ID работы: 5842421

МОЙ безупречный вампир

Гет
NC-17
Завершён
579
автор
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 89 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Автора Ночью церковь на Даймонд-стрит выглядела призрачно. Луна отражалась в готических арочных окнах, как в серебристых зеркалах. Подойдя к черному кованому забору, окружавшему здание, Клэри потрясла калитку, на которой висел большой замок. – Заперто, – пробормотала девушка. Джейс взял в руки стило: – Отойди-ка. Искореженный замок со стуком упал на землю. – Я в этом деле мастер, – с довольным видом похвастался Джейс. Клэри внезапно почувствовала раздражение: – Может, прекратишь самолюбование, и мы наконец начнем спасать мою лучшую подругу, пока она не умерла от обескровливания? – Обескровливание… – Джейс взглянул на нее с уважением. – Какое большое слово. – А ты большой… – Тс-с-с-с… Не ругайся! Мы же в церкви. – Пока еще нет, – пробормотала Клэри. Она шла за Джейсом по каменной дорожке к двойным дверям, ведущим в здание церкви. Каменную арку над входом украшал красивый резной орнамент, а с верхней точки арки на входящих словно бы смотрел ангел. Заметив высокие шпили, чернеющие на фоне ночного неба, Клэри показалось, что она уже видела сегодня эту церковь. – Все-таки нехорошо взламывать замок на церкви. – А я и не собирался. – Он положил руку на деревянную дверь над замком, и Клэри заметила кружевную перчатку шрамов. – Именем Конклава прошу соизволения ступить в это святое место. Во имя Вечной битвы разреши использовать Твое оружие. Во имя ангела Разиэля благослови мою борьбу против зла. Клэри уже хотела заговорить, когда что-то щелкнуло, и дверь со скрипом отворилась. За ней было темное пространство, освещенное маленькими огоньками свечей. Джейс отступил в сторону: – Прошу. Клэри вошла внутрь, и ее обдало холодным воздухом. Пахло камнем и свечным воском, смутно виднелись ряды скамей, уходящие к алтарю, возле дальней стены на прямоугольной подставке горели свечи. Джейс встал на колени, и на миг Клэри показалось, что он молится. На высокий алтарь из черного гранита было накинуто красное покрывало. За алтарем виднелось золотое узорчатое ограждение с выгравированными фигурами святых и мучеников, над головами которых блестели золотые диски, изображавшие нимбы. – Джейс! – шепотом позвала Клэри. – Что ты делаешь? Он быстро водил руками по каменному полу, словно пытался что-то нащупать: – Ищу оружие. – Здесь? – Обычно его прячут под алтарем. Оружие хранится специально для нас на случай крайней необходимости. – Сумеречные охотники заключили с католической церковью договор? – Не совсем. Демоны находятся на Земле ровно столько, сколько и род человеческий. Они распространились по всему миру в самых разных видах: греческие дэймоны, персидские дэвы, индийские асуры, японские они. В большинстве верований демоны и борьба с ними неотделимы. Сумеречные охотники не тяготеют к какой-то конкретной вере, и в ответ нам помогают представители всех религий. Я спокойно мог бы обратиться за помощью в еврейскую синагогу, или в синтоистский храм, или… Ага, вот! Джейс приложил к каменной плите стило, и та со скрежетом отъехала в сторону, а внизу показалось небольшое углубление, на дне которого находился продолговатый деревянный ящик. Джейс поднял крышку. Там лежала аккуратно сложенная утварь. – Что это? – Пузырьки со святой водой, освященные ножи, стальные и серебряные клинки, – объяснял Джейс, выкладывая оружие на пол, – проволока из электрума, нам от нее проку мало, но на всякий случай не помешает, серебряные пули, защитные амулеты, распятия, звезды Давида… – Какие вампиры на самом деле? – вырвалось у Клэри. - То есть, они такие как описывают в книгах? Ночные твари, лишенные чувств, что боятся чеснока и святой воды? – О чесноке полная чушь, я вообще не знаю откуда взялся этот тупой миф. И чувствовать они способны, просто одни и те же вещи воспринимают по-разному. - И любить могут? - Да, только это не похоже на ваши ванильные книги и фильмы, как Сумерки, например. Клэри изумленно уставилась на него: – Ты смотрел Сумерки? Он пожал плечами: – Да, но это очень страшная история, из-за которой мы с Алеком до сих пор хотим убить Изи, - судя по его лицу, парень злился только от одних воспоминаний. - Если вампир влюбляется это скорее сюжет для ужастика, но уж точно не для мелодрамы. Волосы упали Джейсу на лицо, но ему было не до них: он пристально рассматривал прозрачную жидкость в пузырьке. У Клэри зачесались руки убрать волосы с лица Джейса. – Почему? – Потому что для вампира любовь - это всегда проклятие. – Джейс убрал пузырек в карман. – Человек станет для них всем, это сравни безумию. Они настолько сильно влюбляются, что в итоге готовы сделать для него всё, что тот только не попросит. – Я не понимаю? Когда люди влюбляются они тоже не в себе, что тут не так? – Для вампира это непростительная слабость. Поэтому человека всегда убивают. – Кто? – недоумевала Клэри. – Тот кому не посчастливилось влюбиться. – Джейс смотрел на нее сквозь полуопущенные веки, как кот. – Поэтому я и сказал, что это больше похоже на ужастик. Настолько я знаю им нужен только один взгляд, чтобы понять, что это его человек. И как только они это понимаю - сразу убивают, пока чувства не заполонили их. – Все? – Да, для них нет ничего хуже, чем быть слабыми, а любовь их именно такими и делает. Не волнуйся, это случается крайне редко.

