ID работы: 5841862

Границы отчаяния

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Малфой… — обреченно выдохнула девушка что еще с секунду назад поспешно покидала заведение «Три метлы». И хоть лицо Гермионы было скрыто черным капюшоном длинной мантии, которая очевидно предназначалась дабы скрыть личность своего обладателя, Драко узнал ее. Узнал даже не видя ее лица. Узнал по запаху. Так пахла только грязнокровая заучка Грейнджер. -Тебе бы стоило заказать себе очки Грейнджер. — Колко заметил Драко, стряхивая невидимые пылинки со своей темной дорогой мантии. Слизеринец никак не ожидал что побыть в одиночестве дабы собраться с мыслями, да и к тому же выпить кружечку сливочного пива ему не даст Гермиона что как фурия вылетела из бара едва не сбив его с ног. — Насколько мне помниться ты не желательное лицо номер два. Весьма глупо с твоей стороны разгуливать по таким заведением. Да к тому же одной. Неужели Поттеру с Уизли наплевать на великую всезнайку Грейнджер?       Холодно произнес парень отводя взгляд в сторону на заснеженные холмы, как же волшебен был этот зимний вечер. — Не твое дело что я здесь делаю, Малфой. — Едко заметила Гермиона всматриваясь в лицо школьного врага и крепче сжимая рукой древесину волшебной палочки что едва помещалась в карман мантии. Даже в темноте грифиндорка заметила как на лицо Драко появилась веселая ухмылка. Девушка вновь тяжело выдохнула. Поток горячего воздуха туманом ударился об ледяную ткань мантии слизеринца. Но последний даже не шелохнулся. — Я бы мог лишь одним взмахом волшебной палочки вызвать сюда отряд Пожирателей, тебя бы незамедлительно схватили бы… — слизеринец замолчал ожидая что Гермиона добавит что-то. И он оказался прав. Грифиндорка не смогла смолчать. — Но ты этого не сделаешь… — как бы с догадкой прошептала Грейнджер заглядывая в глаза Малфоя. Глаза которые казались холоднее чем снег вокруг.       Парень в упор смотрел в лицо девушки напротив словно старался запомнить черты.       Гермионе стало неловко от того как Малфой рассматривал ее, потому девушка поспешила перевести взгляд на носки ботинок. Сколько они так простояли никто не знал. Каждый из них не спешил нарушать тишину. Но все же Драко решил продолжить: — Верно. Я не сделаю этого. Но не потому что хочу помочь вам. Нет. — Слова звучали грубо и холодно, от чего Гермиона вся покрылась мурашками. — А лишь потому что мне интересно чем же закончится вся эта история.       В голосе звучала усталость, и парень вновь отвел взгляд на заснеженные холмы. Зимний Хогсмид завораживал своей красотой. Вокруг ощущалось тепло, несмотря на холод исходивший со всех сторон. Наверное если бы не война сейчас Семья Уизли суетилась после празднования Рождества, Поттер с Грейнджер наверняка были бы с ними. А Драко с семьей находились бы в поместье Блейзов или Паркинсонов, как и каждую рождественскую ночь. Не верится, сегодня Рождество. Но в этом году все шло не так как прежде. Теперь в магическом мире только война страх и смерть. Чувствуя еще большее негодование от проблем Малфой гневно прошипел не отводя взгляда от холмов: — Проваливай от сюда. — Спасибо… — Коротко, мягко, едва слышно бросила грифиндорка и поспешила скрыться в соседнем переулке. Это «спасибо» было так не к месту. Малфой же сделал это не ради Гарри и Рона или даже не ради самой Гермионы. Он сделал это ради самого себя. Но все же, он не выдал ее, и как же Гермиона было ему благодарна за это.       Как только Грейнджер скрылась за поворотом на соседний переулок, Драко наконец взглянул туда где секундой назад исчезла Гермиона. Он размышлял, правильно ли он поступил позволив грязнокровке уйти. Черт. Конечно же неправильно. Если Темный Лорд узнает, семье Драко не поздоровиться. И как он только посмел поставить под удар семью ради грязнокровки? Глупец. И все же решив что подумает о своем поступке потом, а лучше никогда, Малфой глубоко вздохнул и уже было потянулся к ручке, как дверь с грохотом распахнулась. Поток теплого воздуха с примесью аромата сливочного пива и огневисок обдало лицо слизеринца. На пороге стоял разъяренный Фенрир. — Грязнокровка… Сбежала. — Грубо произнес Сивый. — Ты не видел ее?       В глазах оборотня гнев и презрение ко всему живому. В глазах Малфоя маска безудержного веселья. — Не видел. — невинным голоском произнес Драко широко улыбаясь. От подобного поведения на лице Сивого отразилось недоверие. И дабы отвести от себя подозрения Малфой продолжил. — Неужели Грейнджер настолько хороша что сумела убежать от вас? — Малфой младший специально выделил последнее слово дабы еще больше разозлить старого оборотня. И ему это удалось. На лице Фенрира загуляли желваки, зубы противно скрипнули, а губы сжались в тугую полоску. — Ей кто-то помог. — начал басистым голосом Фенрир, но Малфой перебил оборотня. — Оправдываться будешь перед Темным Лордом. — Будничным тоном произнес слизеринец в мыслях прикидывая удастся ли ему обойти Сивого что загородил весь проход. Но последний будто догадался о намереньях Малфоя младшего и сделал небольшой шаг в сторону, открывая перед Драко дорогу в «три метлы». Парень обошел коренастого Фенрира и погрузился в полумрак заведения. На удивление в зале находились только Пожиратели Смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.