ID работы: 5842182

Вендетта: Графиня Бэнсон

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вынужденное наследие

Настройки текста
      Дозиаш вместе с Луизой дошли до небольшого особняка, принадлежавшего семье Бэнсон. Оба остановились у ворот.       — Вот и он. Послушай, а зачем тебе нужно к Бэнсон? — спросил Дозиаш.       — Скажем так, один друг посоветовал прийти сюда.       Вскоре к воротам со стороны особняка подошла заметившая посторонних молодая, худенькая служанка. На её лице было видно легкое волнение.       — Здравствуйте! — обеспокоенно произнесла прислуга.       — Здравствуйте, не здесь ли сейчас граф Альберт Бэнсон? — спросила Луиза.       — Да…       — Можно его позвать?       — Вы по приглашению?       — Нет, меня прислали к графу.       — А кто прислал?       — Его старый знакомый Палмер.       — Хорошо, подождите минутку! — служанка побежала к поместью и зашла в него.       Спустя пару минут к воротам подошёл молодой мужчина двадцати пяти лет. Его коротко ухоженные волосы обладали каштаном, а глаза были светло карими.       — Вы Альберт Бэнсон? — поинтересовалась Луиза.       — Верно, а вы?       Заметив, как граф бросает взгляд, Дозиаш ответил:       — Я всего лишь моряк и проводник, а эта леди…       — Как я уже сказала вашей служанке, меня прислал сюда ваш знакомый Палмер. — перебила девушка.       — Какой именно Палмер?       — Граф Аарон Палмер.       — Аарон?! Он не мог вас прислать сюда в данный момент, он ведь…       — В тюрьме.       — Откуда вы…?       — Я знаю потому, что тоже сидела с ним.       — Ладно убедили, проходите! — после этих слов граф открыл ворота.       — Благодарю вас! — она повернулась к своему проводнику. — Дозиаш, ты можешь иди.       — Прости Луиза, но вынужден отказаться. Пока что я не собираюсь оставлять тебя, чтобы ты мне не говорила!       — Ну ты и упрямец.       — Такой уж я! — произнёс Дозиаш с лёгкой ухмылкой.       — Хорошо, идём.       Дозиаш и Луиза вместе зашли в поместье. Если снаружи оно было довольно обычным, то внутри обладало совсем иными красками. Повсюду висели картины с живописью и портретами, стояло большое количество книжных полок и разнообразных статуй. Зайдя в особняк, граф проводил гостей до столовой. Усадив обоих за стол, Альберт попросил служанку принести чай.       — Итак, мисс, объясните-ка всё ещё раз! — попросил Альберт.       — Луиза, моё имя Луиза Эванс.       — Эванс? Помню когда-то я заходил к Эвансу. Наверное, вы дочь Генри Эванса?       — Да. Значит, вы покупали у нас что-то?       — Разумеется, обычно к вам заходили мои слуги, но в один день я сам заглянул. Тогда видимо вы мне продали вещи.       — Ну, подобного я не помню.       — Луиза, ты ведь не за этим пришла! — прервал девушку Дозиаш.       — Верно, расскажу всё что помню. Я встретила Аарона в тюрьме.       — Вы сидели в одной камере?       — Нет. Его камера была за моей стеной, и я тайно приходила к нему. А потом… — девушка опустила глаза на стол. — Он умер…       — Умер?! — ошарашенно спросил граф. — Как он мог умереть?       — Он хотел помочь мне выбраться. Именно поэтому Аарон решил покончить со своей жизнью, чтобы я вышла оттуда.       — Значит, таким образом, он помог тебе сбежать? Как на него похоже.       — Порой он был слишком грубым, но даже за такое недолгое время Аарон стал мне другом. Он ведь был и вашим другом?       — Да. Мы дружили с малых лет, всегда вместе. А когда я узнал о его аресте, то не знал что и подумать.       — А мне так не удалось спросить, за что его посадили…       — Вот ваш чай, граф! — подошла служанка, подала чай на стол и ушла.       — Большое спасибо! — воскликнул Альберт. — Ах да, его обвинили в краже одной вещи у молодой дворянки! — он начал потихоньку пить чай.       — Он украл что-то, и его посадили?       — Не уверен, хотя обвинения против него были серьёзными, да и украденная вещь была довольно дорогой. Сам же он не противостоял суду. Кстати, вы сказали, что он прислал тебя ко мне?       — Да, перед смертью. Сказал зайти в вашу старую комнату отдыха.       — Комнату отдыха? Боже, что он… — допив чай, граф встал со стула. — За мной!       Девушка вместе с Дозиашом пошли по его следам. Поднявшись по лестнице на второй этаж, Альберт открыл дверь в конце левой стороны коридора. Оба гостя подошли туда.       Альберт вздохнул и сказал:       — Вот она!       Луиза осмотрела комнату и спросила:       — Вы ей не пользуетесь?       — Нет. Я храню здесь вещи, которые потом продам. От картин до больших шкафов.       Луиза, обратив внимание на комод, поинтересовалась:       — Могу я отодвинуть комод?       — Аарон сказал?       — Да…       — Как угодно! — недовольно ответил Альберт.       — Спасибо! — девушка сдвинула комод вперёд.       — Давай помогу! — произнёс Дозиаш.       — Было бы неплохо.       Дозиаш взял комод за другой конец и потянул назад. Вскоре Луиза заметила на полу люк и крикнула:       — Стоп!       — Люк? Как на корабле.       Луиза открыла люк. За ним она обнаружила небольшой сундук. Открыв, она обнаружила его наполненным драгоценностями и сверху письмом. Взяв и посмотрев на письмо, девушка сказала:       — Альберт, это вам от Аарона! — она протянула письмо.       Альберт взял письмо и начал читать вслух:       «Дорогой мой друг Альберт, с тех пор как мы дружим, прошло немало лет. Однако, прочтя это письмо, боюсь, ты больше не будешь относиться так ко мне. Но я не хочу больше жить в мире дураков, получающих деньги в обмане и лжи. Возможно, мы больше не увидимся, и нас навсегда разделят, но думаю это к лучшему. Я оставляю половину своих заработанных денежных средств на твоё попечение. Остаюсь, как твой старый друг, граф Аарон Палмер!»       — Значит, значит, он всё это специально устроил! — закончив читать, произнёс граф.       — Устроил?       — Весь этот арест и свою смерть!       Луиза посмотрела на сундук и задумалась:       — То, что мне пригодится? Боже, Аарон, мне не нужно всё это!       — Ты уверена Луиза? Если ты собираешься жить новой жизнью, то тебе пригодятся деньги! — заявил Дозиаш.       — Можете забирать их, я не собираюсь пользоваться его деньгами! — произнёс Альберт.       — Я не уверена, что могу их взять. Однако, я хочу кое-что проверить.       — И что же? — спросил Дозиаш.       — Собираюсь зайти кое к кому. Альберт, могу я потом вернуться вновь сюда? Если я мешаю…       — Ничего, — перебил граф. — Я не против вашего присутствия!       — Извините за всё это выяснение!       — Я не расстроен, просто слегка поражен. Не беспокойтесь, идите! — произнеся эти слова, граф уселся на диван.       — Тебе устроить компанию, Луиза?       — Не помешало бы. Пойдём, Дозиаш.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.