Тупая ботаничка! А нет, показалось...

PG-13
Завершён
617
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 24 907 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
617 Нравится 109 Отзывы 117 В сборник

Часть 4

Настройки
Я бегу по коридорам, сжимая в руках папку. Не знаю, сильно ли я опоздала на совет отличников школы, но СМСки от Ткач обрушивались на меня громким пиликаньем . Я даже не успела переобуться, не говоря уже о банальном: «посмотреться в зеркало». Длинные, почти до ягодиц волосы сейчас мешали, и я торжественно себе пообещала, что их подстригу. Когда-нибудь. Останавливаюсь рядом с дверью кабинета и пытаюсь успокоить дыхание. Нервно провожу рукой по волосам, пытаясь пригладить чёрный бедлам на голове. Поправив мешковатую кофточку, стучусь в дверь и открываю её. В небольшом кабинете сидит около пяти человек. На стене доска, которая уже исписана, а за столом сидят двое наших отличников из трёх. Настя Ткач, активистка, староста класса и отличница, и... Стас Токов, которой усердно что-то печатал в вордовском документе на ноутбуке. Волосы встали дыбом. Настя, которая повернулась на звук открывшейся двери, увидев меня, счастливо улыбнулась, показывая мне пальцем на свободное место. Я закрыла дверь и с грохотом села на указанный мне стул. - Доброе утро... – Начала я. Рыжий парень, что сидел напротив меня, выглядел дебилом. Честно. Он был невысокого роста, худой. Бледен. Скорее всего, часто болел. Очки, которые были сдвинуты на самый кончик носа, были в розовой оправе, что меня, собственно говоря, убило. Теперь понятно почему, когда я зашла, здесь не было ни споров, ни громких разговоров. Ребята из моего класса просто считали их даунами. Кстати, о даунах. За парнем, были ещё двое, но так как они не сидели за столом, то скорей всего, они были здесь просто ради массовки. Кстати, совет так называемых «отличников» проводился каждый год. Его состав редко когда менялся. Из всех учеников только я и Ткач никогда не покидали своих мест. А вот Токов появился тут нежданом. Из тех, кто оставался на второй год, мы вообще не видели никаких замен. Все мои сознательные девять лет я видела напротив себя полного и прыщавого паренька с жирными волосами и все теми же пацанами из массовки. С Ткач мы называли его колобок, хотя, по правде говоря, у меня пару раз было ощущение, что из кабинета он действительно выкатится. А вот это рыжее нечто меня, мягко говоря, пугало. – Таисия Мерзлякова, заместитель старосты, эм... – я скосила глаза на Ткач, взглядом моля о помощи. - Отличница, не активистка, - Бодро подхватила Настя, - Ведёт переговоры. - И пнула меня под столом. Оу да, а у меня-то просто дар общаться с дебилами и дегенератами, которые меня пугают. - Прошу прощение за опоздание, - я открыла свою папку. – Вы уже решили, что будет на этот раз? – Я нервно пробежала глазами по строчкам на листе. – В прошлом году было… - Моя папка с свистом закрылась. Я, Настя и Стас удивлённо посмотрели на рыжего. - Я знаю, что было в прошлом году. – Я нервно сглотнула. – Это все детские игры, фантазии. - Но, но... Всем ведь нравилось… - Да, пятиклашкам, и детям из младших классов… - Но… - Хватит! – Он со всей дури ударил по столу, от чего мы с Настей вздрогнули. – В этом году, мы сделаем то, что потрясёт всех! - И что же? – С сарказмом поинтересовался Стас, прикрыв свой ноутбук и откинувшись на спинку стула. – Я видел проекты, все продумано и отлично сделано, жалоб не было. Что же у тебя за идея? - О, это трёхдневный… театральный фестиваль! – Парень подскочил со своего места и, сложив ладошку в ладошку, продолжил. – Шикарные постановки, спектакли, этюды... – Покер фейс. У всех, кроме Стаса. Он сидит, гаденько ухмыляясь и сложив руки на груди. Придумал что-то. - Мне нравится! – Я подскакиваю с места и хватаю за руку рыжего. – Гениально! Платья, званые вечера, атмосфера прошлого!.. – Знаете, если бы я верила в такую вещь как аура, то, пожалуй, мне бы стоило испугаться… Лицо Стаса, с которого сошел весь гаденький вид, сейчас было просто непередаваемым. Он то ли злился, то ли его бесила идея театральных постановок, то ли... просто не нравилось, что ко всему этому причастна я. Не знаю. Но если бы ауру людей можно было бы видеть, то комната бы утонула во тьме… - Бред. Можно придумать ещё море более успешных идей. – Холодно выдал он. Настя, сидевшая между ним и мной, исчезла где-то под столом. Может тоже интуитивно почувствовала что-то не хорошее, то ли просто поняла, что мы все тут психи… - Что-о-о?!?! – У рыжика шок. У него нервно задёргался левый глаз. – О-о-о! – Он перетянулся через весь стол и стиснул меня в своих объятиях. – Давай докажем ему нашу правоту! Давай покажем этому ослепшему человеку всю гениальность нашей идеи! – Стас становился все мрачней. Честно говоря, это уже фанатизм. – Он недооценивает весь смысл нашего глубоко осмысленного проекта! – Визжал он, не выпуская меня из своих объятий. Хера-а-а-акс! И мышка от ноутбука просвистела в воздухе и прилетела рыжику прямо в лоб. Упал он трагично, со стоном и, по-моему, бормоча что-то о завещании. Я согнула руки в локтях и посмотрела на уже стоящего Стаса. Ткач ржала из-под стола, каким-то гаденьким, словно бы у злодеев из мультфильмов, смехом. «Массовка», что пришла с рыжиком, подскочила к нему, что-то бормоча себе под нос. - Стас, эй, ты чего? – Я смотрю на него. Странный он какой-то. Ловлю злой взгляд голубых глаз. - Хотите театральные вечера? Они у вас будут. Завтра вместо уроков репетируем, принесите с собой материал. И желательно не смазливые мелодрамы. – Он взял ноутбук и вышел из комнаты. - Ха! – Рыжее чудо подскочило с пола и с видом человека, который только что одолел льва, заорал. – Знай, как на на.. Хера-а-а-акс!!! - Заткнись. – Вылезшая из-под стола Настя с этим чудом церемониться не стала, и просто врезала ему. Молодца. - Идём? - Конечно, - я подхватила свою папку с документами, и мы вышли из кабинета. Мы спокойно входим в кабинет географии и садимся за свою парту. Стас, уже находился в центре кучи своих обожателей, бросил на меня странный взгляд, и опять растворился в толпе окружавшего его народу. - Он немного странный, да? – Я поправляю прядь черных волос, листая учебник. - Да нормальный он, вроде, - Она отвлеклась от своего отражения и посмотрела на меня. – А ты это к чему? - Да так, просто... – И бросив на блондина мимолётный взгляд, всматриваюсь в текст учебника. Ткач, так и не заметив, что я немного покраснела, продолжает любоваться собой. А думаю лишь о том, что каждый день придётся проводить с ним по несколько часов… и что это будет просто ужасно.
617 Нравится 109 Отзывы 117 В сборник
Отзывы (3)