***

Джейс и Клэри ехали в пустом вагоне. Клэри молчала, думая о Саманте, успев уже сто раз обвинить себя в похищении подруги. Временами Джейс смотрел на нее, словно собирался что-то сказать, затем снова уходил в себя. Они вышли из метро на пустынную улицу. В тяжелом воздухе чувствовался металлический привкус. Винные лавки, прачечные и филиалы банков еще не открылись. После целого часа поисков Джейс и Клэри наконец наткнулись на отель. Он находился в переулке, примыкающем к Сто шестнадцатой улице. – Отель «Дюмор», – прочел Джейс. – Очень мило. – Переводится, как «Отель мертвых» … – Двух лет изучения французского Клэри хватило, чтобы оценить шутку. – Неужели это отель? Окна заколочены, входная дверь заложена кирпичом… – Джейс выразительно посмотрел на нее. – Ах, ну да, вампиры… А как же они попадают внутрь? – Залетают, – ответил Джейс, указывая на верхние этажи здания. В прошлом это был роскошный отель: каменный фасад украшала изящная лепнина с французскими королевскими лилиями, потемневшая от загазованного воздуха и кислотных дождей. – Но мы-то не летаем, – заметила Клэри. – Верно. Поэтому пойдем напролом. – Он двинулся через дорогу к зданию отеля.

***

POV Саманта Я сидела в дорого обставленной комнате, на большом диване зарывшись пальцами в волосы. Какого черта здесь происходит?! У меня была нормальная жизнь пока моя лучшая подруга не пропала на неделю. А когда вернулась, то была в компании странного крашеного блондина, и уже через минуту я в окружении каких-то психов называющих себя вампирами. Я воспроизводила в своей голове все события вчерашнего дня, надеясь, что не заметила, как выпила какую-то хрень, от которой сейчас у меня галлюцинации. Вампиров же не существует? Это ведь миф, по крайней мере именно об этом орал мой мозг, но глаза видели другое. Десять минут назад в меня клыками чуть не впился бледный мужик, а когда его остановили швырнул на пол, будто я какая-то вещь. Я не удивлюсь если после всего что произошло здесь мне понадобятся походы к психиатру. Если выберусь... Так хватит, нужно осмотреться, здесь должен быть выход. Резко встав на ноги, я начала быстро осматривать комнату. Черт, здесь нет даже окна. - Ненавижу суету, - послышался сзади хрипловатый мужской баритон. - Я осматриваюсь, - не поворачиваясь, дрожащим голосом сказала я. - В поисках выхода? Выхода нет. - Нет, я смотрю на то, что вы коллекционируете... или крадете. Я наконец повернулась. Голос принадлежал стройному юноше, лет двадцати пяти и примерно на голову выше меня. Его большие темные глаза и медового цвета кожа напомнили мне персонажей с картин мексиканского художника Диего Риверы. На нем были черные брюки и расстегнутая на груди белая рубашка. - И ты думаешь я в это поверю? - незнакомец провел рукой по черным кудрям, свисавшим на лоб. Брови парня полезли вверх от изумления. Что на этот раз не так, я даже не успела ляпнуть очередной бред. Он начал подходить, не отрывая от меня взгляда. Наверное, со стороны напоминало, на то, как хищник загоняет добычу в ловушку. По крайней мере взгляд по-другому как хищным я бы не назвала. Я начала отступать к витрине, где был нож, осталось только успеть до него дойти и схватить прежде чем, этот упырь захочет меня съесть. - Кто ты? - я наконец разрываю тяготящею тишину. Он не отвечает, лишь свирепо смотрит на меня, продолжая надвигаться. Его глаза ярко блестят в тускло освещённой комнате. Воздух искрит напряжением, и именно в этот момент я нащупала рукой кинжал воткнула парню в грудь. Взгляд вампира темнеет настолько это вообще возможно, с учетом что его глаза и так как две бездны. - Я только купил эту рубашку, - с полуулыбкой произносит брюнет и с легкостью вынимает нож. - Извини... я не хотела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.