ID работы: 5841928

Другая сторона Слизерина

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Sveta Sokolova бета
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 50 Отзывы 39 В сборник Скачать

Порядки Слизерина

Настройки текста
— Начнём, как всегда, со второго курса, — спокойно произнёс профессор Снегг. Ребятам было очень интересно узнать второй курс поближе. Чуть дальше, напротив Элисы, стоял Малфой. А перед ней был мальчик с чёрными волосами. Выглядел он старше других, у него даже начали проявляться скулы. — Я Дафна Гринграсс, чистокровка, — сказала девочка с короткими волосами. Элиса знала её. Это старшая сестра её подруги, с которой у неё иногда проходили уроки. — Я Милисента Булстроуд, полукровка. Слизеринка по маме, — представилась девочка низкого роста и плотного телосложения. — Я Пэнси Паркинсон, чистокровка, — сказала черноволосая девочка, которая вечно ходила за Драко. — Я Блейз Забини, чистокровка, — гордо произнёс тот самый парень, который стоял перед Элисой. Он не отрываясь смотрел на неё. Это было жутковато. — Я Теодор Нотт, чистокровка, — вымолвил худощавый черноволосый мальчик. — Я Драко Малфой, чистокровка, — сказал, ухмыляясь, Драко. Он был чуть выше Теодора, но, в основном, ниже всех остальных. — Я Винсент Крэбб, чистокровка, — проговорил крупный парень с большой шеей. — Я Грегори Гойл, чистокровка, — сказал высокий, здоровый мальчик. Он и Крэбб часто ходили с Малфоем. Выглядели они скорее телохранителями, нежели друзьями. Элиса заметила, что на втором курсе нет грязнокровок. Она посмотрела на Дэниела, но он был спокоен и улыбался как всегда. — Что ж, теперь первый курс, — всё так же спокойно сказал профессор Снегг. — Я Анриетта Фокс, чистокровка. — Я Ванесса Холпс, — выдала Ванесса и замолчала. — Мисс Холпс, чистоту крови, пожалуйста, — твердо произнёс Снегг. — Я грязнокровка, — закончила Ванесса и удостоилась злобных взглядов второкурсников. — Я Иан Кабра, чистокровка, — сказал Иан и подмигнул. — Я Джон Колиф, чистокровка. — Я Адам Старли, полукровка. — Я Дэниел Роксар, грязнокровка. И я легко набью вам морду, — улыбаясь, сообщил Дэниел. Все странно посмотрели на него, а Иан ударил рукой по лбу. — Ага, по твоему «мощному» телосложению видно, — засмеялся Теодор. — Он имел в виду, что, если тронете его, вам сделаю больно я, Элиса Элой, чистокровка, — сказала, немного выдвинувшись вперёд, Элиса. — Не люблю пустые слова, — сказал Забини и вытащил палочку. — А ты проверь, — ухмыльнулась Элиса. Он начал кидать заклинания в её сторону. Девочка ловко уклонялась от них и без использования палочки, медленно приближаясь к парню. Шла она уверенно, все заклинания пролетали мимо. — Экспеллиармус! — крикнула Элиса, и палочка Забини улетела в сторону. — Ну как? — прошептала девочка, подойдя к нему вплотную. Не дав ему ответить, она ударила его кулаком. Блейз даже немного отлетел и упал. Элиса, усмехаясь, смотрела на него сверху вниз. Он, недолго думая, ударил её по ногам, и девочка сразу же свалилась на него. — Да, это превосходно, — улыбнулся Забини. Вдруг кто-то схватил Элису за шиворот мантии и поднял. Это был Грегори. Он был выше, поэтому Элиса просто висела. Блейз поднялся. — А теперь кто сильнее, Элой? — спросил Драко, подойдя ближе. Пока Элиса барахталась, пытаясь вырваться, её однокурсники достали палочки. Но что они могут? Включить свет на конце палочки?! — Затмись! — крикнул Дэниел, направив палочку на Гойла. И у него получилось, Грегори отпустил Элису и начал кричать, что ослеп. Но не успела Элиса добежать до своих, как её поймал Винсент. Он прижал её к себе, и Элисе стало страшно. Вдали она видела, что Ванесса начала толкаться с Пэнси, а две девочки пошли на Анриетту. Тут и мальчики подключились. Она