ID работы: 5841928

Другая сторона Слизерина

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Sveta Sokolova бета
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 50 Отзывы 39 В сборник Скачать

Время назад, последняя часть

Настройки текста
Наконец, они доехали. Адам, Иан и Джон даже успели подремать, а Дэниел все время болтал с Колином, они строили теории того, что будет в Хогвартсе. Началась большая суматоха. Элиса не понимала, куда идти, поэтому пошла вслед за Лукасом. Он и остальные старшекурсники шли в сторону леса. Ей казалось это странным, и она нигде не видела ровесников, но она молчала, надеясь, что все нормально. — Сходи, объясни второкурсников, куда им идти, — сказала Тайга Лукасу. — А мне куда? — спросила Элиса, найдя подходящий момент. Шестикурсники остолбенели. Они медленно повернулись, находясь в шоковом состояние. — Ты должна была пойти с остальными первокурсниками к лодкам, — чувствуя вину, сказал Лукас. — Похоже мы забыли об этом сказать, — он неловко засмеялся, посмотрев на Тайгу. Она посмеялась в ответ. — Это несмешно, она может опоздать, — ответила Тайга. — Что?! Где эти лодки? — закричала Элиса. Лукас повернул ее лицом к поезду и показал, куда надо идти. Это было в противоположной стороне и довольно далеко. — Черт! Элиса побежала. Она уже была в школьной форме, и туфли с юбкой просто мешали ей бежать. Элой так боялась упасть, но ещё сильнее боялась опоздать. Она пробежала рельсы и уже почти была у озера. — Странно, на последней лодке сидят трое, мы вроде рассчитывали места для каждого, — подумал вслух Хагрид. Тут он заметил, что ещё одна первокурсница только бежит, но последняя лодка уже немного отплыла. Элиса добежала до берега и прыгнула. К счастью, лодка отплыла не очень далеко, и у неё получилось приземлиться прямо на нее. Вода немного расплескалась и попала прямо на девочек, которые сидели на лодке. Девочка, сидящая по середине, начала что-то шептать другим. Элиса старалась утихомирить своё дыхание, у неё былы отдышка после бега. И она все ещё была немного зла. На всё. — Может не будешь шептаться, а скажешь вслух, — сказала она девочке по середине. — Ха, хорошо, — девочка встала. — Ты такая корова, что замочила мне всю одежду. — Корова? Тогда ты Энгельский Толль, — Элиса тоже встала. Одна девочка, сидящая с краю, хихикнула. — А ещё ты, судя по твоим оскорблениям, — Элиса тоже немного посмеялась, — грязнокровка. — Уверена, что факультет, на которой ты поступишь будет отвратительным, — девочка толкнула Элису. Это ее ещё сильнее разозлило. — Не смей оскорблять мой будущий факультет! Она взяла ее голову и наклонила прямо к воде, девочке пришлось наклониться. До воды оставалось несколько сантиметров. Она пыталась встать, но Элисе мешала ей это сделать. — Что если мы будем в одном факультете? А? — немного кричала Элиса. Остальные девочки немного вскрикнули. — Так! Хватит! — крикнул Хагрид. Элиса заметила, что на неё смотрят абсолютно все. Она быстро отпустила её. — Ванесса, как ты? — спросила девочки с другого края. Элиса не привыкла получать так много внимания, ей даже стало немного стыдно. Она быстро села, стараясь смотреть на всё, кроме ровесников. Это был тот самый раз, когда ее заметили, а потом ещё долго в Хогвартсе узнавали. Адам, Иан и Джон, не отрываясь, смотрели на неё. Джон радовался, что в этой лодке не сидит Анриетта, она сидела чуть дальше. С ними в лодке сидел ещё один мальчик, он то вообще не обратил внимания на эту черноволосую девочку. Через секунду мальчики посмотрели на него. Тот сидел с каменным лицом. — И как зовут тебя? — спросил Иан, он знал как, но решил поступать разумнее, чтоб никто ничего не заподозрил. — Мое имя - Шэлдон, — ответил Шелдон совершенно безэмоционально. Они ещё секунду молча смотрели на него, а потом все вместе засмеялись. — Что? Что не так? — спросил он. — Ничего, Шэээлдон, — смеялся Адам. Они засмеялись ещё сильнее. — Раз ты Шэлдон, то я Джооон, — сказал Колиф. Шелдон