ID работы: 5842030

Обретая рай

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Армагеддон

Настройки текста
      Ты не будешь против, если я причиню тебе боль? Пойми, мне придется это сделать. Пора бы уже прекратить эти жалкие попытки все исправить. Пора перестать слепо верить в чудо. Ведь ты не пощадишь меня. Не возражаешь, если я буду смотреть на твою смерть? Ведь все твердят, что ты — мой злейший враг. Быть может, так оно и есть? Однако я не чувствую твоей ненависти. Я не паду, и не позволю пасть тебе. Но, в любом случае, все уже позади.       Что же ты наделал?

***

      На самом дне глубокой реки, именуемой сознанием, звуки, доносящиеся извне, всегда слышатся приглушеннее. Но именно они заставляют человека подняться на поверхность, прийти в себя, осознать то, что произошло. Неясный гул в ушах постепенно стихал, рассудок медленно прояснялся, заставляя Ангелину открыть глаза. Что-то невыносимо давило на грудь, лишая возможности сделать глубокий вдох. Вскоре девушка поняла, что ее придавило к земле сорвавшимся козырьком из стекла, под которым она попыталась укрыться от огня. Как ни странно, ей это удалось — прочное ламинированное стекло хоть и треснуло при падении, но, обладая противопожарными свойствами, уберегло ее от пламени. С другой стороны находилась груда бетона — обломков полу-обвалившегося здания. Лежа на спине, Ангелина уперлась руками в придавившее ее стекло и с трудом приподняла его. Этого было мало, и девушка удвоила усилия. В конце концов, стекло поддалось, и Ангелине удалось выбраться из-под завала. Она не сразу нашла в себе силы подняться, и сидела, поджав под себя ноги и упершись ладонями в теплую, еще не остывшую после огня, землю. Девушка отдышалась и огляделась. Ее глазам предстало страшное зрелище: обугленные остовы зданий, коряги сгоревших деревьев и кустарников, груды раскаленного железа, некогда бывшие автомобилями, и тошнотворный запах жареной плоти. — Неужели мы все это заслужили? — потрясенно прошептала Ангелина и стыдливо опустила голову, словно отвечая на свой же вопрос.       Девушка внезапно принялась оглядывать себя — никаких повреждений, кроме ожога на руке. Невероятно! Ей удалось выжить в этом великом пожаре! Однако сразу же Ангелине на ум пришла мысль о том, что ее заслуги в этом нет — просто ее пощадили высшие силы.       Вдруг вдалеке она увидела какое-то свечение — оно приближалось. Девушка напрягла зрение и вскоре смогла разглядеть светлую фигуру мужчины. Он подошел к ней, протянул руку и с доброй улыбкой помог подняться с земли. — Идем. Я отведу тебя к остальным, — сказал он. — Вы ангел, да? — спросила Ангелина.       Мужчина в ответ лишь скромно улыбнулся ей. Тепло и спокойствие переполняли душу девушки, когда она шла рядом с этим кротким, добрым существом. — Немногие выжили, — проговорил ангел. — Но ты одна из них.       Он показал на толпу из нескольких десятков людей. Это были обычные люди в грязной, обгоревшей одежде — те, кому посчастливилось выжить. — Вы пережили Апокалипсис благодаря тому, что нет зла в ваших душах. Нет зависти, уныния и ненависти. С минуты на минуту небесное воинство вступит в последнюю битву с адскими полками. Исход битвы был предопределен задолго до ее начала — зло будет окончательно уничтожено.       Дрожь прошла по телу Ангелины при последних словах ангела: — Зло? Кого именно вы подразумеваете под злом? — Дьявола и всех его приспешников, — ответил ангел. — Им нет места в новом мире.

