ID работы: 5842421

МОЙ безупречный вампир

Гет
NC-17
Завершён
579
автор
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 89 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Ярость в чистом виде заполняет все его мысли. Для вампира, который пол века жил как мертвый, старательно изводя на нет, все человеческие эмоции, подобный всплеск кружил голову. Рафаэль во всепоглощающей его агонии, сейчас ему кажется, что вместо крови у него гнев. Хочется воткнуть кинжал по рукоятку в сердце этой примитивной, что сейчас стучит с адски быстрой скоростью. Ему хочется искупаться в её крови, высосать всю, до последней капли. Что бы блеск изумрудных глаз помутнел, и они больше не раздражали его своей пленяющей красотой. Вампира трясет изнутри, в желании переломать все кости этого слишком идеального для НЕГО тела. Хочется разорвать её в клочья, и от этой навязчивой мысли ломает, выворачивает. Вся его сущность в один голос вопит сделать всё что угодно, лишь бы пьянящий запах этого человека перестал так отчаянно манить, чтобы губы потеряли свою природную красноту и не были такими желанными. Рафаэлю нельзя её даже пальцем тронуть, и в любой другой ситуации он бы не нарушил приказ, но сейчас слишком поздно - зверь выпущен из клетки, и он требует НЕМЕДЛЕННО забрать её жизнь. POV Саманта - Слушай, парень, я могу оплатить тебе рубашку, или зашить, знаешь в детстве я ходила на кружок по рукоделию, получалось не очень, но я старательна, - я начала быстро тараторить, на дрожащих ногах отходить назад. В жизни я ещё ничего так не боялась, как этого мужчину, его взгляд будто говорил, что мне пиздец. - Я не хотела бросать эту штуку, - я указала на кинжал в его руке, который брюнет с силой сжимает. - Конечно хотела, сладкая, - модельной походной к нам начала подходить высокая шатенка с безупречной внешностью. В принципе, как и брюнет, но его взгляд серийного убийцы не дает восхитится внешностью вампира. - Камилла, примитивная бесполезна... - Хватит меня обзывать! - воскликнула я, и сразу же прикусила язык. - Рафаэль, меня очень радует твоя кровожадность, но она будет полезна, - женщина не спеша подошла ко мне. - Она маленькая вкусняшка, не находишь? - вампир уставился на Камиллу будто она сумасшедшая. - Помнишь шоколадки? Иногда у самой простой оболочки самая вкусная начинка. - Вас не смущает, что я здесь, и со слухом у меня проблем не намечалось?! - Не переживай, карамеличка, - брюнетка провела пальчиками по моей руке, и от этого простого жеста захотелось отдернуть руку, и забиться в другую часть комнаты. - Всё будет в порядке. Ты свободен, - бросила она Рафаэлю, и тот задержав на мне тяжёлый взгляд исчез.

***

Двадцать минут спустя Стоило Камилле уйти как в комнату ввалилась Клэри, и пока неизвестный мне блондинчик. - Твою мать, Клэри, где тебя носило? За последний час меня чуть трижды не сожрали, и кто? Вампиры мать его! Ты знала, что они существуют?! - Тише, тише, успокойся, - она обняла меня, а я тем временем жадно хватала воздух, похоже я на гране нервного срыва. - Я всё расскажу, но как только мы от сюда уберемся. Я кивнула. Мы побежали к какой-то узкой лестнице, которая вела куда-то вверх в темноту. Ступени были деревянные, на перилах лежал толстый слой пыли. Ступени скрипели и жаловались, как капризная старуха. Я взялась за перила, и кусок древесины тут же остался в руке. Я тихо ойкнула, и Клэри взяла меня за руку: – Спокойно! Не падаем. Мы поднимались по лестнице так быстро, как только позволяло благоразумие. Скорее всего, винтовая лестница проходила посередине здания. Одна за другой сменялись площадки этажей, но почему-то ни на одной из них не было двери. После четвертого витка, схожего с тремя предыдущими, внизу раздался глухой удар. Оттуда медленно поднималось облако пыли. – Они выломали дверь, – мрачно сообщил блондин. Кто выломал? – Черт! Слишком быстро. – Бежим? – спросила Клэри. – Да! Что за глупый вопрос? Мы побежали. Ступени возмущенно трещали, гвозди пулеметной очередью выстреливали из досок. Когда мы влетели на пятую лестничную площадку. Далеко внизу раздавались мягкие удары. На шестую площадку я уже вбежала, еле живая, каждый вдох отдавался в легких болью. Наконец-то дверь! Клэри тихо вскрикнула от радости. Кирпич, лежавший в дверном проеме, не давал двери закрыться. Все произошло в мгновение ока: вышибив кирпич ногой, парень бросился вслед за Клэри, и как только я переступила порог он со всей силы захлопнул за собой дверь. «Слава богу!» – подумала я, услышав, как в двери щелкнул замок. Только тогда я огляделась наверху небо уже темнело с бриллиантовой россыпью звезд, уже не черное, а темно-синее – до рассвета оставалось недолго. Клэри и Джейс стояли на покрытой шифером крыше посреди множества кирпичных дымоходов. На одном ее краю высилась почерневшая от старости водонапорная башня, а на другом под слоем плотного брезента лежала груда хлама.

