ID работы: 5842030

Обретая рай

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Неслучайная встреча

Настройки текста
      Люцифер стоял у обрыва и задумчиво смотрел вниз. Он обдумывал то, что уже довольно продолжительное время не давало ему покоя. То, что раньше не приходило ему на ум. Практически всегда рядом с ним были другие падшие. Он слышал их мысли, слышал то, что они говорили, их эмоции, желания, страхи. Он погряз в их интригах, заговорах, планах, осуществить которые ему предлагали. Люди не зря называют это место Адом. Все его обитатели варятся в собственной злобе, отчаянии, ненависти, жажде мести, отравляя себя и все вокруг. Люцифер всегда был центром этого кошмара. После изгнания с небес все падшие негласно выбрали его своим предводителем. Он вел себя соответствующе уже много тысячелетий. Конфликты вспыхивали один за другим, интриги опутывали здешнее общество толстой паутиной взаимной ненависти. Но так было не всегда. В самом начале все они строили планы, как вернутся на Небо. Все были полны надежд, что все когда-нибудь станет так, как было. Все они тосковали по дому. Но после того как первые попытки потерпели крах, бывшие ангелы начали становиться все озлобленнее и раздражительнее. В том, что с ними произошло, они винили людей. До появления человека на Небесах царили покой и благодать. Ненависть к людям за тысячелетия страданий и мучений лишь усилилась. Но когда Люцифер услышал из человеческих уст предположение о том, что в нем еще осталось добро, то крепко задумался. Ему было любопытно, так ли это на самом деле. Но вскоре он понял, что не может понять абсолютно ничего из того, что на самом деле происходит в чертогах его погибшей души. Внешний шум и эмоции других обитателей Ада заглушали его внутренний голос. С тех пор он начал испытывать непреодолимую тягу к одиночеству. Люцифер и не осознавал, насколько устал от всего, что происходит вокруг. Теперь он часто приходил к этому обрыву и предавался раздумьям. Ей стало интересно, есть ли в нем добро. Как могла ей прийти в голову такая мысль? Нет, он и раньше не раз слышал подобные мысли, принадлежавшие другим людям. Но в этот раз к простому любопытству человека примешивалось еще и… бескорыстное желание помочь. Люцифер чувствовал это желание, исходящее от Ангелины. Он знал, что девушка теперь часто мечтает и фантазирует о том, каким мог бы быть мир, не будь в нем зла и ненависти. Он видел, как у себя в голове она рисует радужную атмосферу добра, любви и света, переполнявшую все окружающее пространство. Но, если предположить, что злоба и ненависть навсегда исчезнут, действительно ли все изменится и станет таким, как представляет себе эта девушка? Возможно, без него, Люцифера, жизнь на Земле и впрямь могла бы быть лучше? Что ж, ничего не поделаешь, придется этому зверьку потерпеть его присутствие в мире и, частично, в своей жизни. Домашним зверьком ее окрестил демон Барбас, которому было известно пристрастие Люцифера к участию во снах Ангелины. Демон знал, что отношение Люцифера к девушке очень похоже на отношение людей к своим домашним питомцам. Они наблюдают за ними, ухаживают, заботятся, им доставляет удовольствие с ними играть. И, тем не менее, привязанность хозяев к питомцам нельзя назвать любовью в полном смысле этого слова. Когда животное умирает, люди, несомненно огорчаются. Но