***

      Десятки, сотни, тысячи эвакуированных людей шеренгами проходили мимо Люцифера, но он высматривал лишь одно лицо. Обычно он с легкостью находил Ангелину в любом месте, но теперь силы подводили его. Люцифер не ощущал ее присутствия. Сначала он списывал это на приближение Армагеддона, возможно, Господь каким-то образом повлиял на способности и чутье дьявола, но тревога за любимую постепенно нарастала. Люцифер не мог ее отыскать. Дьявол бродил среди людей, вглядываясь в каждое лицо, в каждую фигуру. Бесполезно. Ему понадобилось совсем немного времени, чтобы осознать, что Ангелины здесь нет. Кровь ударила в голову, и леденящий душу рев вырвался из его груди: — Барбас!!!       Тотчас же демон предстал перед ним. Тяжелое дыхание дьявола смешалось с его рычанием: — Где она?!       Барбас стоял, опустив голову, и молчал. — Отвечай, урод проклятый! — Она не захотела пойти со мной, — не поднимая головы, ответил демон. — И что ты хочешь этим сказать? — едва слышно спросил дьявол, сверля глазами демона.       Барбас поднял на него глаза и ответил: — Я оставил ее на Земле.       Дьявол судорожно выдохнул. Рот его приоткрылся, словно он силился что-то сказать, но не мог. Остекленевшим, налитым кровью взглядом дьявол смотрел на демона, а рука его сама собой потянулась к рукояти клинка — страшному орудию кары, с помощью которого дьявол испокон веков расправлялся с провинившимися. Барбас заметил это движение и упал на колени: — Пощади меня, Люцифер! Я пытался уговорить ее, но она меня не слушала!       Дьявол приблизился к нему, сжал рукой челюсть демона, заставляя того открыть рот, после чего руками вытащил оттуда его язык. — Ты должен был схватить ее в охапку и доставить сюда, мразь! — прошипел дьявол в лицо Барбасу.       Демона начала бить крупная дрожь, когда дьявол потянул его за язык. В глазах Люцифера стояли слезы, он смотрел на стоявшего перед ним на коленях демона и словно не видел его. Одним резким движением дьявол вырвал язык демона из его глотки. Барбас издал истошный вопль, захлебываясь собственной кровью, фонтаном бившей у него изо рта. Демон ползал на коленях, оставляя за собой кровавые следы, и корчился от невыносимой боли. Дьявол поставил ногу на спину Барбаса и придавил того к земле. Затем он достал клинок и одним движением отсек голову демону. Послышались крики людей, наблюдавших за этой сценой. Другие демоны пытались их утихомирить, но Люцифер не слышал всего этого — мысли его были заняты лишь той, что смогла так прочно войти в его сердце. — Девочка моя, — шептал он, обхватывая свою голову руками. — Малышка, любимая, ты ведь не могла умереть. Не могла, не могла…       Вельзевул долго искал Люцифера среди толп новоприбывших людей. Он имел взволнованный вид, и когда все же увидел дьявола, облегченно вздохнул и побежал к нему: — Люцифер! — Вельзевул тронул дьявола за плечо. — Люцифер, нам нужно срочно отправиться на холм Мегиддо. Господь призывает на битву. Мы должны дать им достойный отпор.       Люцифер с окаменевшим лицом обернулся к Вельзевулу. Глаза его были затуманены. — Я не верю. Это невозможно… — Люцифер, ты в своем уме?! Стал бы я врать тебе по такому важному поводу?! — Я не верю, что она погибла. Это неправда. Я поверю лишь тогда, когда собственными глазами увижу ее тело.       Вельзевул потрясенно смотрел на дьявола и не верил своим ушам. — Что ты несешь, безумец? Очнись, Люцифер! Начался Армагеддон, ты понимаешь?! Наше воинство желает видеть тебя, они хотят, чтобы ты повел их в бой! — Их поведешь ты. А я должен найти ее. И я найду. Живую или мертвую — все равно. Но больше никто меня с ней не разлучит, — Люцифер оттолкнул от себя Вельзевула и, пошатываясь, пошел прочь. — Сумасшедший! — прокричал ему вслед Вельзевул, а потом бросился его догонять. — Скажи хотя бы на милость, что нам теперь делать с этим стадом человеческих выродков?!       Люцифер окинул взглядом эвакуированных людей. Все они живы лишь благодаря Ангелине. Только ради нее Люцифер спас их. По крайней мере, попытался. Любовь к девушке растопила лед в его сердце, и он решительно ответил: — Защищать.

