ID работы: 5842736

Герой

Джен
R
В процессе
410
автор
Parla соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 99 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Лето, жители Великобритании вполне себе могли называть это время года относительно теплым, но согласились бы с ними не все. Если же в других странах люди загорали на пляжах неделями, то здесь каждый третий и иногда пятый день был дождливым. Даже, когда не было пасмурной погоды, температура на улицах желала оставлять лучшего. Конечно и бывали теплые дни, особенно в середине июля, но к сожалению не сейчас.       Толпа подростков, одетых в дождевики или прикрывшихся зонтами, поскорее пытались протиснуться через огромные ворота, которые впускали их на территорию академии, которая следовала самой известной программе обучения молодых героев - ЮуЭй.       Особенное место. Здесь за три года обучения буквально выращивают будущих героев, позволяя лучше овладеть своей причудой, а также различными тактиками боя и тому подобному. Академия ЮуЭй была не только в Англии, но и в других странах, таких как: Япония, Америка, Канада, Россия и другие. В этих странах были построены академии, куда могли попасть только лучшие. Программа обучения везде была одинакова, так что не имело значения, живешь ты в Америке или Германии, тебя все равно будут обучать одинаково.       ЮуЭй не выпускает слабых героев, так как те, кто не могут здесь учиться, обычно вылетают на первом году обучения, да и в последующие два года учеников заставляют держаться в тонусе, дабы не расслаблялись. Именно поэтому в этой сети Академий выпускаются лучшие из лучших. В этом заслуга не только программы обучения, но и учителей. Сюда на работу не приглашают каких-то лентяев. Только профессионалов, которые сами были выпущены отсюда.       Более того, отсюда выпустилось очень много именитых героев. И это была одна из основных причин популярности академии ЮуЭй. Мало того, что здесь когда-то учились кумиры молодежи, так еще и знакомые многим герои могли в живую преподавать занятия.       - Не толкайся! - злобно выкрикнул Керес себе за спину. Выцарапать какую-то конкретную личность не получалось. Уж слишком здесь было много людей.       К сожалению, его не послушали, и, когда он отвернул голову, прямо в затылок полетел снежок. Откуда он взялся спросите вы? Наверняка в этой толпе затесался парень с причудой, позволяющей ему создавать или контролировать снег.       - Ах ты! - Из ушей Кереса будто бы пар пошел. - И так холодно, засранец! Обещаю, как только вся эта неразбериха закончится, я найду тебя!       Он ударил по кулаком ладони и не стал поворачиваться назад, внимательно пробегая своими белыми глазами по гудящей толпе. Многих эта ситуация позабавила. Пока Керес искал виновного, падающие капли от дождя за его спиной стали собираться воедино, после чего медленно превратились в снежный ком. В этот момент Керес как раз поворачивал голову обратно.       - Кха-Кха. Тьфу! - Начал кашлять он из-за попавшего в лицо снаряда. - Ну все, урою гада!       - Стой тихо. - Он слегка потёр лоб из-за смущения, которое испытал после того как его друг растерянно произнёс: "Кристофер". - Как ты собирался становиться героем, если тебя так легко разозлить? Да тебя в первую же неделю выпнут, если хватит силёнок поступить. К тому же, я сомневаюсь, что тебя примут с таким то норовом.       - Но ведь снежок же, ну. - Сдувшись, попытался оправдаться Керес.       "Я не с ним, я не с ним, я не с ним!" - повторял про себя Кристофер, словно мантру.       Вся эта толпа собралась возле бокового крыла стеклянного здания, состоящего из трех этажей. Здесь находился огромный вход, который прямо сейчас был закрыт. За этими тяжёлыми дверями детей ждёт первый этап экзамена на поступление - письменный тест, назначенный на 12 часов.       Посмотрев на часы, Крис немного успокоился. Ждать осталось недолго, всего 10 минут. Ему уже надоела эта толпа, надоел неуёмный гам, когда множество голосов накладываются друг на друга, всё это вызывало неприятные ощущения и головную боль.       - А что будет на втором этапе экзамена? - раздался позади чей-то взволнованный вопрос. - Кроме ручек для первого - письменного, не просили принести ничего.       - Говорят, что против нас выпустят какого-нибудь злодея, и заставят с ним драться. - Начали раздаваться шепотки.       Все вдруг начали спорить и оживлённые голоса становились всё громче. Каждый пытался предложить свою версию того, что будет на экзамене и с каждым разом предположения становились всё стренней и странней.       - Хм?       Немного послушав споры подростков, Керес лишь задумчиво хмыкнул, приложив руку к подбородку. Обычно так он пытался выглядеть умно перед окружающими. И всё же на самом деле было тяжело определить притворна ли его задумчивость, или что-то и вправду занимает его мысли. Кристофер провёл почти всё детство рядом с Кересом и хорошо усвоил одну черту, характерную для его друга: когда Керес берется за что-либо всерьез, его очень сложно обыграть.       Это касается как вранья, так и соперничества. Если уж он и врет всерьез, а не дурачится, то понять, что является ложью, всё равно что дышать в космосе. Он никогда не поднимет правую бровь в серьёзном разговоре, тогда как в обыденной ситуации это выдаёт его с головой.       - Как думаешь, - спросил он у Криса - что действительно будет на втором туре?       - Мммг. - Промычал сам Кристофер выслушав друга.       Ответ был совершенно непредсказуем. В интернете практически не было информации от поступающих в ЮуЭй, а если информация об экзаменах и попадалась, то крайне редко... Да и то, за считанные минуты она пропадала, и не важно с какого сайта или ресурса. Единственная зацепка в интернете, найденная Крисом, была информация о том, что каждый год второй этап меняется.       - "Нельзя быть уверенным в чем-либо" - постоянно думал Крис последние пару часов.       В глубине души он был взволнован и очень обеспокоен. "Поступлю ли я? Познаю ли свою причуду настолько хорошо, насколько смогу? Что делать, если не смогу поступить?" - эти вопросы постоянно крутились в его голове.       Однако они отходили на второй план, как только Кристофер принимался подбадривать самого себя.       - "Я что, зря тренировался, как черт, столько времени?" - внушал он себе.       - Думаю... - вздохнул Крис - нас заставят драться, чтобы проверить наши навыки.       Да, вполне вероятно, что так и будет. Все-таки будущие герои должны быть сильными и уметь пользоваться своей причудой на высоком уровне. Даже несмотря на то, что с четырех лет причуды абсолютно всех людей обязательно должны быть зарегистрированы, а при поступлении в ЮуЭй обязательно информация о причуде поступающего должна быть сдана вместе с документами, они должны лично проверить уровень поступающих.       - Фух. - Выдохнул Керес, глупо засмеявшись. - Ха-хах, что-то волнуюсь немного.       Он с улыбкой почесал свой затылок, похлопав по плечу Криса.       - Хах. - улыбнулся Кристофер. - Смотри мне, только не посмей провалить поступление!       - То же самое могу сказать и тебе! - Засмеялся он. - Если ты не сдашь, то когда стану героем, посажу тебя за решетку!       - Ну вообще-то... - "Герои не имеют права сажать других за решетки" хотел сказать он, но был перебит.       - Ой, ну только не надо опять заливать мне про то, что герои не имеют права сажать других за решетки, занууууда! - Хмыкнул он под конец. - Ты же...       Раздался громкий писк, который заставил всех подростков замолчать. Входные двери начали открываться и в проходе показалась молодая черноволосая женщина. Окинув взглядом замолчавших детей, она закричала:       - Внимание! У поступающих есть ровно пять минут на то, чтобы зайти внутрь. Внимание! У поступающих есть ровно пять минут на то, чтобы зайти внутрь. - Ее голос звучал настолько громко, что его возможно слышали и в нескольких милях отсюда.       - "Это ее причуда!" - Понял Керес, зажимая свои уши, чтобы не оглохнуть.       - "Начинается... Я обязан поступить... Нет, я должен это сделать!" - В то же время подумал Кристофер. Он просто обязан был озаботиться будущим своей матери, а уж после этого и научиться управлять своей причудой на высшем уровне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.