ID работы: 5842030

Обретая рай

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Перерождение

Настройки текста
Примечания:
      Я лежу в густом мраке. Моя душа парализована. Я задыхаюсь. Ты должна быть где-то рядом — я знаю это. Я кричу, взывая к тебе, срывая голос. Я лишь хочу вырваться отсюда, хочу, чтобы этот удушающий мрак рассеялся, и я вновь мог видеть тебя. Хочу быть рядом с тобой. Лишь твое присутствие наполнит мои легкие кислородом. Я зову тебя, но все бесполезно. Наконец, я осознал то, во что долго не хотел верить — я мертв.

***

      Тучи, которыми заволокло весь горизонт, постепенно рассеивались, уступая место чистому солнечному свету. В отличие от предыдущего вечера, солнце не обжигало своим жаром, оно ласково согревало кожу выживших людей — тех, кто заслужил жизнь в новом мире. Люди поднимали глаза к солнцу и с удивлением понимали, что могут смотреть на него, не щуря глаз. Мягкий, божественный свет не причинял боли. После того, как растаяло последнее облачко, небо стало кристально чистым, поражая своей светящейся синевой. Этот насыщенный, нежно-бирюзовый цвет поразил всех — никогда еще люди не видели небо столь прекрасным. Не было больше выхлопных газов автомобилей и самолетов, скрывающих природную красоту. Деревья, растения и кустарники преображались на глазах, впитывая в себя чистый воздух и солнечный свет. Люди снимали обувь для того, чтобы кожей ступней ощутить пышную бархатистую траву изумрудно-зеленого цвета. Под ногами распускались полевые цветы: ромашки, васильки, клевер. Трава и цветы, разрастаясь, прикрывали обожженную землю. Обугленные ветви деревьев распускали почки и превращались в густые зеленые кроны. На улицах разрушенных городов и сел появлялись плодовые деревья. Воздух полнился ароматами яблок, вишен, персиков и груш. Природа будто перерождалась, восстанавливая то, что человек так упорно уничтожал на протяжении многих веков. Животные и птицы безбоязненно приближались к людям, которые от неожиданности замирали на месте, когда видели, как дикие звери ложились у их ног или терлись о руку, прося ласки. Ангелы подбадривали людей, и те с улыбкой протягивали руки к животным и гладили их по шерсти.       В этом чудном новом мире не было места суете и тревогам. Любовь и безмятежность были разлиты в воздухе. Среди всеобщего ликования лишь одна фигура оставалась безмолвной и неподвижной. Ангелина смиренно замерла, словно чувствовала себя чужой на этом празднике, словно не заслуживала радоваться вместе со всеми. Да и не могла она испытывать те же чувства, что испытывали окружающие ее люди. Ком стоял в горле, когда она смотрела на это преображение Земли, когда вдыхала обновленный чистый воздух, когда видела счастье в глазах людей. До нее доносились слова о том, что зла больше нет, что добро восторжествовало. Люди говорили о том, что Господь уничтожил дьявола — именно поэтому Рай вновь будет царить на Земле, как было раньше, много тысячелетий назад, до бунта Люцифера. Все это отдавалось тупой, невыносимой болью в сердце Ангелины. Девушка понимала, что ей нет места в новом мире — слишком дорогой ценой достается ей этот Рай на Земле. Две слезинки скатились по ее щекам, и мгновение спустя она ощутила чьи-то нежные объятия. Девушка спрятала опухшее от слез лицо на широкой груди. — Ты не должна плакать, — произнес Лаувиа. — Люцифер не хотел бы этого. Он пожертвовал собой ради того, чтобы ты продолжала жить в лучшем мире. — Мне не нужна эта жизнь без него. — Ты должна жить! Иначе его жертва будет напрасной. Ты ведь не хочешь этого? Тогда вытри слезы, улыбнись и поблагодари его. И живи.       Ангелина медленно отошла от ангела и, сделав несколько шагов, остановилась. Вдруг она рухнула на колени, подняла голову вверх и прокричала: — Господи, умоляю тебя!!!       Она сама не знала, о чем молила. Но ее крик, полный боли и отчаяния, пронесся сквозь пространство и все же был услышан.

