ID работы: 5841928

Другая сторона Слизерина

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Sveta Sokolova бета
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 50 Отзывы 39 В сборник Скачать

Перед Рождеством

Настройки текста
После того собрания жизнь в Слизерине несильно изменилась. Домашку и вправду проверяли, но смотрели не на правильность ответов, а скорее на существование самой работы. Колин до сих пор лежал в больничном крыле. Наследник Слизерина, то есть Джинни, ни на кого не нападала. Но все боялись, именно грязнокровки. В основном, первокурсники сидели в общей гостиной. Дэниел говорил, что совершенно не боится. Иногда, когда Дэниел всё-таки убеждал в этом своих друзей, они ходили гулять. И они каждый раз чувствовали, что за ними наблюдают. — Эти второкурсники слишком серьёзно восприняли те слова о защите, — однажды сказал Адам. — Нда. Следить за нами это уже слишком, — согласился Иан. Это была уже середина декабря, поэтому профессор Снегг просил отметиться тех, кто остаётся на рождество в Хогвартсе, а кто нет. — Элиса, ты тоже на рождество уезжаешь? — спросила грустная Анриетта как-то утром. — Ещё не знаю, а что? — ответила Элиса. Она говорила расслабленно, ведь в комнате не было Ванессы. — Просто, я остаюсь, а Ванесса нет. Элиса долго думала об этом, когда шла на завтрак. Письмо от дедушки она ещё не получала, но сомневалась, что уедет домой. Придя в большой зал, она села не с друзьями, а рядом с Лукасом Дреяром. — Мы же остаёмся в Хогвартсе на рождество? — спросила Элиса. — Дед не присылал писем, но скорее всего да, — ответил Лукас, даже не взглянув на нее. Он сидел в конце длинного стола Слизерина, поедая свой завтрак. — Интересно, он о нас вообще помнит? — злобно спросила Элиса. — Он наверняка занят. А когда напишет письмо, отправит нам всем, — произнёс Лукас, всё же посмотрев на Элису. Она увидела его яркие голубые глаза. Это, возможно, было единственное их отличие. Их чёрные волосы, бледная кожа, пухлые губы, мягкие щёки — всё было схоже, кроме глаз. По крайней мере, так было в детстве, сейчас лицо Лукаса стало более взрослым и мужественным. — Доброе утро! — вдруг к ним подошла светловолосая девочка с такими же голубыми глазами, как у Лукаса. — Вижу, вы решили позавтракать вместе. — Просто я спросила насчёт рождества. И мы остаёмся, — твёрдо сказала Элиса. — Отлично, Джордж и Фред тоже остаются, — добавила с улыбкой Лина. — Слушай, будь осторожней. Вдруг следующей жертвой будешь ты. Ты же почти сквиб. Ещё и с рыжими ходишь, — спокойно сказал Лукас.  — Я. Настоящая. Волшебница, — говорила Лина и тянула Лукаса за волосы. Он улыбался. — Плюс ты полукровка. Так что уши востро. Не хочу дедушке привезти труп его внучки, — сказала Элиса. В отличие от Элисы, её двоюродные брат и сестра были полукровками. — Ээээй, — взревела Лина. Элиса и Лукас засмеялись. — Да мы же шутим, — сказал Лукас. — Не смешно, — обиженно протянула Лина. Элиса посмотрела на своих друзей, которые перешептывались о чём-то, посматривая на неё. Она обняла брата и сестру и пошла к своей компании. — Элиса, нам прислали книги Локонса. Можно будет повторить, но уже пожестче, — сообщил, усмехаясь, Джон. — Можно добавить ураган и летучих мышей! — воскликнул Дэниел, весь сияя. — Это всё, конечно, круто, но, если этот кривляло пожалуется, нам попадёт, — равнодушно изрёк Адам. — Да ладно тебе. Нам поможет хорошая актёрская игра. Если что, я смогу вас отмазать, — улыбнулся Иан, будучи явно довольным собой. — Кто из вас остаётся на рождество? — прямо спросила Элиса, присев с Дэном, который в такт какой-то музыке двигал головой. — Не я. Обещал сестрёнке вернуться к рождеству, — мило сказал Иан. — И не я. Мама просила приехать на рождество, — добавил, поедая завтрак, Джон. — Я бы с радостью остался, но мне сказали приехать и про всё рассказать, — выдал, не переставая двигаться, Дэниел. Элисе стало грустно, она хотела хорошо развлечься на каникулах. — А ты, Адам? — она посмотрела на него с надеждой в глазах. — Прости. Рождество проведу дома, — без лишних объяснений ответил Адам. — Ты-то чего сама не уедешь? — заинтересовался Иан. Вдруг к ним подлетела серая сова с ярко-зелёными глазами. Элиса взяла у птицы письмо. Развернув, она увидела, что оно от дедушки. Он писал, что даёт ей возможность провести первые каникулы в Хогвартсе. — Какой он щедрый, — свирепо воскликнула Элиса, передавая письмо своим друзьям. — Похоже, я остаюсь с Анриеттой одна. — Анриетта — не Ванесса. Не укусит, — сказал Адам. — Она вроде хорошая, — промолвил Джон. — И тебе всё же надо общаться и с девочками, — сказал Иан и усмехнулся. Вдруг Дэниел потянул за руку Элису. — Ну, а пока проведи время с нами, — сказал Дэниел и повёл её на уроки.

