ID работы: 5841928

Другая сторона Слизерина

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Sveta Sokolova бета
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 50 Отзывы 39 В сборник Скачать

Время назад ч1

Настройки текста
— С днём рождения, милый, — прозвучал мягкий женский голос. Дэниел Роксар проснулся в своей постеле, немного жмуря глаза из-за солнца. Он поднялся очень сонный. — Здравствуй, мама, — сказал равнодушно он. — Все уже давно встали, так что вставай, — сказала Миранда Роксар, раскладывая только что помытые вещи своего сына. Она вышла, прикрыв дверь. В это утро Дэниелу исполнилось одиннадцать лет. Он умывался, посматривая на себя в зеркало и ни о чем не думая. — Дэниел! С днём рождения, сынок, — сказал Отец Дэниела, который уже приступил завтракать. — Да, пап, — кратко ответил Дэниел. — Ну что решил куда пойдём сегодня? — спросил Джо Роксар. — Нет, пап. Мама наложила и ему яичницы, и он, молча, начал есть. Из комнаты вышел его брат, который подошёл к ним и положил коробочку перед Дэниелом. — Куда бы ты не пошёл, я присутствовать не смогу. Вот подарок. С др, Дэн, — сказал, усмехаясь, Руперт Роксар. — Я Дэниел! — Ути пути, какие мы серьёзные, — засмеялся старший брат Дэниела. Руперт попрощался с родителями и куда-то ушёл. — Может купим тебе что-нибудь в школу? Учеба начнётся уже через три дня, — сказал мама Дэниела. — Ну мам… — Ну милая! Ещё целых три дня отдыха, пусть он развлечется, не думая о учебе, — сказал Джо. — Да, но он переходит в среднюю школу, ему стоит подготовиться. — Я не хочу в школу! Каждый год одно и то же! Почему я не могу учиться дома?! — закричал Дэниел. Ложки, лежащие на столе внезапно полетели. Миранда быстро поймала их и положила в ящик, сделав вид, что ничего никто не видела. Отец погладил Дэниела по голове, успокаивая. — Мы ещё подумаем над этим, сын. А пока выберем, куда пойдём. Но вдруг они услышали какой-то странный звук. Он исходил от окна. Это был звук крыльев. За окном повисла бурая сова. Джо тут же вскочил и побежал открывать окно. Сова заглянула через окно, держа в клюве бумажку с одной лишь печатью. Джо попытался взять это письмо, но сова ему не давала. Птица уверенно смотрела на Дэниела. Именинник аккуратно подошёл к окну и взял бумажку. Сова, сделав все, что хотела, улетела через окно. Письмо с приглашением в Хогвартс было адресовано именно Дэниелу. Его родители изумленно смотрели на это письмо. Отец как-то радостно, а мать больше тревожно. Дэниел быстро прочитал письмо. — Тут говорится, что я волшебник и что я могу учиться в школе волшебников, — промолвил Дэниел. Он немного улыбнулся. — Так вот откуда у тебя столько странностей! — его отец просто просиял. — И вы что, поверили письму, которое принесла для вас какая-то птица?! — недовольно спросила Миранда. — Это сова, мам. — Кто-то над нами шутит, — твёрдо сказала она. Внезапно в дверь постучали. Родители Дэниела переглянулся. — Наверно, Руперт вернулся, — убедила себя Миранда. Она открыла дверь. В двери стоял очень странный мужчина в мантии. — Кто вы? — спросила Миранда. — Волшебник. Как и ваш сын. Мама Дэниела не могла поверить. Она долго в голове придумывала отговорки этому всему, что у неё хорошо получалось делать до этого, когда её младший сын творил невероятные вещи. — Мне нужно вас проконсультировать. И это нужно сделать быстро. Хогвартс-экспресс отправляется уже через три дня. — Мы готовы вас слушать, — с улыбкой сказал отец Дэниела. — Джо! Это все ещё чей-то розыгрыш! Не следует верить каким-то чудикам, — твёрдо заявила мать Дэниела. Тогда этот странный мужчина достал палочку. — Вингардиум Левиоса! — промолвил он, и посуда, стоящая на столе поднялась вверх. — Я тоже так могу, — кратко