ID работы: 5842520

Кровь на снегу

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Долгий путь.

Настройки текста
      Сквозь пустынную, продуваемую холодным северным ветром, поросшую редкой жухлой травой степь медленно брела девушка. Через её плечо была перекинута потрёпанная походная сумка, на плечах был не менее старый, но отлично выглядящий плащ, а лёгкие сапоги были явно не по погоде. Время от времени она потирала руки и дышала на них, стараясь согреться. Она не встречала на своём пути никого уже трое суток и отчаянно мечтала, чтобы её подвезли. Это, разумеется, была Эльза. Она шла уже две недели к своей тёте, дальней родственнице, которую видела лишь два раза во время редких визитов. Девушка хорошо помнила, как долго их семья ехала на упряжке сквозь пустые поля, как сложно было проходить горную цепь, окружавшую провинцию, где проживала тётя, и как радостно было наконец встретить родственницу. Девушка, не прекращая идти в сторону видневшихся вдали гор вдоль дороги, погрузилась в воспоминания и улыбка озарила её усталое лицо.       Часом позже, когда светило уже приближалось к горизонту и плавно меняло цвет на бордовый, девушка сидела у только разожённого костра и ела подогретую оленину, купленную в городе неподалёку от её родного дома. На коленях лежал том заклинаний, который она читала каждый день и пыталась колдовать. Это было непросто такой неопытной волшебнице, как Эльза, которая тому же ни разу не видела боевой магии и учила её в одиночку, без опытных наставников. Но её усердству мог позавидовать любой начинающий маг, и она начинала делать первые успехи. После пяти минут бесплодных попыток она смогла разжечь костёр без огнива и трута, с помощью магии (и поленьев из ближайшей рощи). Очень гордая собой, она изучала второе заклинание, выпускающее струю ледяного воздуха (как будто его вокруг не хватало), и оно было куда сложнее. Глаза уже начинали болеть от сложного шрифта, и девушка отложила книгу. Потянувшись, она развернула спальный мешок и улеглась в него, ощущая тепло догорающего костра. Её мысли были поглощены завтрашним переходом через горную цепь, что ещё двадцатью минутами ранее виднелась вдали, и последующим путешествием по более населённой провинции. Лишь одно её волновало: в пламени пожара сгорели все документы, и пропуск её через границу был под большим вопросом. Почти все деньги, что она захватила перед путешествием, были потрачены на провизию и необходимые вещи для путешествия. Оставшиеся жалкие десять монет врятли могли убедить стражу её пропустить. Но, успокоив себя мыслью о своей именитой тёте, чьё имя могло заставить стражника поменять своё мнение о ней, девушка наконец заснула...       Ранним утром её разбудил мужской крик: "О, смотри какая ляля! Как тебе, Олин?" Другой мужской голос ответил: - "Ничё так, хороша. Я как раз соскучился, почти месяц женщин не видал. Давай, вытаскивай её." Спросонья Эльза плохо соображала, о чём идёт речь, но, услышав последнюю реплику, она всё поняла. Проходящие мимо мужики просто решили воспользоваться ею. Она открыла глаза и уставилось на две грубые, тёмные, ухмыляющиеся рожи с характерными заостренными ушами. На вид - обычные бандиты или просто какие-то наглые бедняки.       "Ну что, проснулась, крошка? Пойдём, позабавимся!". Эльза попыталась отползти, но её ухватили за шиворот и выволокли на свет. Сиплый голос прошептал ей прямо в ухо: "Ну что, круглоухая, доброго утречка!". И заржал.       