***

— Кстати, Элиса, Драко тоже остаётся в Хогвартсе, — рассказал Иан на следующий день за обедом. — Блеск. Мне-то что? Он меня достал, — сказала Элиса, ковыряясь в тарелке. Адам и Джон усмехнулись. — Иан хотел, чтобы ты втюрилась в него, — сказал Дэниел, улыбаясь. Все засмеялись, кроме Иана. — Нет же! Просто не помешало бы ей сблизиться с ним! — завопил Иан. Элиса строго посмотрела на них. От этого взгляда они замолчали. — Привет, Элиса! — сказал мальчик с жёлтым галстуком. — Кто ты? — равнодушно спросила Элиса. Мальчики тоже сделали равнодушные лица и начали есть. — Я Оливер Коннери из Пуффендуя. В прошлый раз нас поставили в пару на трансфигурации, — выдал с отчаянным лицом Оливер. — У нас трансфигурация с Пуффендуем? — спросила Элиса у своих друзей. — У нас есть такой предмет? — спросил Джон с лёгкой усмешкой. — У нас есть такой факультет? —  спросил Иан. — Без понятия, — добавил Дэниел. — Плюсик, — сказал Адам. У них были такие лица, словно они реально не понимают. — Тааак кто ты? — непонимающе повторила Элиса. Пуффендуец выглядел напугано. Слизеринцы начали слегка посмеиваться. — В общем, ты забыла перо, — сказал он и протянул ей дорогое красивое перо. — Вообще-то, я его тебе подарила, — она отодвинула его обратно к парню. — Но… — начал он. — У тебя было какое-то старое и ужасное перо, поэтому я оставила своё тебе. Всё же мы были в паре. А если б твоё перо подвело нас?! — перебила его Элиса. Пуффендуец просиял. — Спасибо! — воскликнул Оливер и пошёл за свой стол. — Какой же ты нищий! — выкрикнула Элиса ему вслед. Все засмеялись. Вдруг он пошёл обратно, накинулся на Элису, обняв. — Какая же ты всё-таки милая! Я знал, что не все слизеринцы злые, — с закрытыми глазами, со всей душой сказал Оливер. — Эээй. Отпусти меня, ненормальный! — кричала Элиса. — Вот именно эээ. Что значит все слизеринцы злые?! — закричал Джон. — Придурок, — раздражённо фыркнул Адам. Пуффендуйца от Элисы отлепили Гойл и Крэбб. Когда Оливера отправили за его стол, появился ухмыляющийся Малфой. — Не благодари, Элой, — Сказал Драко. — Спасибо, Драко, — нежно улыбнулась Элиса. Малфой довольный ушел. — А мне перья не даришь, — грустно сказал Джон. — А мне так мило не улыбаешься, — так же промолвил Иан. — А со мной не обнимаешься, — надув щеки, добавил Дэниел. — Уф, отстаньте от неё! — утихомирил их Адам вместо Элисы.