сказал Дэниел, — только без палочки и заклинания. — Вот и доказательство, что ты волшебник, — он улыбнулся. Изумленная мама села на диван, не веря происходящему. Рядом с ней сел ее муж и, взяв ее за руку, улыбнулся ей. — Хогвартс это школа для юных волшебников, — начал мужчина. — в день когда, волшебнику исполняется одиннадцать к нему прилетает сова с письмом. — Дэниел опять посмотрел на письмо. — Те, у кого родители волшебники, сами знают, что да как. Но маглорожденным волшебникам нужно все объяснять, тем очень часто родители не верят. — Маглорожденные? — переспросил Джо Роксар. Ему было очень интересно. — Те, у кого родители маглы. То есть не волшебники. После волшебник сказал, что нужно закупиться вещами для Хогвартса. — Что же надо купить? — спросила Миранда. — Мам, вот список, — Дэниел протянул маме письмо. — Погодите, погодите! Но как же его нормальная школа? Его занятия. Он хорошо учится. Он легко сможет поступить в университет и никакой Хогвартс там, выдуманный, не нужен. Тогда волшебник сделал страшное лицо. Такое, словно он тут же их возненавидел. — Думаете мы просто так приглашаем маглорожденных волшебников в Хогвартс? После одиннадцати их силы усмиряет только волшебные палочки, а ими ещё стоит научиться пользоваться. Тем более всем волшебникам нужно знать правила, чтобы обычные маглы не узнали о них. Вы хотите, чтобы вашего сына обнаружили, поймали и начали делать над ним эксперименты, пытаясь узнать откуда он может делать такие вещи? В этот же день они отправились в косой переулок. Как оказалось этого мужчину звали Грей Эмбер. Он тоже был маглорожденным, и одна из его работ — рассказывать маглорожденным и их родителям о волшебстве и объяснять, как попасть в Хогвартс. Они шли по наполненному людьми косому переулку. Грей объяснял что, где нужно купить. Дэниел запоминал и кивал. Он заметил, как его отец стоит и вдохновлённо смотрит на все. Дэниел с тревогой подошёл к нему. — Пап? — Моя кровь просто кипит! Я так рад, что ты волшебник! Это все так прекрасно! — восклицал отец Дэниела. — Первым делом вам стоит разменять магловские деньги на нашу валюту, — сказал Эмбер. — Это можно сделать в банке. Ну, а я могу идти. Если понадобится дополнительная помощь, просто черкните на письме мое имя. Грей ушёл, семья Роксар пошла в банк. После этого мама Дэниела, утомленная всем этим недоумением, пошла в ближайшую кафешку. А отец начал следовать списку, очень шустро. Его энергичность всегда утомляла Дэниела. С мамой ему было удобнее, только он чувствовал, что она его немного боится. Папа же наоборот всегда поддерживал сына. Его отец рос в детском доме. И нет никого роднее у него, чем его дети и жена. Дэниелу купили мантию. Он все же предпочёл бы костюм супер героя, но это подходит его строгому стилю. Он смотрел на себя в зеркало. Это вечно серьезное лицо, поникшие глаза… Он другого в зеркале и не видел. Палочку ему выбирали долго. Какой бы палочкой он не пробовал пользоваться, что-то падало или взрывалось. — Ива. Перо Феникса, 14 дюймов, гибкость безупречная, — сказал Оливандер. Именно она ему подошла. Для эксперимента его отец попытался испробовать палочку, вдруг он тоже волшебник, но ничего не получилось, к сожалению. После Дэниел частенько смотрел на свою палочку с мягкой улыбкой, словно та стала для неё родной. Также они купили учебники, свитки, чернила, перья. — Они до сих пор пишут перьями, разве это нормально? — возразила Миранда. — Да, — одновременно сказали Дэниел и его отец. Мама пыталась убедить их все эти три дня. Но в итоге отец Дэниела настоял, и они всё-таки поехали на вокзал Кингросс. Дэниел же ещё с детства осознавал, что он особенный, но к волшебству все ещё относился нейтрально.