с обидой посмотрел на них. — Ну правда, ты очень смешно произносишь своё имя, — сказал Иан. — Скажи ещё раз, — улыбнулся Джон. — Шэлдон, — вновь повторил Шелдон с той же интонацией. На этот раз он сам немного улыбнулся. На них с другой лодки смотрел Дэниел и улыбался. — Кстати, у нас в Хогвартсе есть четыре факультета, — сказал мальчик, сидящий в лодке с Дэниелом. Его звали Эдди и он был чистокровкой. — Пуффендуй. В нем обычно трудолюбивые и добрые. Когтевран, в нем умные и любознательные, Гриффиндор! В нем отважные, активные, храбрые, честные. — говорил Эдди с восторгом, видимо, он хотел в этот факультет. — Ну и Слизерин. Хитрые, злобные, глупые, как вон те парни, — он указал на мальчиков, которые смеялись, — Они, наверно, издеваются над тем парнем. Дэниел задумался. Он снова посмотрел на них, не выглядело, словно они издеваются. Кажется, он понял, в какой факультет поступит, это немного пугало и интриговало одновременно. Был уже вечер, и можно было увидеть множество сверкающих звёзд. Плыть на лодках в Хогвартс было невероятно красиво и волнительно. Наконец, они доплыли. Подождав, пока все доплывут и слезут, а последней была Элиса, которая опять привлекла к себе кучу внимания, все первокурсники пошли в школу. Остальные ученики уже были в большом зале, детей поставили по двое, и наконец открыли большие двери. В большом зале было четыре стола, каждый принадлежал одному из факультетов. Старшекурсники радостно смотрели на первокурсников. Их поставили в шеренгу, Дамблдор сказал свою речь, шляпа спела, по её песне можно было понять, что из себя представляет каждый факультет. Началось распределение, это было очень волнительно. Никто не мог точно быть уверен, куда попадёт. Настала очередь Иана. Он уверенно сел на стул, профессор Макгонагалл надела на него шляпу. Шляпе не пришлось долго думать. — Слизерин! — крикнула Шляпа. Стол Слизерина раздался аплодисментами. Иан Кабра был первым из первокурсников, кто поступил в Слизерин. Вскоре настала очередь Джона. Он весь дрожал, когда садился на табуретку. Шляпа долго думала и разговаривала с ним. — Колиф… Совсем недавно твоя сестра сама тут сидела, дрожала вся, в Пуффендуй хотела, — говорила Шляпа. Джон был немного удивлён. — А намного раньше до неё сидел тут твой отец. Вспыльчив он был и, несмотря на вашу милую мать, вы все как один на него родились похожи. — Слизерин! — крикнула шляпа. Джон чуть не заплакал, в глубине души он был уверен, что хочет именно в Слизерин. И вот теперь он идёт к столу, где его ждёт Иан и остальные слизеринцы. Потом распределились несколько когтевранцев, пуффендуйцев и один Гриффиндорец. Наступила очередь Дэниела Роксара. Он радостный сел на стул. Иан смотрел на него с волнением, он уже не был уверен как раньше, куда поступит Дэниел, но надеялся, что не в Гриффиндор. Шляпа была такая тёплая после стольких голов, он сидел и наслаждался, пока она говорила. — Энергии в тебе полно и мужества в достатки, но глубь души твоей я разглядеть все же сумел. Слизерин! Слизеринцы вновь захлопали, а его друзья из Гриффиндора были в растерянности. Дэниел был немного испуган, но все равно рад. Это его место. Теперь на стуле сидел Адам Старли. — Давай, отправляй меня в Когтевран уже, — думал он про себя. — Когтевран? Хах. Помню, как твоя мама тут сидела, её маленькие ноги дрожали, раньше не видел, чтобы такой боец как она боится. — Хватит, — думал он. — я должен быть, как отец. — Слизерин! — крикнула шляпа. Он двинулся к своим однокурсникам, недоумевая, почему не Когтевран, наверно, даже хорошо, что именно Слизерин. Его ждало облегчение. Также к ним в факультет попали три девочки — Анриетта, Ванесса и Элиса. Они начали есть и радоваться, что распределение, прошло. Но Иан чувствовал тревогу, он почувствовал её ещё тогда, когда стоял в шеренге. Тревога была пронизана болью — головной и душевной, и она усиливалась, когда он смотрел на Колина Криви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.