***

      Архангелы Михаил и Гавриил стояли во главе Небесного воинства у подножия холма Мегиддо. Выражения их лиц излучали спокойствие и уверенность, однако это давалось архангелам нелегко. — Мог ли ты подумать, что это произойдет так скоро? — спросил Гавриил, смотря прямо перед собой. — Что именно? — Что нам придется убить… собственного брата.       Михаил строго взглянул на Гавриила и произнес: — Он предал нас. Предал Отца. Не забывай об этом. — Я не забыл. Но скажи мне, Михаил, ты сможешь убить его? Поднимется ли рука твоя? — Я исполню волю Отца. Как бы больно и тяжело мне ни было.       Все небесное воинство во главе с архангелами ожидали прибытия вражеских полков. Время шло, но никто не появлялся. Михаил решил, что больше ждать нельзя, и уже был готов отправить на поиски дьявола и его войска небесных посланников, как вдруг издали послышался шум и лязг металла. Обернувшись, Михаил и Гавриил увидели приближающуюся армию демонов во главе с Вельзевулом. Ни тени волнения не промелькнуло в рядах ангелов. Вельзевул дал своим полкам знак остановиться и вплотную приблизился к Михаилу. Архангел холодно взглянул на него и произнес: — Где Люцифер? Почему ты стоишь во главе войска? — Люцифер на вас срать хотел, — презрительно прошипел демон и нагло ухмыльнулся. — Где он? — ледяным голосом повторил свой вопрос Михаил. — Я не знаю, где он, — солгал демон. — Я ему не нянька. Мы и без него сейчас размажем вас как червей. — Я вижу, что ты лукавишь. Но это бесполезно — Господь покарает Люцифера в любом случае, где бы тот ни находился. Этому трусу не удастся скрыться.       Вдруг из строя демонов отделилась фигура и направилась к Михаилу и Вельзевулу. Это был Астарот. — Я знаю, где находится дьявол.       Вельзевул взглянул на Астарота уничтожающим взглядом. Тот продолжал: — Я отрекаюсь от всего зла, что совершил, и хочу покарать дьявола в рядах Небесного воинства. — Жалкий предатель! — взревел Вельзевул и кинулся на демона. Его удержала рука Михаила. Архангел обратился к Астароту: — Ты пойдешь со мной и покажешь дорогу.       Астарот оскалился, обнажая зубы и согнулся в почтительном поклоне. Михаил сказал Гавриилу: — Начинайте битву во имя Господа.       Земля содрогнулась, и два воинства, светлое и темное, ринулись навстречу друг другу. И вновь столкнулись они, как когда-то, много тысячелетий назад, в результате чего восставшие мятежники потерпели поражение и были низвергнуты с Небес. И хотя исход нынешней битвы был предопределен, воины бились насмерть: одни — проявляя мужество и героизм, другие — демонстрируя коварство, подлость и жестокость. Этот день был страшен — мир, каким мы его знали, навсегда перестал существовать.       У Михаила была важная миссия — найти и уничтожить дьявола. С ним на поиски отправились архангелы Рафаил и Уриил, а также Астарот в качестве провожатого. Гавриил остался во главе небесного воинства. Астарот вел Михаила в город N, именно там сейчас Люцифер метался по улицам в поисках Ангелины, все еще надеясь на то, что она жива. Но силы Люцифера были на исходе — чутье ослабло, колени подкашивались, он не мог сфокусировать зрение — это происходило и со всеми демонами и бесами, участвовавшими в Великой битве. Нередко кидались они друг на друга, обозленные собственным бессилием, снедаемые яростью на Господа за то, что Он отнял их силы.