уже не понимала, что делать. Адам смог как-то ударить Крэбба, и Элиса вырвалась. Теперь уверенности было намного больше чем, когда на них пытался напасть семикурсник. Она сильнее ударила Крэбба. — Аларте Аскендаре! — крикнула Элиса, заметив Теодора, держащего Джона. Нотта подбросило вверх. — Вердимилиус! — воскликнула Элиса, направив палочку на девочек. Второкурсницы, испугавшись вспышки, отпрянули к своим. — Довольно! — твердо и громко сказал профессор Снегг. Всё это время он просто стоял и наблюдал. — Что? Профессор, но мы ещё не наигрались, — возмутился Драко. Снегг лишь сурово посмотрел на него, и Малфой замолчал. — Теперь встаньте на свои места и слушайте лишь меня, — шагая по кабинету, произнёс профессор. — Первокурсникам мы дали три месяца, чтобы, так сказать, отдохнуть. Но пора вам узнать порядок факультета. Свой талант и потенциал направлять лишь на другие факультеты. У вас есть таланты и незачем их тратить на своих же. Вы должны лишь прибавлять факультету баллы. Старайтесь делать так, чтобы другие факультеты их не получали. Домашнее задание делать обязательно. Каждый день вас будет проверять шестой курс. Пятый и седьмой курс не трогать. И не удивляйтесь, если они ведут себя не так, как надо. Начинаем готовиться к экзаменам уже в апреле. За этим так же будут следить шестикурсники. Помните, что я на вашей стороне, но знайте меру! Всегда прикрывать я вас не смогу. Сейчас я дал вам возможность подраться и поогрызаться. Больше этого не будет. Первый и второй год такие собрания будут совместны, потом отдельно. Курсы, у которых год разница не имеют права ссориться. Второй курс, теперь на вас ложиться ответственность. Вы должны следить за тем, чтобы первый курс учился нормально. Я не имею в виду успеваемость, я имею ввиду защиту от других курсов и факультетов. Теперь это на вас, — наконец закончил Снегг. Все смотрели на него с изумлением. Было видно, что второй курс слушает это не в первый раз. — Они? Нас защищать? Да они нас угробить могут! — сказала с яростью Ванесса. — Мисс Холпс, вам стоит следовать правилам факультета. Не думайте, что в других классах так же. Профессор Макгонагалл запустила гриффиндорцев. Профессор Флитвик уверен, что его дети и так всё знают и понимают. А профессор Стебль до жути любит своих пуффендуйцев. Но в Слизерине вы обязаны соблюдать правила, при которых факультет сможет победить. Ясно? — свирепо отчеканил Снегг. — Да, сэр, — сказали все. — А что значит не трогать пятый и седьмой курс? С ними и поговорить нельзя? — спросил Иан. Элиса вспомнила пятикурсника, который их спас. — Нельзя. Они изолированы и готовятся к экзаменам. Разговаривать могут только между собой. Кроме старост. К старостам можете подходить всегда, — сказал профессор Снегг. — Ещё вопросы? — Нет, сэр, — ответили все почти одновременно. — У нас появились две грязнокровки. Но прежде, чем что-то с ними делать, запомните, что одна из богатой магловской семьи, которые с рождения ненавидят таких же маглов. И их дочь росла в изоляции от маглов, питая к ним ненависть. Не думайте, что если что-то ей сделать, то она вас радостно обнимет, — так же твёрдо сказал профессор. Ванесса с удивлением и с лёгкой улыбкой взглянула на профессора. Потом Снегг перевёл взгляд на Дэниела. — И запомните, что другой из не менее состоятельной семьи. В ней рос мальчик, который показывал странности с самого детства. А иногда мог и управлять ими. Не думайте, что эти силы с палочкой ослабнут. Он тоже вас не обнимет после грубого слова. Так же знания латинского. Надеюсь, вы понимаете какая это сила, — закончил профессор. Все закивали. — Вы свободны, — сурово произнёс Снегг, и дверь класса резко открылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.