ID работы: 5842736

Герой

Джен
R
В процессе
410
автор
Parla соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 99 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

      Начало экзамена проходило спокойно. Сотни поступающих были распределены по отдельным аудиториям, находившихся довольно далеко друг от друга. За двадцатью экзаменуемыми в каждом кабинете никто не следил. Не было строгих надзирателей или камер слежения. Экзамен представлял собой тест с пятидесятью вопросами и был самым обыкновенным, призванным выявить умственные способности.       В отсутствие проверяющих было неизбежно, что некоторые начнут списывать и переговариваться, но не писать все самостоятельно.       - "Где-то тут подвох." - Думал Кристофер, сидя за одиночной партой в первом ряду.       Их с Кересом рассадили по разным аудиториям, но он был уверен, что его друг сможет хорошо написать этот тест. Да и если он всё завалит, то всегда сможет набрать баллов на втором экзамене, который пройдет через три часа...       Кристофер чувствовал, что здесь не все в порядке, раз уж их оставили без присмотра.       - "Может тут стоят камеры... Или..." - Крутились в его голове разные мысли.       Иной раз парень старался не вертеть головой по сторонам, не отвечать на вопросы сидящего слева парня, а также ничего не спрашивать у других. За ними точно наблюдали, и неизвестно, как поступят со списывающими после экзамена. Уайтхед сам не знал какие приготовили в этом году испытания для поступления. Они менялись из года в год. К примеру, несколько лет назад, могли начислить десять баллов за сообразительность, или же в прошлом году начисляли дополнительные баллы за отвагу. В общем, каждый год, второй экзамен, как понял сам Крис, имитировал какие-либо ситуации, позволяющие выявить людей с качествами, достойными героя... А вот нечестность на подобие списывания... вполне могла расцениваться в этом году, словно зло, за которое могут обнулить письменную работу. А это потеря драгоценных баллов.       Каждый правильный ответ давал всего один балл. Тут было все: и математика, и физика, и биология... В общем, тест старались забить как можно большим количеством тем. За решением пролетели для Криса отведенные полтора часа.       Парень, даже с учетом второй жизни, не был отличником, потому, в лучшем случае, рассчитывал хотя бы на половину правильных ответов. Он понимал, что на втором экзамене нужно выложиться на все сто. Нет. На все сто десять процентов.       По раздавшемуся звонку, все листы с ответами просто испарились... Вот так взяли и пропали.       - Эй!       - Я еще не дописал!       - Какого черта!? - раздавались возмущённые крики.       - "Что это была за причуда?" - меж тем подумал Крис, перебирая различные варианты в голове.       Конечно он тоже мог покричать и повозмущаться, если бы ему и вправду было пятнадцать лет. Все таки он и в прошлой жизни был довольно неконфликтным и спокойным, тут же ничего не изменилось.       Вздохнув, Крис вместе со всеми начал выходить из аудитории. По инструкциям, выданным им перед рассадкой, им нужно было ждать преподавателя академии возле кабинета. И потому, встав на выходе, он лишь облокотился об стену и слушал разговоры других подростков, чьи голоса перебивали друг друга. Понять кто с кем говорит было невозможно.       - Как написал?       - Кажется, я все завалил...       - Хо-хо-хо. Все написано просто идеально.       - Все будет зашибииись.       Внезапно все голоса оборвал строгий, мужской голос.       - Группа 5-А, идите за мной.       Голос принадлежал молодому мужчине, в очках и строгом деловом костюме.

***

      Ученики медленно подтягивались в огромную аудиторию, и, как оказалось, группа Криса была последней. Глаза Уайтхеда забегали по кабинету, пытаясь заметить одну синюю макушку. Взгляд блуждал по помещению ещё десять секунд, пока не наткнулся на Кереса, который махал ему рукой.       - Как написал? - спросил он, стоило Кристоферу подойти. - Я думаю, что не набрал больше тридцати.       - Кажется, что ты написал лучше меня. - Сказал в ответ Крис, а затем оглядел окружение.       Почти сто человек, сидевших в огромном зале, внимательно наблюдали за одним из преподавателей академии. Он был достаточно высокий и молодым брюнетом с привлекательными чертами лица и прямым носом. Он был атлетично сложен и это вызывало яркий контраст со строгим костюмом. Очки поблескивали от света прожектора, который светил в сторону учителя.       Чарльз Армстронг, пожалуй, один из самых умных профессиональных героев, что работали в этой академии. Нельзя было назвать причуду этого человека уникальной, но она позволяла ему думать в несколько раз быстрее, а также создавать отдельные мыслительные линии, чтобы продумывать различные задачи одновременно. Некоторые дети уже знали об особенностях этого человека. О Чарльзе было немало новостей за последние пару месяцев. Этот человек - гений. За этот год он поучаствовал в поимке многих злодеев и помогал учёным в различных областях.       Его строгая одежда, как ни странно, и была его супергеройским костюмом, по его же собственным заверениям. Каждый профессиональный герой имеет свой костюм, который создается по их пожеланиям. Первые версии экипировки создаются еще на стадии обучения в ЮуЭй, на первом курсе. Поступающие могут сдать примерные наработки того, каким они представляют свой костюм при поступлении или во время первой учебной недели. Но это не означает, что их нельзя изменить в будущем. Учащиеся могут запросить новый костюм или самостоятельно улучшить его. Герои вполне могут заменить костюм, если посчитают нужным, или даже иметь два костюма. Вот только мало кто пользуется сразу двумя, ведь большинство считает костюм своей визитной карточкой, тем, что дает людям знать о себе и дает надежду.       Возможно, Чарльз относился к тому типу профессиональных героев, что используют несколько костюмов. Но вот только он никогда не расставался именно с этим. Вообще этот герой казался всем довольно странным. Куда ни глянь - в интернете, в интервью все отмечают, что работать с ним могут далеко не все.       - Чарльз Армстронг. - Задумчиво прошептал Керес.       Он прокручивал это имя у себя в голове с конца письменного экзамена, когда Чарльз пришел, чтобы забрать всех в лекционный зал.       - Итак - раздалось от Чарльза, который осмотрел учеников. - Начнем объяснение второго экзамена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.