***

      Ангелина и окружавшая ее толпа выживших праведников смотрели на ангела и внимали каждому его слову. Он говорил им о том, какая прекрасная и благословенная жизнь настанет теперь на Земле, о том, что Эдем вновь будет восстановлен, и все выжившие после Апокалипсиса станут его обитателями. Ангелина стояла, поджав губы, и слезы катились по ее щекам. Зачем ей Рай без Люцифера? Что с ним сейчас? Жив ли он? «О, Боже, умоляю, пощади его!» — Настало время Великой битвы. Ангелы света сражаются сейчас с силами тьмы ради вас всех, ради спасения ваших душ. Добро и свет восторжествуют, а дьявол, злейший враг всего человечества, будет повержен. — Да будет так! — воскликнули в толпе. Люди одобрительно загудели.       Ангелина затряслась, как в лихорадке, и замотала головой: — Нет, я не верю, — прошептала она.       Некоторые люди вопросительно оглядывались на девушку, не понимая причину ее слез. Ангел не отрываясь взирал на Ангелину. Лицо его было непроницаемо. Ангелина взглянула ангелу прямо в глаза и медленно отошла в сторону от толпы, словно понимала, что ей не место среди всех этих людей. Некоторые протягивали к ней руки, просили одуматься, но Ангелина даже не смотрела в их сторону. Она уже развернулась, чтобы уйти прочь, в никуда, как кто-то подошел сзади и схватил ее за руку. Девушка обернулась и лицом к лицу столкнулась со своим бывшим ангелом-хранителем. — Лаувиа! — воскликнула Ангелина и порывисто обняла его. — Что же мне делать? Скажи, прошу тебя! — Это против правил, но я не могу спокойно смотреть на твои страдания, поэтому хочу помочь тебе. Ангелина, Люциферу скоро придет конец. Нет, не перебивай, прошу послушай! Никто не сможет спасти его. Даже не пытайся. — Отведи меня к нему!       Лаувиа вздохнул и взял Ангелину за руку. Он вел ее к тому месту, где Михаил настиг отчаявшегося и обессиленного Люцифера. Ангелина, увидев сгорбленную фигуру дьявола, его склоненную голову, замерла на месте. Люцифер стоял перед архангелами и Астаротом и смотрел на них исподлобья, пронзая тяжелым взглядом, в котором читались одновременно боль и ярость. Он настолько ослаб, что даже не ощутил присутствия Ангелины, которая сейчас находилась за его спиной в паре десятков метров. Архангелы не обратили на девушку никакого внимания. Михаил стоял перед Люцифером. Ангелина слышала его слова: — Ты мой брат, но я не пощажу тебя. — Ничего другого я от тебя и не ждал, — безжизненным голосом произнес Люцифер. — Ты стал средоточием всемирного зла. Не представляю, что ты должен сделать, чтобы искупить все свои грехи, чтобы Отец простил тебя. Я должен убить тебя, чтобы раз и навсегда очистить Землю и души людей от твоей грязи. — Нет! — Ангелина не узнала собственного голоса.       Все разом обернулись в сторону девушки. Люцифер, едва завидев Ангелину, судорожно выдохнул. Губы его скривились в слабой улыбке, а на глазах показались слезы. Он никогда бы не посчитал такое проявление чувств достойным мужчины, но в этот момент радость и облегчение от осознания того, что его любимая жива, полностью заполонили его разум. — Лина, — прошептал он, не сводя с нее глаз.       Девушка решительно пошла к нему навстречу. Она переводила взгляд с Люцифера на архангелов и, подойдя к ним совсем близко, храбро произнесла: — Это неправда, — девушка обратилась к Михаилу. — Он не такой. В нем есть добро, вы не можете это отрицать! Да, он совершал ошибки, много ошибок. Но это не значит, что Люцифер не может искупить свои грехи.       