ID работы: 5842487

Прошлым нельзя жить так долго

Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3:Тогда, зачем ты там стояла?

Настройки текста
Я продолжаю стоять на перила моста. Ступням неудобно, они постоянно хотят соскользнуть то вперед, то назад. Но вдруг, чьи-то руки грубо хватают меня за талию и плечи, оттягивая назад. Само не понимая как, я оказалась на холодном асфальте приземлившись на пятую точку, тем самым больно ударившись. От этого я завопила, и начала возмущаться: -Вы что совсем так людей пугать?! Или у вас что-то не так с головой?!-На одном дыхании кричала я в пустоту, ведь все вокруг такое темное, только блеклый свет фонарей немного освещает дорогу. -Это мне надо у тебя спросить "что у вас с головой"! Кидаться с моста из-за того, что не здала зачетку, или парень бросил, и другая разная мелочь, которую можно решить - глупо!!-Глос такой знакомый, настойчивый, и убедительный, но из-за резкости поворота в событиях, мой мозг просто не успевает рационально все объяснить самому себе. -Что?!! С чего вы взяли, что я хочу покончить с собой?-Я резко повернулась с недоумением на лице. Свет фонаря только наполовину освещает лицо парня, большая тень падает на глаза, я так и не могу понять кто это. Но только сейчас я поняла. Со стороны это наверное, выглядело как очередное самоубийство, но это не так. Я не собиралась покончить с собой, да и в принципе, пока у меня есть Вика я не осмелюсь переступить грань между живыми и мертвыми. Я просто как глупый глупый подросток стояла на перилах, да, я знаю, что это очень странно и тупо, но так я могу хоть немного отвлечься от прошлого, это даже иногда помогает. -Тогда, зачем ты там стояла? Подросток в 7 часов ночи гуляет по мосту, а потом встает на перила. Что мне надо было еще подумать?-Он склонил голову набок, наверное, тоже пытается рассмотреть мое лицо, его черная челка так мило лезет ему в лицо, стоп, черная? -Юнги?-Я удивленно вскрикнула и встала, теперь я упираюсь спиной об перила. -София?-Тоже наподобие удивления произнес Мин. -Ч - что ты тут вообще делаешь?-Я скрестила руки на животе, стараясь собраться наконец-то. -Ну, я с другом собирались поехать в клуб, но ему стало плохо, поэтому я отвез его обратно.-Он положил локти на колени, немного сгорбившись. -У тебя есть машина?-Я отвела взгляд от Юнги, и увидела черную дорогую машину. -Ага.-Он встал и немного подошел ко мне. Между нами застыла неприятная тишина, только звук сверчков на заднем плане как-то разбавляло неловкую ситуацию, но это только больше бесило и торопило. Он медленно развернулся и направился к машине. -Подвезти?-Он открыл переднюю дверь машины, и снова беззаботно посмотрел на меня. -Мне тут до тома минут 25 идти. -Так мы с тобой в одном доме живем, если ты со мной не поедешь, мне будет неловко, что я еду на машине, а девушка пешком. -Ладно.-Я в спешке подошла к машине. -Спасибо.-Тихо пробурчав слова благодарности, я села в машину. Юнги закрыл за мной дверь машины, и сам сел в нее же. Когда мы сдвинулись с места, у меня созрел вопрос. -Кстати, почему ты с утра на машине не поехал? -Она была в ремонте.-Коротко объяснил парень. -Понятно.-Я расслабившись откинулась на спинку сидения машины. -Пообещай, что больше так никогда не будешь делать.-Не отвлекаясь от дороги попросил тот. -А тебе разве не фиолетово, что со мной случится? -Ну, ты же моя одногруппница.-На его лице я уловила легкую улыбку, которая через секунду исчезла с Юнги. -Хорошо, обещаю.-Я тоже легко улыбнулась, видимо он это заметил.

***

Я выхожу с машины, и снова бросаю краткое "спасибо". Через пару секунд я уже стою возле лифта. -О его уже починили!-Радостно подумала я. Я жуть как устала, мой мозг занят только одной мыслей "когда я уже смогу поспать?". Я нажала на кнопку вызова лифта, подождав некоторое время, лифт приехал. Я не спеша зашла внутрь, нажала кнопку на свой этаж. Двери лифта уже закрывались, но вовремя успел "залететь" парень. Конечно же это был Юнги. Мин немного не ровно дышал, а потом посмотрел на меня удивленными глазами. -Ты же живешь на 10 этаже. -Ну, да, а что?-Я немного скривилась, не понимая к чему это он. -Так зачем тогда едешь на 9?-Он скорчил лукавое лицо. -Блин...-Тихо под нос пробубнила я. Я настолько уставшая и невнимательная, что нажала не на свой этаж! Я громко отчаянно выдохнула, ну, не умру я все-же, если поднимусь по лестнице один этаж. Краем глаза я заметила, что одногруппник время не теряет, и что то уже активно тыкает в свой телефон. Когда лифт приехал к сожалению не на мой этаж, мы оба вышли. -Почему ты не осталась в лифте? Ты же могла проехать еще один этаж.-Он повернулся ко мне через плечо. -Да блин!-Заскулила я, и начала как ребенок стукать ногой об пол. Кореец хихикнул, и достал с кармана ключи. Он быстро открыл дверь ключом, бодро сказав "увидимся завтра", вошел в темную квартиру попутно закрывая за собой дверь. -Пока.-Не понимая кому я ответила, ведь Мин уже давно меня не слышит, и не видит.

***

Я иду по темной улице, так мрачно, темно и холодно. Даже небо, такое черное, на нем даже нет звезд. Я напрягаю свое зрение, чтобы хоть что-то увидеть, ничего, только длинный, сырой асфальт. Я иду по нему, и вижу лавочку, а на ней девушка в черном капюшоне, она что-то держит в руках, от него исходит такой яркий свет. Я подхожу к ней, в руках у нее телефон, экран такой светлый. В смартфоне черными буквами написано "почему ты не отвечаешь?", но только я это прочитала, девушка растворилась в воздухе, оставляя после себя белую пыль, которая разлетается по всему воздуху. Потом, радостный громкий смех не одного человека, от этого звука так издает теплом и радостью, что все мрачное начинает казаться совсем не страшным. Я иду на этот смех, но с каждым шагом он как буд-то становится дальше меня. Тепло ускользает от меня, холод дует в спину. Теперь я бегу. Бегу, настолько быстро, что падаю перечипившись об собственную ногу, но так странно, мне вообще не больно. Смех вовсе прекращается. -Тебе помочь?-Теплый голос раздался где-то сверху. Я приподняла голову, и увидела семь размывшихся силуэтов, и руку, которая ждала пока я ее приму, на руке были часы, и что-то подобия мужского, коричневого, с кожи браслета. Но, когда я к ней потянулась, все исчезло, и я опять услышала раздражающий писк будильника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.