проходит время (у кого-то больше, у кого-то меньше), и человек забывает об исчезнувшем маленьком друге, с легкостью находя ему замену. Боль от потери домашнего питомца несоизмерима с болью от потери любимого и родного человека. Люцифер испытывал к Ангелине практически те же самые чувства, что человек по отношению к своей кошке или собаке. Дьявол и раньше избирал себе любимцев среди людей, правда, ненадолго — когда человек переставал быть ему полезным или интересным, Люцифер быстро от него избавлялся. Ангелина держалась в его мыслях дольше всех. Ее представление об устройстве вселенной, ее отношение к людям, ее мысли — все было необычно для него. Была в ней какая-то бескорыстная самоотверженность, стремление подставить под удар себя, но уберечь других людей. Не обязательно близких ей. Если она ссорилась с кем-то, то даже тогда в глазах окружающих пыталась выставить себя виноватой и «обелить» своего противника. «О, нет, он на самом деле совсем не плохой человек. Он не хотел меня обидеть, просто не то имел в виду» — подобного рода фразы можно было слышать от нее очень часто. Люцифер не был уверен, что сможет когда-нибудь до конца понять эту девушку. Если только не… Да, это единственный способ. Хотя неизвестно, как на это посмотрит Небо. Но, может быть, стоит рискнуть? Астарот, завидев Люцифера, вскинул руку, приветствуя его, но в ответ услышал лишь на ходу брошенную фразу: — Я иду на Землю. Люцифер прошел мимо него и продолжал удаляться, не оборачиваясь. Демон пораженно смотрел ему в след, пока, наконец, не бросился за ним. — Ты это серьезно?! — спросил он, догнав дьявола. — Вполне. Время развлечься, — ответил Люцифер с усмешкой. У самых врат Ада Астарот задержал Люцифера: — Я не думал, что ты намерен сделать это… физически. Есть и другие способы… — Заткнись. Оставь свои советы при себе. — И ты намерен явиться туда вот так? В своем истинном обличье? — Конечно, нет. Эту проблему я решу. — Но для чего? Скажи, Люцифер, зачем? — похоже, Астарот был не на шутку обеспокоен. Нет, он боялся не за Люцифера. Он боялся перемен, которые, судя по всему, надвигались на них с бешеной скоростью. И перемены эти не к добру. — Ничего особенного. Простое любопытство. Астарот ему не поверил, хотя дьявол сказал чистую правду. — Но как ты пройдешь сквозь врата? Неужели ты считаешь, что Он тебе позволит сделать это? — Есть лишь один способ проверить, — улыбнулся Люцифер и направился к вратам. На них висел тяжелый замок, скрепляющий двери. Хотя замок этот был скорее лишь символом — символом их заточения. Главная загадка — откроются ли сами врата. Люцифер сорвал замок одним движением руки. Астарот следил за ним напряженным взглядом и ждал, сам не зная чего. За все время их заточения здесь, никто не предпринимал столь дерзкой попытки из страха к Высшим силам. Люцифер отбросил в сторону замок и подошел вплотную к вратам. Сейчас. Все или ничего. Он поднял руки, чтобы толкнуть двери, но его прервал Астарот: — Стой! Не надо этого делать. Ты всех нас уничтожишь! — прошипел демон. — Всегда презирал твою трусость, — бросил ему через плечо Люцифер и толкнул ворота. Двери поддались, выпуская зло из его обители. Астарот ошарашено смотрел на раскрытые врата, через которые несколько секунд назад вышел Люцифер, и сделал шаг по направлению к ним. Однако двери захлопнулись прямо перед его носом.