Эльза изо всей силы ткнула локтем в живот эльфу и рванулась вперед. Ей почти удалось вырваться, но держащий её мужчина перехватил её за запястье, выкрутил его, кинул скрутившуюся от боли девушку на землю и сел, придавив коленями ей живот и схватив за правую руку. Свирепо глядя ей в глаза, бандит просипел: "Я те покажу, как брыкаться, тварь. Хватай её за ноги, Тарен!". Второй мучитель побежал в её сторону. Из последних сил девушка направила левую руку на первого бандита и полыхнула ему прямо в лицо недавно выученным заклинанием. С проклятьем тот скатился с нее и начал кататься по земле, пытаясь остудить лицо. Девушка откатилась в сторону и, вскочив, выставила перед собой обе руки, направив их на второго. Он замер, со злобой, но опаской глядя на девушку и сжимая в руке кинжал. Застыв в напряжённых позах, они выжидающе глядели друг на друга. Именно поэтому девушка не заметила, как первый бандит перестал кататься, тихо встал и направился в её сторону. Она почувствовала опасность лишь тогда, когда он уже подбежал к ней и отпрыгнула назад, но слишком поздно. От толчка вскользь она потеряла равновесие, завалилась набок и перекувыркнулась, а когда повернулась ко второму бандиту, тот уже замахивался своим кинжалом. Девушка снова попыталась создать струю огня в его лицо, но та попала в пах нападавшего, заставив того согнуться от боли и выронить кинжал. Девушка тут же подхватила его и ткнула прямо ему в грудь. Захрипев, бандит упал на землю и, выдернув кинжал из раны, попытался сжать её. Но рана была слишком страшная, кровь выплескивалась толчками и бандит должен был умереть в течение нескольких минут. Осознав это, девушка повернулась к другому нападавшему, но тот ковылял прочь, изредка оборачиваясь и смотря на девушку и лежащего рядом умирающего товарища.       Тем временем лежащий на земле уже затих. Эльза достала плащ из своей сумки, накинула, подошла к кинжалу и, скривившись от отвращения, подобрала его, обтёрла его об траву и заткнула за пояс плаща. Впопыхах она собрала все свои пожитки, покидала в сумку и направилась далее, к видневшимся сквозь утренний туман горам.       Спустя часа три она была у подножья горы. Здесь дорога разделялась на 2 пути: широкую колею для повозок и пешую тропу. Ей вспомнились слова отца о том, что пеший путь куда короче и удобней, чем широкий, но они едут широким, поскольку у них слишком много багажа. Девушка решила идти по тропе, чтобы не тратить время и силы попусту. И она не просчиталась, так как спустя час она была уже на другой стороне перевала. Девушка присела около дерева отдохнуть и перекусить, как вдруг услышала шаги. По дороге мимо неё шли двое: довольно внушительного вида мужчина в тёплом плаще и солдат в утеплённой железной броне. Их вид вполне внушал доверие, потому девушка вскочила и побежала в их сторону. Услышав шаги, они остановились и повернулись к ней. Увидев бегущую к ним девушку, мужчина в плаще улыбнулся. Уже подбегая, она открыла рот, чтобы крикнуть "Постойте, мне нужна помощь!", как из густого кустарника позади послышался хриплый крик "Хватайте их!" и оттуда посыпались солдаты. Девушка замерла в ужасе, но те пробежали мимо неё и окружили двоих, наставив на них мечи. Их командир подошёл к окружённым и приказал: "Оружие на землю!". Те неохотно подчинились. Командир приказал вязать им руки. Мужчина нахмурился и открыл рот, но по затылку ему прилетело мечом и он, оглушённый, упал. Через минуту их руки были надежно связаны, а рот мужчины заткнут кляпом.       Неожиданно сзади девушки раздался голос: "Командир, а с этой что делать?". Командир повернулся, взглянул на девушку и сказал: "Думаю, сообщник. Вяжите её.". Эльза запротестовала: "Нет, что вы, я не с ними! Не трогайте меня! Моя родственница сама Мав...". Закончить ей не дал удар рукояткой меча в затылок. Она упала на землю и, уже теряя сознание, услышала от командира "Вяжите и кидайте к тем. Позже разберемся, кто и зачем". Мир потух.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.