***

      Посередине огромной светлой залы возвышался постамент. На нем, раскинув руки и крылья, лежал прекрасный ангел. Его глаза были закрыты, а губы плотно сомкнуты. Бледное лицо ангела обрамляли русые, чуть вьющиеся локоны. Недалеко от постамента стояло несколько светлых фигур. — Я и забыл, каким он был раньше. — Неудивительно — прошло так много времени. Но сейчас я смотрю на него и приятное волнение охватывает мою душу — весь его облик напоминает мне о той счастливой поре, о том, как мы жили до всего того ужаса. — А что будет с ним?       С печальной улыбкой Иисус взглянул в сторону постамента и произнес: — Отец дал ему шанс. Теперь же все зависит лишь от него. Если в его сердце есть что-то, способное победить смерть, то, возможно, скоро все мы станем свидетелями чуда.

***

      Моя душа рвется к твоей. Я как слепой, метаюсь наугад в этом страшном коконе, выставив вперед руки, но не нахожу выхода. Где же ты?! Прошу, спаси меня. Но нет, тебя здесь нет! Я один в этой мгле. И я должен найти из нее выход, должен найти тебя. Так почему я не могу этого сделать?! Я не достоин? Я не заслужил тебя?! Да, это так. Ты слишком свята для такого, как я. Когда-то я считал, что смогу быть достойным тебя, если ты опустишься до моего уровня — станешь такой же грязной, падешь со своего пьедестала. Теперь понимаю, что заблуждался. Чтобы быть с тобой, мне самому нужно измениться, стать лучше. Переродиться. Чтобы жить ради любви, ради нас с тобой, ради того, чтобы отдать тебе все. И я готов. Я сбрасываю свою отвратительную оболочку, делаю вдох, и яркий свет ослепляет меня.

***

      Ангел открыл глаза. Спокойный, ясный голубой взор изучал пространство вокруг. Это место показалось ангелу смутно знакомым. Он чуть приподнялся и сел на постаменте, чтобы получше оглядеться. Нет. Этого просто не может быть. Ангел не мог поверить своим глазам. — Я так рад, что ты здесь, — послышался негромкий голос из-за спины.       Ангел обернулся и затаил дыхание — перед ним стоял его Брат. Добрые карие глаза лучились любовью, уголки губ приподнялись в легкой улыбке: — С возвращением домой, Люцифер.       Ангел сошел с постамента и кинулся в ноги своему Брату. — Я не достоин даже находиться рядом с тобой, Иисус, после всего, что сделал! Но ты так добр, что… — Не надо, Люцифер. Не говори этого, — послышалось в ответ, и Иисус бережно поднял Люцифера с колен. — Я предлагаю тебе немного прогуляться. Нам есть, о чем поговорить.       Они вышли в сад и пошли по широкой тропинке, сохраняя молчание до тех пор, пока не приблизились к бескрайнему океану. — Как красиво, — выдохнул Люцифер. — Как много воды. — Разве ты раньше не замечал здесь этого океана? — Нет, — признался в ответ Люцифер. — Но скажи мне, Иисус, почему я здесь? Разве Отец не должен был меня уничтожить? Ведь таков должен был быть исход Армагеддона. Или битва еще не окончена? — Ты не замечал этого океана, как не замечал раньше и любви Отца к тебе. А ведь океан этот подобен Его любви — такой же бескрайний, бездонный и бесконечный. Именно поэтому Отец дал тебе шанс, после того, как ты пожертвовал собой, чтобы спасти человека. Никто не ждал этого от тебя, скажу прямо. Ведь все знали о твоей ненависти к роду человеческому. — Я люблю ее. И готов умереть за нее еще тысячу раз. — Именно любовь и спасла тебя, Люцифер. Отец дал тебе шанс, но воскресила тебя любовь. — Но как Ангелина? Она цела? С ней все в порядке? — Все хорошо, — улыбнулся Иисус. — Но что будет дальше? Я смогу увидеть ее? Хотя бы на минутку? Мне позволят? — Это решит Отец. А теперь иди, Он хочет видеть тебя.       У Люцифера перехватило дыхание. Иисус заметил состояние своего брата и спросил: — Что тревожит тебя? — Я так давно не видел Его. И… как могу я показаться Ему на глаза в таком облике? Я безобразен снаружи так же, как и изнутри. — Любовь — великое чувство, Люцифер. Она имеет свойство преображать. Когда мы кого-то любим, нам абсолютно не важно, как он выглядит. У любви иные глаза. А теперь подойди сюда, и взгляни на свое отражение.       Иисус подвел Люцифера к берегу, и ангел заглянул в зеркальную гладь чистой воды. В отражении он увидел русые кудри, синие глаза, прямой нос и красиво очерченные губы. За спиной возвышались его прежние светлые крылья, какие бывают лишь у архангелов.