***

— Сегодня Дуэльный клуб! Я покажу на что способен! — сказал Дэниел на следующее утро по дороге в большой зал. Он говорил об этом клубе всю дорогу. И даже за завтраком не переставал болтать. — Вверх. Вниз. Так воот я им покажу, — визжал Дэниел, размахивая кулаками. — Дэниел! Это дуэли на волшебных палочках, а не на кулаках, — успокоил его Адам. — Да ладно тебе. Он же первый раз узнал об этом. Чёрт, вчерашних пирожных нет, — оглядевшись, расстроенно сказал Джон. — Ну вот. Мы остались без десерта. Этот кокосовый пирог ужасен, — брезгливо произнёс Иан. Вдруг в окна залетели совы. Элиса уже не обращала на них внимание, так как знала, что к ней они не подлетят. Но на этот раз бурая сова с посылкой подлетела и приземлилась прям возле её тарелки. — Ого, второй раз за семестр, — усмехнулся Иан. — Элиса, что там? Что там? Что там? — повторял Дэниел, подпрыгивая на стуле. — Странно, дедушка бы не отправил мне посылку, — удивилась Элиса и взяла коробку. Сова, ничего не потребовав, улетела. — А пахнет вкусно, — приблизился Дэниел и понюхал коробку. — Открывай уже, — Адам горел от нетерпения или от интриги. Элиса распаковала маленькую коробку. В ней оказался, красиво украшенный, клубничный торт. — О, мерлинова борода, как вкусно выглядит, — у Элисы аж слюнки потекли. Мальчики тоже смотрели на торт с восхищением. — Даай попробовать! — заорали они разом. Элиса нарезала всем по кусочку. Торт оказался не клубничным, а банановым, в нем также оказались ягоды думьяна, сверху он был покрыт кремом и свежей клубникой. — Обалденно… — в эйфории сказала Элиса. — Да это просто шикарно. Как же вкусно, — восхищался Джон. Дэниел облизывал ложку, а Адам просто сиял. — Кто прислал-то? — сказал Иан, прикрывая глаза от удовольствия. — «Спасибо большое за перо. Надеюсь, тебе понравился торт: з " — прочитала Элиса. — Противный смайлик, — сказал, рядом сидящий, Дэниел. — Ну как? — резко прозвучал чей-то голос, все аж дёрнулись. — Понравилось, Элиса? — нежно улыбнулся Оливер. Элиса уже открыла рот, чтобы описать, какой торт прекрасный, как вдруг Пуффендуйца захватил Дэниел и усадил рядом. — Торт такой вкусный! А ты такой хороший! — Дэниел начал тискать его. — Да, торт был замечательный, — сказал Адам, что было странно, ведь он никого никогда не хвалил. К Дэниелу подключился Джон. Теперь они вместе обнимали Оливера и тискали его щеки. Коннери похоже был не против, он лишь мило улыбался. — Торт был вкусный. Спасибо, — наконец промолвила Элиса. — Оливер, так кто его испек? — строго спросил Иан. — Мама. Она работает в волшебной кондитерской в Косом переулке, — ответил Оливер, которого продолжали благодарить Дэниел и Джон. — Вот. Пусть миссис Коннери отправит такой торт по этому адресу. В ответ заплатят, — он протянул ему бумажку и улыбнулся. — Не ел ничего вкуснее. — Да хватит его трогать! — разозлился Адам. — Не надо нас позорить. — Таак. Прекратите мучать бедного Пуффендуйца! — закричал сердитый голос, принадлежащий рыжей голове. — Сколько раз тебе повторять, чтобы ты не трогал Слизеринцев, — спокойно сказал, откуда-то появившийся Лукас. Старосты Слизерина и Гриффиндора стояли у стола рядом с Элисой. — Не лезь, Дреяр. На этот раз всё серьёзно, они избивают маленького мальчика! — закричал Перси Уизли. — Во-первых, они такие же маленькие, как и этот мальчик. Во-вторых, они его не бьют! И за порядком я слежу! — закричал в ответ Лукас. Они вцепились друг в друга и начали спорить. Дэниел и Джон уже отпустили Оливера, и он ушёл, а старосты всё спорили. Но вдруг кто-то разъединил их. Это была Лина Дреяр. — Так, Лукас, нам надо поговорить, — она взяла Лукаса за руку и потащила к выходу. Лукас недовольно пошёл за ней. — Хах, и почему Когтевран кубки не получает? — усмехнулся Иан.

