ID работы: 5842487

Прошлым нельзя жить так долго

Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2:В 22:01 гулять как-то поздновато

Настройки текста
      Я влетаю в уже полностью забитый автобус. Если бы я опоздала хотя бы на секунду, транспорт уехал бы без меня. Сразу достаю из рюкзака телефон, включаю и смотрю на время. — Черт! Через 5 минут начнется пара! — мысленно вскрикнула от увиденного я.       Я начала успокаивать саму себя, но получалось не очень. Лицо начало жутко гореть, а сердце колотить. Ладони мигом вспотели. Если я приду позже, чем учитель, меня могут послать к ректору, или, в лучшем случае, не пустить на урок, я уже не в школе учусь, да и тем более всего лишь первый курс. От моих переживаний меня отвлекли резкие движения автобуса, от которых я, по-моему, на кого-то завалилась сзади. Я не могу посмотреть на кого, ведь все люди так плотно ко мне стоят, что порой даже дышать становится просто невозможно. Рукой проскользнула между тел пассажиров, и наконец, нащупала поручень. Автобус снова резко затормозил, и тот на которого я чуть не упала, сейчас притиснул меня всем своим телом к металлической, тонкой, покрашенной в желтый цвет трубе. Мне кажется, что моя грудь просто начала медленно уменьшаться, ведь настолько человек этот на меня давит. Настолько, что я чувствую запах мужского одеколона, такой приятный и свежий. Я все же не выдержала, и тихо пробурчала по-корейски: — Простите, но могли бы вы так сильно не давить на меня? — А я думал, что ты корейский не знаешь, — тихо хихикнул тот.       Но я даже не успела как-то отреагировать, потому что двери открылись, и я вспомнила что это моя остановка. Большинство людей вышло, и я смогла хоть как-то подвигать конечностями. Но как только я хотела повернуться к неизвестному парню, перед собой я только и увидела еще толпу людей, которая тоже собиралась выходить. Я наконец-то вышла с автобуса и сразу унюхала в воздухе тот самый аромат, он шел дорожкой, как я поняла, к университету. Я вспомнила, что я же опаздываю! А пара уже как 3 минуты идет, мне же еще бежать к нему примерно тоже 3 минуты! Быстро забыв о парне и его словах, я со всеми силами помчалась к зданию, а дальше и к аудитории. Я резко открыла дверь, и с бегающими глазами оглянула всю комнату и моих одногруппников, которые стремительно старались взглядами проделать во мне дыры. На фоне их явно выделялась фиолетовая макушка, эта макушка моей лучшей подруги. Я облегченно выдохнула, преподаватель еще не пришел. Я быстро подошла к моему месту возле Вики, которая всем видом показывала, как рада меня видеть. Разложив быстро все мои вещи для этого предмета, я просто завалилась на стул. Виктория Прескот — это моя лучшая подруга, порой мне кажется, что она самый добрый и наивный комок шерсти, в этом заплесневевшим хлебе под названием Земля. Подруга тут же стала тискать меня, как будто мы не виделись 4 года. — А я-то думала, что ты не приедешь сегодня~ — радостно, как ребенок, сказала Виктория.       В эту же секунду в аудиторию зашел преподаватель, и снова начал оправдываться перед нами. Ничего нового. На этой паре всегда все спят, ведь рассказ до смерти скучного препода, действует лучше, чем препарат, чтобы усыпить животное. Ну вот, пару минут лекции прошло, а половина группы спит или разговаривают, такой шум так быстро выматывает. — София~ — протянула "соседка". — Что? — уныло отозвалась я, повернувшись в ее сторону.       