Все молчали и слушали девушку. Рассудок Люцифера был затуманен, он лишь с любовью смотрел на Ангелину и любовался ей, с трудом понимая смысл ее слов. Лина заметила это и подошла к нему. Она положила руки на плечи дьяволу и слегка встряхнула его: — Покайся перед Богом, прошу тебя! Ты же не такой, как о тебе говорят! Люцифер, умоляю! — Девочка моя, все уже бесполезно, — ответил он и слабо провел рукой по ее щеке.       Ангелина смахнула его руку, обернулась к Михаилу и с вызовом произнесла: — Если вы хотите убить его, тогда сначала вам придется убить меня! — Поверь, это можно устроить, — зарычал Астарот.       Люцифер заметил, как демон потянулся к клинку, украденному из Хранилища, и вытащил его из ножен. За долю секунды, когда клинок уже летел в воздухе, пущенный рукой Астарота, Люцифер метнулся к Ангелине и закрыл ее своим телом. Лезвие клинка вонзилось ему в спину. Люцифер удержался на ногах благодаря Ангелине, которая вцепилась в его предплечья, не давая дьяволу упасть. Его лицо перекосилось от нестерпимой боли, и Люцифер с трудом выговорил: — Беги. Беги, он убьет тебя.       Михаил пару секунд стоял пораженный, наблюдая за тем, что произошло. Затем он воскликнул, обращаясь к Рафаилу: — Уведи отсюда демона! Пусть ждет Суда.       Рафаил заковал Астарота в цепи и повел прочь. Демон обернулся и голосом, полным ненависти, прокричал: — Этот клинок все равно предназначался тебе Люцифер! Так сдохни же, мразь!       Ангелина мало понимала, что делала — она, по прежнему удерживая Люцифера, попыталась вытащить клинок из его спины. — Не надо. Это мне уже не поможет, — произнес Люцифер и рухнул на землю. — Это клинок из Хранилища. Он поражает насмерть и ангелов, и демонов, — сказал Михаил Ангелине. — Я вам не верю! — прокричала девушка и склонилась над дьяволом.       Тот, слабо дыша, протянул руку и погладил волосы девушки: — Не плачь, родная. Я сделал это ради тебя. Я так люблю тебя.       Но Ангелина не могла сдержать слез. Люцифер продолжал: — С самого твоего рождения я был рядом с тобой. И сейчас умираю за твое бессмертие. Ты всегда была для меня святой. Только ты своей любовью смогла разбить тот холод, что окружал меня с начала времен. Ты спасла меня, Лина. Спасла от самого себя. Прошу тебя, живи и наслаждайся этой новой жизнью. Мы обязательно увидимся с тобой снова, когда-нибудь, если Отец позволит. Он приведет тебя ко мне, я верю в это. Верю в тебя. — Нет, ты не умрешь. Люцифер, не оставляй меня! — шептала Лина, склоняясь над дьяволом. Она целовала его в уже холодные губы и лоб, все еще не осознавая, что он мертв. — Помогите, пожалуйста, помогите! — молила девушка, беспомощно смотря на архангелов. — Спасите его! Вы же можете!       Архангелы хранили молчание. Тишину нарушали лишь крики и всхлипы Ангелины, обнимавшей мертвое тело. Лаувиа с трудом оттащил ее от Люцифера. Ангелина уткнулась в плечо ангелу-хранителю и истошный вопль вырвался из ее груди. Затем девушка резко развернулась в непреодолимом желании вернуться к любимому, но ни архангелов, ни тела Люцифера уже не было.       Когда от нас уходят те, кого мы любим, нам кажется, что жизнь кончена. Но как бы ни было велико наше горе, жизнь идет своим чередом. Цветы продолжают цвести, солнце греет, ночь сменяется днем, а вместе с рассветом оживает и наша надежда на то, что когда-нибудь и мы будем счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.