ID работы: 5841928

Другая сторона Слизерина

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Sveta Sokolova бета
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 50 Отзывы 39 В сборник Скачать

Время назад ч2

Настройки текста
Одиннадцатилетний Иан шёл по большому вокзалу. Он нёс свою огромную сумку на колесиках сам. Одет он был в нелюбимую магловскую одежду, к которой он привык. Колонны, люди — это было непривычно. Он прошёл на платформу девять. Уже скоро… Вот она. Платформа девять и три четверти. Иан долго стоял, смотря на стену, но почувствовав, как что-то невидимое подталкивает его, он вздохнул и пошёл вперед. Это было совсем не больно, как через купол. — Ну вот мы и здесь, — Сказал отец Иана, снимая с себя мантию-невидимку. Викрам был в чёрном костюме, который он носит почти ежедневно. Так же, сняв мантию невидимости, рядом появилась Натали Кабра в белом платье. Она почти что визжала от восторга. Кругом были волшебники в мантиях, волшебные животные, сопровождающие детей, взрослые легко могли при всех держать свои волшебные палочки. — Натали, только держись рядом, — сказал отец дочке. — Пааап, я тоже хочу в Хогвартс, — прокричала семилетняя Натали. — Рано тебе ещё. Иан, ты ничего не забыл? — спросил отец. — Думаю, нет. Ну что? Я пойду? — ухмыляясь, сказал Иан. Викрам Кабра молча посмотрел на сына и приобнял его за плечо. — Старайся хорошо учиться, — начал отец. — И пиши почаще письма! — перебила его Натали. — И если будешь готов, начни писать свою жизнь, — закончил отец. Иан, немного удивившись, кивнул.

***

— Тут уже так много людей… — взволнованно сказал Джон. Рядом с ней была только мама, Карен была занята обустройством на работе. — Это нормально. Ты уже можешь занимать место в поезде. Ах, помню как мы с твоим отцом и с тобой таким маленьким провожали твою сестру в Хогвартс, — мама Джона чуть не заплакала. Она обняла сына, говоря, как любит его и как будет скучать. Они посмотрели друг на друга и вместе улыбнулись. Колифы пошли к поезду. Тут из толпы на него набросила девочка со светлыми почти белыми волосами. — Вдруг кто-то увидит, Анриетта? — испугался Джон, но обнял ее в ответ. — Я буду скучать… — промолвила она. Для него это было неожиданностью. Она говорила так, словно они год не увидятся. Но есть шанс, что они будут видеться каждый день, всегда! Хотя бы одним глазком, пусть и без возможности поговорить. Сейчас он понимал, как сильно хочет оказаться с ней в одном факультете и как сильно уменьшились шансы этого.

***

Адаму было неловко, что его мать держит его за ручку. Он даже начал злиться. Он не начинал огрызаться только потому, что сам волновался перед Хогвартсом и мама была очень радостная. Отец тоже шёл рядом, он настольгически смотрел на вокзал и поезд. — Ты ведь хочешь поступить в Когтевран? — спросил отец. — У тебя очень хорошо получается с рунами. Уверен, ты хорошо справишься с моим делом. У отца Адама были каштановые волосы и зеленые глаза, он был не высок и часто ходил в очках, хотя был очень крепкого телосложения, так как много путешествовал и двигался. — Хочу, но мы же не можем быть уверены, — ответил Адам. — Я в своё время была уверена, что попаду в Слизерин, хотя знала об этом факультете всего несколько часов, — улыбнулась мама Адама. У мамы Адама чёрные волосы и голубые глаза, у неё маленький аккуратный носик и пухлые губы. Она известный модельер, который имеет свою коллекцию одежды. Но на улице ее мало кто узнает, так как она редко появляется на публике и старается видеться только с проверенными друзьями и знакомыми. Она долго обнимала своего единственного сына. Отец тоже его приобнял. — Беги, — чуть ли не плача, сказала мама Адама и отпустила сына. Адам взял вещи, ещё раз взглянул на родителей и пошёл к поезду. В глубине души он был равнодушен к этому всему.

