ID работы: 5842182

Вендетта: Графиня Бэнсон

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Прошло три года. На дворе лето тысяча восемьсот шестьдесят девятого года. Служанка графини Джулия в этот момент уже стала женой Франклина и переехала в его дом. У них есть маленький сын Шон и сейчас они ждут второго ребёнка.       Воскресным утром сестра Франклина Лоррэйн вместе с мужем Яном села в карету и отправилась к знакомым гостям. У ворот их встретили Карен с Филиппом и, слегка переступив за порог, к ним вмиг прибежал двухлетний мальчик, который был довольно высокий по своим годам. Тут же на встречу к ним с верхнего этажа подошёл Дозиаш, попытавшийся утихомирить бегающего в помещении ребёнка.       — Сколько тебе повторять сынок не бегай по дому, для этого есть во дворе сад! Прошу простить за лёгкий балаган!       — Ничего. — Лоррэйн взяла мальчика на руки. — Какой милый! У тебя такие бирюзовые глаза! — после она опустила его на пол, погладив по голове. Он же сразу же побежал в сад. — Прямо чудо!       — А графиня здесь? — поинтересовался Ян.       — Кто-то звал меня? — произнёс голос с верхнего этажа. Гости увидели спускающуюся графиню в лёгком утреннем платье и с длинными волосами, завязанными в хвост. В своих руках она держала грудного младенца, укутанного в плед.       — Здоровенький! — радостно произнесла гостья. — Мальчик?       — Да, Лоррэйн, мальчик. — ответила графиня.       — Графиня Бэнсон…— Ян отрицательно покачал головой. — То есть Вуд. Когда мы были во Франции, встретили вашего брата Дэвида. Он попросил передать вам привет и подарки. Мы их с собой привезли.       — А мы их принесём! — воскликнула Карен и взяла Филиппа под руку. — Пойдём!       Карен и Филипп вышли из особняка и побежали к карете.       — Ло… Луиза?       — Да Лоррэйн?       — Мы так и не узнали, как зовут ваших двух мальчиков.       — Младшего Габрил, а старшего… Генри! — нежно произнесла она.       — Хорошее имя, — поддержал свою жену Дозиаш. — не правда ли?       — Замечательное! — с улыбкой сказала Лоррэйн. — А, Луиза, вы не расстроены, что нет девочки?       — Я рада мальчикам, хотя было бы неплохо и одну девочку.       — Почему же? — поинтересовался Дозиаш.       — Так ведь девочки часто похожи на своих отцов.       — А ты всё и осталась такой же хитрой! Правда, от дочери я бы не отказался.       — Ну, а если у вас будет, то, как назовёте? — спросил Ян.       — Фелисия! — ответили Дозиаш и Луиза в унисон.       — Это вы оба решили?       — Нет! — ответил Дозиаш. — Это моя матушка предложила, а нам обоим понравилось.       — Ну, будет девочка или не будет, я всё равно могу в удобное время за вашими присмотреть! — сказала Лоррэйн. — Пока своих нет, так побуду нянькой, для начала.       — Вы пока присаживайтесь за стол, если вы не завтракали.       — С удовольствием! — произнесла Лоррэйн и пошла со своим мужем на кухню.       — Дозиаш, спасибо тебе! — сказала Луиза.       — За что?       — За то, что появился в моей жизни.       — Это и мои слова, между прочим! — Дозиаш нежно взглянул жене в глаза, а она с улыбкой взглянула ему в ответ. — Идём? — предложил он.       Она кивнула в ответ и он, положив руку на её плечо, пошёл вместе с ней к гостям.       Далее помимо уже двух мальчиков в дальнейшем будущем Луиза родила ещё двоих детей: девочку и мальчика. Также последующие годы Дозиаш активно занимался благотворительностью, а его жена помогала открываться новым учебным заведениям. Они прожили вместе более пятидесяти лет, и разлучит их только смерть Луизы в тысяча девятьсот двадцать втором году.

«У каждого человека будут друзья или враги или всё вместе. Этого не изменить. Что мы можем изменить так это наши выборы, ведущие к последствиям. От нас самих зависит, кого у нас будет больше: друзей или врагов. Наши выборы могут повлиять на многое!» Фелисия Вуд, тысяча восемьсот девяносто восьмой год.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.