ID работы: 5842487

Прошлым нельзя жить так долго

Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6:Эй, курицы!

Настройки текста
Сейчас у нас пара по паразитологии, сложный предмет, но весьма интересный, да и препод хороший. Я тяжело вздыхаю, поправляю кофту и открываю двери в аудиторию. Рассказав ей, почему я опоздала, я направилась к своему месту, по дороге бросая на всех растерянные взгляды. Ненавижу, когда на меня все так активно смотрят, заставляют почувствовать себя совершенно неловко, будто тыкают иголками по всему телу. Сев на свое место, я случайно посмотрела на первую парту, там сидел Юнги, откровенно пялясь на довольно короткую юбку преподши. Когда пара закончилась, все пулей куда-то понеслись, мне было все равно, сейчас самая главная миссия — это свернуть голову Мину. Все уже идут по коридорам и толкаются, я тоже иду, и тоже толкаюсь в ответ. Я еле нашла парня в этой огромной толпе, сразу подбегаю к нему и дергаю Мина за рукав кофты, немного приостанавливая его, на это «жертва» удивленно посмотрела на меня. — Ты чего нас в лифте бросил?! — зашипела я. — Я на пару опаздывал, — как-то пофигистично ответил тот, смотря на меня сверху вниз. — Мог хотя бы подождать немного, — я отпустила руку парня и сделала обиженное лицо. — Зато ты с Чимином познакомилась, — бодро сказал одногруппник. — Это не аргумент, — холодно проговорила я. — Ну, ладно, что мне сделать, чтобы такая козявка как ты не обижалась? Я расширила глаза и посмотрела на парня, которого, наверное, забавляла моя реакция. — Подвезти к дому на машине! — крикнув это, я быстрым шагом пошла вперед Юнги. Все же, я немного переборщила с произношением последней фразы, ну ладно. Пройдя пару шагов, я задалась таким вопросом: — Где Вика? Она всегда ищет меня первой, если мы оторвались друг от друга, никогда не оставляет меня одной, хотя, оставляет, но только когда... О, нет! Я быстро рванула как ошпаренная, спустившись по лестнице вниз, я увидела трех девок и подругу, они явно сейчас издеваются над Викторией, ведь та скрутилась как ежик. Эти девушки еще осенью начали откровенно глумиться над ней, я, конечно, как лучшая подруга всегда защищала Прескот, и всегда буду это делать, но видимо им этого было мало. От злости я сжимаю кулаки, меня буквально выковыривает, в глазах полная ярость, зубы все сильней сжимаются. Я тяжелым шагом, медленно приближаюсь к девчачьим разборкам. — Эй, курицы! Вы своим маленьким мозгом, который, как я вижу, у вас один на трех, еще не поняли, что мою подругу нельзя обижать?! — пару секунд, и я уже стою перед ними на расстоянии вытянутой руки. — Ой, как страшно! — лидер этой тупой компании подошла ко мне и нагнулась, чтобы наши лица были равны. Рост у нее примерно 1.73 сантиметров, да и еще на огроменных шпильках, конечно, я буду ниже нее, ведь я ростом только 1.67. Она расплылась в ехидной улыбке, а на фоне раздался громкий издевательский хохот. Во мне все закипело, я начала немного подергиваться. Не выдержав, я, немного отойдя, с размаху ударила ее кулаком прямо по лицу, она потеряла равновесие и с грохотом упала на пол. Ударила я ее несильно, но рука начала буквально ныть, на лице двух девушек появилось мягко сказать удивление, а Прескот просто сидела на полу, прижимая к себе коленки и нервно всхлипывая. Тупицы как с цепи сорвались, накинулись на меня, как на кусок мяса. Первая хватанула за волосы, постоянно двигает мое тело в разные стороны, пытаясь сбить меня с ног, а вторая держала руки, царапая при этом кожу своими длинными ногтями. Я начала наступать им на ноги, но первая, видимо, еще больше взбесилась, и начала довольно сильно бить меня в живот, не выдержав, я упала на колени. Но вдруг, кто-то начал активно оттягивать нас друг от друга. Я почувствовала облегчение во всем теле, но при этом руки и живот просто горели от боли. Не вставая с колен, я, поправив волосы, которые были до безобразия запутанными, посмотрела вверх. Шуга крепко держал этих сумасшедших, которые на удивление успокоились. — С...спасибо, — это все, что выдавила из себя, дальше всё затуманилось, как будто пыль в глазах, мозг просто отключается. Я потеряла сознание.