***

— Итак, мы у десятый платформы, где и сказал ждать тот молодой человек, — промолвила мама Дэниела. — Я же говорила что это все чья-то шутка. — Здрасьте, — внезапно сказала появившийся Грей Эмбер. Вся семья Роксаров дёрнулись. Они были втроём, так как Руперт был уже в школе. — Я трасгрессировал. Ваш сын тоже научится, — Грей быстро убрал палочку. — Пройдемте. Нам к платформе девять и три четверти. — Такая разве есть? — спросил Дэниел. Грей кивнул, улыбаясь. Ему было очень весело, ведь когда-то он так же шёл в неизвестный волшебный мир. Ностальгия. Он подошёл к стене и остановился, Роксары остановились тоже. — Дело в том, что маглы не могут пройти на эту платформу… — Начал Грей. Отец Дэниел резко погрустнел. — Но. У меня есть заклинание, которое позволит вам проводить сына прямо до поезда. Грей взмахнул палочкой и что-то прошептал. — Ну, а теперь, можно проходить! — радостно сказал Эмбер. — Но тут стена, — недовольно сказала Миранда Роксар. Грей подтолкнул ее и она пропала, пройдя сквозь стену. Джо Роксар чуть не засмеялся. Он, улыбнувшись, посмотрел на сына, Дэниел даже улыбнулся в ответ. Он протянул руку в стену, и она прошла. Это было очень странно и удивительно. — Надо это делать быстрее, — Сказал Грей и подтолкнул и Дэниела. Он прошёл, следом и его отец с Греем. Удивленная мама, не говоря ни слова, смотрела вокруг. Волшебством был окутан воздух. Родители прощались с детьми, многие из них уже были одеты в школьную форму. Уже у взрослых детей были галстуки и значки с разными цветами и талисманами. — Посадка уже началась, Хогвартс ждёт! — крикнул Грей и повёл семью к поезду. Он привёл их прямо к поезду и сказал, что можно прощаться. — Я знаю, он сказал, что гаджеты там не работают, но я положил тебе плеер с наушниками, — шепотом сказал папа, подмигнув Дэниелу. Мама обняла его крепко-крепко, попутно давая советы, чтобы ему не было там грустно или плохо. Они совсем не были готовы к тому, что им придётся расставаться с сыном на долго. И вся эта обстановка. Как себя вести? Они не были ни в чем уверены.

***

На платформе девять и три четверти для чистокровных магов есть несколько каминов, но чтобы не было переполнения, эти камины заказывали. Именно через такой камин Элиса с семьёй попала на платформу. В один момент ее двоюродные брат и сестра приобняли дедушку и умчались к поезду, хотя они даже не опаздывали. Просто они ко всему привыкли и соскучились по друзьям. Элиса осталась с дедушкой. Она посмотрела на всех, почти все были с родителями, с семьей. Ей стало неловко и немного страшно. Элиса была благодарна дедушке, но родителей он ей заменить не смог. Но он заболотился о ней на протяжении восьми лет. Она искренне обняла его крепко, понимая, что будет скучать. — Лина и Лукас за тобой присмотрят. Он бы сказал что-то ещё, но он не мог раскрыться ещё больше. Несколько часов назад, ночью перед прибытием на вокзал, он долго не мог уснуть. В итоге он решился. Артур Дреяр шёл по длинному коридору, попутно зайдя к каждому из внуков. Лукас спал, как обычно раскинув ноги и руки, Лина — укутавшись в одеяло, и с лёгкой улыбкой на лице, а Элиса спала беспокойно. Дедушка был в ее комнате минуты три, но за это время она поменяла позу сна раз десять. Когда-то эта комната была слишком большой для неё, первые дни она так же беспокойно спала, часто жалуясь на кошмары. Для Артура это было так давно. Он пошёл дальше, в одну белую комнату. В ней стоял большой шкаф из белого дерева, в котором было много колбочек, большое белое зеркало и Омут памяти. Артур взял колбочку с надписью «Дети. Хогвартс-1.1» Через минуту он был уже в своём воспоминании. Это был 1969 год. Он провожал двух своих детей в Хогвартс. Им всего лишь одиннадцать. Артур смотрел на себя со стороны. Молодой он (Хотя сейчас он выглядит всего лишь чуть старше, чем тогда) держал в руках две сумки с вещами своих детей, рядом шла радостная жена, а дети бежали впереди. Они с детства были очень шустрыми. Когда он на секунду поставил сумки, дети подбежали и обняли его. Он смотрел на них сверху вниз. Они были очень похожи: светлые волосы, голубые глаза, одинаковые пухлые губы, их щеки даже одинаковые, хотя ели они точно по-разному. Единственное, что их отличало, это половые признаки. Молодой Артур обнял их в ответ, он сам был очень счастлив, он много говорил, желая удачи в Хогвартсе, а потом пощекотал детей и отпустил. Сейчас бы он их ни за что не отпустил. Он смотрел, как дети берут свои сумки и бегут к поезду. Для Артура это было совсем недавно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.