***

      Ангелина сидела под деревом и держала на коленях ветку белого гладиолуса. Она сорвала этот цветок и решила сохранить — именно гладиолусы Люцифер преподнес ей когда-то во сне. Среди обитателей Нового Рая быстро разнеслась весть о том, какую роль сыграла Ангелина в судьбе дьявола. Кто-то подходил к ней, чтобы сказать слова утешения, иные просто выражали свое восхищение, но это внимание очень скоро стало тяготить Ангелину. Люди это заметили и дали ей возможность побыть в одиночестве. Она долго сидела под деревом, смотря на ветку гладиолуса безжизненным взглядом. Вдруг до нее стали доноситься радостные возгласы. Девушка поднялась и пошла в ту сторону, откуда доносился шум. Ангелы и люди стояли и завороженно смотрели на небо. Три столпа света опускались на землю. — Вот оно, второе пришествие, — шепнул Ангелине на ушко Лаувиа.       Девушка во все глаза смотрела на то, как свет преобразовался в три высокие фигуры, которые двинулись навстречу толпе. — Посередине — Господь Бог, — объяснял ей Лаувиа. — Склони голову в почтительном поклоне.       Священный трепет охватил душу Ангелины, и она от волнения не исполнила просьбу ангела. Между тем, он продолжал: — Справа от Него — Иисус Христос.       Ангелина чуть не воскликнула от удивления, но успела вовремя зажать рот ладошкой. — А слева от Него… — Лаувиа замолчал, пристально вглядываясь в третью фигуру и не веря своим глазам.       Ангелина замерла в оцепенении. Быть может, это абсурд, быть может, у нее галлюцинации, но его она узнает из тысячи. Сердце пропустило один удар, и барьеры рухнули. Не помня себя, девушка рванулась вперед, расталкивая стоящих людей. Выбравшись из толпы, она кинулась навстречу Богу, Сыну и тому, кого любила больше жизни. Через пару мгновений она упала на колени перед Господом и, обхватив руками Его ноги, сбивчиво прошептала: — Спасибо тебе, Боже! Спасибо, что пощадил его!       Ангелина заметила какое-то движение справа от себя. Повернув голову, она увидела, что Люцифер стоит вместе с ней на коленях перед Господом. Люцифер взял ее за руку и произнес: — Отец, я ценю то, что Ты вновь возвел меня в ранг Архангелов. Но я люблю Ангелину, и потому прошу Тебя сделать меня человеком, чтобы мне было позволено провести свою жизнь рядом с ней.       Отовсюду послышались удивленные восклицания. Все были поражены словами архангела Люцифера. Господь внимательно посмотрел на него и сказал: — Я рад, что ты готов отказаться от звания архангела ради своей любимой. Значит нет больше в сердце твоем гордыни. Но я не могу понять одного — почему ты думаешь, что будучи архангелом тебе не будет позволено провести рядом с ней жизнь? Душа человеческая бессмертна, Люцифер, поэтому даже смерть не разлучит вас до тех пор, пока вы будете любить друг друга. Благословляю вас.       Ангелина смотрела в синие глаза Люцифера, гладила его шелковистые волосы и не могла найти слов, чтобы выразить то, что чувствовала. Люцифер крепко сжал ее в объятиях и тихо произнес: — Навсегда. Потому что я никогда не смогу разлюбить тебя.       А в это время в толпе Таисия, Владимир и Ольга наблюдали за счастьем своей дочери и сестры. — И это моя девочка, — с гордостью в голосе сказала Таисия. — Благодаря ей нам всем вновь возвращен Рай.       Владимир с любовью взглянул на жену и произнес: — Это ты подарила спасение этому миру. Спасибо за дочь.       Истинная любовь способна на все. Она не ждет ничего взамен, она лишь отдает и не задумывается над тем, а правильно ли это? Конечно, правильно. На самом деле, все устроено очень просто: есть хорошее, а есть плохое. И если вы не знаете, как поступить, если в вашей жизни наступил тяжелый период, и вам нужно принять решение, всегда делайте выбор в пользу хорошего. Что хорошо, а что плохо вам подскажет совесть и сердце. Не задумывайтесь, стоит ли помогать кому-то или нет? Помогайте! Стоит ли влюбляться, любить и быть любимыми? Несомненно, стоит. Все самое светлое, самое лучшее, самое чистое в нашей жизни происходит именно из-за любви. Если она настоящая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.