***

Я медленно открываю глаза, кажется, будто мои веки весят не меньше килограмма. Вижу белый потолок, привстаю на локтях, мой взор хапает подругу, которая сидит на стуле и тихо сопит. Я поняла, что я в университетской больнице (или как она там называется). — Вика, — шепотом зову подругу, ведь сил вообще нет. Та сразу вздрагивает. — София! — вскрикнула Прескот и сразу полезла тискать меня. — Да не пищи ты так, — проскулила я. — Прости, — виновато пробубнила подруга и отстранилась от меня. — Почему ты сегодня пошла в школу? — В смысле?, — не понимаю к чему это она. — У тебя переохлаждение, да и еще в драку попала, — с печальным лицом сказала девушка. Я надула губы и отвернулась. — Типа я знала, — довольно грубо проговорила я. Одногруппница тяжело выдохнула. — Вставай, мы сейчас поедем к тебе домой, — серьезным тоном приказала Виктория. — Я устала, я не могу! — застонала я, мне так не хочется куда-то идти, хотя есть желание поскорее снять с себя это тонкое, холодное покрывало. — Ну, давай, я тебе помогу. Она аккуратно взяла меня за локоть, так я и встала. Пройдя пару шагов, но уже без подруги, мы услышали скрип двери, посмотрев в сторону звука, из нее показалась врач, естественно в белом, медицинском халате. Далее нам пришлось выслушивать куча нотаций, что мне делать, когда я останусь дома, что мне принимать и так далее, конечно, все это я пропустила мимо ушей, ведь я и так знаю, что дома я просто укутаюсь в теплый плед и буду пить горячий чай. Мы выходим из университета и видим на дороге машину Юнги. Я удивленно посмотрела на подругу, на это она только тепло улыбнулась. Подойдя к машине, я заметила Мина, он стоял спиной к нам, упираясь жопой об машину, парень снова сидел в телефоне. Я специально кашлянула, а-ля заметь нас, он повернулся к нам. — Софья, как ты себя чувствуешь? — с заботой в голосе спросил тот, открывая заднюю дверь машины. Я удивилась такому вопросу, хоть у нас отношения с самого начала были хорошие, но я его знаю только второй день. — Ну, я просто сильно устала, все хорошо, — сухо ответила я. Наверное, он спросил просто ради вежливости, не более. Через пару минут, мы уже ехали к нашему с Юнги дому. В дороге все молчали, были заняты своими мыслями, так мы и добрались к моей квартире. Сказав «спасибо» и «пока» ребятам, я вошла в темный подъезд, а те поехали обратно отсиживаться на парах. Я про кота не забыла, поэтому дорогой забрала Несчастья, у них так с кошечкой ничего и не получилось. Открыв дверь ключом, я сразу впустила кота в квартиру. — Я дома! — крикнула я, закрыла двери и сняла кроссовки. Не тратя ни минуты, я сразу зашла на кухню, насыпала корм в миску кота. Продолжения дня я просто потратила впустую, смотря бессмысленные видео, рисуя. Тетя снова пришла поздно, снова пьяная в дудочку, но на удивление, никого не принесла с собой.