***

Элиса в дуэльный клуб не пошла, а осталась в полупустой гостиной. Дуэлям дядюшка научил её ещё в детстве, и ничего нового она всё равно бы не узнала. Сидя у камина, она читала про обращение с гиппогрифами. — Элиса, что, тоже не пошла? — сказал чей-то мягкий голос. Элиса подняла глаза и увидела Анриетту. — А ты чего здесь делаешь? — продолжив читать, спросила Элиса. — Нуу… Меня пугают все эти дуэли, — робко ответила Анриетта. Элиса рассмеялась. Анриетта села рядом и мягко улыбнулась. Элиса до сих пор не понимала, что она делает в Слизерине. Характер у неё мягкий, внешность милая, только цвет её волос был почти белый — это раздражало. — Раздражаешь, — не выдержала Элиса, когда Анриетта полезла в её книгу. — Прости. Элиса, тебе интересней с мальчиками? — спросила Анриетта, сев нормально. — Да, — Элиса захлопнула свою книгу и пошла в спальню. Анриетта сразу пошла за ней. Элиса легла на кровать, а Анриетта села рядом и начала о чём-то болтать. Не слушая её, Элиса уснула. На этот раз Элой проснулась поздно, в спальне никого не было. Она не была голодна, так что не спешила на завтрак. Это было воскресенье, и никуда идти не надо было. Она лишь взяла книгу и начала читать. Читала долго. В итоге, ей наскучил этот вид на две кровати, поэтому она вышла в общую гостиную. Было очень странно, но в ней никого не было. Похоже все были на улице и наслаждались зимней погодой. Три факультета до сих обучаются в страхе, в это время Слизерин беззаботно живет, считая, что их не тронут. «Но почему Джинни не нападает на Слизеринцев? Зачем она вообще это делает?» — думала Элиса. Ванессе было явно всё равно, ведь она не знала, кто настоящий наследник, но Дэниел… Несмотря на всю его храбрость, он дёргался от любого шороха, и потом ещё долго объяснял своим друзьям, а иногда и второкурсникам, из-за чего это. Ещё Элиса размышляла, что же она будет делать без своих друзей на рождество. Как она будет без постоянных движений Дэниела, без болтовни Джона о квиддиче, без серьёзного лица Адама и без приставаний Иана. Ей было грустно из-за того, что они разделяются, и из-за того, что дома её никто не ждёт. Дедушка из-за своей работы даже и не думает о Рождестве, тем более когда все его внуки в Хогвартсе. Элиса вспомнила, как Лукас, когда приехал на Рождество в первый год своего обучения, постоянно говорил о том, как прекрасен Хогвартс. Рассказывал, что там спокойно, весело и безопасно. Она мечтала о таком Хогвартсе, о таких временах. Вдруг Элиса услышала чей-то шепот. Она немного испугалась, но не пошевельнулась. Подушка, лежащая рядом, взлетела. Элиса сделала вид, что не заметила. Послышались ещё шептания, и подушка полетела прямо в Элису, но девочка успела подставить руку. — Кто посмел?! — поворачивалась Элиса со злобным взглядом. Первое, что она увидела, это кучу подушек, которая летела на неё. Утонув в подушках, девочка услышала чей-то звонкий смех. — Ваддивази! — быстро поднявшись, закричала Элиса, и все подушки полетели в противников. Дэниел, Джон, Адам и Иан убегали от них. Элиса злобно смеялась, наблюдая за этим. Мальчики бегали по всей гостиной от стаи подушек. Добежав до Элисы, парни упали на неё, а подушки сверху на них. Все засмеялись. На Элисе кто-то лежал, но ей было слишком весело. — Что вы тут делали? — спросила Элиса, когда все успокоились. — Мы ждали, когда ты проснёшься, — ответил