***

Иан любовался собой в новой мантии. Его большое зеркало блестела от переливающихся камней, находящихся на ободке зеркала. Эту мантию привезли только что. Одна из самых красивых мантий. Доставили также учебники, перья и свитки — все для учебы в Хогвартсе. Кроме палочки. Без него ее никто не купит. — Отец, — Иан вошёл в кабинет отца. Тот как всегда был чем-то занят. — Да? — он даже не поднял глаза. — Как тебя моя мантия? Сам выбирал, — Иан гордо улыбнулся. Викрам Кабра на секунду поднял глаза. Несмотря на его строгий взгляд, Викрам не был черствым, он просто умел сдерживать все эмоции. — Выглядит изящно. Но ты уверен, что тебе будет удобно? — О, я заказал несколько. Все они разные. Думаю, удобная найдётся, — Иан замолчал. Молчал и его отец. — Мне нужно съездить за палочкой. Викрам отложил свою работу и посмотрел на Иану. — Сейчас ты оденешься как магл, и мой водитель тебя отвезёт. Желательно надень одну из школьных форм, которые мы тебе подобрали. Уже там ты можешь переодеться в свою мантию, если хочешь. Тебя оставят и тут же уедут, приедут за тобой ровно через час, но остановятся всего на пять минут. Я на день рождение тебе покупал часы, засечёшь время. Дам галеоны, только не клади их в свой кошелёк для маглов. Палочку положишь в специальный пакет, который я тебе дам. Ладно, остальное узнаешь у водителя, — наконец закончил Кабра. — Зачем так сложно? — нудно спросил Иан. Он все ещё переваривал инструкцию отца. — Мои магловские партнёры уверены, что члены моей семьи такие же как и они. Они все уверены, что ты едешь учиться в одну из престижных частных школ. Это нужно для вида. Иан вздохнул. Изображать магла он давно устал. Дома есть заметные магловские места, порой ему приходится с отцом ездить на магловские мероприятия в магловской одежде. Он давно устал от всего этого и рад, что уже скоро отправится в Хогвартс к другим волшебникам. — Я провожу тебя и посажу на поезд, уверен ты счастлив, — улыбнулся Викрам. — А мама? — спросил Иан. — Надеюсь, она не успеет вернуться. — Если даже вернётся, тебя она не проводит. Тут в коридоре послышались шлепание маленьких ножек. Натали Кабра опять бежала в своих маленьких туфельках в обнимку с котом. — Папа! Можно мне тоже проводить Иана в Хогвартс? — Вбегая в кабинет, она наступила на мантию Иана. — Натали! Смотри куда наступаешь! — закричал Иан, отряхивая свою мантию. — Мантию надо выбирать покороче, — сказал кот Натали — Самаэль. — Да, Натали, можешь, но без кота. А теперь прошу покинуть мой кабинет, мне пора работать, — твёрдо сказал Викрам Кабра своим детям. В косом переулке было много людей, но Иана это даже не раздражало. Он был очень рад находится среди волшебников. В таверне он успел переодеться в мантию и поправить свои хорошо уложенные волосы. Он уже бывал в косом переулке, но очень редко. Обычно все нужное ему присылают сразу домой, да и дома есть все необходимое: бассейн, спортзал, примерочные, классы для обучения. Он рад насладиться глотком свежего воздуха, наполненным волшебством. Иан направился в магазин палочек, рассматривая все подряд. Ему довольно быстро подобрали палочку. — Ель, волос единорога, 13 дюймов, гибкость средняя,  — сказал продавец, показывая одну из палочек. Она выглядело очень элегантно и красиво, что сразу понравилось Иану. Иан соответственно сам понравился палочке. С палочкой он почувствовал некую мощь. Они как будто сразу слились, ему было очень комфортно. Но его кое-что волновало. Он вышел на улицу, зажмурив глаза и сжав палочку в руке. Он надеялся, что его «дар» это всего лишь детское проявление колдовства. Он открыл глаза и посмотрел на людей. Сначала он улыбнулся, ведь все было нормально. Но тут в голове нечаянно послышалось «кто они?». И все тут же стало как раньше.

***

За ужином они сидели как обычно вчетвером, хотя так бывает только летом. Когда два старших внука учатся в Хогвартсе, дедушка завтракает и ужинает со своей младшей внучкой наедине. Хотя он и не выглядит как дедушка, да и ведёт себя не как дедушка. — Ну как у вас дела? — прервал как обычно молчание Артур Дреяр. — У меня прекрасно! Я сегодня купила все для Хогвартса. Вы не поверите, как я получила свою палочку, — не останавливаясь, говорила Элиса Элой. — Нам ооочень интересно, — усмехаясь, сказал Лукас Дреяр. Он поедал свой завтрак с большим аппетитом. — Я сказала акцио! И моя палочка меня услышала, — лучезарно улыбнулась Элой. — Ого. Откуда ты знаешь это заклинание? Его проходят на четвёртом курсе. Я его ещё даже не прошла! — удивилась Лина Дреяр. — Дядя научил, — Элиса посмотрела на свою сестру недовольно. — Что внутри твоей палочки? — спросил дедушка. — Волос единорога, — ответила Элиса. — у меня тоже! — улыбнулась Лина. — Да мне все равно, — сказала Элиса. — Странная ты, — промолвил ее двоюродный старший брат. — Элиса, хватит язвить со мной, — жалостливо сказала Лина. Элиса сделала довольное лицо. — Так! Как староста требую прекратить, или отниму очки с каждого из ваших факультетов, — грозно сказал Лукас. — Что? Отнимешь очки у своего же факультета? — засмеялась Элиса. — Ну мы ещё не знаем попадёшь ли ты в Слизерин, — ответил Лукас. — Точно попаду. — Что ж, но престол мой займёт только когтевранец, — закончил Артур Дреяр, и после этого все продолжали ужинать молча.