***

— Лина, ну сколько можно? — Света переминалась с ноги на ногу, стоя на пороге их комнаты. — Сейчас, пару минут, — ответила Лина, накидывая легкий тренч и отбрасывая назад волосы. — Господи, ты на каблуках собралась по торговому центру шляться? — Маша сидела на кровати и смотрела, как Лина надевает бежевые лодочки. Света и Ангелина запланировали небольшой шопинг в ближайшем торговом центре, но Маша идти отказалась, сославшись на плохое самочувствие. И сейчас Света стояла в дверях и ждала, пока Лина закончит прихорашиваться. Девушка любила производить на окружающих хорошее впечатление, поэтому сборы ее всегда занимали достаточно много времени. Сейчас она стояла перед зеркалом в хлопковом бледно-розовом платье-тунике с накинутым поверх летним тренчем нежно-голубого цвета. Темно-русые локоны крупными волнами плавно спускались до середины спины, макияжа на бледной коже было совсем мало — лишь пудра, помада и тушь. Наконец, девушки вышли из здания общежития и направились к торговому центру. Шопинг утомил подруг. Лина не смогла себе ничего подобрать, зато ей приходилось торчать у примерочных, пока Света примеряла одежду. Ангелина была бы рада обновкам, но настроение у нее вдруг стало очень подавленное. Она притихла и на расспросы Светы не могла ответить ничего вразумительного. Девушка сама не понимала, что с ней происходит. Навалилась грусть и тоска по чему-то или кому-то, но Ангелина не могла понять, что послужило тому причиной. В довершение всего, Света объявила, что в общежитие Лине придется возвращаться одной, так как она, Света, обещала заскочить в гости к своей тете. — Ты не обижаешься на меня? — спросила Света заискивающим тоном, заглядывая Лине в глаза. — Конечно, нет. Иди, раз обещала. — Но ты какая-то грустная. О, вот кофе тебе бы не помешал! — воскликнула Света, подлетая к автомату с кофе. Ангелина улыбнулась и, выбрав мокко, нажала на кнопку. Она не хотела ходить с горячим напитком в руках и присела на скамейку. — Ты иди, а я подожду, пока он остынет. Не хочу случайно пролить и обжечься, — с улыбкой обратилась Лина к подруге. — Хорошо. Вечером вернусь. Ну, пока, — ответила Света и пошла в сторону выхода, нагруженная крафтовыми пакетами с обновками. Подув на кофе, Ангелина решилась сделать глоток. Напиток уже был не столь горячим. Она встала со скамейки и тоже пошла к выходу — находиться одной в многолюдном торговом центре ей было неуютно. До выхода оставалось каких-нибудь сто метров, когда девушка заметила, что прошла мимо книжного магазина. Книги были ее слабостью, и она решила непременно зайти в этот отдел. Собираясь направиться в сторону книжного, она круто развернулась и вплотную столкнулась с каким-то парнем. Остатки кофе выплеснулись ей на платье. «Хорошо, что не горячий» — пронеслось в голове у девушки. Она осмотрела черную рубашку незнакомца и, не найдя никаких пятен, виновато подняла на него глаза. Ей улыбался красивый парень лет 25-30, глядя на нее сверху вниз синими глазами. Его светло-русые волосы чуть вились и падали на высокий лоб. Кажется, он не был на нее зол за это случайное столкновение. — Пожалуйста, простите, — проговорила Лина. — Это я на вас налетела. — Вам не за что просить у меня прощения. А вот мне следовало бы — из-за меня вы пролили свой кофе. Ангелина смущенно оглядела испачканное платье. Как же она доберется до общежития в таком виде? Конечно, можно попробовать привести себя в порядок в уборной, но вряд ли это принесет результаты. — Быть может, вы согласитесь, чтобы я вас подвез? Не уверен, что вы горите желанием идти в таком виде по улице. — Мне не хотелось бы так утруждать вас… — Ну, что вы! Вы нисколько меня не утруждаете. Напротив, я настаиваю, — проговорил он, беря ее под локоть и ведя к выходу. Дойдя до парковки, он усадил ее в свой автомобиль. Лине показалось, что это был Кадиллак, хотя она не особо разбиралась в марках машин. Она чувствовала себя неловко рядом с этим уверенным в себе и, несомненно, влиятельным мужчиной. Сев в машину, он нагнулся к девушке и пристегнул ее ремень безопасности. — На всякий случай, — улыбнулся он. Лина ответила ему сдержанной улыбкой. Она уже пожалела о том, что села