Она надула щеки, точно как ребенок, как маленький ребенок. Это заставило меня хоть немного улыбнуться. — Знаешь, — подвинулась ко мне поближе Прескот, и начала дальше рассказывать. — Помнишь мальчика с нашей группы, который постоянно прогуливал пары? — шепотом спросила та.       Я кивнула. — Ну так вот, ему пригрозили отчислением... — я перебила рассказчицу. — Тю, я думала, его давно выгнали, он же капец как много прогуливал, я даже имя его не запомнила.       Виктория легонько стукнула меня по шее, она так всегда делает, когда я кого-то перебиваю или говорю слова паразиты, таким способом она извлекает от меня эти вредные привычки. — Тоже так думала, да, я и сама не знаю, почему его раньше не выгнали, но теперь, с этого дня, он будет должен почти на отлично сдавать все сессии. — Так ему и надо, а то нефиг было спать до часа дня, — я откинулась на спинку стульчика и скрестила руки на груди.       Я сделала задумчивое лицо. И вспомнила, еще с утра наш с Марией новый сосед "сбил" меня дверью, я рефлекторно сказала "больно" по-русски, и он подумал, что я не знаю корейский, поэтому сказал что-то по-английски. Честно говоря, в английском я вообще не шарю, хотя оценки по нему всегда были средние. Вспомнила еще про парня в автобусе, он, по-моему, сказал "я думал, что ты корейский не знаешь", это сто процентов кто-то с моей группы, но я всех же знаю, и все знают меня. Бинго! Это должно быть этот прогульщик. Я снова рассмотрела всех людей в аудитории, и начала, смотря на конкретного человека, говорить его имя в уме. Хм, на первой парте сидит какой-то парень, я его точно не знаю, у него черные, как темнота, волосы. Точно таких не припоминаю. Я легонько, не отводя взгляда от той парты, ткнула локтем Викторию. — Чего? — с интересом спросила та. — Как того прогульщика зовут? — я повернулась к подруге. — Мм, по-моему, Юнги. Да, Мин Юнги, — немного подумав, ответила фиолетоволосая. — А зачем тебе это? — Да просто. Это случайно не тот Мин, который сейчас сидит в телефоне? — я незаметно показала на него пальцем и отвернулась. — Да, это он.       К нам обратился препод с наказом, чтобы я пересела на первую парту, а то, видите ли, только я не слушаю его "увлекательную" историю. — Это судьба, — шепнула мне Вика, когда я брала все вещи.       Я тихо хихикнула в кулак, и пошла на указанное место. Я расположилась поудобнее, а в нос ударил уже знакомый одеколон. Я громко выдохнула, показывая свое недовольство, ну, и чтобы рассмотреть черты лица моего "соседа". Сработало, он немного отвлекся с айфона на меня. Его разрез глаз просто бесподобен! Но, даже не задержав на мне и секунду внимания, отвернулся, опять втыкая в свою тонкую "коробку". Я тоже отвернулась, и уже начала приготавливаться к полуторам часам мучения. — Как я понимаю, ты моя соседка сверху? — услышала тот манящий голос. — Ну, получается да, — я положила руки на парту, а сверху и голову. — Мин Юнги, — четко произнес уже ранее знакомое имя. — Софья, — лениво ответила я.       Я посмотрела на нового знакомого, уже более детально изучая его лицо, да и просто внешний вид. Симпатичный, даже очень, наверное, за ним целая куча девок бегает. Но, кажется, я где-то его ранее видела, не могу вспомнить, где именно. Как же неловко, он посмотрел на меня, наверное, заметил на себе мой заинтересованный взгляд. По его расширенным глазам видно, что он как-то растерялся, и, наверное, не потому что я так активно на него смотрю. Совсем не из-за этого.       Я вспомнила, где я его видела. От этого мои глаза вылезли на лоб, глаза растерянно начали бегать, и слышно только звук моего бьющегося сердца. Рассказ скучного препода ушел на самый задний план, создавая мучительно долгие, тихие звуки.

