ID работы: 5842182

Вендетта: Графиня Бэнсон

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение отца

Настройки текста

«Враг может стать другом? Друг может стать врагом?»

      Восьмое августа тысяча восемьсот пятьдесят седьмого года. Лондон. Наступило утро. Погода на улице стояла умеренно теплая. Госпожа Марлей Милн уже вышла на свежий воздух. Это была женщина двадцати пяти лет. Русые волосы до плеч, глаза светло-карие. Она была одета в лёгкое светлое платье с длинными рукавами.       Уже как пять лет она была замужем за торговца Милна. По расчёту, но и по любви. Рядом с их домом стоял ещё один дом, в котором также жила семья торговцев. Но в отличие от торговца Милна их торговля пользовалась большим спросом у жителей Лондона. В этот момент открылась входная дверь соседнего участка. Из неё вышла девушка. Эта была молодая дева семнадцати лет. Светло-коричневые волосы до лопаток, рваная чёлка, зелёные глаза цвета изумруда. Она была в лёгком малиновом платье с короткими рукавами, на шее девушки расположено ожерелье с выделенным в центре изумрудом.       Марлей заметила девушку и окликнула её:       — Луиза, дорогая!       Девушка услышала голос, обернулась и радостно воскликнула:       — Госпожа Милн! Как я рада вас видеть!       — Как справляешься с работой?       — Всё хорошо. Правда тяжеловато одной, но я уже привыкла.       — Твой отец всё ещё не вернулся с грузом?       Грустно вздохнув, девушка ответила:       — Нет, но надеюсь что с ним все хорошо. Его уже нет пару месяцев…       — Можешь не волноваться Луиза, корабль уже возвращается.       — Правда? — девушка радостно улыбнулась. — Большое спасибо!       — Скажи спасибо моему знакомому, который сообщил мне об этом. Надеюсь, тебе стало легче?       — Да госпожа Милн! Ещё раз большое спасибо!       Закончив разговор, Луиза побежала к пристани. До этого за девушкой незаметно наблюдал один парень. После того как Луиза ушла он также убежал, как можно дальше отсюда. Вскоре девушка уже стояла у пристани. По её лицу было видно волнение, она беспокоилась, как бы чего-нибудь не случилось с её отцом. Девушка сделала глубокий вдох, чтобы унять тревожащее чувство.       Через некоторое время корабль «Ника» приплыл к Лондону. С корабля на пристань вышел мужчина лет тридцати восьми-сорока со смольными чёрными волосами и карими глазами, одетым в тёмном сюртуке и коричневых штанах, с ухоженной бородой на подбородке и бакенбардами. Это был Генри Эванс, который являлся самым прибыльным торговцем в городе. Луиза как можно быстрее побежала к мужчине.       — Отец! — радостно воскликнула девушка. — С возвращением!       Мужчина заметил девушку и побежал ей навстречу.       — Луиза, милая! Прости, наверное, я слишком долго?       Девушка с улыбкой на слезах ответила:       — Ничего. Главное что ты в порядке!       — Ну что ты, всё хорошо, не надо плакать. — торговец вытер девушке слёзы.       — Но разве плохо, что у меня слёзы? Ведь это слёзы радости, а не слёзы горя!       — В этом ты права.       — А как прошла ваша поездка?       — Ну, не скажу, что много груза привезли, но думаю, на пару месяцев хватит.       — Ясно… Значит, ты скоро опять уедешь? — сказав, Луиза грустно вздохнула.       — Ну ладно тебе Луиза, ты сейчас не об этом должна волноваться.       — А о чём?       — Ну например об одном молодом мужчине.       — Ты о Хираме? — предположила Луиза и слегка покраснела.       — Да. Пока ты тут работала за меня, у тебя наверняка даже не было времени навестить его.       — Это так…       — Эх, как время летит. Тебе уже семнадцать, а уже под венец!       — Отец, мы пока только помолвлены!       — Но раз вы помолвлены, значит, свадьба не за горами.       — Наверное, ты прав…       — Не, наверное, а точно. — перебил мужчина. — Иди, беги к нему.       — Хорошо, но сейчас я помогу тебе с товаром.       — Как скажешь. — торговец кивнул в знак согласия.       После того, как Луиза помогла отцу донести товары до их дома она тут же помчалась к своему жениху Хираму. Девушка бежала из-за всех сил, чтобы встретить своего любимого и была в предвкушении предстоящей встречи. Дойдя до парка, она подошла к месту, у которого они всегда собирались — скамья рядом с серебряной березой. И да, у этого самого места уже стоял Хирам. Это был юноша восемнадцати лет. Русые волосы до плеч, глаза голубые, как небо. Он одет в расстёгнутом сером пиджаке, сорочке, галстуке-бабочке и фиолетовых брюках. Увидев Луизу, он радостно подошел к ней.       — Луиза! — юноша обнял девушку. — Ты даже не представляешь, как я рад видеть тебя!       — А как я тебя! — радостно сказала Луиза. — Значит, ты знаешь?       — То, что твой отец вернулся? — подумал Хирам. — Да. Я догадывался, что ты тоже сюда придёшь.       — И ты оказался прав. Так, ты поговорил с родителями? — спросила девушка.       — Разумеется.       — И что они сказали?       — Ну…       — Ну? — девушка обеспокоенно ждала ответа.       — Разумеется, они согласились! — воскликнул Хирам.       — Правда? — глаза девушки засияли от счастья.       — Правда-правда. Мои родители нисколько не возражают против нашего брака, а наоборот они поддерживают нас.       — О боже, Хирам, это же чудесно! — девушка с радостью обняла парня.       — Итак, насчёт нашей свадьбы…       Смутившись, Луиза сказала:       — Хирам, ты что, уже хочешь обручиться?       — А ты разве не хочешь?       — Конечно я хочу, но стоит ли так скоро?       — Послушай Луиза, твой отец вернулся. Если уж когда праздновать нашу свадьбу, то лучше сейчас пока твой отец снова не уехал.       — Понятно. Тогда нам остаётся сообщить нашим друзьям.       — Франклину я уже рассказал. Думаю, он уже разболтал Кандиде.       Девушка, посмеявшись, спросила:       — Ты думаешь, он такой болтун?       — Скорее Кандида выведет его и разболтает. Да уж, этих двоих я знаю, как будто целую вечность. Наверно сейчас она с ним рядом. Давай проверим?       — Хорошо!       Луиза взяла любимого за руку и пошла вслед за юношей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.