***

01:34. 25.05.13 Из-за усталости я решила лечь раньше, то есть в одиннадцать часов ночи, но я не могу заснуть уже как несколько часов, но зато Мария ой как сладко спит, даже немного похрапывая. Беру телефон с тумбочки и включаю, чтобы посмотреть время, ровно два часа ночи. — Да когда я уже засну! — подумала я, чуть ли не выкрикнув это в слух. Я не спеша встала с кровати, без тапочек я направилась к Мариненой комнате. Аккуратно приоткрыв дверь, я заглянула в комнату, тетя спит непробудным сном. — Это хорошо, — подметила я про себя. Далее, я снова пошла в свою комнату, но на этот раз, я переоделась с пижамы на обычную повседневную одежду — нежно розовую толстовку и нетеплые джинсы. Быстро захватив с собой телефон, наушники, деньги, ключи и газовый баллончик, я вышла с квартиры, пытаясь как можно тише закрыть дверь на замок. Потом, я добралась до первого этажа с помощью лифта, выйдя с дома мои легкие сразу наполнились немного прохладным воздухом. Я иду по асфальту, дорогу освещает блеклый свет фонарей, тихо, как на кладбище. Небо на этот раз такое темное, будто его чем-то накрыли, даже звезд практически нет. Не страшно ли мне идти одной? Конечно же, страшно. Дура ли я, что в такую темноту пошла? Да. Так зачем тогда вообще пошла? Не знаю. Но, по дороге ко мне пришла просто чудесная идея: купить бухлишка и пойти к Вике на ночевку. Я начала активно искать какой-то ларек, вдруг еще не все закрылись, и все равно, что сейчас больше двух часов ночи. Мне повезло, через пять минут я нашла ларек, но решила не спрашивать, почему они еще не закрылись. Я купила две бутылки вина, одно красное полусладкое, а второе белое сладкое. Конечно, Вика будет меня ругать за то, что я без повода купила вино, но, когда она увидит, что я купила красную жидкость, она меня расцелует. Я ради пробы так сказать продукта, решила сделать глоточек белого винишка, ну вы понимаете, что дальше произошло. Теперь, я в полудохлом — счастливом состоянии хитаюсь как на корабле, к дому подруги. Она тоже живет в квартире, поэтому у меня одна проблема: как открыть дверь в подъезд? Но на мою радость, какой-то дебил забыл закрыть дверь. Теперь, есть еще одна проблема: как нормально дойти до квартиры? Сделав пару шагов по лестнице, меня жутко начало шатать в разные стороны, но при этом так весело, хотя, мне еще повезло, что я не полностью пьяная. Преодолев пару этажей, я споткнулась ровно на последней ступеньке к квартире. — Бля, ноги, чего вы у меня такие кривые, — что-то, даже для себя самой непонятно, пробубнила я. Наконец-то я добралась. Сильно нажав на звонок, я уперлась рукой об стенку, чтобы не упасть на ровном месте. Дверь открылась. — Охох, привет Викочка~ — промяукала я и сразу полезла обнимать лучшую подругу. — Хе-хе, чего ты так вдруг выросла? Ты же вроде была меня ниже, ~ — язык потихоньку начал заплетаться, но я не переставала говорить. Я сама залезла в квартиру, не переставая тискать Прескот. — А я тут твое любимое вино принесла, хочешь? — я показала вино одногруппнице и отстранилась от обнимашек. — Ты чего молчишь~ — недовольно спросила я, и посмотрела на лицо подруги. Я зажмурила глаза, рассматривая каждый сантиметр лица Прескот. — Чет у тя глазки уменьшились, ой, я тебя разбудила? ~ — я прикрыла свой рот рукой. — Да, разбудила, — послышался недовольный, сонный голос парня.

***

— Он... а он... бросил меня, кабель такой, понимаешь же меня? — бубнила что-то я себе под нос, допивая очередной бокал вина. — Я его любила, а он… — я тяжело выдохнула. В мозгу вообще пустота, но зато язык говорит и говорит, а что говорит — непонятно. — Вот Юнги, например, нормальный, вроде бы, дважды подвез меня на машине, но сука, нет... пялится на чужие задницы, что за мужики пошли... — отчаянно пробубнила я, и отодвинула полупустой бокал красного винишка. Это все, что я запомнила более-менее, другое все, как в тумане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.