ID работы: 5841908

Все летит к чертям

Слэш
R
Заморожен
4
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что ты делаешь?

Настройки текста
      Тайлер лежал на кровати уже минут тридцать. Его кожа была мертвенно бледной, губы были потрескавшимися и жутко сухими, все тело было ледяным. От вида этого парня тело покрывалось мурашками. Руки были худыми, складывалось впечатление, что это просто хрупкие кости, обтянутые тонкой кожей. Он лежал неподвижно. Дышал редко, пульс был слабый. Ну, конечно, он ведь потерял сознание. Сейчас он был чистым перевоплощением мертвого человека.       Около носа повеяло жутко неприятным запахом ацетона и спирта. Тайлер поморщился. Еще мгновение и он открыл глаза. Их жутко резало от яркого света. Он увидел Джоша рядом с собой. Он держал ватку у носа Джозефа, от которой противно пахло. У Дана был очень озабоченный взгляд. Очень. Тайлер был дома. Хотя в этом он очень сильно сомневался, ведь у него дома был… хаос, а сейчас совсем другое: все банки Ред Булла были убраны со стола, листы со словами и аккордами были сложены в аккуратную стопку и лежали на кресле, ноутбук был на кухонном столе, миллиарды кружек, которые до этого стояли или на полу, или на диванных ручках, лежали большой горой в раковине, фантики от еды уже были в мусорке.       — Что ты делаешь? — осмотрев дом, хриплым и очень тихим голосом спросил Тайлер.       — Черт тебя дери, Тайлер! У тебя был обморок! Ты офигел себя до такого состояния доводить?       — Прикрой окно, холодно, — не обращая внимания на восклицания своего друга, сказал Джозеф.       — Тебе нужно больше свежего воздуха и отдыха, так врач сказал.       — Кто ты такой, чтоб мне указывать? Ты не мама или кто-то из моих родственников. Так что не говори, как я должен жить! — приподнявшись с дивана, сказал Тайлер уже более громким голосом.       — Я не указываю, просто… просто забочусь о тебе.       — Зачем ты это делаешь? Я не маленький ребенок! Я сам могу жить и заботиться о себе. Допустим, забота — это приятно, но зачем ты это делаешь? — Джош был шокирован таким прямым вопросом. Он даже не знал, что на него ответить. Первоначально Дан был уверен в том, что Тайлер очнется, поблагодарит его, а не сделает это…       — А ведь действительно! Зачем я тут с тобой вожусь, убираюсь, пытаюсь тебе помочь, вывожу тебя на улицу, забочусь о тебе? Если вместо слов благодарности ты орешь на меня! — Дан вскочил с места.       — Я не ору!       — Да неужели?! — Джош кинул противно пахнущую ватку на плед, в ноги Тайлера, и направился быстрыми шагами к двери. — Ты мог просто сказать мне спасибо, — сказал, уходя, Уильям, оставляя Тайлера в убивающей тишине. Вот так, из-за простого недопонимания и назойливости они поссорились. Джозеф должен был сказать просто спасибо, но со своим поиском смысла в любом происходящем событии, все испортил. Возможно, он действительно не понимал причины заботы его друга. Ведь он такой сложный, невыносимый, принципиальный Тайлер. Зачем заботится о нем? Одно дело, когда о тебе заботятся родные — они обязаны это делать, из-за того, что ты их сын или брат. Но когда о тебе начинает заботится человек, с которым ты совершенно случайно познакомился и мог так его и не узнать, это довольно странно.       Зачем Джозефу так нужен этот смысл? Он только все портит. Из-за него выходит так, что случайное прикосновение, слово, взгляд становится очень важным и запоминающимся. Даже в этой ссоре: он не узнал ни смысла заботы, ни как он сюда попал, ни сколько он тут лежал, он не узнал ничего. Он только наорал на Джоша. Причем очень зря. Он единственный, кто помогал ему разобраться в этом сложном мире. Нет, конечно, Медди и Брайн тоже помогали, но скорее всего по вопросам экономики, политики, общества и мармеладных мишек.       На самом деле человек не боится тишины, он боится своих мыслей, догадок, которые возникают в тишине. Именно это самое страшное, потому что мысли могут довести до чего захочешь: будет это счастье или наоборот. Черт! Как же Джозеф был не прав! Джош, несмотря на вредные привычки Тайлера, терпел, помогал, заботился о нем. А он наорал на него. «Зачем ты это сделал? Он ведь старался для тебя… А ты…» Ответить на этот вопрос он не мог, как и на тот, который он задал другу, когда они еще не поссорились.       — Спасибо, — прошептал Тайлер в всепоглощающую пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.