***

- Ты в порядке? - спросила Клэри когда мы были на безопасном расстоянии от того чертового места. – В порядке? – я невесело рассмеялась. – Ты хоть представляешь, что мне пришлось пережить? Пулей вылетела из кофейни, а потом… просто испарилась! Я звонила на сотовый, на домашний – бесполезно. Потом Люк сказал, что ты уехала за город с какими-то родственниками. Но я-то знаю, что никаких родственников у тебя нет. Спустя неделю ты объявляешься в компании крашеного, накаченного стероидами парня косящим под гота. – Прости, что не отвечала на звонки, – Клэри дотронулась до моей руки, но я отдернула ладонь, не глядя ей в глаза. – И почти сразу меня похитила кучка психов, которые оказались вампирами! – Между прочим, цвет волос у меня натуральный, – добавил Джейс. – Для сведения. – То есть это единственное, что из выше сказанного тебя напрягло? – я подозрительно прищурилась, переводя взгляд с Клэри на парня и обратно. А потом в моем голосе послышался металл: – Только попробуйте сказать, что мне все это привиделось. – Нет, не привиделось, – ответила Клэри. Она обернулась на блондина. В последних лучах солнца его глаза искрились золотом. – Я хочу рассказать Саманте правду. – Знаю. – Будешь мешать? – Я связан клятвой, которую дал Конклаву. А ты – нет. Клэри сделала глубокий вдох и развернулась к ко мне: – Хорошо. Ты должна кое-что узнать.

***

– Правда? – я с сомнением смотрела на Клэри, словно ожидая услышать от нее, что все сказанное неправда и на самом деле Джейс – сбежавший из дурдома психопат, с которым она общается только из сострадания. – Правда. Я наконец подняла голову: – Обалдеть! На лице Джейса отразилось то же, что испытывала Клэри, – замешательство. – Обалдеть? – переспросил он. Я энергично затрясла головой в знак согласия: – Полный атас! Это же как «Темницы и драконы», только по-настоящему! Джейс посмотрел на меня с недоумением: – Как что? – Такая игра, – немного смущенно объяснила Клэри. – Люди притворяются волшебниками и эльфами. По ходу действия они убивают чудовищ и разных тварей. Джейс ошарашенно замер. – Слушайте, куда мы идем? – К метро, – спокойно ответил Джейс. – Ты смеешься? Истребители демонов ездят на метро? – Так быстрее, чем на машине. – Да ну… метро не круто. А я уже представила себе микроавтобус с надписью: «Смерть демонам» или… Джейс даже не удостоил меня ответом, вот засранец.

***

По дороге я не умолкала и задавала всё новые и новые вопросы, и в итоге сейчас от Джейса исходило то самое зловещее спокойствие. Его лицо казалось непроницаемой маской, и лишь в золотистых глазах вспыхнул недобрый огонь. – Саманта, – одернула Клэри. – Хватит! Быстро взглянул на нее, словно хотела сказать: «На чьей ты стороне?», – но Клэри молча шла дальше. – Ты живешь… здесь? – я ошарашенно смотрела на старый собор с зияющими дырами вместо окон и дверьми, опечатанными желтой полицейской лентой. – В церкви? Джейс полез за ворот футболки и вынул оттуда медный ключ на цепочке. Наверное, такими ключами раньше отпирали сундуки. – На священной земле жить безопаснее. – Понятно, но – ты только не обижайся – здесь же свалка! – я с подозрением оглядывала погнутый железный забор, окружавший старинное здание, и груды мусора возле ступеней. – Это чары, Саманта, – отозвалась Клэри. – На самом деле собор выглядит совсем по-другому. – Так выглядит зачарованный собор? Тогда я, пожалуй, не стану обращаться к тебе с просьбой поколдовать над моей внешностью. Вставив ключ в замочную скважину, Джейс посмотрел на меня: – По-моему, ты не совсем понимаешь, какой чести удостоилась: ты первый примитивный, который переступил порог Института. – Наверное, остальных отпугивает запах. – Не обращай на неё внимания, – обратилась Клэри к Джейсу. Меня же она ткнула локтем в бок. За что? – У неё что на уме, то и на языке. Никаких фильтров. И вот перед моими глазами, словно сияние, видимое сквозь темное стекло, возник истинный вид собора, просвечивающий через слой защитных чар. Высокие шпили, тускло освещенные окна в ажурных переплетах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.