ID работы: 5842182

Вендетта: Графиня Бэнсон

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раскрыть все карты

Настройки текста
      Надев капюшон и взяв небольшой кошелёк мешок, девушка пошла вместе с Дозиашом. Дойдя до дома с табличкой «Хэйводз» Луиза остановилась.       — Тебе надо было сюда? — поинтересовался мужчина.       — Да. Огден Хэйводз был вторым торговцем Лондона.       — Сейчас он является бароном.       — Вот как? Будем надеяться, что сейчас он здесь. Я похожа на монашку?       — Немного. А, теперь понятно, почему ты попросила у меня этот чёрный плащ.       — Верно. Сейчас спрячься, мне нужно всё сделать самой. Если что я тебя позову.       — Как скажешь. — послушавшись, Дозиаш ушёл.       Вздохнув, Луиза постучала в дверь.       Вскоре дверь открылась. Через неё вышел Огден Хэйводз. По внешности он почти не изменился, разве что отрастил щетину и на его лице появились заметные морщины.       Огден посмотрел на девушку с головы до пят и спросил:       — Монашка? Если думайте что подам деньги, то не рассчитывайте!       — О нет, господин, деньги не вы подадите мне, а я вам.       — Что простите?       Луиза открыла мешок с алмазами и произнесла:       — Именно это подам вам я.       — А? — мужчина быстро осмотрелся по сторонам. — Проходите внутрь!       — Благодарю!       Огден пустил девушку в дом и закрыл дверь. Он попросил некую женщину, которая стояла на другом конце комнаты, налить им бокалы вина. Карие глаза, с тёмными длинными локонами. Она одета в лёгкое, светлое чайное платье. Женщина услышала просьбу и тут же спустилась в винный погреб.       Тем временем барон показал гостье на стул. Присев, девушка спросила:       — Это была ваша жена?       — Алана? Да. Так кем же являетесь вы?       — Моё имя Лоис и как вы поняли я монашка.       — Что вы имели в виду о подачи мне денег? Я что-то для вас сделал?       — Вот вино! — подойдя, воскликнула Алана и протянула Огдену вино.       Огден взял вино и произнёс:       — Спасибо дорогая! Будете? — предложил он гостье.       — Нет, спасибо.       — Как хотите! — после этих слов мужчина налил вино в бокал и отхлебнул глоток. — Вспоминая разговор, что я сделал?       — Вам знакомо имя Луиза Эванс?       — Л-Луиза Эванс?! — удивился барон, чуть не подавившись. — Разумеется, знакомо, когда-то мы оба возглавляли торговый бизнес в городе. А причём тут она?       — Она умерла в тюрьме.       — То, что она умерла, весь Лондон давно знает.       — Если опираться на слухи она умерла уже давно, но если же опираться на правду, то Луиза Эванс умерла совсем недавно.       — А вы откуда знаете об этом?       — Кроме обязанностей монашки я также и приказчица. Перед смертью я навещала и молилась за эту юную леди. Вместе мы выяснили причину ареста. Она рассказала мне об этих алмазах, которые хотела подарить своим друзьям на своей свадьбе. И вот госпожа попросила перед смертью отдать эти алмазы своим товарищам в знак своей дружбы.       — Эти драгоценности всё это время были в семейном доме Эванс?       — Верно. Я забрала их отсюда и примчалась к вам.       — И кто эти друзья, с кем она хотела разделить эти алмазы?       — Вы Огден Хэйводз, Франклин Нилсон, Кандида Гилл и…напомните имя её жениха…       — Хирам Тиммонс?       — Хирам… — девушка опустила голову. — Да, и ему… Скажите, где сейчас все они?       — Честно я без понятия мисс Лоис. Франклина я в последний раз видел перед его отъездом. Хирам с Кандидой либо за городом, либо ещё где-то далеко. Предатели как трусы сбегают!       — Предатели?       — Видите ли, Кандида в тайне от Луизы была её соперницей в любви. Она так сильно любила Хирама, что даже не скажешь кто сильнее! И вот когда Луиза села за решётку Хирам конечно же сходил с ума. А узнав о её смерти был в отчаянии, и как же он свёл с ума нас всех! Его родители, чтобы успокоить решили женить его на Кандиде. Хирам сперва разумеется сопротивлялся, но спустя некоторое время он так устал спорить, что в итоге согласился.       — Так просто? — спросила девушка одновременно с горечью и недовольством.       — Да. Кандида не могла сдержать радость, а на нём же лица не было. Но он, всё равно не сопротивляясь, пошёл в церковь. И как видите подруга, скорее предательница, тоже самое с женихом. Всем мужчинам рано или поздно нужна женская ласка, Хирам стал не исключением. Уже с того дня прошло три года.       — Следовательно, я должна поделить алмазы между вами и Франклином?       — Что касается Франклина, то он работает на Кандиду, а это автоматически делает его предателем.       — Значит, мне следует отдать все эти алмазы вам?       — Получается что так.       — Убедили, алмазы ваши! — она положила мешок с алмазами на стол.       — Мне можно уже это взять?       — Да, конечно, забирайте с удовольствием.       Огден без раздумий быстро схватил мешок и произнес:       — Как скажете!       Девушка встала со стула и сказала:       — Ну, моя работа выполнена, я пойду.       — Хорошо! — мужчина открыл дверь. — До свидания, мисс Лоис!       — До свидания барон! Господь вам в помощь!       — Спасибо! — он закрыл за собой дверь.       Луиза произнесла шёпотом:       — Только вот заслужили ли вы помощь господа?       Дозиаш, заметив девушку, подошёл к ней и спросил:       — Ну что?       — Как я и предполагала, он совершенно не узнал меня. Этот глупец проболтал мне всё, что я хотела, и как ожидалось, Аарон был прав.       — Понятно. Теперь обратно к Альберту?       — Верно. Дозиаш, а тебе не надо к своим?       — Я побуду с тобой, пока они не развезут весь груз. Думаю, это займёт несколько дней.       — Как скажешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.