в машину к незнакомому человеку. Он, будто почувствовав ее напряжение, произнес: — Не переживайте, я доставлю вас до дома в целости и сохранности. — Я надеюсь, — вырвалось у девушки, и она, желая сгладить неловкость, добавила, — Меня зовут Ангелина. — Красивое имя, — ответил парень. Лина ждала, что он тоже представится, но незнакомец молчал. Несколько раз взглянув на его тонкий профиль, она все же спросила: — А как ваше имя? Он повернул голову и растерянно посмотрел на нее. Что она такого сказала? Затем он смущенно улыбнулся и неуверенно произнес: — Имя… Мое имя… А, д-да, простите, я не представился. Меня зовут… Парень снова запнулся, но, почувствовав на себе непонимающий взгляд девушки, выдал: — Меня зовут Лука. Но все называют меня просто Люк. — Лука… Кажется, это имя означает «светлый» или «светоносный», я уже точно не помню. Но в любом случае — приятно познакомиться, — проговорила Лина и улыбнулась. — Взаимно. А имя Ангелина, насколько я знаю, означает «посланница» или «ангел». А может и просто «посланный ангел». Лина почувствовала себя неловко под пристальным взглядом Люка. Но что-то в нем казалось ей очень знакомым. — Скажите, а мы раньше не встречались? — спросила она. — Все может быть, — улыбнулся ей в ответ Люк. Она назвала свой адрес, и через несколько минут машина остановилась у здания общежития. — Значит, вы студентка, — заключил Люк. — Да, учусь на четвертом курсе педагогического института. А вы? В смысле, я имела в виду, вы, наверное, уже не учитесь… — Учиться можно на протяжении всего своего существования. Но, если вы имели в виду институт, то нет, я уже не студент. И у меня предложение перейти на «ты». — Хорошо. Спасибо, что подвез. Надеюсь, я не сильно отвлекла тебя от дел из-за своей неловкости. — Все прекрасно, не волнуйся. Ты даже не представляешь, как я был рад знакомству. — Мне тоже было приятно познакомиться. Всего доброго, — произнесла Лина и, выйдя из машины, направилась ко входу в общежитие. Несмотря на оказанную любезность, девушке показалось, что этот человек — обычный бабник, который рассыпается в комплиментах перед каждой симпатичной особью женского пола с известной целью. И все же, было в нем нечто такое, что притягивало к себе. Подругам она и словом не обмолвилась об этом знакомстве в надежде избежать расспросов. Но когда на следующее утро курьер доставил в их комнату огромный букет красных гладиолусов, Ангелине все же пришлось все рассказать подругам. — Надо же, гладиолусы. Какой странный выбор, — сказала Маша. — Но букет шикарный, — восхищенно протянула Света. — Ой, смотри, здесь еще и карточка. Ангелина вытащила картонку из букета и прочитала: «Я буду ждать тебя сегодня возле института после окончания всех твоих занятий». Пока подруги восхищались букетом, она задумчиво смотрела на цветы. Красные гладиолусы снились ей в ночном кошмаре. Девушку передернуло от этого воспоминания, но она попыталась отогнать его прочь. Если она поделится с подругами своими опасениями, они точно примут ее за сумасшедшую. Да и чего опасаться? Даже если Люк и окажется обычным ловеласом, у Лины хватит мозгов не попасться на его удочку. А больше бояться нечего. Выйдя из института после пар, Ангелина поймала на себе взгляд нового знакомого. Люк стоял, облокотившись о капот машины, и улыбался ей. Проходящие мимо девушки виляли бедрами и строили глазки, но парень не обращал на них внимания. Это немного возвысило его в глазах Лины, и она, помахав рукой, направилась в его сторону. — Привет, — сказал он и легко поцеловал ее в щеку. — Привет. Скажи, как ты узнал номер моей комнаты? Сегодня утром я получила букет от тебя. — Очень просто — в вашем общежитии не так много Ангелин. А вычислить тебя не составило труда. Девушка недоверчиво хмыкнула, но все же поблагодарила за букет. — А хочешь, мы… погуляем? — спросил Люк. — Неплохая идея. Неподалеку есть парк с прудом. Там можно покормить лебедей. Люк тепло ей улыбнулся, взял за руку, и они двинулись в сторону парка. Пока они гуляли, Ангелина отмечала про себя, что деревья будто стали зеленее, ветер нежнее, а в воздухе, казалось, витало волшебство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.