромному особняку с кучей интересных, порой старых, а иногда неимоверно тяжелых смертоносных вещей?), то перед тем как лечь в постель дедушка рассказывал удивительные истории о храброй Леди и ее верном друге и напарнике хитром Нуаре, защищающих Париж от смертоносного злодея Бражника. Непременная победа героев вызывала в Льюисе множество противоречивых вопросов и однажды он спросил, опершись о подушку локтем и чуть приподнимая голову со спутанными иссиня-черными волосами: — А почему герои постоянно выигрывают в этой сказке? Габриэль скосил взгляд на малышку Эмму и нравоучительно произнес: — Потому что добро всегда побеждает зло. И чуть погодя, прошептал на ухо внуку: — А еще потому что Бражника всегда чуточку умиляло такое сильное стремление к счастью, и он слегка подыгрывал героям, ведь в каждом человеке есть добро, — дедушка подмигнул довольному Льюису и вышел из комнаты, гася свет и прикрывая белую дверь за собой, оставляя маленькую полосочку света, проникающую в комнату из прихожей. Потому что хоть Льюис и никому не признается, но он и правда чуть побаивается темноты. Эмма носится за Льюисом по комнате, потому что тот уже отобрал у нее энциклопедию. Габриэль с легкой улыбкой наблюдает за этим кавардаком. Он молчит, когда Эмма, прыгая на диване, трясет своми длинными светлыми волосами, когда Льюис спотыкается о ковер и срывает бархатную штору с венецианского карниза, и даже когда внучка смахивает со стола бутылку нераспечатанного вина 1836 года, но когда эта неугомонная гвардия шума добирается до его тайного сейфа, который каким-то образом давно обнаружил Льюис, Габриэль не выдерживает и предлагает играть в индейцев и ковбоев, на что ребята отвечают дружным согласием. Дедушка облегченно выдыхает, но только до тех пор, пока Эмма возмущенно замечает, что дедушка тоже будет играть, и зря он тут расслабился. Льюис даже где-то находит ковбойскую шляпу с большими полями и водружает к себе на голову. — Ну хорошо, — говорит Габриэль, поддаваясь на уговоры внучки, — Ты Эмма будешь принцессой индейского племени Лилитой Пакутой, а ты Льюис будешь храбрым шерифом Джексонсом. — А ты деда? — Эмма, вскидывает голову, воодружая огромное павлинье перо себе на голову. — А я… А я буду одноногим пиратом острова Хола-Хола, который будет грабить местных жителей. Защищайтесь, шериф! — Габриэль вскидывает руку с взявшейся откуда-то детской игрушечной саблей. — Конечно, сэр! — отвечает Льюис, смеясь, и достает свой игрушечный револьер. Эмма визжит и отходит за брата, а «одноногий пират» начинает преследовать храброго шерифа и его юную подругу Лилиту Пакуту, издавая при этом странные звуки. Льюис забегает на лестницу и улыбается дедушке. Габриэль думает, что ради этого стоило бороться. Льюис думает, что у него самый крутой в мире дедушка, а Эмма представляет новую коллекцию, понимая, что в ее детской жизни будет еще очень много интересного, в особенно под присмотром своего дедушки. Близко к 10-ти вечера, дедушка Габриель уложил маленьких внуков спать и в это же время пришли счастливые Мари и Адриан, которые ходили на УЗИ, а после гуляли по тому самому мосту разврата. Вот и сказочке конец, а кто читал фанфик до конца, щас ест холодец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.