ID работы: 5842289

Победа или проигрыш?

Гет
R
Завершён
19
автор
Тёмная Змея соавтор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Петиру всегда нравились женщины. Неважно, какими они были, каждую он любил по-своему. Почти все друзья называли его бабником, но что мог поделать Бейлиш, если к каждой его тянуло с невероятной силой. Одну он встречал в баре, другую на катке, третью во время пробежки. И так почти каждый день, новые эмоции и ощущения. Новые расставания и отмазки. Новые встречи и знакомства.       Лишь несколько девушек так запали в его душу, что невозможно было выбросить их из головы. Но как и любому человеку, ему нужен был друг. Тот человек, что закроет глаза на любое его дурацкое действие или решение. И такой человек у него был.       Роз была его отрадой и утешением. При всех своих поражениях и неудачах он бежал к ней. Эта девушка умела утешать, как никто другой, и дело вообще не касалось постели. Она могла выслушать его, погладить по голове и сказать что-нибудь ободряющее. Роз не подводила его ни словом, ни делом. Их дружба прошла сквозь огонь и медные трубы. Их связывали несколько десятков лет общей истории. В их отношениях не было страсти и любви. Лишь крепкая дружба и взаимовыручка.       Роз знала его слишком хорошо, так хорошо, что даже по малейшему жесту могла понять, что не так. Петир, хоть и был щедр на эмоции, но мастерски умел скрывать свои истинные чувства. Лишь эта женщина читала его, словно открытую книгу. И не всегда на страницах ее были написаны интересные истории. Но, конечно, несколько звездочек там было.       Все началось еще в далеком подростковом возрасте, когда Петир впервые в своей жизни влюбился по уши. Безусловно, его избранницей стала одна из самых красивых девушек его курса, а может, даже и всего колледжа. Однако, по иронии судьбы его полюбила без памяти младшая сестра красавицы. Еще долгое время молодые люди бегали друг за другом, страдая от безответной любви.       Несколько месяцев Петир мучился, не спал по ночам, а если и спал, то видел только Кейтилин Талли во снах. Однажды утром он решил, что пора завязывать с этим. Бейлиш больше не мог терпеть постоянные отказы и прилюдные унижения. Он уже не сомневался в том, что Кэт его единственная любовь до конца жизни, но и спустить все на тормозах не мог.       Петир оставил попытки завладеть вниманием красавицы и переключился на ее сестру. Лиза была страшненькая и полненькая, но любила его без памяти. Их отношения продолжались несколько долгих и мучительных лет. За это время парень многое успел: подружился с семьей Талли и стал желанным гостем в их доме, стал одним из самых популярных молодых людей в колледже. Хоть его отношения с Лизой быстро стремились к свадьбе, Петир не спешил. Он ловко уворачивался от ее вспышек ревности, успокаивал как мог. Сам же он нашел утешение в Роз, той, которая умела слушать и молчать.       Его план подходил к кульминации, он выжидал, словно хищник, притаившийся в кустах. Наблюдал за своей добычей, готовился к броску. И он совершил этот бросок — быстро и стремительно. Вцепился когтями в добычу и завладел ею.       Кейтилин, конечно, была уверена в том, что это только ее решение, что она сама этого хотела. Они переспали, Петир остался доволен. После близости он с тяжелым сердцем отстранился от любви всей его жизни. Затем оттолкнул и Лизу. Заключительным аккордом стал его переход в другой колледж. За ним ушла и Роз. Девушки Талли остались вдвоём друг напротив друга — униженные и оскорбленные.       Даже сладкий вкус победы не мог излечить израненное сердце Петира. Он думал, что выиграл, до того момента, пока ему не пришло письмо от Кейтилин. В нем не было эмоций, оно было сухим и носило сугубо официальный характер. Кэт сообщила ему, что Лиза забеременела, и отец сделал все, чтобы освободить младшую дочь от таких обязательств. Лиза же сопротивлялась и кричала о вечной любви…       Бейлиш был убит отстраненностью и сухостью возлюбленной. До последнего он надеялся, что ее письмо проверяли, и она просто не смогла сказать ему о своей любви. Но случайная встреча с Кэт в парке лишь усилила его опасения. Кейтилин, уже Старк, была абсолютно холодна к нему и безразлична. А вот Лиза до сих пор пылала любовью и при первой же возможности прыгнула к Петиру в кровать.       Долгие годы Бейлиш готовил месть. Он любил Кэт, но прощать ей ничего не собирался. Он отомстил ей больно и жестоко — соблазнил ее старшую дочь, поигрался с ней и бросил. Санса Старк была подавлена и впала в депрессию. Кейтилин грозила Петиру расправой, но тот лишь улыбался в ответ на ее злость и ярость.       И вроде бы игра сыграна, и победа за мужчиной, но он опять идет к Роз жаловаться на жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.