ID работы: 5842520

Кровь на снегу

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Обычная жизнь

Настройки текста
      - "Мааам! Мама! Можно я ещё погуляю?"       - "Нет, доченька, уже пора обедать. Пойдем."       - "Ну ещё чуть-чуть, пожааалуйста?"       - "Ты же всё утро носилась. Разве тебе не хватило?"       - "Ну лаадно, мам. Я иду." Был обычный солнечный день. На ферме семьи Грингтонов всё шло своим чередом. Росла пшеница, гуляли куры, капуста заполоняла грядку за грудкой каждый год. Спокойный и размеренный быт оживляла одинадцатилетняя Эльза, веселая и активная дочка. Её веселое личико, развевающиеся темные волосы, зелёные глаза и непоседливость нравилась каждому, кому хоть раз доводилось увидеть её. Вот и сейчас непоседа бегала по двору, заливисто хохоча, догоняя куриц, в очередной раз пытаясь научить любимого пони приносить мяч. Одним словом, она веселилась от души. И только обеденное время смогло остановить ребенка.       Обед был вкусным настолько, насколько он может быть на ферме, где свежие продукти были в порядке вещей, где молоко ещё час назад носила корова, где мать была хорошим поваром и любила готовить. Одним словом, это было очень вкусно. Единственное отличие этого обеда было в том, что за столом не оказалось папы. Он был в лесу с утра и до сих пор не вернулся. Но так как это было частым явлением, никто особо не волновался. Тарелка домашнего супа спокойно ждала папу, пока он не придёт.       К тому времени, как Эльза уже допивала свой компот, а мама уже убиралась за столом, на крыльце послышались быстрые шаги и в дом вошел папа.По его лицу и одежде можно было догадаться, что он спешил, но Эльза в этом возрасте не отличалась наблюдательностью.       "Папа, папа! Идем кушать! Сегодня твои любимые щи!"       "Чуть попозже, Эльзочка. Смотри, что я тебе покажу. только пойдем в кабинет", -ответил папа, держа одну руку под плащом и проходя вглубь дома. Удивившись, девочка последовала за папой. Когда она зашла, папа уже стоял спиной к ней и что-то клал на стол.       "Что там, папа? Что??", - нетерпеливо закричала девочка.       "Тише, тише. Идем сюда". Девочка подошла и встала около стола. На столе она увидела белочку, которая лежала и тихо попискивала от страха и боли. Её передняя лапка была в крови, видимо, она где-то неслабо поцарапала её. Эльза во все глаза смотрела на мордочку белочки, которой та, несмотря на страх, с любопытством и удивлением вертела вокруг. Папа сказал:       "Я её нашел на дорожке, по которой как обычно шел от пруда домой. Неподалёку была лиса, так что я её еле успел спасти. Наверное потому она и лежит так спокойно, хотя должна вырываться и прятаться.       "Пап, её лапка..."       "Да, она ранена. Я никогда не видел белочек, которые бы ранили лапку. В любом случае, ей надо помочь. Это будет твоим первым важным заданием. Справишся, колдунья?", - спросил папа, подмигнув ей.       "Конечно, папа!". В их семье изучалась и практиковалась магия восстановления. И мать и отец могли лечить порезы, нейтрализовать яд, снять небольшую боль и прочие несложные магические штуки. Этому же они обучали девочку, попутно наставляя, что магия - это дар доброго бога, что она создана именно для лечения и более ни для чего. Девочка не могла поверить: неужели правда только для лечения? Она просила родителей рассказать о другой магии, но те её уверяли, что больше магии не существует, и что создание огонь, метание молнии и превращение железа в золото лишь детские сказки. Эльза их слушала, но в душе надеялась, что когда-нибудь станет великим волшебником, делающим всё, что захочет. Но пока что она только читала детские пособии по магии и лечила свои редкие крохотные порезы. Такой сложной задачи, как вылечить проткнутую лапку, у неё ещё не было.       Эльза встала и посмотрела на лапку белочки. Она, как её учил отец, пыталась концетрироваться на ране и приготовиться к лечению. когда ей показалось, что она готова, она направила руки и представила себе, как из её руки исходит свет. Но ничего не произошло.       "Попробуй закрыть глаза и думать только о лечении. Мысленно представляй, как ты её лечишь.", - посоветовал отец. Девочка послушалась и сделала это. Старательно жмурясь, она навела руки и попыталась создать тот "луч лечения", о котором говорили книги. Девочка всё сильнее и сильнее напрягалась и вдруг почувствовала, как что-то пошло. Открыв глаза, она наблюдала, как под лучами света, исходящего из её руки, рана начала на глазах уменьшаться. Она зарослап уже наполовину, но тут девочка почувствовала, что её силы иссякли. Свет прекратился и она уронила руки, тяжело дыша.       "Пап, что такое? Я больше не могу,", - спросила усталая девочка. Отец ответил, что она исчерпала свою магическую энергию. Она сама появится обратно, если отдохнуть. Но сейчас он ей поможет. С этими словами он достал какую-то темную бутылочку из внутреннего кармана плаща, вытащил пробку и протянул девочке. Та взяла бутылку, зажмурила глаза и, по совету отца, сделала пару глотков. И тут же закашлялась: напиток оказался на удивление противным. Но через секунду девочка почувствовала прилив магических сил и, отдал бутылочку обратно, вновь начала лечить белочку. Уже более уверенно нацелившись на рану, девочка продолжила помогать милому животному. Рана затянулась за несколько секунд. Поняв это, белочка стала и, попискивая, тихонько пошла по столу, нюхая всё по пути.       "Папа, получилось!", - сказала девочка, сияя от счастья       "Да доченька. У нас всё получилось. Если ты её сейчас покормишь, она может стать твоим другом.", - подмигнув, ответил отец и протянул ей орешки. Девочка взяла их и медленно протянула белочке. Та, настороженно оглядев руку Эльзы, саму Эльзу и её отца, осторожно подошла, схватила орешек и отбежала. Никто не шелохнулся. Тогда она, скушав орешек, уже менее опасливо взяла второй и тоже съела. Через минуту она уже сидела, привалившись к руке девочки и хрумкала все орехи подряд. На лице Эльзы улыбка растянулась чуть ли не до ушей, а глаза были с небольшую тарелку. Она шепотом спросила отца:       "Пап, а как её зовут?"       "Это тебе выбирать, Эльзочка.", - ответил отец, глядя на счастливую девочку. - "Эта белочка ещё совсем молодая и, думаю, хорошо может прижиться у нас"       "Тогда я скажу завтра, пап"       "Хорошо" Белочка, доев угощение, неожиданно вскочила и побежала по руке девочки. Та взвизгнула от щекотки, но белочка уже забралась ей на плечо, перебежала на другое, понюхала ухо девочки, попутно пощекотав её мехом, забралась на голову, потопталась там, спрыгнула обратно на плечо, прыгнула на папу, свесилась с плеча и запустила лапки в карман, откуда тот достал орешки парой минут ранее, с орехом в руках перепрыгнула обратно на Эльзу и захрумкала прямо под её ухом . Девочка Засмеялась от такого мило-хулиганского поведения белочки и погладила ту. Белочка было дернулась, но тут же успокоилась и продолжила поедать украденное. Это было настолько уморительно, что девочка и её отец одновременно засмеялись. В комнату вошла мама со словами "Что тут происходит, товарищи", но увидев белочку на плече дочки, она тоже улыбнулась и кивнула.       Белочку назвали Тиффани или коротко Тифф..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.