***

      Где это я? Я иду по твердой земле, все обламываю глазами, везде заброшенные здания. Я тут что, одна? Погода просто отличная, свежий, прохладный ветер немного подбрасывает мои волосы. Все слишком нереально. Это сон или реальность? В джинсах я достала зажигалку, перед собой я ее зажгла, не тухнет. Это сон. За старым зданием я слышу громкий смех и кучу голосов вперемешку. Я аккуратно заглянула за здания, высовывая только голову. Это семь парней, они находятся на заброшенном бассейне, он весь высох. Они смеются, веселятся, от этого невольно поднимается настроение. Один парень с коричневыми волосами снимает все на камеру. Меня заметил один парень и, наверное, только что рассказал про меня другим, поэтому на меня уставились вся семерка. Я спряталась за домом, но я слышу шаги, которые направляются ко мне. Резко сон обрывается, и я слышу надоедливое пиканье часов.

***

      Это он, тот парень в моем сне. Походу он меня тоже узнал, хотя, нет, наверное, он меня с кем-то спутал, это же был сон, а не реальность. Или, да нет, бред. Через пару секунд Юнги отвернулся, и что-то невнятно пробормотал, с этого я только поняла: — Прости, спутал с кем-то. — Я тоже, — тихо под нос сказала я.       Несмотря на эту бредовую ситуацию, все же, на меня так долго и внимательно никогда не смотрели, особенно парни, это не могло не оставить осадок смешанных чувств смущения и неловкости.

***

      С горем пополам все четыре пары закончились. Сейчас 15:20, я еду на автобусе домой. С головы никак не может выйти Мин Юнги, и тот сон. Из-за моих очередных тех самых мыслей, я чуть не пропустила автобус. Но я вспомнила, что мой знакомый теперь мой сосед. Я вышла с автобуса, и начала каждую секунду смотреть назад. Вот, наконец-то он показался с толпы, но он не один, а еще с кем-то. — Господи, да что ты пристала к нему, он просто тебя с кем-то спутал! — уверяла сама себя я, пока не дошла до дому.       Я уже подошла к своей квартире, те парни давно отстали от меня, наверное, ребята только вошли в дом. Я достала ключи с кармана плотных лосин, и открыла дверь. — Я дома! — прокричала я в темную, гробовую тишину квартиры.       Сняв обувь, я кинула ключи на тумбочку, и направилась в свою комнату. Также кинув рюкзак, я переоделась в домашнюю, большую, розовую футболку, и черные шорты. Кушать что-то вообще не охота. Пока Мария не принесла снова ухажера в свою комнату, надо сделать всю домашку, и попытаться не умереть.

***

      Все, я наконец-то сделала. Я услышала медленно открывающуюся дверь, а из нее выглядывает тетя, с слишком довольной мордой, дальше она что-то быстро протараторила. — Зая, не могла бы ты погулять на час? — тихо спрашивает девушка.       Я закатываю глаза, беру телефон и другой рюкзак, направляюсь к выходу из комнаты. Пройдя мимо Марии, я проронила: — Знаешь, в 22:01 гулять как-то поздновато, — но она меня опять не услышала.       Я вышла из дома, и направилась в сторону моста.       Мост — мое самое любимое место, там я могу собраться с мыслями, никто не потревожит, можно начеркать вдохновения, или просто убить время, пялясь на звездное небо. Теперь я медленно шагаю по мосту, машин практически вообще нет, поэтому атмосфера тихая и загадочная, небо укрыто синей пленкой и усыпано звездами. Вдохновение почему-то не приходит.       Мир такой скучный, только воображение и самовнушение добавляет какие-то краски в серое полотно. Жаль, что в такую прекрасную атмосферу идут далеко не самые приятные воспоминания. Почему наш мозг не может забыть самые неприятные воспоминания? Почему он все помнит так, как будто это было вчера? Заставляет страдать и мучиться. Почему некоторые люди так счастливы? А я нет. Вселенная может дать ответ на этот вопрос, но она молчит. Зачем вообще появились люди? Чтобы они учились чему-то новому, добавляя в мир воздух, но они его только отбирают, чтобы давали сами на свой вопрос ответ, но я почему то не могу дать ответ на свои же вопросы, может, я вообще не человек? Зачем я вообще появилась на свет? Чтобы только задавать снова эти бессмысленные вопросы, или же просто Вселенная так играется с нами, подкидывая новые проблемы. Все хорошее всегда кончается, это так нечестно, так грустно. Но иногда надо отдать многое, чтобы получить что-то очень большое. Выдохнув очередной комок морального увечья, я встала на мост. Ветер легонько омывает мое тело холодным ветром, волосы небрежно лезут на лицо. Легкие такие тяжелые, на душе самые отвратительные чувства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.