Джон. — Ну ты спишь, Элиса! — улыбнулся Адам. — Почеемууу ты нас вчера не дождалась?! — закричал Дэниел, тряся Элису за плечи. — Вчера Драко с Гарри сражались на дуэли. Конечно же, Драко был лучше. Но не это самое важное, — рассказывал Иан. — Ого, для тебя? Драко? И не важное? — усмехнулся Адам. — Ты точно Иан? — спросила Элиса. — В общем, Гарри Поттер змееуст, — договорил за Иана Джон. — Салазар Слизерин был змееустом! — завизжал Дэниел, недавно узнав эту информацию. — А ещё всем показалось, что Поттер навел змею на кого-то. И поэтому они уверены, что он наследник Слизерина, — сказал Иан и почему-то закрыл рот ладонью. — Это так нелепо. Он и Слизеринец? Фу! Хотя Уизли тоже не подходит, но это же она, — сказал Адам, прикусив нижнюю губу. — Колин до сих пор лежит в больничном крыле. А я ведь ехал с ним в одном купе в Хогвартс. Такой радостный был, аж бесило… — грустно сказал Дэниел. — Пойдёмте лучше на улицу, поиграем немного, — улыбнулась Элиса, чтобы Дэниел перестал грустить. Мальчики аж просияли. — Мы всё утро этого ждали! — обрадовался Джон. Играть в снегу и правда было весело. Особенно было смешно, когда в Анриетту нечаянно попал снежком Когтевранец с третьего курса, ведь Малфой и остальные Слизеринцы сразу побежали за ним. Вернувшись в гостиную Слизерина, все, будучи ужасно уставшими, пошли спать. Следующий день выдался очень холодным. Слизеринцы скорее пробежали подземелье, чтоб окончательно не замерзнуть. В кабинетах было теплее, поэтому все шло как и всегда. — Эх, я так хорошо поспал на истории магии, — довольный собой сказал Дэниел. — Как, чёрт возьми, ты так беспалевно спишь?! — взревел Адам. Дэниел пожал плечами. — Я тут заметил, почти все Когтевранцы внимательно слушали, — задумался Иан. — Они люди вообще? Им точно интересно? — спросил Джон. — Может они слишком мощно притворяются? — предположила Элиса. Вдруг вдали они заметили Оливера, который…плакал? Коннери попытался убежать, но Слизеринцы тут же рванули за ним. — Да что с тобой? — начал трясти его Дэниел, когда они окружили Оливера. Он вытер слезы и немного отдышался, но его лицо всё ещё было красным. — Д-джастин… — выговорил он. — Что за Джастин? — недоумевал Иан. — На него напали! Он окаменел! — закричал Оливер и, вырвавшись из рук Дэниела, убежал. — Стой! — ринулся за ним Джон. — Жесть, — произнесла Элиса, смотря им вслед. Она посмотрела на Дэниела, он был весь белый. — Я его успокоил немного, но ему было очень плохо, — рассказывал Джон уже в комнате. Элиса сидела с Ианом на его кровати, Джон уселся рядом с Адамом, а Дэниел лежал на своей, полностью заняв место. — Этот Джастин — второкурсник. Друг Оливера и грязнокровка, — закончил Джон. — И, дай угадаю, возле его тела нашли Поттера, — произнёс Иан. — Да, — ответил Джон. Дэниел со всей силой ударил себя подушкой и закрыл лицо. — Да успокойся, — сказал Адам и ударил его второй подушкой. Дэниел опрокинул его рядом и ударил в ответ. Они начали драться, и Дэниел наконец-то засмеялся. — Пора ли что-то делать? — устало спросил Джон. — Нужно заставить её прекратить, — сказал Иан, сжимая кулак. — Будем следить за ней. Если ещё раз повторится, придётся ей показать, — злобно сказала Элиса. Втроём они наблюдали за тем, как Дэниел с Адамом смеются, переживая за своих не таких чистокровных друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.