***

Адам сидел в своей комнате, пытаясь читать книгу. Уже через несколько дней он поедет в Хогвартсе. Он нервничал. Буквы в книге плыли, он просто не понимал, что написано в книге. В дверь постучали. В комнату вошла мама. — Я сшила тебе мантию и школьную форму, — она надела верхние вещи на манекен, а брюки сложила в шкаф. — Знаю, что ты не любишь, когда я шью тебе что-то яркое. Поэтому сделала все по стандарту, но с моим логотипом. Фрида Старли говорила это, раскладывая вещи. Адам молча смотрел на неё. Мама подошла к его постели и из тумбочки достала волшебную палочку, которую они купили ещё весной. — Жила дракона, Пихта, 12 дюймов. Почти как у твоего отца, — улыбнулась Фрида. — Ты мне часто говоришь, что я похож на него. — Разве это не так? — удивилась мама. — Он слишком добрый. Если я тоже попаду в Когтевран, они меня не примут… — Почему ты думаешь об этом? — взволнованно спросила мама. — Папа проводит меня на вокзал? — не ответив на вопрос, спросил Адам. — Конечно! — Фрида обняла сына. — Мы будем рядом, мой малыш. — Маааам! Она была очень ласкова с сыном, хотя с остальными не сказать… Фрида Старли маглорожденная слизеринка. Уже в школьные годы ей приходилось быть жестокой с обидчиками. Потом появилась конкуренция в бизнесе и работники. Ей приходилось быть строже с ними, со всеми. Фрида убрала волшебную палочку и книги Адама, и, пожелав спокойной ночи, вышла из комнаты. Она закрывала двери, а ее лицо менялось. Ей стало грустно. Она чуть не потеряла Адама, когда он только родился, к тому же она чувствовала вину за тот случай. Случай с девочкой… Которая горела, от гнева… Адама.

***

— Сердечная жила Дракона! Четырнадцать с половиной дюймов! Дуб! — радостно сказал Джон, показывая волшебную палочку сестре. — Уже пробовал колдовать? — спросила Карен. Она стояла у стола с кружкой кофе. У неё было потрясное утро без никого, но Джон с мамой вернулись слишком рано. Изельда Колиф начала раскладывать продукты, которые они купили заодно с вещами в Хогвартс. — Ну что? Выпустила одну и уже второй поступает? — смеялась Карен. — Твой брат вырос, Карен, это же прекрасно, — ответила мама. — Инсерио! — крикнул Джон, взмахнув палочкой. Карен быстро подбежала к нему и отобрала её. — Не стоит произносить заклинания рандомно! — Сестра закатила глаза, — Одно из них может подействовать и не факт, что без последствий! Карен убрала палочку в шкафчик и улыбнулась. — Ничего, в Пуффендуе тебя научат, — она засмеялась. — Хэээй! Карен! — закричал Джон. — Ты же добренький. Как мама. Ха! А я папина дочка, поэтому попала в Слизерин. Карен, не переставая смеяться, пошла в свою комнату. — Мам… — заныл Джон. — Она это не со зла. Будь отец здесь… — Она перестала резать помидоры, — Он бы сказал, что добряки попадают не только в Пуффендуй. Тем более ты же хочешь быть с Анриеттой в одном факультете, а она прирожденная пуффендуйка, — закончила мама, продолжив резать. — Оба ее родителя слизеринцы, тем более ты, похоже, ее плохо знаешь, — вдохнул Джон. — Но я знаю тебя, ты поймёшь, что факультет не важен, — мама поцеловала его в щёчку и мило улыбнулась. У неё были светло-русые волосы, как у Карен, карие глаза и ямочки на щечках. Со временем она стала полнее, но Джону так было мягче ее обнимать. Он любил маму. Как и строгого отца любил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.