ID работы: 5841928

Другая сторона Слизерина

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Sveta Sokolova бета
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 50 Отзывы 39 В сборник Скачать

Легилименщик

Настройки текста
Неделя после святочного бала была пустой. Элиса не разговаривала с Ианом, тот часто просил прощения и пытался наладить отношения. Элиса то гуляла одна по Хогвартсу, то общалась с четверокурсниками, больше и не с кем было. Как то раз, когда остальные должны были уже вот-вот приехать, четверокурсники вместе с Ианом и Элисой сидели в пледиках и пили какао. Иан постоянно смотрел на Элису, чем раздражал ее, она старалась не замечать этого. Но делал он это упорно, боковым зрением она замечала его печальные глаза. Взгляд. Взгляд. Взгляд. И резкая боль в животе. — Грейнджер снова пролила свой сок за завтракам. Вот же свинья! — Вдруг засмеялся Малфой. — Ой да брось! Признайся уже! — закричала Элиса. Все посмотрели на неё. — О чем ты? — Спокойно спросил Драко. Иан шепотом произнёс ее имя и покачал головой. Элиса мельком взглянула на него, а потом снова на Драко. — Ты постоянно говоришь о ней, все время смотришь на неё. Ты влюблён в неё, — выговорилась Элой. Некоторые четверокурсники хихикнули, для них это было слишком нереалистично, а Драко немного покраснел и злобно посмотрел на Элису. — Что за глупости?! Это совершенно не так! — закричал Драко. Он тяжело дышал, все молчали и смотрели на него. — Какие глупости? Это правда! Драко, признайся! — ответила Элиса. Драко уже не мог это терпеть. Буквально из ниоткуда появился Снегг. Он грозно посмотрел на детей. — В мой кабинет оба! Они сидели на стульях напротив стола профессора. Он молча смотрел на них. — Вы сейчас пытаетесь намекнуть, что это моя вина? — спросил Драко. — Я ещё ничего не говорил, — ответил Снегг. — Конечно… — Малфой обиженно скрестил руки и посмотрел в сторону. — Драко не хочет признать, что любит Гермиону, — начала Элиса. Она все ещё не понимала, что не так она говорит. Ненависть к Гарри и Джинни это одно, но почему Драко не может быть влюблён в Грейнджер? Драко напрягся. — И что? — спросил профессор. Элиса посмотрела на него и задумалась. Она вспомнила Эйлин и опустила глаза. — Он все время говорит о ней, — продолжила она. Может это всего лишь ревность? — И? — повторил Снегг. Малфой усмехнулся. — Он этим раздражает. Если он испытывает к ней чувства, пусть признается, — твёрдо ответила Элиса. Они совсем все вымотало: поцелуй Иана, приставания Блейза, от которого она бегает. Потом она заметила, как профессор смотрит на Драко. Этот взгляд был ей совсем непонятен, он был… понимающий? — Мисс Элой, вам не стоит лесть в личную жизнь мистера Малфоя, а вам, Драко, нужно проще реагировать, — спокойно ответил Снегг. — Подумайте над этим, можете идти. Элой и Малфой встали. — Ах да, извинитесь перед друг другом и обнимитесь, — сказал профессор и повернулся разбирать какие-то пергаменты. — Ладно, прости, я вспылила, — сказала Элиса, она правда чувствовала вину. Драко лишь попал под горячую руку. Драко обнял ее. — Не думай о такой чуши больше. И ты меня прости. Сразу после этого Элиса направилась в комнату её однокурсников. Она резко ворвалась в комнату. Ей нужно поговорить с Ианом. — Тебе не стоило так делать! Он её совершенно не любит, — с волнением говорил Иан. — Он очень умный. Когда мы учились вместе, он знал и понимал материал в совершенстве. Драко очень хотел быть самым первым и в Хогвартсе. Много тренировался, много учился. В итоге появился Поттер, которого взяли в команду по квиддичу уже на первом курсе! — он подышал немного и продолжил спокойнее. — и Грейнджер, которая нереально умная. Его ум никуда не пропал, но он начал забивать на обучение. Он ненавидит её за это, Элиса. Он ненавидит их. Поверь мне. — Почему ты так уверен в этом? И откуда ты знаешь многое другое? — с беспокойством спросила Элиса. Пришло время узнать всё. — Просто поверь… — Рассказывай! Иан молчал со страхом в глазах. — Я…Легилименщик, — Иан закрыл глаза. — Лигелимент? — с удивлением переспросила Элиса. — Легилименщик. — Ааа, Так не используй легилименцую, — не понимая, произнесла Элиса. — Я это не контролирую. Оно у меня внутреннее. Поэтому и легилименщик, а не легилимент. — Объясни, — она смотрела на него с сочувствием и с какой-то любовью. Он все ещё не открывал глаза. — Я вижу людей насквозь, — Иан открыл глаза, боясь какой-либо реакции. Но Элиса лишь поняла, что это очень важно для него. Она посмотрела на него внимательнее и, вспомнив, что они недавно целовались, немного покраснела. — Это наследственное. Хотя бывает раз в несколько поколений или не сильно выражено, как у моего отца. Я вижу факты о людях! Иногда их будущее, их прошлое, страхи, радости, какой крови они, факультет. Иан сел на кровать спиной к ней. Он совершенно не был похож на себя. Иан был не уверен и напуган. — Люди не любят, когда о них знают многое, особенно то, что они сами про себя не знают. Они начинают бояться таких. Иногда я путаюсь во всей этой информации, иногда использую, — он замолчал на несколько секунд. — Эта игра. Иан продолжал говорить, не заметив, как в комнату вошли Дэниел, Джон и Адам. Они были радостные, но, сразу поняв неладное, замолчали. Элиса тоже их заметила, но молчала. — Эта игра словно говорит мне, что Джон пуффендуец, Адам когтевранец, а Дэниел гриффиндорец. Дэниел… Он вообще, … — Иан повернул, почувствовав чьей-то присутствие, и застыл. Он увидел своих друзей в недоумении, а Адама в ярости. Иан тут же бросился под кровать. — Хэй! — Адам схватился за подушку и кинулся на кровать, под которой прятался Иан. — Ты использовал на нас Легилименцию?! Джон стоял в ступоре, держась за галстук, словно защищая свой статус слизеринца. — Пуффендуй… — прошептал Джон. Его резко откинуло в детские воспоминания и первый курс. — Нет! Джон, не надо! — послышалось из-под кровати. — Я не Джон! — крикнул Адам. Он начал топать на кровати, — Вылезай! — Адам, Хватит! — крикнула Элиса. Он остановился, посмотрел на неё, слез с кровати и, зажмурив глаза, лёг на свою кровать, уткнувшись в подушку. «Чтоооо?» — думала Элиса. Дэниел тихонько подошёл к кровати Иана. Он встал на колени, чтобы увидеть своего друга. Дэниел улыбнулся и протянул ему руку. — Выходи. Наконец Иан оказался на кровати, а не под ней. Элиса крепко обняла Иана, его глаза были красные и немного влажные. — Я не могу это контролировать, но я старался не применять, правда, — он посмотрел на Джона, а потом на Адама. Колиф пришёл и обнял его тоже. А Адам, не отрываясь от подушки, сел рядом с ними. Дэниел взял и обнял сразу всех. — Это же так классно, тупицы, — улыбался Дэниел. Иан немного улыбнулся. Он приоткрыл ладонь, что-то в кулаке он чувствовал уже давно. Кабра увидел синий камушек, и в этот момент его глаза на несколько секунд стали голубыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.